レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずグランブルーファンタジースレ part3
-
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします
グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/
前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1416475551/
関連スレ
【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/
次スレ立ては>>980の方がお願い致します。
-
最近やっと90万人突破したゲームなんてないよ気のせいだよ
-
>>934
最近、引き伸ばし過ぎて完全にネタバレのタイミングを失ってる感が凄い。
-
上限解放に合わせるつもりなんだろうな、ロゼッタ
-
ナイツもドラゴンはカッコイイのや可愛いのとかもいるし見るべきところはある
人間? どんなのがいたかよく覚えてないな
-
シエラ、エマ、ドニス、アイラ、皆可愛いから…
-
ファラ「パーティバトルのあいつ自分とキャラ被ってるから駄目ッス」
-
>>941
ありがとう
んんーきついなー
-
フェンリルちゃんから貰える武器産廃ばっかじゃないですかーやだー!
んーまだ与し易いからスキル上げ目当てに取れるだけ取っておくべきなのか
-
https://m.youtube.com/watch?v=hjmhnCSdXLo
ラカム自爆ワロタwww
-
ラカムゥゥゥーッ!!?
-
ラカムチャしやがって・・・
これは自爆後にソフィアちゃんの回復で即復活ってことでいいんですね
-
カットインビィかよ草生えるわこんなんw
っていうか火力すさまじいな……EXもHELLも余裕で倒せる俺の倍くらいアビダメ出てて目が点になった
-
そのダメージは本当にコラテラルなんですかねえ
質スレ901にあった2戦目でクラゲにグラビ撃って角田から殴り倒すルート採用したら1,2回デバフ外してもEX倒せたわ
戦力30kと攻刃40でフロントがギリ生存だった
アテナ様様だわ
-
>>958
アビダメUPもDA確率もどっちも残念能力だよなあ。
しかも今回特有のサンタ箱はVH以上を回さないと出ないんだが、
VHの難度は今までの討滅系より1段上という罠イベだこれ。
>>962
たしかに4コマの状況考えればあのラカムゥゥゥーーーはビィのセリフだったんだよな。
全然イメージわかないけど。
-
DA確率アップ中はスキルレベル10にしてようやくダブルアタック率上がったかもしれないけど回数こなさないと分からない
ってぐらいだからねぇ
-
このイベ10日もやるのか。
この後団イベだったりしたら、おお…もう
-
爆発したいのかよラカムwww
-
ラカム・・・爆発オチが癖になったのか・・・
-
あーマリーちゃんかわええ
-
カットインはルリアバージョンもあるよ
-
ラカムの思考が完全に芸人のそれに...
-
虹なくなっちゃった
-
クリスマスラカムは、自爆アビもちwww
-
なんかサンタさんが栄光の証くれたわ
大事にしよう
-
サンタさんガチャチケまでくれるのか
ウェルダーという名の宝晶石50が当たったわ
-
心は JK‼︎‼︎
-
ウサミンかな?
-
ウサミンは身も心も17歳のJKダルルォ!?
-
アッハイ
-
自爆ラカム欲しいぞ…
-
忘れられてるかもしれんが>>980はスレ立てだぞ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1418806747/
立ててきた
-
>>982
乙厶ゥウウウウ!!
-
>>982
乙、心はJKと自称してもいいぞ
-
>>982
オイラは乙!
-
>>982
グッド
-
>>982
乙マナフ
944以降ダクフェとホリセそれぞれ10回くらい試してみたけどやっぱりホリセの方がいいかもしれん
道中で苦戦するぶん召喚石のターンを稼げるから特殊行動で奥義のターンずらされても
保険の水鞄でカバーできるからフロントメンバーが落ちることも少なくなる
素直に撃ってきたらかばう+ファランクスでダメージ0にできるし
HELLはどうなんだろう
戦力26kじゃどうあがいても汁使うし・・・
-
こういうときでもなけりゃ汁使わないんだからHELL一回クリアするためぐらいなら使っちまうほうがいいぞ
-
カリオストロかリリィかユエルか…悩んでも全然決まんねぇ…
-
>>989
なあにそのうちまたサプライズチケが来るさ
-
リリィはやはり硬い カタリナと組むと次元断すらカットできるのは大きな利点 あとかわいい
ユエルは回復持ちにして強アタッカー スキル火力もやばい あとマリーとのフェイトエピ追加されたんでそれで選ぶのもあり あとかわいい
カリおっさんは持ってないけどかわいいよね
-
ソフィア「あの・・
-
>>992
修行してザオラルをザオリクにしてからもっかいきてもらえます?
-
>>989
どのキャラを選ぶか迷った時は本スレ民の至言「おちんぽに従え」に従おう
お前が信じるお前の下半身を信じろ
俺はこれに従ってカリオストロを選んだ
今では「好きなんだろぉ?こういうのがさぁ?」って言いながらおちんぽ踏んでもらう毎日だ
-
おっさんの奥義ボイスほんと好き
-
>>992-993
とりあえず、自爆ラカムのリカバリー役にはなるねw
-
>>993
ソフィアは僧侶だから魔術師もマスターして賢者にならないと…
-
シコリティだとダヌアちゃんなんだけど、バックグラウンドが重すぎてのう
申し訳ない気分になる
チケは風の全体回復がいなかったのでレナさんにしたけど
今イベントをやった感想としては土のダメカット役の方が欲しかったなあと思った
-
じゃあ逆に俺は弱点でも
リリィは確かに守りは盤石だけど火力的には貧弱。
一応攻撃スキルもあるけど全体スキルだしそう火力の出るものでもない。奥義はSSRだし並のキャラに比べれば十分強いけど
当然スキルがスキルなので対火で割りきって使う必要がある。
ユエルはPTサポートはあんまり得意じゃない(まぁクリア付き回復はあるけど)。
このゲームで重要になるデバフやPTへのバフの類は持ってないから強敵と戦う際には他にサポートが必要。
場合によっては他属性PTに入れるくらい汎用性は高いけど「ユエルがいたから」という活躍は案外難しい。地力に比例して活躍するタイプ。
あと自分に燃焼デバフをかけてパワーアップするカレンとは相性が悪い。逆にマリーとは実際戦闘での相性もいい
カリおっさんは持ってないからwiki見るだけなんだけど、どうにもスキルが重そうな印象。
自己バフがとにかく強いけど回復にクリアないから使いどころも考える必要があるし、
コラプスのデバフ効果もそう高くない。回復スキルのCTも他2人に比べて1ターン多い。
キャラに殉じてカリおっさん選ぶならまぁそれでいいとして、俺だったらユエルかリリィかなぁ。
ていうか俺は最初のスタダでユエル選んだ。キャラ揃ってなかったし色々お世話になったよ。
でもまぁその3人で悩んでる辺り>>994が真理なんじゃねぇかとも思うけどなw
-
1000ならサンタとソイヤ祭り
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板