レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ ビッグ7
-
前スレは
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1441565784/
-
むしろ反抗期か何かで親と喧嘩して、「ヒトリデ艦娘退治デキルモン!」とかいって親元を飛び出してきたのかも。
-
E-4グラーフ堀 3桁からは数えてないけど確実に200はやった、でも出ない
E-5手付けてないんだけどやったほうがいい?資材は2万くらいバケツは90くらい 新規艦は鹿島のみって状況なんだけど…
-
すでにE4クリアしてるならクリアしといた方がいいと思う
丙でもそれなりにバケツ使うだろうけど、後になって掘るよりはマシ
一年ぶりくらいに5-5やってみてるけど、大分楽になってるね
相変わらずレ級の雷撃と開幕爆撃で大破するけどw
でもE風嫌いだし来月はいかねー
-
E5はまあマップがマップだからそれだけあれば遠征とか回復込みでなんとかなる系
ただE5のドロップと報酬に魅力を感じないのならE4に通いつづけても何も問題無いかと
E4未クリアで丙堀してるとかならE4甲の艦戦くらいは拾っておいた方がいいとは思う
-
E4報酬のドイツ艦載機は火力対空より回避の方が普段使いとしてはありがたいかも?
と思ってしばらく甲乙迷ったなあ
-
ルート固定要員3人揃ってるなら余裕でなんとかなる>E-5
甲と丙の報酬差も少ないし
-
>>949 深海棲艦って子沢山なんだなあ。
-
>>957
名取の秋グラで金魚がイ級っぽいってネタあったろ?
それが育ったのが実はあいつらだ
秋グラ実装中、多くの提督がドロップしたり建造したりした沢山の名取を解体なり素材なりにしただろう?
残った無数の金魚はどうなったと思うね?
-
もう二度と飼いきれない金魚を放流したりしないよ…
話は変わるが、磯風にたこ焼きを作ってもらえばこちら側でも浮遊要塞を使えるようになるんじゃないかと思う。
-
君は磯風が作るたこやきを制御できるとでも思っているのかい?
-
浮遊要塞のたこ焼きはいらんけど
艦載機のたこ焼きは欲しいね
-
磯風と比叡が協力してたこ焼きを作れば
謎の鎮守府を守る正体不明の球体兵器ブリオンぐらいは作れそう
-
たこ焼きよりもヲ級を鹵獲させてくれないかな…
-
鹵獲したヲ級に乱暴する気でしょ
エロ同人みたいに
-
なんか艦隊名変えようとして更新押しても名前が変わらないんだけど
これ運営に言ったほうがいいかな?
-
>>965
コメントもそうですけど、多摩によくあるから、暫く待ってみたらどうです?
ネ級は欲しいかなあ…あまりクリーチャーじみたのはパスで
贅沢いうなら駆逐棲姫か駆逐水鬼、防空棲姫あたり欲しいなあ
戦艦とかもいるのに、駆逐艦でいいなんて謙虚だなあ、俺は
-
字数が多すぎたり、使えない文字が含まれてると反映されないよ>>965
-
>>966
>>967
ご丁寧にどうも 普通に変更できたすんませんでした
-
E5ボスマスってA勝利でもまるゆ落ちるんだね しかもS勝利だと7%の確率だし
資材消費も軽いしまるゆ掘りたい人にオススメだね!なおバケツ
-
ここ一週間近く、E5で一日一人のペースでまるゆ釣れてる
並行して回ってるE3Fだと4日かけてようやく一人だし、まるゆ掘りならE5一択じゃないかと
-
魔法少女リリカル☆グラ子
-
>>970
嵐も結構落ちる?もう1人はいるんだが三式爆雷牧場しようかと思ってるんだが
-
姫とか鬼クラスの深海棲艦は勝利するたびに別の艦娘がドロップするけど、これはやっぱり何人もの艦娘の無念とか魂が固まってるからなのかな。
-
>>972
自分は撤退込みで80週して、まるゆ6酒匂2能代1阿賀野2三隈1嵐1だったな
バケツは減るけど資材は逆に増えてた
-
>>972
撤退込み134週で、まるゆ6嵐2阿賀野2能代1矢矧3酒匂1野分2江風1、三隈と春雨はまだ見てない
-
年末はどんなプチプチイベ用意してくれるかな
磯風秋月プリン期間限定ドロップとかだといいんだけど
wiki見ると秋月プリングラ子掘りの嘆きが凄い
-
>>972
こっちはE3Fでやってるけど4日目でまるゆ2かね…
あと初風と朝霜が来た 間に合っているけど
新入りや牧場用のレベルが低い駆逐でも纏めてレベル上げつつまるゆを掘れるから今の所こっちの方がいいが
駆逐の改造が済んで今いるまるゆを出荷して母港スペースを空けたらE5に移る予定
-
2014年 改2 24人
2015年 改2 13人
なぜ減ってる・・・
-
そういや嵐の中の妖精さんは茅野さんなんかね?ボーイッシュなキャラは聞いたことないがなんとなくそんな雰囲気出てる気はするんだが
-
嵐の第一印象は「なんだこのイケメン…」だったなぁ
他にイケメンっぽい艦娘って長門と木曾、武蔵ぐらいか?
女性は憧れそうだよね
-
おまいら聞いてくれ。母港の余裕がない状態でイベント海域に行くとな、道中でもポンポンレア艦娘と出会えるんだぜ!
-
頭に血が上りすぎるのか今落ち着いたけどギミック削りで思い通りにいかず
どうでもいいやつばかり攻撃して失敗してイラついて叫んでしまった
家族にお前頭大丈夫かという目で見られた死にたい
-
E5のギミックだったら無理に解除しなくても雷巡連れてくかカットイン艦娘連れてくか秋月砲×2の夕立の連撃で装甲抜けるからあんまこだわらなくても大丈夫だよ
-
>>983
E4だがそのなんだすまぬ
-
雷巡や夕立やカットイン以外が頼りにならないのは勘弁…
まあボス行っていればそのうち解除されるからあまりこだわらなくてもいいんだろうけど
最初から雑魚に成り下がっているのに越したことは無いのでやっぱり先に解除したい
個人的にはE5は航巡派だし
-
E5はギミック解いとく方が良いと思うけどなぁ
ルート固定艦以外の幅が広くとれるのは大きいかと
今回のラスト編成は川内、白露、時雨、海風、江風、木曾でトドメは白露の連撃でした
舐めプ許されるE5マジ有情
-
E5解除したら楽なのは知ってるよ
ただ自分の場合は何故かラスダンになってから小鬼が一切道中で出なくなってわざわざルートそれてまで行かなくても資源たっぷりあるしA勝利でもまるゆや嵐がおいしいからゆっくりやればいいやってなっただけなんだ なんだかんだで10回以内にクリアできたし
-
演習相手いなくなって支援艦隊を一人一人1-1でキラ付けしてたら白露をお迎えできました。
-
次スレですって!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1449331883/
-
>>989
おつでち
-
解除しなくてもカットインで倒せる
解除したら何でも倒せる
そんな感じ
-
潜水棲姫って再登場させにくそう
さすがにボス随伴にはしないだろうし
梯形陣で潜水艦引き連れてボス前守護者ぐらいかな
自身は開幕雷撃撃てないけど
-
連合艦隊にしたら、軽巡と駆逐艦とあるなら雷巡の攻撃をダイソンする鬼になる
普通の艦隊なら、ボスにもよるけどまずもって昼戦で倒しきれない→雷撃戦が怖いことになる
結論 再登場したら阿鼻叫喚
-
潜水棲姫に話題取られて駆逐水鬼の話題あんま出ないな。
ギミック解除後の悲鳴はS心を駆り立てられると思うのだが。
でも先制雷撃は勘弁な!
-
装甲はともかく「よく避ける」印象 たまたまかな?
後やっぱうるさいw
でもトドメを刺した時はほっこりしたな
-
駆逐水鬼が一番使いづらそうな気がする 連合で出すには水母棲姫から艦爆取り除いて硬くしてカットイン装備になっただけって感じだし
悪神通さんが今後新たなるダイソンになりそうで怖いわ
-
そういや軽巡棲姫もいたか…忘れてた
いかんせん今イベントはE4E5の印象が強すぎる
まあ再登場に期待ですかね
でも夜戦マスはやめてくれよ〜
-
神通オルタは倒さんでもよかったせいで印象残んないな
イベ開始直後は見た目で注目の的だったのに
-
今一番恐れているのはダブル水母ババア
-