レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずモバマスアニメスレ Part.4
-
スレ立て>>980
前スレ:とりあえずモバマスアニメスレ Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1422021031/
-
小さくても拍手をくれた人は確かにいた
でもまあ、聞こえないかもね
初っぱなにあれだけ訓練されたPどもの中に放り込まれたんだものw
-
>>944
もう一つの大きな違いは、Pにほぼ絶対的な信頼を置いているのが卯月で、凛や未央は距離がまだまだあるんだよね
#3のまけでの距離感が完全に分けてしまっている
-
>>945
完璧超人に近くなればなるほど見えない世界もあるからねぇ 今回だってトレーナーさんからもダメだし受けてなかったし
いくら完璧にやっても、結果は必ずしも完璧にならないというかなんというか
-
来週はEDミツボシ☆☆★でちゃんみお大勝利エンドだな!
今回でとことん凹ませた分、嫌でも来週への期待が高まってしまうな
-
>>941
確かに唐突に感じた。前回の時点で資料の一番上に名前があったりPが「本田さん達」という表現を使ってたりはしたんだけど
-
>>946
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c5-02/hjnms598/folder/1072495/69/47593369/img_20?1380857523
-
しかしそれにしても
無難に波風立てずにそこそこの賞賛だけ得るなら美少女動物園にすればよかったのに
こういう展開をぶち込んでくるスタッフの心意気には敬意を表するしか無いな
行く末がどうなるか見届けさせてもらうわ(謎の上から目線)
-
>>952
島村さん→夢を叶えてくれた人
凛ちゃん→不審者
ちゃんみお→普通のP
なるほど
-
>>957
2クール美少女動物園はきっついなー…
-
>>954
マジなこと言うと来週EDは今回お披露目されなかったNGの曲だと思います
-
>>922
ふつーに美嘉ねぇに一言言ってもらえば解決すんじゃないかなと見ながら思ってたわ
それでヘイト向くかな
まぁPもちゃんとどういう位置づけのライブか説明しとかないのがなぁ
足止めて見てくれる人がいれば成功だと思っちゃったけどな
-
凛はPの未央に対する対応がまずいことを理解しているのが睨むことで描かれてたけれど
卯月は途中からなぜか声だけで画面に映ってない
卯月の自己評価が低い性格と挫折期間の長さも相まって
自意識が広がった未央がPに怒った理由は卯月にはちょっと理解しにくかっただろうな
そこらへんに気付いたお姉さんな卯月が未央を諭すことができればPの負担も減るのだが……
凛のスカウトを実質Pと卯月の二人でやってることから卯月の立ち位置はPの補佐も可能だし
みくにゃんが励ましても良い、姉ヶ崎が手を差し伸べても良い誰か光を
-
Pが決めたなら未央がリーダーなのは当然だと思うけどなあ
-
>>955
前回のそこだけだよねぇ…別に前のライブでもセンターじゃなかったし
まぁお偉いさんか曲と関係しているんだろうとおもうけど
-
一番腹括っとくべきなのはちゃまPだがな
-
>>941
あの曲のイメージは未央っぽかった気がする
NGっていうユニット名も「私達の時代がきた!」って意味を込めていると未央っぽいし
-
こう言う時はやはり頼れる大人の先輩が必要、だから楓さんと川島さんの出番を増やそう(暴論)
-
>>957
賞賛は得れんやろ…賞味期限が短くなりすぎるだけや
-
しぶりん優遇はもう今更だけどなんで未央に貧乏くじ引かせようとするんだよ
-
次はアイドルと言うか芸人やら落語家物で良くあるほとんど誰も見てないのに頑張る先輩を見に行く奴かね?
奈々師匠!お願いします!
-
>>957
監督が登場人物の心情とか考えてる人とは聞いてたけど、さすがだなーと
-
ぶっちゃけ未央リーダーに関しては未央がその場のノリで言ってそのままきまちゃったものだと思ってる
-
>>854
シンデレラになる前ってことか
-
これで前川が
なにやってんにゃ!あの時の宣言はウソだったのかにゃ!って
喝を入れ返す神展開ですよ次回は
-
>>967
わかるわ
でもこういう時実際心強そう
-
>>958
しかも卯月の場合は「夢を叶えてくれるかもしれない人」からランクアップしてるからな、3話で
待ってたのと、そして言葉は少なくても本気で心配してくれるってことを理解しているから、
ある程度言葉足らずでも飲み込んで「がんばります」なんだろう
-
そういえば今回の衣装部屋は3話と同じなのかな
妙に黄色系の衣装あった気がするけど
-
>>961
一喝するんじゃなくて、「初ライブ?ああ、あったあった〜」みたいな感じで思い出を語る風にすればそこまでヘイトは溜まらんと思う
-
>>949
我儘、というのとはちょっと違う気もするけどな
「アイドルやめる」発言だって色んな感情がない交ぜになって口から出た言葉だろうし
描写するかどうかは分からないけど本人だってそれを理解してるとは思いたい
とにかく来週には笑顔でラスト迎えて清濁併せて未央を好きになれるといいな!
-
>>970
ニコ動の「ちゃんみお日記」の展開やそれ
-
武内Pが千早ポジションでグッとくるわ
-
未央がリーダーなのは感情を出さない凛と引っ込みがちな卯月を引っ張って欲しいからが一番自然かな
-
不安になって色々言いたくなるのは当然だけど
シンデレラの場合次回予告すら少し先だから余計に不安が加速するんだよね
-
Finally, our day has come!
きてないやん
うそやん
-
そういえばEDの夕映えはユニット毎のフルになるんかね
サウンドブースにラブライカ版の夕映えあったし
-
>>984
と、思うじゃん。からの〜
私が輝くための光はどこにあるのかな…
-
>>979
いや、あの発言はワガママだよ
武内P含めていろんな裏方の人たちの支えでステージがあるわけだしね、いくら落ち込もうが恥ずかしかろうがあの場で言ってはいけなかった
でもだからこそちゃんみおの心の成長をしっかり描いて欲しいと思ってるし、今は楽しみにしてるよ
-
貧乏くじというか、成長過程の試練だろう
そもそも掘り下げていけばいろんな物語作れるよ、どのアイドルも
-
思えばNGの3人は他のCP11人のように細々とした仕事をやってないんだよな
顔見せして、いきなり美嘉のバックダンサーに選ばれて、レッスンして、ライブ経験して、すぐCDが決まって、レッスンして、またライブして
キラキラしている世界しか見ていなかった、アイドルになってから燻ることがなかったんだよ
それでも、卯月は養成所経験から暗い世界があることを知ってたし、凛は暗い世界があることにも目を向けてた
でも未央は輝く世界しか知らなかったし、輝く世界しか見てなかった
それが悪いわけじゃない
良いわけでも、ない
-
ライラさんとレイナサマ、後ろ姿しか出てないのが逆にまた出番あるんじゃないかと勘ぐってしまう
-
>>983
次回予告では肝心な部分を映さないあたり結局不安は晴れないもよう
-
・下積み時代の長かった卯月
・成功したライブの前例になった姉ヶ崎
・少ない観客にすら見てもらえる機会の無いみくにゃん
・まだ仕事が少ない(らしい)先輩アイドルのウサミン
・年の功の川島さんと楓さん
これだけいるんだしぶっちゃけ未央周りの問題については案外早く解決しそう
むしろ武内P周りの問題は根が深そうだし後々まで引き摺りそうな気がする
-
今回のちゃんみおをみくが見たら確実に激怒だろうな
隔離されていてよかったよ
-
ラブライカCD買いそうです、ちゃんと聞かなきゃ(使命感)
-
>>993
あー、それか。もしあの場にみくがいたら間違いなく修羅場るもんな
-
>>987
3話未央は追い詰められた時に鏡を見ていた、要するに自分自身しか見れていないという状態から、凛に引き戻されたんだよな
今度はおそらく卯月も凛も見れていたと思う。だからこそ声をかけたわけだし
ただPと向きあえていたかというと違ったということだろう
-
冷静な体を装ってもダメージでかいなぁ…未だにアプリが軌道できない…
-
とりあえず立てた、重複してたらスマン
とりあえずモバマスアニメスレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1423846550/
-
とりあえず起動してから考えよう
-
>>998
ハラショー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板