レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずモバマスアニメスレ Part.14
-
平時は>>980がスレ立て。ペース早い時は柔軟に。
現在2ndシーズン放送中
実況は実況スレで
【実況】とりあえずアニメ・シンデレラガールズ実況スレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1437748070/
前スレ
とりあえずモバマスアニメスレ Part.13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1438051649/
-
>>950
ゲームのときでもあまり卯月って強烈な自己実現やビジョンを持ってるようにも見えなかったと思うよ。
-
少なくともアニメしまむーは「アイドルになること」が目標でしたし
-
アーニャを引き抜いた意図はなんだろうな… (演出的にユニットの分断がしたいのだろうという神の視点はさておき)
海外展開でも狙ってるとか? あとは個人回のなさそうな蘭子…
-
>>950
がんばってたのはアイドルになるため「だけ」だぞ
就活生が会社に入るために必死になるけど入ったら「よくわかんない・・・」ってなるアレ
-
別にラブライカそのままで常務の要件は満たしてそうなんだけどな
全く関係ないが、星が見えないシーンでアイドルの星を思い出させた未央の罪は重いよ
-
「アイドルになること」が目標だった、ではアイドルになった今島村さんは何がしたいですか
これもひとつの成長
デレアニの底に残る苦さの正体が分かった、面接で上手くいかなかった時の感じだ
-
まぁいっか、うまく脚本陣が処理してくれる事を祈ろう
-
>>875
coming soonはまさにアーニャとTPでしょ
-
2期に入ってからは一貫してアイドルとは?ってところをバックに
持ってきている気はするからなぁ
それに対して先輩の言葉を受けてそれぞれ自分の答えを出している
ところだから卯月が出す答えが何になるか今後に期待
-
面接か。人事のおっさんに会社にとってあなたがどう有益かも重要だけど、あなたにとって会社がどう有益かも意識して下さいって言われたの思い出した。
ユニットはあくまでアイドルが輝く為にあるのであって、ユニットの為にアイドルがいるんじゃないんだよなあ
-
アニメ卯月も最終的には
卯月「私、欲張りなのかも…だって夢が叶ったと思ったらすぐ次が…」
と言ってくれるのだろうか
-
美波ちゃん辛いだろう。一番年上だからアーニャがいなくなったら言う相手がおらん
しまむーもそうだけど…つまりうづみな結成の予感
-
>>959
卯月のメンターは誰だろうなあ しぶりんは加蓮が、未央は美嘉がやってそうだが
…春香さんみたく自分で結論出しそうな気もするけどw
-
いきなり他の人を引っ張れるキャラでは無いしね
で、凛はアイドル興味なし状態からスカウトされてアイドルは何か?を掴んでもいない状態
ゲームで言えば未央もリーダータイプじゃないけど(相対的ツッコミ役とか、盛り上げ要員とか)、
アニメみたいにアイドルとして最初の最初の状態でいきなりユニット組んだら流れ的に最初は未央になると思うの
-
ラブランコ(美波蘭子ver)
-
卯月はアイドルに憧れて、養成所に入って、大変なレッスンを続けて、夢破れる仲間たちを見てきて
そんな中で長い間頑張り続けるうちに「自分は絶対にアイドルになるんだ」という思いを強めてきた
始めに憧れたのはアイドルになってキラキラ輝く人だったはずなのに
その前段階のアイドルになるための時間が長すぎたためにそこが最終目標になってしまったんじゃないかなと思う
そう考えると他のメンバーがとびっきりのステージを見せることで卯月復活とかもあるのかなと思えてきた
-
初期Nだってほとんど頑張ります言うだけのキャラだっただろ
-
ちゃんみおが走り出した時真っ先に6話のラスト思い出したけど6話→しぶりんが追ってPが棒立ち、20話→Pが追ってしぶりんは座ったままっていう対比になってるのな
-
からの 暗い地下へダッシュ→光のある庭へダッシュ アイドルやめます→ソロ始めます
-
>>968
ちゃんとPと話し合ってソロを決めたのは成長したねと
-
他のメンバーの回が多かったとはいえ、さすがに島村君喋らせなさすぎやろ
喋っても頑張ります!しか言わんし
卯月だけは原作のイメージにとらわれずに序盤からキャラクターを掘り下げていったほうが良かった
-
どう考えてもこれから掘り下げられる展開やぞ
-
掘るものがないから新しく見つけに行くんでしょ
-
>>847
言っちゃなんだが、凛と卯月に「迷ってる」って口に出させちゃった時点で
ニュージェネレーションズのリーダー本田未央、としては至っていないという烙印なんだよね。
みくは「李衣菜が迷わないようにアスタリスクをしっかりさせなきゃいけない」という決意を背負っていたけど、
でも凛や卯月は「迷ってる」と既に言ってしまったのだから。
ならば、ニュージェネレーションズをリーダーとして引っ張っていくために、
まず本田未央自身がレベルを上げなきゃいけない。っていう決意なんだと思う。
>>848
TPを見つけたのが完全に偶然なのは19話の時点でわかるじゃない。
そもそも常務は資料を元に人選をかき集めていて、
当時CDデビュー前だった(そしてそのまま凍結された)奈緒と加蓮は常務のもとに目を引く資料が上がっていなかった。
>>877>>880
その辺りは色々あるだろうけど、
やっぱり結局は「身体は正直だな」ってことなのかなって。
-
対比といえば7話だと卯月だけが先のことややりたいことを持ってたんだな
-
TPの練習もするしぶりんと、ソロでそれなりに活躍しそうな未央
NGで会っても気まずいし、未央と卯月の立ち回り次第だな…
-
卯月はどんなに険しい道であっても前に進める力はあるけど道が無くなった途端平野であっても進めなくなるタイプだなぁ
-
>>916
なんというか、OPで卯月が自分の手の中に何もないような顔をしてるけど、
本当に大事なものは胸の奥深くに眠ってるんじゃないかなって思う。
>>953>>955
お前ら見落としてるなあ。
常務は13話EDでサマーフェスの映像資料を見てるんだ。
サマフェスではラブライカでmemoriesを歌ってないんだぞ?
-
でも、これで常務の自滅フラグがまた一段と強くなった気がする・・・
秋の定例ライブに箔つけようとして、よけいなことしそうな気が。
常務自滅からの今西部長常務就任って流れもあるかもしれん。
まあそうなったとしても一度回った時計は元戻せないと思うけど。
まあ、プロジェクトクローネの面々をCP側に取り込むくらいの流れは
あるか。
-
すごくどうでもいいことだが
今までフルボッコちゃんとしてアニメやら今回のフィギュアやらでの登場はあるのに
レイナ様としては一回も画面に映ってない
この世界ではレイナ様はただのアニメキャラで実在はしていないのだろうか
-
流れに全く関係ないが
レイナサマもといフルボッコちゃん3度目という妙な優遇
内容はさっぱりわからんが名前からしても方針に合わない気がしたけど
アニメだから今回の方針に関係ないのかな
-
自滅とかないでしょ(ばっさり
威圧的な態度で相変わらず恨まれポジションだけど方向性が武内Pと違うだけで
文香や唯も楽しそうにやってるじゃん
-
>>980
スレ立てよろ
-
>>980
>>981
二人はどういう
あと>>980スレよろ
-
>>979
秋のライブが大コケして、結果常務プロデュースが一番成果出せてないとなったら笑えるけどなw
まああれだけ公告出しまくって赤字ってのも改革とはなんだったのかレベルだが…
もしかしたら、冬のイベントはリアルに続けさせるために一切描写しなかったりして。
-
>>968
そうだよ、しぶりん追ってないんだよな今回は
この辺も「体は正直」なのかもな
-
常務側に乗り気で参加しているアイドルが多数いる以上
メタ的な理由も含めて大失敗はありえないだろうね。
常務と意見が合わない子が、てのはあるけどマジアワのフレデリカの様に
ある程度無視して好きに動いている子も居るようだし。
-
>>979
持ち前のコミュ症のせいで身内にいらん誤解を与えまくってはいるが決して無能ではない。
実力はあるのに私念で他のアイドル潰すのに必死になる輩とは違う。
明らかにわざと本編では描写されてない。一瞬だけ業績グラフ出たぐらいで。
(のまけやマジアワじゃなくて本編で出そうよw)
出しちゃうと必死に頑張ってるはずのCPの面々が学校の部活感覚でやってるように見えてしまうんだよな。
そのくらいヌルい。スタートにも立てていなかった。
-
全員ハッピーエンドらしいから今常務側に挫折させるとフォローできないよね
>>978
普通に忘れてた
が、別にラブランコでも変わらんと思う
-
>>989
蘭子ちゃんは、ほら キャラが濃すぎるんだろう 通訳も要るし
-
次スレ立たないなら立ててくる
-
常務は事前に蘭子に接触してプロデュースを断念した可能性が・・・?
>>991お願いします
-
立ったー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440785467/
今回はかなり話動いたなー
固唾を飲んで見てた
-
>>989
いくらうまく合わせたとはいえ蘭子は付け焼刃だからね
見る人間が見るほど習熟してるアナスタシアとの差が大きく見えるだろう
そのライブ動画だけじゃなくて以前の動画でも確認しろって話だが、たぶん6話のは武内Pが撮ったのだけで
動画はMJのところに来てなさそう(或いは写真しか存在しない)
-
>>993
乙んつん
ここから毎週1週間が長くなりそうやな
-
>>975
CDとか、映画とか、ドラマとか、テレビとか、みたいなことは1話でも語っていたけど
「なりたい」と「ありたい」の違いっていったらいいのか、そういうのなのかも知れんな。
-
CPが初期に人気あったメンバーで後発組がクローネなのも確かに面白いな〜
-
>>993乙
このマイスタは私のおごりだ つ☆
U
>>994
なるほど
大正義クール軍を作りたいだけじゃなかったんだ(金髪から目を逸らしながら)
-
卯月がぴにゃこら太と対話して笑顔を取り戻す可能性が…?
-
1000なら世界レベルよ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板