したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずランナー向けイベント雑談スレ

1とりあえず名無し:2015/01/09(金) 14:57:49 ID:5gMvYtRY0
上位報酬狙いで走る人達で情報共有できればいいかなーと
走ってみたい人がイベントの走り方等を聞いてみたりするのもいいかもしれません

とりあえずボーダー観測所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1419947832/

イベントの内容自体についてはこちらにどうぞ
【姫騎士と】とりあえずイベント雑談17ラウンド目【炎環の勇者】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1419684501/

2とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:03:32 ID:BwNe10rg0
乙です
アイチャレでパワー持ちいっぱいいるし走ろうか悩むけど
みんな持ってそうだしボーダー今回も上がるかなぁ…

3とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:06:46 ID:oQUoL9qw0
イベントスレでいいんじゃないのか!?

4とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:13:22 ID:5gMvYtRY0
参考に前々回、前回ボーダー

第7回 アイドルLIVEロワイヤル 第10ラウンド(10/19/22:00 - 10/20/22:59)

0200 4,550,831
2000 1,488,495
4000 729,114
7000 500,244

第8回 アイドルLIVEロワイヤル 第9ラウンド(11/26/22:00 - 11/27/22:59)

0200 6,016,965
2000 2,153,776
4000 906,506
7000 589,704

7回はぬるかったので参考にならないかも

5とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:17:35 ID:otwkqWdo0
ぷち追加&パワーDaだから安定してプラス
月末&アイチャレ組パワー持ち
…8回は軽く越えてくるかなぁ

6とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:20:48 ID:otwkqWdo0
スマン、ぷちは8回で既に参戦してた

7とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:21:02 ID:.Vu7TWZE0
おつ 
こっちは、”3000万稼いだけどどうだ?”
みたいな日記も書いていけるな

8とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:36:35 ID:zD.erEuQ0
>>3
イベスレは敵ユニットやらツアーの小芝居の話、こっちはボーダー関係に特化って感じで分けるんじゃないかな

9とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:42:26 ID:9mlJ74a.0
ランナーにとっては普通の雑談は邪魔だし逆もしかり
分けた方が平和だわ

10とりあえず名無し:2015/01/09(金) 16:59:34 ID:5gMvYtRY0
ボーダーが話題の中心になるとは思うけど、それ以外も走ることに関連した話ならなんでもOKって感じで
イベントスレは他の話題で流れが遮られるので適していないと思います

11とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:05:31 ID:tMikl2mU0
前回ロワくらいに復帰してロワの走り方よくわかんないんだけど、
これってひたすらBP1で殴りまくってればいいの?
それとも序盤はスルーとかある?

12とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:07:52 ID:MWvAvJrc0
最終日までこつこつドリンク貯めてラストで走り切る。
わりとマジで。

13とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:23:50 ID:qJqh2Ec.0
ロワはまとめ走りがやりやすいイベントだね
配布ドリンクと自然回復を消化して1/5に変えていく

ただし速度に限界があるので、前日にある程度の位置につけておきたいところ

14とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:47:01 ID:BiENcxlA0
最終日に走るってたまに聞くけど、パワー持ちの抱え損とかしないの?
いつも値崩れ前の前半戦に走っておいて、最終日に調整って調子なんだけど

15とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:47:07 ID:gQdEHuFQ0
フリスク来たら走らないといけないじゃないか(使命感)

最近過去ボーダーの1.5倍くらい伸ばしてるけど今回はどうなるだろ?
前アイチャレでみんな疲弊しててくれたらうれしいが…

16とりあえず名無し:2015/01/09(金) 18:49:34 ID:zIWhfrpU0
>>14
一番良いのは初日に走りきるのだね
第一ラウンドが一番長いし、時間取れてドリンクあるならそれが良い

17とりあえず名無し:2015/01/09(金) 19:03:04 ID:5gMvYtRY0
ロワってそんなにパワー持ち必要なイベでもないからなぁ
対人をBP1で抜けるフロントさえあればパワー持ちはメダルと完走だけでもいける
特に今回は前イベがアイチャレでスマイル3種もあるし

18とりあえず名無し:2015/01/09(金) 19:58:49 ID:9wRb2zmE0
初日はパワー持ちの相場が安定しないイメージあるから大体二日目とか三日目に走りきってるな
まあ正直1日時間とれる日ならいつでもいい気もするけど

1914:2015/01/09(金) 20:06:04 ID:w5uhsBIE0
ご意見ありがとうございます
やっぱり前半戦のどこかで走ることにします
柚が1か2R目で着てくれると助かるけど、そう上手くはいかないんでしょうね、きっと

20とりあえず名無し:2015/01/09(金) 23:07:24 ID:EKkxEa1Y0
今回期間長いしフリトレ相場落ち着いたら走るってーのが一番だね。
初日に走るとグループ上位に入って順位点取りにくくなるから個人的には辛い

21とりあえず名無し:2015/01/10(土) 01:16:52 ID:DjisfyAY0
イベを連続で走ってる場合にはパワー持ちの値下がりを考えると初日安定
そのイベだけ走るんならガチャのパワー持ちが値下がりする2,3日目以降だよなぁ

対人戦が絡むイベならまだしもツアーとロワは順位点を考慮しなきゃいつ走っても良いわけだし
自分でイベントこなすときは一極集中かな

22とりあえず名無し:2015/01/10(土) 01:52:04 ID:0F6WH9rk0
ちょっと気になったんだがみんなどれぐらい発揮値ある?
今回10ラウンドあるから初日からある程度見据えてボチボチやらないとキツそうですわ
ゲストライブは658k/577k
ロワイヤルライブは489k/398k
ぷちは106kかな

23とりあえず名無し:2015/01/10(土) 01:54:05 ID:RpPp3EaM0
そういやそろそろ守発揮値30万超えの艦隊とか出てくるのか?

24とりあえず名無し:2015/01/10(土) 02:00:08 ID:E5sA.ZAk0
さっき32万あったよ

25とりあえず名無し:2015/01/10(土) 03:09:45 ID:n5hm1R2c0
アニメで入ってくる新規を引き込むために嫁艦隊が増える予感
放送開始直後のロワなんてチャンスは二度とないから守発揮値なんて気にしてる場合じゃないよ

26とりあえず名無し:2015/01/10(土) 03:21:25 ID:CjJny6y60
新規は新規同士にしか当たらんけどね

27とりあえず名無し:2015/01/10(土) 03:28:37 ID:MxB7q8aY0
8回目は越えるだろうし250万くらいが目安かな

28とりあえず名無し:2015/01/10(土) 04:47:44 ID:dCmogfug0
>>22
ゲスト 688k/578k
ロワイヤル 508k/400k
ぷちはDa補正込みで124k

もう最新のデバフがっちがちで組まないと返り討ちにできないから俺は嫁艦隊にしてるわ。

29とりあえず名無し:2015/01/10(土) 08:43:25 ID:knZpcQpo0
ゲス795k
攻523k
ぷち116k

中間までに今日しか時間取れる日がなくて辛いです(白目

30とりあえず名無し:2015/01/10(土) 09:35:03 ID:ryrMN/CQ0
ゲス873k
攻495k
ぷち113k

今日だけしか時間がないんだな。これがw

31とりあえず名無し:2015/01/10(土) 09:44:39 ID:etJ0g30Y0
ゲス745K
攻515K
ぷち121K

中間はしんどそうなので1000~1500狙いくらいで行ければなぁ

32とりあえず名無し:2015/01/10(土) 11:01:20 ID:2Kb63hu60
皆ぷち100k超えてるんだな
3人とも☆3衣装++で埋まってるとかそんな感じなん?

ガチャチケでBP補充して、パワーはアイチャレのSだけで走ろうと思ってるから
ゲス57k
ロワ47k
ぷちパワー込みで98k
しかないわ

33とりあえず名無し:2015/01/10(土) 11:03:14 ID:2Kb63hu60
>>32
一桁間違えた
ゲス574k.ロワ477kだわ
連投スマソ

34とりあえず名無し:2015/01/10(土) 15:04:38 ID:A9OyZrFU0
>>32
属性がわからんから何とも言えんが、仁奈ちゃんは入れてもいいかも
値下がっても、まあ180位までだろう

あとは、しまむーもちゃんと育成して、柚と後半メダルの子を迎えれば
戦力的には問題ないかと

35とりあえず名無し:2015/01/10(土) 15:13:05 ID:G41EIHzM0
メルヘンあずきち、仁奈ちゃん、アイチャレメダル(三人とも特訓前)、柚(特訓前)、島村さんで走ろうとしてるけどここの人たち見てるとパワー不足感が否めないなぁ…

そういやメダル特訓前ってフロントとバクメンどっちに置くのがいいんだろ
ステは高く見えるけど特技がアレなのが気になるんだよな

36とりあえず名無し:2015/01/10(土) 15:13:54 ID:dCmogfug0
http://i.gyazo.com/b6c3001194fce357b143e548d07f4b59.jpg

雑だけど衣装はこんな感じ。

37とりあえず名無し:2015/01/10(土) 15:45:49 ID:tal.NnLM0
>>35
特訓前2倍パワーはバクメン安定、3倍ならフロントの特技と属性が噛み合ってれば一番下に入れてる
3人とも特訓前よりもアイチャレを一人に絞ってどれか特訓しておいた方が良かった

38とりあえず名無し:2015/01/10(土) 16:05:39 ID:etJ0g30Y0
>>36
アニバ衣装++とは相当のガチ勢ですね…間違いない

39とりあえず名無し:2015/01/10(土) 20:08:04 ID:zhE/TCqQ0
みんなぷち高すぎワロタw

40とりあえず名無し:2015/01/10(土) 20:20:30 ID:T8Dhpybg0
>>36
やっぱり銀枠++すら装備できなくなってくるよな
金枠でも強弱の差が出てくるから、弱金++にするためにイベント3000目標が常になるめんどい

恒常期待できるパーチケとリミテッドまじ美味しい

41とりあえず名無し:2015/01/10(土) 20:27:57 ID:2Kb63hu60
>>34
サンクス
CuPaで組んでるからニナチャーン検討してみる

>>36
ヒェェ…
今回守300k前後にBP1で結構弾かれるんだが、
やっぱりぷちの差がデカイんだろうな

42とりあえず名無し:2015/01/10(土) 21:57:19 ID:TZIXqpOM0
>>36
ガチだなぁ…
ぷち導入以降久々に連続で1000位以内走ったから三人一応3万超えてるけど

43とりあえず名無し:2015/01/10(土) 22:11:36 ID:Mxp.noj60
>>40
そう考えると今回の衣装復刻はありがたいよね
2枚取りよりハードルの高かった強金++が作りやすくなるし

44とりあえず名無し:2015/01/10(土) 23:17:26 ID:GYhLQs8s0
不具合の影響か今走ってる人は土曜の割にかなり少ない感じ?
現行ガチャの4倍特攻の土曜夜の取引量が5件/時間とか相当少ないよな

45とりあえず名無し:2015/01/11(日) 01:48:40 ID:SPvMROmQ0
アニバ衣装++は100位以内、物理報酬達成の証…

なんかアイチャレの後にロワやるとメダルが非常にまずく思える。

46とりあえず名無し:2015/01/11(日) 02:09:29 ID:2HHw73420
アイチャレが異常な量のメダル出てくるだけで
ロワもものすごい量のメダル出てるんだけどね
ツアーやドリフと比較してはならないし
フェスや緩くなったとはいえアイプロとも比較してはいけない

47とりあえず名無し:2015/01/11(日) 03:17:36 ID:vnWNhjMA0
今回の中間響子ちゃんお値段高いな

中間まゆアイプロみたいにならないことだけ祈ってる

48とりあえず名無し:2015/01/11(日) 03:45:26 ID:jY2lzJlQ0
アイチャレ走った勢いで初めてロワ走ろうと思ったけどエクストラ全然1/6でないのね…
1/6節約していかないと最後ボーダーに追いかけられた時厳しいことになりそう

あと今50万で球6つだけど球10個てどんくらいが目安なんだろ

49とりあえず名無し:2015/01/11(日) 03:53:42 ID:iWGCqfWc0
>>48
発揮値とボルテージチャンスの引きにもよるからなんとも。
俺は40万で玉13個だけど、これはx3が2度あったからだし、実際は玉10個40万相当。

発揮値が上がれば上がるほどボルテージチャンスの回転数が落ちていくから、
50万で玉6つてのは相当発揮値あるのかな?

50とりあえず名無し:2015/01/11(日) 04:15:59 ID:SPvMROmQ0
俺は80万で玉10個だったな。
発揮値はプロメン込ボルテMaxフルパンで最大790万。(但し過疎プロなのでリーダーが特訓前で放置とかが多い

一応これでも玉*3が2回来たんだけどランク5以外で玉が来なくて時間がかかった感じ

51とりあえず名無し:2015/01/11(日) 04:18:50 ID:iWGCqfWc0
>>50
> 発揮値はプロメン込ボルテMaxフルパンで最大790万。(但し過疎プロなのでリーダーが特訓前で放置とかが多い

俺の発揮値は、同条件で確か500万弱だったから、ボルテージの回り方も考えたらそんな感じだなぁ。
「発揮値」「玉数」「ポイント」の3変数である程度綺麗に式が作れそうな感じがw

52とりあえず名無し:2015/01/11(日) 07:16:23 ID:LjJySj7k0
63万で13個 とりあえず柚2枚になったんで後半戦までペースダウンだな

53とりあえず名無し:2015/01/11(日) 09:32:48 ID:z/d0M/hw0
ロワって1日確保できれば1枚は取れる系のイベだっけ

54とりあえず名無し:2015/01/11(日) 09:42:34 ID:H8Lm0.cA0
270万で26個…

55とりあえず名無し:2015/01/11(日) 09:42:46 ID:4YKPYow.0
90万で玉21
エクストラで1枚柚ちゃん出たから今日中に4枚目出そう

56とりあえず名無し:2015/01/11(日) 11:28:47 ID:sj3RWLFk0
80万で6個しかない…
あまりに出なくて、レベル5でしか玉でないようになったのか疑ったくらいだ

57とりあえず名無し:2015/01/11(日) 12:22:42 ID:yS1y885I0
290万で30個
1周1〜2個だわ、毎回リセットアイテムが最後まで粘るわと辛かった
まったく柚はイタズラ好きだなぁ

58とりあえず名無し:2015/01/11(日) 13:39:23 ID:qlCVYepw0
300万弱で29個だった
ここ見るとまあこんなものってことなのかな

59とりあえず名無し:2015/01/11(日) 14:01:37 ID:8Gh17AMk0
80万で10個、200万で20個だわ
なんか10万で1個みたいな感じな人多いねw
エクストラの1/5渋すぎ

60とりあえず名無し:2015/01/11(日) 15:27:35 ID:tWrANpow0
今日、60万稼いで6個のBP60個消費
1/5は大体120個使って100個帰ってきた感じ

計8個なんであと2個は明日と明後日に取る予定。
玉1個でBP14個くらい?

61とりあえず名無し:2015/01/11(日) 19:02:38 ID:/E7sPjtE0
90万でようやく10個到達
10万前後で1個はあながち間違いじゃなかったようだ

62とりあえず名無し:2015/01/11(日) 19:05:42 ID:4YKPYow.0
40周ぐらいしたけどデレチケまだ出現すらしてないな
確率どんぐらいだっけ

63とりあえず名無し:2015/01/11(日) 20:43:35 ID:8CWQ0fOk0
85万で10個だったかなぁ
二人目お迎えする頃には一枚取りのボーダーに届いてそうな気がする

64とりあえず名無し:2015/01/11(日) 20:52:49 ID:iWGCqfWc0
どっちに書こうかと思ったけどこっちにしよう

別スレでちょっと話題になってたのと、
ボルテージタイムがLV5->LV1に戻ったときに少しあまったんで、
ためしにロワイヤルライブで全力殴りしてみたら350万ぐらい出た。
BP2で31万弱だからこんなものなんかな。

やっぱここには500万とかたたき出す人たちがいるんだろうか

65とりあえず名無し:2015/01/11(日) 21:51:50 ID:15OiHIT20
41万で10個
最初のボルテージで3個→3個出たから余裕だと思ったらそっから3回で4つしか入手できなかった

二枚揃ったんであとどうしようかな

66とりあえず名無し:2015/01/11(日) 23:12:21 ID:SPvMROmQ0
>>64
俺はボルテMaxの時の1殴りの最大が116万だったから単純に考えて5消費だと435万ほどかなぁ。
バクメンに18コスが入るくらいには手抜きだけど。

多分完全理想で揃えればギリギリ500万出るんじゃないかと思う

67とりあえず名無し:2015/01/12(月) 02:21:13 ID:RztQ1t860
1/6使わずにずっとスタドリしか飲んでないから330万で19個しか貯まってないな

68とりあえず名無し:2015/01/12(月) 12:55:19 ID:K7FBoQ4Q0
>>67
おれもスタ走り初めてしようと思ってるんだが、
どれくらい時間かかるの?
丸一日くらいかかんのかな?

69とりあえず名無し:2015/01/12(月) 23:50:40 ID:RztQ1t860
>>68
対人LIVEは全て1BP、ゲストLIVEはパワーがアイチャレと今回のメダル完走のみの総アピール64万で大体時速10〜12万ptくらいだった。集中力が続けばもっと早くなると思う
現在420万ちょっとで飲んだスタドリ1850本くらい

70とりあえず名無し:2015/01/13(火) 00:04:43 ID:9D25Zyxo0
スタミナはいくつ?

71とりあえず名無し:2015/01/13(火) 00:15:17 ID:h5d9yFrU0
割に合わねえな

72とりあえず名無し:2015/01/13(火) 00:26:53 ID:VjkeZpS.0
>>70
420

レベル上げの為にやってるもんで、そうでもなければボルテMAXの時ぐらいはBP飲んだ方がいいと思うよ

73とりあえず名無し:2015/01/13(火) 07:38:10 ID:B4dk6gwE0
>>71
スタ走りはフリトレマスター系がするもんだ、と思ってる
割りにあわないと思う人はイベドリ走り?

74とりあえず名無し:2015/01/13(火) 07:42:06 ID:RmN/uDus0
スタ極で1枚ボーダー300万程度としたら600本くらいよね
まあそれも怪しくなってきてるけど

ところでぷちマニーってどう使ってる?
ガチャで一発狙った方がいいんかね

75とりあえず名無し:2015/01/13(火) 07:44:47 ID:RmN/uDus0
あ計算間違えてた900だった

76とりあえず名無し:2015/01/13(火) 13:58:52 ID:0EImxC9g0
アイチャレほぼ毎回一周ボール一個で底さらいな感じな自分は
メダル追いかけるだけで楽に一枚オーバーランですわ…

100万越えてゆっずまだ来てないし

77とりあえず名無し:2015/01/13(火) 21:07:18 ID:Fvsj3ILE0
50万で柚を特訓できた自分は相当運が良かったのか…

78とりあえず名無し:2015/01/13(火) 21:11:08 ID:KDmzcc/k0
>>74
俺はためてるよ、さすがに1.5%目指して回すのはあほらしい
かといって2レべの衣装買ってグレードアップしても入らないし…

79とりあえず名無し:2015/01/13(火) 21:54:17 ID:WJa7.O3M0
夏のロワ(最終5ラウンド)で200位が3,597,769

今回中間300位がその辺りまで来そうなら2枚取り最終はどこまでのびるんだろ…

80とりあえず名無し:2015/01/13(火) 21:57:11 ID:4lSJLDKw0
>>77
過去レスにもあるが、

・各レベルでのアイテムの引き運
・Lv5以外でのSR玉の混じり運
・x3混じり運
・発揮値

てな感じで色々要素があるからねぇ。
とはいて、50万で柚x2はかなりついてると思う。

81とりあえず名無し:2015/01/13(火) 23:59:27 ID:9D25Zyxo0
メインとサブ両方で稼いでみてメインが40万、サブが80万でボール10個だった
発揮値はもちろんメインのほうが高い、ボール3個がいかに出るかってのが大きいな

82とりあえず名無し:2015/01/14(水) 00:43:24 ID:hhZ1ggbQ0
3個セットは来るとモチベーション上がるねぇ
手持ちのドリンク少なかったから徒歩して出なかったら諦めるつもりだったけど、3個くらいのときに来てくれてこりゃツイてると思って早歩きしだしたよ
今回40万いかないくらいでメダルの上から5つ全部出るわSレアボールも無事揃うわでほくほくですわ。

83とりあえず名無し:2015/01/14(水) 02:50:52 ID:v1YL160w0
ランナーあるある:最後残り1個でx3登場

…をたった今かましてしまったよ
2周回すのに丁度300万かかった

84とりあえず名無し:2015/01/14(水) 03:07:15 ID:2so7/xGY0
ランナーはそもそもボールなんて気にもしねぇよ
勝手にたまってくもんやし

85とりあえず名無し:2015/01/14(水) 03:20:43 ID:h83L/ZXM0
いや気にするけど、メダルSRがパワー持ってるんだし
ボルテージ中に何が出たかなんていちいちチェックはしないけど、終わった後に何個増えたか位は確認する

86とりあえず名無し:2015/01/14(水) 03:32:12 ID:ymfGgFPM0
出てくれるのはいいけどボルテ中に強制演出はやめて星井

87とりあえず名無し:2015/01/14(水) 03:39:47 ID:pRFoy2ko0
ブラバするからどうでも

88とりあえず名無し:2015/01/14(水) 07:21:25 ID:hO5dKG.k0
気が付いたら2段になってる方があるあるだと思う

89とりあえず名無し:2015/01/14(水) 10:59:11 ID:qD7v05Ns0
>>78
遅レスだがサンクス
数回せるわけじゃないからやっぱとりあえずキープかー
自分は2++なら入るけどそのために3万使うならガチャ回した方がまだいい気がする…

90とりあえず名無し:2015/01/14(水) 11:54:05 ID:TaXPJr9E0
>>82
ボルテージ終了1分前「今回はこのぐらいにしといたるか」

x3セットアップ

ボルテージ切れ

逃すかぁー(再走り)

あるある?

91とりあえず名無し:2015/01/14(水) 20:13:24 ID:zvBmCXTA0
126万でSR玉30個コンプ、かなりラッキーだったなぁ

92とりあえず名無し:2015/01/15(木) 03:24:21 ID:hx6maLgI0
市場の姉御特訓後が消え去ってる…

93とりあえず名無し:2015/01/15(木) 20:00:29 ID:PiW5zVtI0
順位点の45のとこにステッキ置いてくれねーかな、リボンもう要らないし
80点に置かれても無理ゲーでやる気でないぞ

94とりあえず名無し:2015/01/15(木) 20:09:12 ID:m58pjrAU0
そもそもメダルSRの代わりにぷち衣装って手抜きだよね…

95とりあえず名無し:2015/01/15(木) 20:54:53 ID:iEaXCr3A0
ボルテ中フルでBPつかってんのに90万ptでボール7個…

96とりあえず名無し:2015/01/15(木) 21:12:19 ID:wXDuqFXI0
今後も中間後に衣装が既定路線になると300位とってスヤァ勢が増えるんだろうか

97とりあえず名無し:2015/01/15(木) 21:23:44 ID:iEaXCr3A0
今後前半メダルに衣装とかもありえるからそんなに増えないんでね?

98とりあえず名無し:2015/01/15(木) 22:09:08 ID:6ORXA5F20
>>97
前半衣装で後半アイドルというボーダー予測泣かせのイベントとかありえるかな

99とりあえず名無し:2015/01/15(木) 23:07:50 ID:JznRoXS.0
前ラウンドまでで230万稼いで、さっきパワー持ち手放した
後はメダルSRズとラウンド専用だけで余裕っぽいペースになっちゃったなぁ

100とりあえず名無し:2015/01/16(金) 02:40:48 ID:1TPFkA.20
芽衣子ロワに6R終了時のポイント負けてるからなぁ
このペースだと1ラウンド多いことを加味しても230万前後で伸びても250万ってとこか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板