したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

足柄さんてなんであんな認識なんだろう

1名無しの提督さん:2015/06/08(月) 12:19:15 ID:1wnE8sEU
正直「飢えた狼」の異名だけから嫁に行き遅れたっていう設定が出来るまでの過程がよくわからない
足柄さんただ単純に戦闘大好きなかっこいいお姉さんやんけ

2名無しの提督さん:2015/06/08(月) 13:38:55 ID:OTuoWtog
>>1
ならば皆の認識を覆すべく、まずはここでロビー活動をするがいい!
貴方の大願成就を陰ながら応援させて頂こう!

3名無しの提督さん:2015/06/08(月) 16:40:08 ID:CQ6NR6qA
二次設定なんて、往々にして「だれかがなんとなく言い出したもの」だから
ハッキリした過程なんてたぶん無いんだけど

・OLっぽい見た目
・勇ましいセリフが焦っているように取れないこともない
・図鑑セリフ
・感情がはっきりしててイジりやすいキャラ付け
とかたぶんそのへんかなと

4名無しの提督さん:2015/06/08(月) 18:28:52 ID:HXf.7aOc
最初の頃ってキャラも多くて把握も進まないし、手っ取り早くいじり易いところに流れていったんじゃないかなぁ。
初期は重巡不遇って聞くし。

表の那珂ちゃんの記事見ても、解体ネタ減ってアイドルとして扱われてきたなぁって思った。
妙高の中破コラ、筑摩のお面、足柄の行き遅れ、どれもネタとしての旬はとっくに過ぎた印象。
使い古しによる飽きもあるとは思うけど、改二での手のひらクルーや使う人が増えた影響もあるのかなって。

・・・あれ、bob艦ばっかりだ。

5名無しの提督さん:2015/06/08(月) 18:50:58 ID:mXcSfxm.
キャラ的には非常においしい立ち位置だと思う
お姉さん系にはサブの属性が付くのが付き物なのだが
生憎、重巡以上は見かけからして大抵お姉さん系なので…
被らないところは何かと言ったら固有エピの飢えた狼と>>3の印象で
ルックス良いのに性格で損してるお姉さんみたいなことになった

6名無しの提督さん:2015/06/08(月) 22:16:55 ID:ra7FurrY
ゲン提督の「バブル臭が消えないんじゃ!」のインパクトは強かった

7名無しの提督さん:2015/06/10(水) 23:37:46 ID:96KSZRT6
のうりんのべっきーと同じ臭いのするキャラだよね、足柄さん

8名無しの提督さん:2015/06/11(木) 15:33:38 ID:mX7x5mjM
2つの名の通りに戦闘狂っぽくて色恋沙汰とか興味無さそうだから、
本人は結婚自体どうでもいいと思ってそうなイメージがある

行き遅れにはなりそうだけど喪女とかにはならない感じ?
生涯仕事か趣味に打ち込んでそう
重巡組の中では好きなほう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板