レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずグランブルーファンタジースレ part5
-
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします
グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/
前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1418806747/
関連スレ
【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/
次スレ立ては>>980の方がお願い致します。
-
>>946
スタートダッシュガチャでカリオストロちゃんをお迎えしてもいいんやで?
-
イベついでにファラ育ててエピ見たけど謙虚で素直で働き者、魔物に襲われてたら敵でも助けて手当てする思いやり、料理も裁縫も出来るってこの子一番女子力高いんじゃ
-
ファラがそういうことだいたいこなしてくれていたせいもあってカタリナさんは……
-
姐さんがあんなだから殺されないように自炊するようになったんじゃなかったか
-
クロスフェイトだか見る限りそうだな
-
今やっとヨハン君の2個目のフェイトエピ見たけどここでもぶっこんでくるなw
将来誰かとのクロスフェイトが実装されたら楽しみだわw
-
オフィシャルサイトだと
「豪快で大雑把だが家事を得意としており、かつては生活能力の低いカタリナを嬉々として世話をしていた」らしい
あと身長151cm(自己申告
-
PCのchromeでグラブル専用ブラウザのアプリを起動した時に画面表示が半分だけになってる人っている?
-
たまになるけど閉じて開き直せば直るから気にしてない
-
リロったら直ぐに治るから問題なしやな
そういや公式サイトのシアターに色々原作設定追加されてたのな、サジさんの役割が必殺仕事人めいてカッコよかったわ
-
低ランクルシフレが今どんな編成してるのか気になってちょっと覗いてみたら新年三人衆+ユエル+フィーエというものすごいラインナップだった
フレ石はアテナだった
課金兵様や…
-
クリスマスラカムの上限解放、いきなり本で躓いたんだがw
上位素材ならシェロ畜にお願いすればいいんだけど、一番下はなあ……
-
マナウィあんたんしたけどリセットするか悩む
ジン弓とったほうがいいかなあ
-
2箱目からも出るしリセしてもいいんじゃね
-
イベントキャラ解放武器は高過ぎないラインの貢献度報酬にもあるからな
信頼度キャラと同じで、余程イベント参加できない人以外なら何事もなく取れる
-
やっぱりリセットだよね、と思って2箱目にしたらあっさり弓出たわ
土武器ないからできれば3凸したいなあ
-
前回が初イベントだったから中途半端に凸した水土のSRを
持ってたけど、全部スキルが守護だから今はもうエサにしかならんのよね。
当事はサラの槍が手持ちで一番強かったわ。
ジン殿も来たしマナ3凸したらAPはぴにゃか鱗に回すとしよう。
-
●イベが初めてまともに頑張れたイベントだったおかげで3凸SRの剣と楽器が今も強い
ただし●は1凸
あと1つゆぐ石が落ちればマグナ装備に切り替えじゃ
-
モバマスイベ第2弾は、14日に詳細が分かるとか
並行してぐらぶるちゃんねるにも警戒かな
-
川島さんとルリアちゃんのコラボが見たいです
-
生放送やるのか
-
早めにガントレット落ちてくれたから230万稼いだらあとはぴにゃに専念できる
計画立てやすくて安心だわ
-
次スレたてる人はテンプレに
公式Twitter
ttps://twitter.com/granbluefantasy
ヘイロー★確認のために追加オナシャス
-
モバマスコラボ2弾がぐらぶるちゃんねるの収録日と被ってくれねーかな
また東山さんが番組内で挑戦してくれるかもしれない
あ、でも2弾も討滅戦形式とは限らないか
-
ボスは杏のぬいぐるみできらりが追加と予想
-
まあみおあんきらだろうな
-
アニメ組でニュージェネでラス1のちゃんみお
新規取り込みの切り込み隊長のあんきら
ってなっちゃうよね
-
それで充分だと思う
地盤を固めるのが大切ですし
-
>>975
杏を模したぬいぐるみを着込んだ巨大なきらりんがボスなのかと思った。
-
ゆーてストーリー長々とやるのも面倒だろうし聖夜形式が無難そう
マナから斧と弓同時に落ちてちょっと嬉しかったけど守護入らないし餌かなー
-
そろそろ次スレを建ててきてもいいかな?
5時までに異論なき場合は建ててきちゃうよ
-
>>973
豆だが、★ヘイローは通常ヘイローと別クエスト扱いなので、★ヘイローをお気に入り登録するとお気に入りから★ヘイローだけに選別して行けるようになる
通常ヘイローを無視して、★ヘイローが出現するまであと何時間かも教えてくれる(別枠扱いなので)からゲーム内だけで済むし便利だよ
ちな俺Pくうしはヘイローまであと2時間だが★まではあと26時間
-
とりあえずグランブルーファンタジースレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1420790715/
というわけで建ててきました
>>982
あれ★ヘイロー固定になるのか…
-
ソリッズのカウンター威力あるしターン持続するしめっちゃ強いな
なんかやたらユグドラシルが流れてくるんだがなんかあるのか?土武器集めなのか?
>>983
乙!
>>982
これもテンプレにぶちこもう
-
>>983おつ
★ヘイローまじか、これはいいこと聞いた
-
>>983
オイラは乙!
>>984
例え何発殴られようが反撃が2回に固定されたり、3発目以降の
攻撃で死んだら不発になろうとも、HRTの脊髄反射下方修正の
少し前に威力自体はかなり上方修正されてたからな。
逆に言うとそれまでは敵の通常攻撃を無効化するための
防御スキルって感じの扱いだった。
ユグマグは未だに修正が入らない背水スキルの効果がぶっ飛んでて、
属性合わせたSSR敷き詰めよりも条件によっては強くなるから人気。
-
>>983
おつおつ
フレ石がリッチ、リッチ、ヒドラ、ヘカ
みんないったい何と戦っているんだ・・・
-
>>983乙
イカちゃん微妙に強いにゃあ
-
>>983
乙<うしゃあー
イカちゃん武器ちょっと欲しいけどマナ集めのついでで集まらないから行ってる余裕ない
マナドロップしてくれるといいんだけど
-
>>986
まあ実際、1ターンにカウンターで3発目以上被弾して死ぬなんて事例探す方がレアだし。
>>988
イカちゃん本気出してかかっても
全滅はしないまでも割と犠牲者出るな。
-
>>987
前二人はぴにゃの準備かシュバマグ
ヒドラの人は共闘してるかティアマト
ヘカトンの人は共闘してるかセレマグ
じゃないかね?
-
アプデ予定19:00頃か
-
>>990
マグナ基本ダブルアタックだから4回にしてほしかったわ
-
TAは稀だとしてもDA連打相手ですら弱体化だからなー
回数制限越えたら回避だけとかいくらでもやりようはあったのにっていう
-
ぴにゃこら太討伐称号条件変更、「少女達の冒険譚」で がつくってことは次のコラボイベのボスもぴにゃこら太なのかなぁ
-
道中のぴにゃ全員火属性になってるね
-
恒例のエラーが今日も出たみたいだな・・・
-
石やっぱめんどうだから属性石実装はよ
-
新しいことやるたびにエラー出るのはさすがに・・・
-
1000なら召喚石はなおかれん
|
|