レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合3rd【公録】
-
ライブとか公録とかのリアルイベントの話題用スレにゃあ
■関連スレにゃあ
とりあえず中の人総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1432689671/
とりあえずラジオ総合スレ Part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1424012712/
-
調べてみたら24色のはサンダーってやつかな?
間違ってたわごめんな
-
MIX PENLa PRO 24C
っていうのが10th直前に出たばかりの新型のボタン電池式多色ペンライトです
Amazonだと売り切れになってるけど他の通販サイトか店頭だと売ってたりするよ
-
へーなんか新しいの欲しかったから買おうかな
にわかだからほんと為になるわ
-
>>945
サマフェスもだけど本家10thの時のでもUOだらけじゃなかったっけ
-
10thは集合曲はとりあえずUOマンが多かったからそのノリがサマフェスに続いてしまった感じ
そのへんは教育していけばよいのでは?
個人的にはメッセージ、夕映え、夢色のコール不要論も推して行きたいけれど
コールはそれこそ感覚の域だからなあ
-
まあ10thは765ミリメインの人たちもいたから仕方ない部分もあるのかなって
もしかしたら自分もミリの時変な色振ってたかもだし
>>955
コールは余計めんどいわなあ
実際俺の感覚だと前2曲はいらんけど夢色はコール入れたくなっちゃう
-
ライブパート短めでUO余っちゃったからとりあえず折っとけみたいなノリだったかもしれない
-
メッセージのコールはしない派だな
10thはとりあえず入れる派がやってた印象
デレメインなら入らないのが維持されそうな気もするけど
-
LV復活中
-
shineのコールが未だに分からん
-
shine!!は作り的にコールは要らないと思います、はい
間奏中に入れるくらいだなぁ
-
サビ前とか顕著だけどshineは結構しんみり系な部分あるしなぁ
逆に夢色は派手さはないけど"あけのほし〜"辺りのノリはアッパーぎみ
いちのじょうは関係ないです
-
ここで聞いていいのか分からんけどミックスペンラプロのSとM、キラキラとギラギラ、ワイドと普通の違いとか使用感とか愛用者おしえてくだせぇ。
サマフェスLV用に淀通販のWMキラキラを買ってしまおうか悩み中
-
公式の光り方に1番近いのがキラキラのS
あとは好みだな
-
さまへすはライブパート少しだし妥協してもええんやで
なお現地なら公式購入不可避
-
とりあえず1本買ってみてお試しするなら、キラキラ・ワイド・Mかな
筒の光り方
ホワイト:蛍光灯っぽい優しい色合い
キラキラ:筒内にラメ入りシートが貼ってあって根元から先端まで均等に光る。おすすめ
ギラギラ:ラメ入りシートが文字通りギラギラしてる。ミラーボールっぽいイメージ。ちょっと派手すぎるかも
-
SとMの持つとこの太さ、長さって同じ?
Mを2本買ったけど片手持ちは自分の手には難しいようで買い直すか検討中
-
手元にないんで完全に一緒かは分からんけどSでも同じくらい太かった気が
正直ペンラは指の間に挟むのには適してないよね
-
ペンラは普通に握って使うもんやしな
2本無理に挟むと指によってはかなり辛いし流星しやすいからオススメしない
-
持ち手は全サイズ共通(ワイドで太さが違うのは筒部分だけ)
握力にもよるけど3本以上は危ないと思う
バルログしたいなら持ち手のあるiLiteか化学式だね
-
情報サンクス
素直に両手に持って振ります
-
それでもターンオン製はまだマシな方だと思う。
キンブレXとかまあもう無理よ。そりゃバルログ禁止にもなるわ。
あと流星防止はちゃんとストラップつけろ。
-
お渡し会札幌第一回目終了。
五十嵐さんと高森さんが自由すぎてビビる。
どっちが何を言ってたのか忘れたけどママドルの話は大ウケでした。
「全部のカードで子供抱いてるママドルとかどうよ」
「カードだしたり進化したりする度に子供成長すんの」
「いつの間にか二人目出来てたり」
「旦那はサイドMに出そう」
「なんかめっちゃブログやってそう」
「キャラ弁とか作ってそう」
「石原さんに言っておこう」
さすが一門
-
なにそれ超見たい
個人的にマストレさんはフルネーム出るまで既婚もアリだと思ってました
-
「言っておこう」じゃねえよw
-
今更ながら昨日の新宿お渡し会2回目いってたので簡単に
お渡し会前のトークでアニメの振り返りを
社長は18話でかな子がランニングしている所は可愛いだけじゃなくて肉量の感じが
出るようにした、あとランニング中のアーニャの応援は頑張れ、頑張れ!という
可愛いものではなく実際は走れ、走れ!という意味らしくすみぺが大丈夫でしょうか
と気にしてたらしいが可愛くやれば大丈夫だよということでそのままに
なつ姉は16話のウサミンコールの話と色物集団が会議に集められた時にになちゃんが一人で
着てたことについて言及する安定のニナパパっぷり
ふーりんは17話のみりあに母性を感じたと「そうなの」の一言にこめられた感情表現
すげーと話してた
あとサマフェスのプロのドキュメンタリーもちょっと触れて実はあの撮影の入りは早朝
だったらしいとの話から早朝であのテンションの社長すげぇとの話になるも社長は基本
ずっとあのテンションらしいです。
あとお渡し会の時私の前の人がふーりんにデレパのゲストの話してたが振られたふーりんが
ふーりんが柏谷さんに出してくださいよ的な話をしてた
私は登さんへの言付けをお願いしたところ伝えておきますと返答を頂きました。
個人的一番のハイライトは始めの自己紹介でふーん、あんtと噛んだふーりん
今までやってきてこの台詞で噛んだのは初めてとのこと
-
>>976
レポ乙
まだ話せない内容がいくつかあったらしいね
楽しみだなー
-
>>977
ふーりんが柏谷さんに耳打ちしてまだ駄目となった話があるようだけど
まぁ後の楽しみに
-
レポ面白いな
リアルイベなんて行ったこと無いからここ見て楽しむひきこもりP
-
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%9D%E3%82%89%E3%81%9D%E3%82%89+%E5%B9%B4%E7%9B%B8%E5%BF%9C&ei=UTF-8&md=h
ぞらぞらはキレていい
-
そういえば赤坂の発売イベントのメール来てないってことは……そういうことですよね?
-
ペンライトがネットのどこにも売ってないから買いに行きたいんだけど
どこで売ってるのかな?ドンキ?
初めてだから1本でいいかな
-
デレマスだとピンク、青、黄色の3本あると捗る
これにUOあるとデレマスだとほぼ対応できるよ
-
なるほど!
大阪の物販も始発で行かないとTシャツ買えないかな
-
多色ペンライト1本あればなんとかなる
ただ、会場の雰囲気に飲まれると両手に持って2本振りたくなるし
そうすると3本目持って基本色3種揃えたくなるし
新型出たぞ!とりあえず買っとこ!と言って無意味に衝動買いするようになってしまい気がついたらすごい本数に…
-
ちょうどいいタイミングで物販の話が出てた
「SUMMER FESTIVAL 2015」大阪のグッズ販売について
http://imas-cinderella.com/news/?article_id=35806
10時開始予定だったのが9時開始に繰り上がるそうだ
事後物販もやるそうなので無理はしないで
-
ピンク 青 オレンジの基本3色から緑と白と赤と黄が増えて、どうせならと紫まで揃えてしまった
-
ちえりもみくもピンク振るマン参上!
1stの楓さんは青と緑を振りました
-
青・黄・ピンクの属性3色とペンラの4本でやってるわ
自分も智絵里はピンク振るマンだわ
-
>>980
しゃべると可愛いと言ってもあのテンションの低そうな関西弁と考えると、
一歩間違えると大阪のおばちゃんやないかな。
-
>>986
そういえば東京物販のもまだ買ってないことに気付いたけど
ここまで来たら大阪とまとめて買ったほうがいいかしら
種類違うのはリスアニCDと手拭いだっけ
-
ありそうな発表何かね
-
現状決まってるのが
・3rdライブ出演者
・デレステ予告3弾
・CD8弾
-
デレステの配信日くらいは発表してほしいものだ
他にありそうなのはリアル346プロ企画、G4U6弾のPV公開
マチアソビ、リスアニライブの参加発表あたりか
-
次スレ立ててみる
-
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合4th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440290565/
思いっきりやらかしてしまい申し訳ありませんでした
-
>>996
乙にゃあ
でかい発表は舞踏会でありそうだよね
映画化とかさ
-
舞踏会はアニメ後だし映画あるならそこだな
-
>>996
立て乙だが、やらかした方はとりあえずスレッドで削除依頼を出したほうが混乱しないと思うぞ
-
>>999
削除依頼のスレあったのに気づいてなかった。ありがとうございました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板