レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アイドル相場談義スレ Part.5
-
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。
前スレ
アイドル相場談義スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1429941313/
-
なるほど〜 みんなありがとう
-
花嫁Sの千枝ちゃんが1週間前の倍くらいになってるけどなんでだ
-
復刻アイプロで千枝ちゃんの魅力に気づいた人が多いんだろ(大嘘)
-
と見込んだ奴らがこぞって釣り上げてるんでは
でも弾数多いし実際はそんなにはけずに値下がりするパターン
-
値上がりと言えば小春ちゃんのパジャマブルーが1ヶ月前くらいはスタ5だったのが今は10になってる…
一体何があったんだ?
-
千枝ちゃんといえば復刻ガチャで出たデビリッシュゴシックのが可愛かったわ
あと同じ復刻のやつで下がったWM勢も値上がってきてるね
-
小春ちゃんのは10進だし、全種アルバム登録しようと思えば特訓する分だけ数が要るからな…
現状追加はないし、誰か一人が特訓を考えれば総数が減って相対的に価値が上がるんだろう
最近10進で来たのって小梅(復刻)くらいだと思うけど、
10進の集めにくさは何とかならんかな…イベ限ガチャとかに入れてもアレだけど
-
もりくぼもこんなもんか
-
もりくぼ値上がりしそうにないなら売っちゃいたいんだけど声つくのにかけて温めとくべきだろうか
-
フェスS中下がるかなぁ
特訓前も揃えたい
-
>>957
招待ガチャチケから排出はあるから一時的な枯渇はあっても供給は止まってないはず
ただアルバム埋めるだけでも20枚、抱えるなら75枚必要だから供給<<需要で釣り上げやすいんだろうな
招待アイドルの更新があれば伴って供給増えるかもしれないけど果たして更新されるのか
ちなみに10進ナタも同じくらい高い
-
森久保は長期的な目で見れば高くなるだろうけど、短期的な目で見ると
フェスSで響子なんていう人気キャラぶつけた時点で
月末は比較的、抑えた娘できる可能性が高い(しかも、Pa濃厚)し、
パワー乱発してるから、パワー需要では高くならないだろうな
-
フェスSで響子って地獄やん... でも絵柄いいし欲しいなあ〜
-
響子ちゃんの攻ステデバフって正直産廃性能な気がするんだけど相場に影響出るかなぁ
なんやかんやキャラ人気で上がるのかな
-
ガチャ産は性能相場寄りだけど、イベント産は人気相場寄りだと思う。
特に特訓前は人気があれば相場がほとんど下がらず動かないとかよくある。
-
デバフで攻型って今までなかったし、ドリフみたいなデバフ必須イベだと割と使えるんじゃないの?
-
デバフ攻型はTBSで真骨頂だな
TBSの攻撃力はデバフ入れないと バフ2枚+3倍特攻でも普通に死ぬから
-
まゆもキノコも結局復刻初日が一番安かったのか・・・最終日ひたすら待って出がないから
380で買って40分走って戻ってきたら365に落ちてたわ・・・・
-
復刻はここ最近そのパターンやね。
-
攻型のバフはそれこそ大量にあるけど、同レベルの攻型デバフなんて稀少なんじゃないの?
相当長く使えそうだけど
-
TBSとかでかなり有用性は高そうだけど特技とキャラ人気で相場どうなるか見ものだな
-
少なくとも戦力に対してリーズナブルになるとは到底思えない
-
俺まだ他の響子ちゃん揃えられてないのに…
-
今すぐに揃えなくてもいいんやで
あんたんしたらあっという間よ(白目)
響子Pじゃないけど攻型デバフいいなあ
-
響子ちゃん今の手持ちのスタ的に一枚5〜600辺りで収まってくれると嬉しい
-
響子ちゃん、ボーダーはそれなりの人気キャラ相当だけど、相場は乱れに乱れるからなあ…
まあ流石に総選挙と被った乙倉ちゃんまではいかないでしょ…(震え)
-
乙倉はボーダーの高さから来た高値だったのかな?
総選挙と上位重ならなかったらギリギリ50位くらいの位置っぽいけど
-
ニュージェネしぶりんまだドリンクで成立しててびびった
-
響子ちゃんは乱れるよなあ(猥雑は一切ない
-
転売勢もりくぼ動いたな
-
特訓前みくさんほしいんだけど、どれくらい下がるんか
-
特訓前は上がってくだけな気がする
リミテSRってどっかで復刻しないよね?
-
正月で復刻するんじゃないの
その頃になってくると下がりだすだろうけど今は下がらないと思う
-
月末時に資産欲しさに手放す人が少し出てくるくらいかな
-
うーむやっぱり下がる機会イマイチですか、わざわざ返信ありがとう
-
う・・森久保上がってる・・・フェスS中に下がるんじゃないんスか・・?
お迎えはパワー切れまで待つか、でもその時には特訓前高くなってそうだし悩ましい
-
>>987
そもそももりくぼはフェスS後の月末イベでパワー持つし、余裕でCo理想フロント入りする性能だから手放す理由がないんだよなあ
-
アイチャレ読みだしパワー需要で上がるとわかり易かったです
-
アイチャレは特訓前にもパワー需要があるから未特訓は抱えておいた方がいいし
それを転売屋も知ってるからなおさら足元を見られる。
-
パワー切れたらもりくぼお迎えするつもりだったけどこれ値段戻るのか不安になってきた
-
特訓後はともかく前は下がらんだろうな
-
もりくぼ+が全くないんだが
-
月末イベ上位によっては特訓前がほとんど枯れて高額キープってのもあるよね
-
理想フロントなんだからそりゃないだろ
-
フェスSの次がツアーやロワの消化イベならともかく月末アイチャレ以外で予想してる人が大半だし
-
理想フロントで特訓前が枯れるなら、それを狙った抱え込み需要もありそうね
埋め埋め
-
次スレなかったんで立ててきた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1438188862/
-
乙埋め
-
爆死
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板