レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずグランブルーファンタジースレ part45
-
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします
グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/
公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
ttps://twitter.com/granbluefantasy
とりあえずグラブル
ttp://guraburu7.blog.fc2.com
※前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1436958865/
【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/
次スレ立ては>>980の方がお願い致します。
-
と思ったらトレハンの為に火パでイフ回ってる俺が悪いだけだったわ
-
サジEXでボーっとしてたらアサルトホライゾン食らったけどそのまま押し切れた
2回からブレイク時間の調整とかされてるだろうけど我ながら強くなったもんだ
次回のコラボがあるとしたら2期の終わり頃かな? 1回ごとの追加キャラが多いからあんまり頻繁にやりすぎてもちょっとあれだろうし
-
リリィのカットって70%じゃなかったっけ?
2凸火鞄と合わせて使って、イフリートのインフェルノがグランくんだけmissで残りが食らっちゃうんだけどどういうことだろう
-
2凸火鞄は25%カットだから食らうこと自体はおかしくないぞ
-
グラン君がゼニスで火耐性持ってる
リヴァマグ武器の奥義効果(30%反射)が乗ってる
忍者でかわしてる
さぁどれだ
-
イフ柔らかいけど火力も高いな
稚魚のおれにはちと手がかかる。灼熱も痛いし久々にカタリナさんの出番かな
-
2凸鞄なら25%カットだからリリィと合わせて95%カット。食らう方が合ってるでござる。
-
グランくんそれスパスタかホリセになってないかあのジョブダメカのサポアビ持ちだし
-
グラン君はマスボの防御アップでも効いてるのかね
ところでシャルのアマブレが全然入らないんだけど
最終解放で確率上がったりする?
Rのジョエルの水耐性低下はガンガン入るというのに・・・
-
あ、非3凸鞄って25%だったか…
パスタの時以外にダクフェでもmissってた気がしたけど、誤差だからよしとしよう
素殴りでODさせられないとHellきっついなぁ
カタリナのマウント欲しいけどソシエ眼鏡リリィと置き場がない
-
スパスタでピルファー使ってるからか、今のところは外してないなぁ
眼鏡のデバフが片方外れるのはあったよ
-
90超えてから大分経ってるからそれ以前との比較はできないけど100になっても体感4割くらいは外す
-
最終解放してもそんなに外れるのね・・・
戦力は心許ないけどメガネもいるしスパスタ使ってみるかな
-
>>959
レベル100のシャルつかってるけど、開幕デバフがかかっていない状態で使うと、9割以上の確率で入っているけど・・・(切れる前に倒せるから上書きはしないけど)
-
火鞄!リリイ!水着カタリナ!負ける要素があるだろうか!
-
ダメカなんていらねえんだよ!シルヴァさんお願いします!
-
>>965
少なくともHELLだと鞄とリリィの防御に反応して特殊行動してくるから、慎重に行かないと負ける
極論、シルヴァさんがいるならリリィと交代でも良いかもしれない
-
イフHELLって単純に半分切ったら特殊行動で強化消してくる、って認識なんだけど他にトリガーがあるのか
-
HELLでもスパスタシルヴァ眼鏡シャルで3ターン目にフルチェインして、おわり!
-
>>948
未央+99を披露してたPのとこ?
-
今回の討滅戦でよくわかった
下手にホリセやビショップで壁やら回復やら揃えて持久戦するよかハーミットとかにして奥義や特殊うたせる前にODゲージやそもそも消し飛ばせる火力詰め込むべきだわ
まあそんな火力ないから苦労してるわけだけどさ
-
力こそパワーなゲームだからね
しょうがないね
-
戦力整ってないうちにEXソロやろうと思ったらビショップで持久戦とかもいいけどね
その前に救援呼べよって話は置いといて
-
救援?
-
でもホリセのイージスブーン結構威力出るから好き
-
個人のプレイブログ見るの好きだけど、更新頻度高い所を見つけるのが中々大変
どこかにブログまとめみたいなのないのかな
-
プロバハはホリセ以外で入れなくなったわ
火力出るし破局耐えれるし楽しい
-
素殴りでも5ターン程度でEXイフ2戦目終わるようになって改めてマグナってすげーって思ってる
-
EXイフの道中の耐性持ちの雑魚フレの召喚石が無凸コキュばっかで辛い…
-
srでもいいから3凸マグナ揃えれば討滅は基本カス、光闇は知らない(無責任)
-
イフEX、ダクフェなら余裕なんだけどベレーだと安定しない…
トレハンもせいぜい4くらいまでしか上がらないし無理してトレハン積むことないかな?
しかしグラブルはやること多すぎて他のソシャゲやる時間が取れないわ…
-
あと次スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1437712549/
-
>>982
乙であります!
コロゥさん怖すぎぃ!ザザさんが本当に頼れるお方に…
-
コロHELLにザザさん連れていったのにOD技かばったために麻痺もらってノーガードのまま50%特殊食らうはめに…
結局半壊するのだけどなんとか力で押し切れてる
-
>>982
我が乙、過たず敵を穿つ!
どこでもダクフェマンだったけどスパスタで行ったら楽しい
ひつじのうたつええ
-
>>982
アフェクション・乙!
イフ思ったより早く終わりそう
槍二本目作るのも視野に入れとこうかな
-
火はアンノウンストレングスあって理想だと通常攻刃1つだしそこまで頑張らなくてもいいんじゃね?
ゼタ槍とか育てたいな
-
イフリート「うがー!」
って聞こえる
-
>>988
俺は最初聞いたとき「ウザァァァイ」って聞こえたわ
-
前回に比べてアニママグナアニマが落ちないん
-
>>987
ゼタ槍は両面あるからそれぞれは中であり、大じゃない所に気をつけろよ
-
ゼタ槍優秀なんだけどバハ剣があるせいでヒューマン染め出来てると抜けてくんよなぁ
-
まぁスキル10にする労力差を考えればしゃーない
-
中だったのか、すまんな
-
イフ開幕セリフの「ことごとく」が「そこを一つ」に聞こえて
なんとも言えない腰の低さを感じる
-
イフさん数少ない攻刃持ちSSR武器担当だからもうちょっと威張っててもいいのよ
おう聞こえとるかそこのアルヴェンおばさん
-
>>996
コロゥ拳はコラが捗るから…
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup3/1191/toriaezuup3_1191.png
-
SSR1&SR2全て守護というアメイジング野郎のほうが罪が深い
コロゥちゃんは申し訳程度にSR一個攻刃だからな
-
>>997
なんだかえっちぃな
悪くない、悪くないぞ
-
1000ならジータちゃんの水着ガチャ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板