レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アイドル相場談義スレ
相場について深く語るスレがないようなので作成してみました。
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。
確かにパワー消化用イベントだった
師匠安っ
前回のSRは初動400、最高500前後まで上がったというのに
次イベがアニバなのかロワなのかでここまで違うのか…
ロワはパワー持ち1人だけじゃどうにもならんからな
ロワなんてパワー一人でもなんとかなるイベントじゃん
パワー持ちより地力が大事って事?
師匠、攻型でこれならかなりお買い得に見えるけどな
アニバ前後で何かあるかもしれないから皆様子見してるのかな
ロワって対人フロント揃えてスタ走りが最強、パワー要らないスタ極が言ってた
ロワは毎回走ってるけどパワーより対人戦の10人フロントが大事よね
フェス並に単色片面が活きるイベだと思ってる
パワー持ってても安定して対人を抜けないとたるいよなぁ
ここまで値崩れした上位(現在パワー持ち)は初めて見た
みうさぎ…
お嬢がじわじわと値上げしてる・・・
2時間前より特訓前+スタ50とはこの海のリハクの目を持ってしても(ry
多分とときんセットの影響で初動がいつもより回ったのかねぇ
あつみん初動300ちょいで安いなーと思ってたけど、帰ってきたら250前後まで落ちていたでござる
フェスは黒字を求めるイベじゃないからねぇ…
メダルSRを探して18コス漁ってたらカラフル響子高すぎで笑った
調べたらあやかし周子がさらに高くて引いた
いまはあやかししゅーこが高いんじゃなかったか
もうすぐ復刻だが
次の復刻はもりくぼ、次は響子でその次が塩見
ようやくこの辺りが値下がるのか
ショービズガールの美紗希ちゃんなんであんなに高いの?
他の高騰してる一部のRと理由一緒なのかあれは
限定の分は高くなるってだけじゃ…
スカウトRだから流通量が圧倒的に少ない
それでもはりきりお嬢様とともに復刻したからマシな方なんだけどね。プライド黒川さんとかもっと酷いことになってる
デフレって感じだなー
年末ガチャで今年中のガチャSRが一斉に復刻するので、この時期は買い控えが起こる
例年と同じ流れ
どうでもいいが桃鉄みたいな景気循環だなw
去年の時点じゃやってなかったからその辺判らないな・・・
ガチャSR一斉なのか、何と恐ろしい
去年と一緒なら新年ガチャで今年の限定(リミテッド、ドリームチャンスなど)が復刻リミテッドで登場、月末SRは復刻チケで出る可能性ありって感じやね
ただ12月の限定系は復刻の中に入ってなかったから今年も同じだと思う
その代わり去年の12月の限定系(スノーフェアリーアーニャ等)が入ってくるんだろう
去年はこの時期福袋警戒でデフレが加速→元旦深夜で頂点、その後はインフレ傾向だったけど今年はどうなるんかな
今年はアニメ出演組はテンバイヤーによる買い占め・つり上げがあるかも
それなりに増やせたんで眺めてよう
底が見極められれば良いんだけど、難しいよな
福袋は相葉ちゃんとお嬢さえ手に入ればいいかな
去年は恒常も買い控えが起きてたけど思ったより流通増えなくて反発してた覚えがあるな
限定は下がるとわかりきってたけどこっちは意外だった
反発があったんだ、一応参考にしておこう
21コスがいずれ出るんだろうか・・・なんか数が半端なのが気になる
20,30は損する覚悟で
勝負に出ないと
相場に勝てないんだよなあ
みつを
相場崩壊がこんなタイミングで来るとは予想してなかったー
クリスマスに無料10連だとばかり
予測できたことを、予測したとおりに、その時にやるべきことをやる。てのも
まあ十分ヤマ師としちゃ一流だが、例年のケーススタディに固執すると
突発的な自体には耐えられない にゃ
去年居なかったから、二三歩遅れて適度に儲かれば御の字程度で
目の前でスタ200〜300荒稼ぎされると心中穏やかじゃないけど
嵐の前の静けさなんですね…
ところで次スレは>>990 が立てる、でいいのでしょうか?
とりあえず損したくないなら月末と上位以外の限定は売り払っとくべき、年末の復刻ってガチャ終わってから全然日にちたってないやつまで普通に入れてくるからな。
去年ウェディング奏(11月?)まで入れてきたのには目を疑ったわ。
そういえば去年の12月頭の限定だった響子も復刻恐慌でかなり投げ売りされたしな
結局福袋入りはしなかったから直後に爆上げしてたが
運営の考えは分からんからとりあえず安全資産に変えておくほうがいいな
去年と同じなら2013年の11月月末ガチャから今のガチャまでは年末復刻に入るね
立てますた
アイドル相場談義スレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1417010835/
>>987 おつ!!
この時期は相場考えるのむずかしいわ 埋め
最近の相場は階段状に下がってく感じで怖いな
>>987 乙倉ちゃん!
売り買い共に正月までは恐ろしくてもう…
結果論で言えば去年の福袋前は大儲けのチャンスだったが、実際やるとなると勇気が要るよね
頭と尻尾はくれてやれとは言うけれど
モバマスは簡単に市場の狂乱が起きるからなぁ
福袋警戒されてるんだろうがさすがにお嬢安すぎだろ
これで復刻されなかったら反発するんだろうか…
お嬢に限らず、Paは性能の割に安い傾向にあると思う
ちなCoP
強い特技が増えてきた結果特技が強ければ一定以上の相場が確保される、ってのが崩れてきた感じ
恒常20コスがものすごい勢いで下落してるのにも引っ張られて全体的に下がってるのかな
ずっと19ばっかり追ってて、昨日たまたま20をみて仰天した
20コス恒常の現在の相場(特訓前・スタ換算)〜2014/11/27
Pa [デンジャラスアダルティ]片桐早苗 …90〜100
Co [貴婦人のたしなみ]和久井留美 …120〜130 [ビット・パフォーマー]大石泉…85〜90 [シンデレラガール]渋谷凛…230〜250
Cu [ココロ晴れ模様]西園寺琴歌…100前後 [ももいろはぁと]村松さくら …50前後 [おてんば神楽]道明寺歌鈴 …75〜80
温泉ガチャで恒常がガクッと値下がった後でもおてんば歌鈴は最安でも125だったのに…
凄いなこの値下がり具合
20コスト恒常はデレ凛を除けば全員単色特技ってのも影響してそう。
1000なら相場超爆下げ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板