したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FCを盛り上げるためには

18名無しのスノーマン:2014/05/23(金) 13:53:57 ID:WxUU0hQc
自業自得といえばそうなんだが
最近FCで自分は浮いてるんじゃないかと思うことがある

さかのぼること2.1時代
FCの目標が身内でのエンド攻略だったのでバハ攻略を目指してたんだが
とにかくメンバーのPSが低い
例えやすい4層でいうとW1すら倒しきれずW3いくころにはW6よりカオスになってる始末
装備はほぼILオール90、近接2人いるとはいえこれはおかしいだろって…
そのくせサブ職あげたから別ジョブでバハやりだしたり
それでロットルールも決めないからメイン職でやってる人のほしい装備もとっていく始末
遅咲きだった俺は3か所はとってかれIL不足、これがかなりこたえた
もうFCではやってられないと野良で着々と進めみんなより早く5層突破
2.2になって超える力が適用されて、おろそかにしてたFCからバハ一緒に行こうと誘われ
まぁいつまでもぐれてても悪いしと思い行ってみることにした
でも相変わらずW3ドレッド倒しきれず、倒せてもW4が倒しきれずW5にいったり、
何度やってもうまくいかず、しかも必死のアドバイスもなかなか行動に移してもらえない
そうこうしてるうちに過去の記憶が蘇ってきてやる気をどんどん削がれ、
それ以来誘いがあっても断ったり居留守でシカトしたりして逃げ回った

そうしてるうちにまともに挨拶すら飛んでこなくなり当然誘いもなくなった
最初は気分良かったんだが徐々にFCにいる意味をなくしてきたような気がしてきた

愚痴スレじゃないから質問する
まず俺がこのままFCに居続ける意味あるだろうか?
もし居座るとしたらどう改善していくべきだろうか?

ちなみにずっと居座ってる理由は多少仲がいい奴がいるってことと、
単に移動がめんどくさいってこと

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板