レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずモバマスアニメスレ
-
2015年1月より放送開始予定のアニメスレ
公式HP
http://imas-cinderella.com/
-
>>949
単に笑顔が素敵なのと笑顔が見たいのを説明できてないだけだと思ってる
なのですぐ誤解が解けるか、ちゃんみおにも別の意味で「笑顔です」言って拗れるかの二択じゃないかな
-
だめだ、書き起こした文字を見ると荒木せんせーのコメントがプリニー声で再生されるッス
-
>>950
大人っぽくなりたい千枝ちゃん、「ッス!」の荒木先生、気持ちいい云々のまつもっさん
ちゃんと当人たちのこと書いてるんだな、当たり前なのかもしれんけど拘ってるな
-
追加募集
もしくは同時期におこなわれたオーディションに合格し、そちらにいくため
または怪我・病気など身体上の都合で辞退
このどちらかだろうね。
-
卯月の写真は律子の写真と対になってるのね
律子はアイドル辞めたけどみんないて
卯月はアイドル続けてるけどみんないない
-
欠員はLIVEバトルに敗れて負傷したんだろ
-
色々見てるとアイドルが地味だからPが目立ってるとかって声がちらほら見えるな
正直元々アンチ気味の層が言ってるだけな気もするが数話後にあんきらんこぶち込まれる事考えると逆にワクワクが止まらん
-
さらっとした描写だけど卯月は一緒に頑張ってた仲間がみんないなくなってからのスタートなんだよね
-
だってPは完全新規で他は皆知ってるからそらP目立つよ、当たり前やろ
-
>>958
そう考えると卯月の頑張りますは結構重いイメージになりそう
-
そういえば学生アイドルってリアルでも存在するけど
学校とかどうなってるんだろうな。そういう専門の学校に転校するんだろうか
-
>>959
いやもちろん難癖なのは分かっとるよ
-
>>958
中の人の影響でついド外道の園川のゲスい笑顔とセリフが浮かんでしまったw
-
卯月が若干ウザいくらいに頑張ります連呼だったのも
仲間が次々といなくなってって頑張ることしかもう無かったんだと思うと
切なくなる
-
>>961
リアルではかつて堀越学園が有名だったな、今でもアイドルいるかは知らないけど。
アイマス世界ではそういうのないんじゃないか?一部除いて制服バラバラだし
-
一話でゲーム内の設定をうまく盛り込んでくれてたけど
羅生門オンラインもどうにか映像化してくれるのかな
-
3人の欠員も羅生門オンラインでサイズが合う衣装が無くなったのかもしれん
-
>>965
制服同じ子はやっぱやり難いんだろうな
-
>>958
「いいんです!それでもプロデューサーさんは私の長年の夢を叶えてくれる人かもしれないから!」
最初はぽろっと信じすぎやろって思ったが前提を考えると重いよね……
-
第1話 - アニメ シンデレラガールズ Wiki
http://anime-cinderellagirls.toratora.wiki/?%E7%AC%AC1%E8%A9%B1
とりあえず作ってみた
-
ここまでPから選ばれることの重要性を
アニメで出してくるとは思って無かったわ
あの手この手でアイドルをスカウトしてから始まるのが
シンデレラガールズのキモだと思ってたから
-
>>971
正統派から色物まで、9歳から31歳まで、
本当に色々な子がアイドルとして当たり前にいる世界に漬かってたから、
むしろリアル世界のニコ生主とか歌い手だの躍り手だののレベルで
気軽に大量発生してるもんかとイメージしてたな。
あんなガチな世界だったとは。
-
P・・・というより話の流れで唯一首を傾げたと言うか合わなかったところ
武内Pがいきなり「日々楽しいですか、
貴方に夢はありますか、
何かをしたいなら一歩踏み出してみませんか」って言い出した部分
凛のことを詳しく知ってるはずはないし、完全に新興宗教の勧誘に見えてかなり引いた
というか昔来た幸○の科学の人がそっくりなことを言った
まぁあそこまでストーカーした時点で宗教勧誘ってレベルじゃないが、それはゲームもそうだからね
-
>>973
アレで笑顔で明るく言ってたりしたら宗教の勧誘だと思ったけど寧ろまさに「口下手」ってのが見ててわかる感じだったからそうは思わなかったな俺は
-
……ってかさ、ほんっとにスマン
これ特番とかから見てて不安になったんだが……でもやっぱりこれ、ちゃま喋らねぇよな……多分
-
三話まではプロローグなんだから焦るな
-
>>975
発想を変えるんだ
今はまだ出てない=2クール目で主役張るから今は出せない=声がついてしゃべる
キービジュアルにも出たしワンチャンあるで
-
>>975
そう思ってただけに喋ったら嬉しくてしぬじゃろ?つまりそういう事じゃ
-
>>974
勧誘の人は最初笑顔でもこういう台詞を言うときは(その導入から)物凄く真面目で真摯な態度で喋るよ
もはやモバマス関係ないからここで切るけど、そういう人達と出会っちゃった時の参考に
>>975
流石に台詞はあると思う
ただかなり巻いてるけど思ったよりストーリーしてるから、2クールと考えても個々の出番は多くはないかと
これはちゃまに限った話ではないけどね
-
>>970おつ
OPのセリフ聞き直したけど合ってると思う、たぶん
-
>>970
あとは
お願シン始まる前(セリフのときの)のNG組
お願シンでのシンデレラプロジェクトメンバー
本編中のアイドルたち(765等も含む)
あたり?
-
>>966
やっと見れたけどなんと言うか思い当たる原作再現ぽい演出
卯月のレッスン→プチデレラ
靡くまで勧誘→出るまでガチャ回す
で腹抱えて笑ったわ。
でも初見の人だとあのレッスンや勧誘のくだりがちょっとくどく見えるかもねとは思った
-
>>973
凛が友達と登校してるシーンは無いが
モブが楽しそうに群れて登校してるシーンを
わざわざだして対照させてるあたりかねぇ
あの凛は誰が見ても楽しそうには見えんくないか?
-
>>973
まあ、フィクション的なご都合主義といえばそれまでだけど、
Pには「見えてた」と思うよ。
-
>>979
なんかイラッとするなお前
-
>>973
あれは、シンデレラ劇場のシンデレラしぶりん回で出ていたから、
スカウトのシーンだす出すなら外せないと思う。
-
武内P「私のために争うのはやめて」
-
>>973
「楽しいですか」の辺りは常に一人でむすっとしてる凛を見て気になっただけだろうし
「あんたには関係ない」を否定と受け取って、それならっていう流れだと思うから特に違和感は感じなかったけどなぁ
あと、いつも楽しそうにしてる卯月の存在も大きいかもしれない
-
バンダイチャンネルは2話以降も無料なのかお課金が必要なのかどっちかにゃあ
-
>>989
たしかニコニコ形式じゃなかった?
1話と最新話は無料で 1話以外の古い話は有料会員のみ みたいな
-
2クールがある確率は
-
ここにしか投下してない>>828の画像が何故がやらおんにまとめられてて恐怖を感じた
-
>>991
最後の方で時計が一分進んで35分か36分かになったから1話1分で12時まで行くとしたら25話か26話になるんじゃないかと言う予想
-
あれ次スレない?建てますかね
>>992
ええー・・・
-
>>992
やらおんってとっくの昔に閉鎖したと思ってた。
あのク◯野郎の事は思い出したくもなかったが
ここの管理人ちゃんがどれだけまともにやってるかわかるわ。
-
とりあえずモバマスアニメスレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1420906034/
取り急ぎ
-
>>992
多分、2chに投下されてた
-
>>996
乙
>>992
奴らはハイエナか・・・
-
>>996
ぴにゃ(乙)