したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FCを盛り上げるためには

16名無しのスノーマン:2014/05/16(金) 18:27:12 ID:8G0aYSXA
どの鯖なのかにもよってくるが14の新規さんって今かなり少ないから
そろそろFC入ろうと思ってたーって人は釣りにくくなってるだろうな
長くやってる人達はだいたい身内をしっかり固めてるだろうし
FC加入してないけど長い人ってのはそもそもそういう団体に縛られるのが嫌な人もいる

それでも知り合いが引退してぼっちになった人とか今いるFCとそりが合わない人はけっこういて
あきらめないで叫び続けるといずれは報われることもあるだろうな
俺の知り合いで3ヶ月叫び続けて1人やっと入ったって人がいる

まず、何かの集まりである以上何かしらの目的は持ったほうが人をひきつけやすいな
メンバーと話し合ってもいいし、マスターなら自分の思想でもかまわないだろう
その思想をもとにシャウトの文章を考えたほうが見ているほうにも伝わりやすいしいいと思う
ただしあまり長くなりすぎると人によってログが見切れちゃったり場合によってはログ流れにイラっとする人もいるから
なるべく簡潔に書いたほうがいい

勧誘活動するならロドストの活用が効果的。ロドスト見てる人って実際結構いるからな
ロドストならログ流れなんか気にしなくていいし、むしろみんな読みに来てるから好きなだけこだわりを書ける
むしろしっかりルール等書かれている募集のほうがしっかりしてると見て取れるから書くなら具体的かつ丁寧に
ただし固すぎたりオレオレすぎたらそりゃやっぱりこないけどさw
そして書いたら月一とかもっとでもいいから時々更新する。ちょっと内容いじったり、出来事なんか書いとくと見に来てくれる人もふえる

もう一つは直接スカウトする
ただしいきなり声かけるとかじゃなく募集で一緒になった人やその辺であった人などで
気が合ったりうまいなーと思った人だった時にそれとなく声かけてみる
当然話術はかなり要求されるけどね。コミュ障だったらやめとけ
あとしつこかったりすると晒されるからダメそうならさっと身を引くこと
うざがられたりした時には鯖スレに名前列挙されてる可能性もあるからねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板