レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合4th【公録】
-
ライブとか公録とかのリアルイベントの話題用スレだにゃあ
■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合3rd【公録】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1435911317/
■関連スレ
とりあえず中の人総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1432689671/
とりあえずラジオ総合スレ Part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1439834010/
-
>>949
>>950
ありがとうございます
当日を楽しみにします
-
ララビットの事前物販も着弾していよいよという感じに
-
アリーナでもアリーナ(笑)だったりするから楽しみでもあり心配でもある
席はじっこで残念に思っていたら目の前でトロッコ始まったりしないとも限らないからなんともいえない
-
なんか真ん中がスポットぬけてる報告が多いんだっけか。
センターに円形ステージどーんとおいて、4分割なんじゃないかって言われてるね
-
>>952
今朝ララビットの事前通販第一弾と第二弾、それとチケットが三連続で届いて
まとめて届けろや!みたいな気分にw
-
LVの申込忘れてたけど、まだ空いている所があったから助かったわ・・・
-
映画館のチケット買うのになんでプレイガイドとうさなならんねん。と思ってるので
L.V.は映画館から直接買う派。ネットサイトからだけどね。
劇場一般販売までで完売する例なんて都内、横浜と大阪で2、3ある程度だからヘーキヘーキ
-
アニメ効果で地方の狭い箱が満席だったりしないだろうか
調べるの面倒だからやらんけど
-
サマフェスは各地で満席だったような
-
サマフェス激混みだったって言うけど都内でも場所によっては当日券余ってたからねえ
都内が無くて静岡まで行ったとか聞いたけど正直ただの準備&リサーチ不足なだけだろと
-
サマフェスは会場のキャパが小さかったのもあるかと
今回は映画館の数十スクリーン分大きいからね
-
今回LVで初参加だけど、会場調べたら400人くらい入るシアターでびっくりした
地方だし、流石に全席埋まるなんてことないよね…?
多くても100人くらいだと思ってたからすげー緊張してる
-
むしろ多い方が紛れるから良くね?
ガラガラの中最前列とかだったら逆に緊張しそう
-
少ない会場で周りが知り合い同士で群れてたら逆に居心地悪いよ
-
1stのLVで大きい所の抽選はずれたから、あとで追加された劇場で一般販売で行ったら
20人くらいのガラガラで、サイリウム振って盛り上がってる人たちは居たけど、
自分はぼっち参戦だったので端っこに移動してまったり見てたなあ。
-
LVでまったり見るのもそれはそれで悪くないんだよなぁ…
現地でも席によってはステージ上にいるのが誰だかよく分からないレベルで遠かったりするし
天候やらあの子やらで乱れる可能性はあるけどね
-
前にラ!のLVで悪天候で映像途切れた時、客席が曲の続きを歌&コールして場を繋いでたなw
-
でもやっぱり現地でしか感じられない空気ってあるからね…
半年以上先になるけど映像化はするんだし
-
結構色んな所でL.V.行った感想として、
L.V.と現地は単純な優劣ではなく一長一短別々の楽しみ方があるなというのがわかってきた。
そこにまあ個々人の好みの違いだったり、その場に居合わせた他の人含む環境だったりがあるわけで。
身も蓋もない事を言えば、両方行ければそれに越したことはないけど。
-
会場から考えるに、LVの方が見やすいって席が多そうな
-
>>970
見やすいことが目的ならどんな会場よりもLVだと思う
-
サマフェスだとカメラ抜かれてる人以外の一門たちが盛り上がってたりして、ライヴュからじゃ何で笑ってるのかわからん的なシーンが結構あったな。
もちろんカメラさんが悪いんでなく、立ち上がると皆面白いことやりだす一門、あとサマフェスの方針故のことではあったけど。
-
カメラに映らないやり取りを見れるのは会場ならではだね
-
逆にLVの利点はガールズの表情がはっきり見えるとこだね。
舞浜はLVだったんだけど、最後の皆号泣してるところがLVだとはっきりわかってあれで完全に俺は落ちたw
-
舞浜のLVではまりえってぃがフラフラミンのあたりで白目むいて歌ってたのが映ってくっそ面白かった
円盤ではさすがにそこのシーンは別アングルになってたわ
-
舞浜は現地の一番後ろだったから、マリエッティが緞帳?に挟まれたの気付かなかったわ
-
舞浜は2日目夜だけ現地だったがゆきんこが涙ながらに挨拶してる脇で
わ、私は?私は??みたいにやってる飯屋が面白かったな
-
サプライズゲストで常務が唄いそう
-
東急ハンズでTP初ライブありそう?
-
さすがに中の人は来ないんやないか
-
渋谷の東急ハンズは数回しか行ったことないけどイベントスペースなんか無くないかな確か
-
渋谷店限定ってつらいなー
-
渕上様がガルパンで忙しいからな
-
3rdライブ前後はそんな余裕はさすがにないと思う
準備も考慮すると、346プロ企画でライブができるとしても来年以降じゃないかな
-
>>983
見たいけど渕上さんのガルパンならもう何があっても最優先される作品だし無条件降伏なんだよなあ
-
買い物してポイント貯めてシークレットイベントに応募!
ってスタイルなら数ヶ月後に開催できるしありそう
-
ところで次スレ
-
ミリオンはなんとか九州だけチケットゲットですわ。
他はLVで見るしか。
-
3rd向けにコールとかサイリウムの色とかまとめてくれてる
とことかないかなぁ。
2ndの時は動画があがってて参考になったんだが
-
コールでメジャーなとこはここかな
アイドルマスター オンラインコールガイド ttp://kuwane.tomangan.org/imascalls/
当日コール本も配布してる
ImasCallGuide
ttps://twitter.com/imascalls?s=09
-
今回初出演の人のサイリウムの色は公式サイリウムの色で固定だろうしなあ
違う色を要求したら何のための公式だって言われかねない
-
東京ウォーカーって地方でも買えるんか?
-
ぷちコレ走り終わったので次スレ立てます
-
次スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合5th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1447941940/
-
>>992
通販
-
スレ立て乙です
ライブ中トイレ休憩っていつでも行ける?
行けるとしても全席アリーナだと出入りが大変そうだけど
-
行って後悔しないならいつでも行けるよ
10thみたいに通路で待たされることもないと思う
-
>>991
公式サイリウムなんて話半分程度でいいよ。
シンデレラは特に。
-
仮に外周トロッコがあった場合はそれが動いてる間は出入り禁止になるかもね
-
まあトイレ休憩はあるでしょう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板