レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ようやく来てくれたあの娘について喜びあおう
-
愚痴りあおうスレの姉妹版です
イベント限定艦、大型建造、通常建造、ドロップ…
苦節○年、ようやく着任してくれたかわいい娘について喜びあいましょう
できればsageてくださいね
-
>>950
ですよねー
グラーフ嬢捜してE-4丙巡り中ソナー爆雷つけてもカスダメとかもありますしねー
もし装備無しで普通に突破されてたら、俺だけ違うゲームやってるのか?と…
E-4乙でラストダンス苦戦中…
そこのフラヲ改邪魔するな!
-
やっと嵐きたー!!これで秋イベ完全勝利や!!!はぁー長かった…
資材は増えるがバケツが減ってく一方でした。おかげでまるゆホクホクでしたが…。
さーて、風雲探して夏イベを終わらせなきゃなー(白目)
-
>>952
秋の新艦祭り完了おめです。
私も含めてだけど、どうもE-5が甲だと嵐掘りで苦戦している人が多いイメージがあるなあ……。
いや難易度ではなく邂逅率的な意味で。
そもそもあれだけ攻略中に何度もボスを撃破していて、それでも出てきていない時点で充分おかしいわけだけれども。
ところで野分はどうしましたか?(ゲス顔)
-
>>953
ありがとうございます!
野分は4-5でいずれ会えるし(震え声)
とりあえず資材は回復したので、風雲を頑張ってから時間があれば秋月かなぁ…多分無理でしょうけどね(´∀`*)ウフフ
-
嵐捕った人に質問ですが
難易度は?甲?乙?丙?
-
>>955
甲A勝利で
新艦は全部邂逅できた
E3は無理ぽ
-
さ、酒匂キター!!!?
…バス乗ってたからドロップボイス聞けなかった…
残業の疲れが癒される…!
-
風雲きたー!これで夏イベが終わったぜ…。
で、秋月探しに行こうかと思ってフル装備で行ったけどコテンパンにされました(´∇`)
秋月諦めるかー…1日伸びた所で掘れる気がしない。またE-5に戻って野分と春雨探すとしますか。
-
>>952
>>957
>>958
おめでとう!
その酒匂と嵐yokoseyo!
出ないれす^q^
さすがにもう運を使い果たしたかな?
……でも誰か来たところで母港の空きの関係で1人でもきたら強制終了(出撃制限に引っかかる)なんだよなぁ
秋刀魚の時と秋イベ直前で二回増やしてるんだがもう足りなくなるとは
-
>>959
ありがとうございます!
私も母港がカツカツだぁー…イベント前に拡張したのになぁ(´・ω・`)
そしてE-5に戻って一戦目で野分来ました。こんなにあっさり出るとは…。これはE-3に戻れという運営からのメッセージ…なのか…?
-
>>960
おめでとうございます〜!こないだ来た野分を放流したかいがありましたかねえ?
…しかし惜しかったかも…
>>959
貴方けっこう新規や未所持とってますよね…
春雨やゆー(二人目)、ローマや風雲、初風などが欲しいだけの人生だった…
というか目立った戦果挙げた常連さんってぶらでびさん?霞さん?
最近こっちでしおいさん見ない気がするけど、不参加なのですかね?(しおいでないっぽいし)
-
わーい、嵐キター!
のはいいんだけど…大見得切ったが、甲きついな…
いや、社会人ナメルナァァァ!(財布が中破するかも…)
-
>>961
自分でもびっくりするぐらい出ましたからねぇ
そそのかされて二回やった大型で出てきたまるゆ(あきつのあとにでた)を鳥海さんにあげて
運をぴったり20にしたんで一個空きができたぜ
よっしゃ誰か来てくださいオナシャス(E-5ポチー
-
あれ?
wiki見ると、酒匂、嵐が来た今、E-5ボスマス絶対に欲しいのが居ない…?みんないるよねえ?
春雨キテクレェェェェェ!ハヤクゥゥゥゥゥ!
-
あ、あ、あ、あ、あ、あ、嵐来た!!!来てくれた
バカな、確率論の話を聞いた翌日・・・。あの奇跡が2度も?
嬉しいというか、ちょっと驚きです。世の中不思議なこともあるものですね。
ふぅ。こちらスカウト4、嵐の発見により本イベントの完走を報告いたします。
おつかれさま、海風・・・。
-
雲さんお疲れ様です、おめでとうございます
E-5甲、ギミックやったほうがいいかなあ…
-
ああ、ちょっと興奮してしまいました、すみません。
新規艦を無事手に入れられた方、プリンツを苦難の末に迎え入れたラッキーガールの方々。
そして初イベントを完走された霞さん。
みなさん、本当におめでとうございます。遅れましたが祝福の言葉を。
-
>>966
ありがと、1さん。
そちらにもグラーフが滑り込みで来てくれたし、今回はお互いに大勝利で終われそうですね。
-
>>968
そうですね。まあ、こっちはまだE-5攻略中なんですが…
俺、E-5クリアしたら風雲と高波と朝霜とプリンツオイゲンとローマと春雨探すんだ…🏁
-
>>961
ありがとうございます!無事にこちらに着任しましたよー
E-3の甲掘りなんてやってられっかーって事でE-4の魔女狩りでイベントギリギリかなぁってまったりしてたら4週目で眼鏡魔女子さんが…。
うわぁ…まじかぁ…。いや嬉しいんだけどこの引きの良さはちょっと怖いぞ((((;゜Д゜))))
これはガチでE-3の流れか?いやいやいや。あっ!そういえば春雨も居ないんだったー E-5に行かなきゃなー(棒)
-
>>970
魔女って…ローマ!?すごい!!
えー!?もう秋イベントのMVPぶらでびさんで決まりですかね!?
引きの良さに怖くなるのは…夏の自分もそうでしたが、ね…
なんだかどっちもいけるんじゃないですか?今の貴女なら?
-
(時間的に)危なかったけど、E-5甲クリア出来ました
今回はE-3E-4を乙だったので、いつかは全部甲とかやりたいものです
-
>>961
嵐、E-5甲クリアおめですー
嵐掘れてしかも甲クリアとかE-5に関してはS勝利ですね!
そして、俺って目立った戦果挙げてたっけ…?
どちらかと言うと、阿賀野さんとぶらでびさんの豪運っぷりがすっごいと思いましたね
>>965
ありがとです
そして嵐おめですー! 嵐持ってるとか良いなあ…(未所持並感)
ともあれイベ完走お疲れ様でした!
>>970
え、ローマ…、え…?
何だか絶好調過ぎて、運をおすそ分けして欲しいくらいですw
-
>>972
御疲れ様でしたw 新艦コンプともどもおめでと〜
-
>>965
確率論からの嵐ゲットおめです。
夏の奇跡再びか……ただの偶然にせよあまり迂闊なことは言えんな、私(ボソッ)。
>>970
何か色々掘りすぎてツッコミが追いつかん。何はともあれおめです。
アレですよ、初志貫徹したご褒美だとでも思っておけば良いのです。
>>972
お疲れ様&おめでとう。初の甲種勲章の感想はどうですか?
オール甲も「やりたい」ではなく「やろう」と思えば出来ますよ。
「『明日はビール無料!』と書かれた酒場では誰もその恩恵に与ったことがない」、なんて笑い話じゃありませんが。
>>973
初イベをきちんと完走、充分な武勲じゃないですか。おめでとう御座います。
……まあ多分風雲辺りのことを言っているんだと思いますけど。あとは粘り勝ちでお迎えした大淀か。
-
>>973
いやいや、かなり凄まじいですよね?夏イベントあたりからの着任3〜4ヶ月の初イベントでしたよね?
正直初イベントを全海域クリア+レア艦ぽろぽろはもう誇れることですよ?
俺なんて去年の秋イベント、それこそ着任2ヶ月でE-2突破で力尽き、レア艦も長波一人だけでしたし…プリンツオイゲン取れていたらなあ…
>>974
ありがとうございます。wが気になるのですが…
掘りたい娘が満遍なく各海域に居る俺、現在涙目中…
-
風雲キターーーー!
>>975
今回は運も味方してくれましたからね、期間延長とか。いつかは実力で勝ち取りたいです
今の俺には身に合わない袈裟ですしね
その笑い話は初耳ですね、どんなのでしょうかね
-
おぉぉぉぉみなさんおめです!
こっちはあれからなんの収穫もないですよ・・・
おおかた運は尽きたんでしょうが、あきらめないぜ
-
え、あ、あ、朝霜来たああああ! 掘りに5日費やしたし燃料が4桁になったけど悔いはない!
Fマスで他に未所持の夕雲と初風もお迎えしてE-3Fマス掘りはこれにて制覇じゃコラァ!
欲を言えばE-4で清霜をお迎えしたいけど、ちょっと厳しいかな
>>975
ありがとうございます
完走は本当に嬉しいですね、掘りは大淀はともかく朝霜はかなり粘りましたw
>>976
実質3か月ちょいですね
全ては期間延長のおかげかなあ、これが無かったらここまでは無理でした…
-
>>979
なんとぉ!?朝霜と初風も!?
…俺も行こうかな…
-
>>980
後は朝霜ちゃんのお迎えがあまりに長引いたおかげか、まるゆは4隻お迎えしましたぜ
全て霞ちゃんの運改修になりましたが…
-
>>979
あ、「あっち」の720で昨晩やったおまじないが今回は無事に着弾してる。ケツバット娘ゲットおめ!
まだグラーフとも邂逅出来ていないなら、ギリギリまでE-4を周回してみるのも良いかも?
案外、どちらかぐらいなら出るかも知れませんよ?
あとまるゆに関しては、出来ればレベル20まで上げて五隻一気食いがオススメ。
この1セットだと運が確実に8上がるので。
-
一応補足。
×→レベル20まで上げて
○→レベル20まで上げて改造してから
-
>>971
ありがとうございます!Romaがやっと来てくれましたー!春イベ終わったぜ…秋月来てくれるといいなぁ
あと甲勲章おめでとうございます!
>>973
ありがとうございます!無駄にイタリアっ子3人揃えてニヤニヤしてます!是非ともお裾分けしたいですねぇ 清霜でろー
>>975
ありがとうございます!さすがにRomaが出た時は2分くらいフリーズしましたがwいやぁご褒美としては豪華すぎますねぇ(嬉しい悲鳴)
今日はお休みだから1日中E-3かな。今の所10周してほぼS取れてるから時間が許す限りがんばろーっと。出来れば秋月、そして2隻目の明石さんが出ますよーに!
-
ああああ秋月きたー!!!19周目で来てくれたっ ありがとうございます!!うわああああああ
本当にびっくりし過ぎてスクショ撮るの忘れてしまった…が、そんな事はどうでもいいっ!1日伸びた所で掘れる気がしないとか言ってた何日か前の自分をぶん殴りたいです。諦めなくて良かった…トラック民の皆様に足を向けて寝れない…
イベント残り時間少ないですが、私の運をお裾分けしたいと思います。皆様の所に1隻目でも多くのレア艦が出ますよーにっ!
ttp://s1.gazo.cc/up/165906.jpg
スマホで画像編集したので見辛いかも知れませんが…^_^;
-
>>979
朝霜おめでとうございます
初イベなのに迷いも危な気も微塵も無く、感じ入りまする
それにしても皆さん豪腕ですなあ…w
-
>>985
何…だと…!?
女神とは貴女だったのか…
素晴らしい幸運ですな!
-
ぶらでびさんの運は何かがおかしい。
秋月とプリンツを両手に抱きかかえてイベントを終われる提督なんてそう何人もいないんじゃないですかね・・・?
>>979
霞さん目標艦ゲットおめでとう。大淀さんも手に入れられて大戦果じゃないですか!
普段これ別の方のセリフですが今回は羨望を込めて私が言おう。
アサシモ・・・オイテケ・・・!!(未所持)
-
>>987
私は幸運の女神だった…?ちょっと雪風にちゅっちゅしてきますね。
>>988
私もおかしいと思います。次のイベントが怖いな…
あれ阿賀野さんも両手に花じゃなかったでしたっけ?
イベントはもういいやーって事で大鳳レシピ3回回したら全敗でした(´∇`)もう幸運の女神はいなくなってしまったんかな…
-
俺からすれば、常連さんみんなすげえよ…
ぶらでびさんが秋のチャンピオンだと思いますが(実際ぶらでびさん以上の強運だぜ!って方、います?彼女がMVPと思います)
次点は…個人的に霞さんだと思うのです。着任3ヶ月の初イベントということを考えると驚異でしょう?
阿賀野さんも凄まじいですよね…次々と名前変わって…
名無しさんの中にも早々にグラーフ嬢取った方も居られましたよね?認識しにくいけれど…
この御三方かな?イメージ強すぎる…
もう少し増えたら喜びスレ第二弾立ち上げますね
-
>>979
朝霜おめ!
>>989
>あれ阿賀野さんも両手に花じゃなかったでしたっけ?
そうですねぇ、イベント攻略始めて早々に秋月とグラーフにプリンツ確保してますし
夏イベでとれなかった海風と瑞穂を出して阿賀野も出して初風野分もでて・・・
ちょっと成功しすぎじゃない?(ガクガクブルブル
そうかそれでE-5掘りがボウズなのかー
-
初風キターーー!!!
初めての初風だよ!一人目さあ!
と言うか、眠いのですよ…
-
>>992
おめです!
クリスマスグラ実装艦だし、タイムリーですねー
-
秋イベと時を同じくしてこのスレも終了しそうなので、一言お礼を。
長いこと名無しとして書き込んでいた者ですが、楽しませて頂きました。ありがとう御座います。
恐らく次スレ以降(と「あっち」にも)お邪魔することもないかなと思われるため、お暇の挨拶も兼ねて。
この先も「おめでとう」と「ありがとう」の飛び交う場所でありますように。
れあかん〜、でろ〜。れあかん〜、でろ〜。
-
>>994
別に、次スレにも来ていただいて構いませぬよ?
ああ、それとも全艦コンプリート且つ装備もコンプリート組?
ランカー装備があるじゃない!もっと戦果稼いで、手にいれたら紹介しても良いのよ!(雷義姉並感)
次スレ、仕事あがったら(多分20時頃)たてますね
それまでの埋めは、秋イベントの成果…はそれ専用スレがあることですし、今後の目標にでもしますか?
言い出しっぺは…そうですね
3-5が(運も味方すれば)勲章いけそうだったので、今後は4-5で朝霜とれるように頑張りますわ
そのためにも練度あげて、装備改修に本腰を入れていきましょうかね
-
掘りではカスダメや小破の艦が溜まっていったが修理が追いつかず
かといってバケツはやはり勿体無い
…ということで完全体明石をもう一隻用意したい
6-2周回はちょっと厳しいことはわかっているけどさ
まあ備蓄に支障が出ない程度に通う予定
-
と言うわけで、第二隻目、立ち上げました
今後ともよろしくなのです!
-
>>997
おつー
次イベは乙主体で攻略できるように・・・・なれたらいいなー
あとは通常海域の攻略を進める
-
悪あがきのE-4周回は時津風をお迎えしてフィニッシュ、でも清霜は来なかった…
目標は
・霞ちゃんの運を最大値まで上げる
・礼号作戦編成、天一号作戦編成を組めるようにする
・未所持の明石のお出迎え
・清霜のお出迎え(最重要)
皮算用だけど、実現出来たら良いなー……
>>982
おまじないと今までのアドバイスには本当に感謝です、だからこそ次スレにも是非お越しくださいな
まるゆは牧場せずに食わせちゃいました…、次から気を付けないと
アドバイス通り悪あがきでE-4周回してみましたが新規艦一隻お迎え出来ましたー、回ってみるものですねえ
>>985
もうさすがだなあとしかw
何というか、乗りに乗ってるぶらでびさんなら絶対取ると思ってましたw
おめです、スクショ見る限りでも育成艦が沢山いますね
>>986
ありです!
迷いが無いのはきっと着任当初から目標があるからかなあ?
初イベとは言え、あ艦これ鎮守府の諸兄提督達に色々ノウハウも教わった賜物ですね、もう皆さんに感謝としか
>>988
ありがとですー、清霜は大人しく次のイベまで待ちます…
朝霜ちゃんが本当に可愛らしくて大満足ですw
>>990
初風おめですー!
初イベは大満足に終われて良かったです…、少なくとも悔いは無いですね
>>991
ありですー!
-
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1449573296/l50
勝手にタイトルをマイナーチェンジしてしまって申し訳ありませんです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板