したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦これSS投げ捨て場

5名無しの提督さん:2018/07/11(水) 02:32:23 ID:cJz.m9So
【異能持ちの鎮守府】第3話「出撃時の心得」

会話の合間に陽炎から話しかけられた。私や、同期着任の子達の初出撃があるそうだ。
そういえば先程、初出撃に生還しないと覚えてやらない、みたいなことを言っていなかっただろうか?
案外素直じゃないのだろうか…?

陽炎「誰がよ!?そうじゃなくて。あんた、ここの鎮守府の事理解している?よその鎮守府と同じと思ってると、沈むわよ?」

睦月「えっとね?本来通常海域やイベント海域って大破状態で進撃しない限り沈まないんだけど…」

白露「あと無傷からの一発轟沈もあるから、一番大事なのは回避だからね!」

吹雪「遠征でも敵艦隊に襲われて沈みかねないからね…。まあ、言えることは…『無事に帰ってきてね!』ってことだね」

・・・なんだか不安になってくるなあ。アイテム屋さんで応急修理要員さん買っておこうかな…
一緒に出撃する人が頼りになる人だといいんだけど…みんなは何か知ってるだろうか?

吹雪「確か…新人さん12人を4人ずつに分けて、それぞれに2人ずつ誰かが随伴、って聞いたよ?」

白露「うちの夕立も「出撃するっぽ〜い!」って騒いでたから…同じ班だったらよろしくね!」

せまる初出撃。できれ無事に帰れますように…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板