したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公式書籍感想スレ

93>>84 です:2015/04/09(木) 10:04:50 ID:seA0HZcA
なんかレス見てたらこういう文体もありだったように思えてきた。いや、もともと面食らっただけってのが大きかったのか
これからはもうちょいポジティブに読んでいけそうだわ。サンクス。

陽炎抜錨の駆逐艦強すぎってたびたび言われるけど、3巻では火力(と頭数)不足のせいでジリ貧になってるし、一番獲物が大きかった2巻でも主力部隊が昼戦で散々削った後の回復中に遭遇してるから、プロセスはちゃんと駆逐艦らしいのを踏んでると思う。
鶴翼と違って主観者の変更がほぼない上に、その主観者が艦隊の端っこの駆逐艦だから主力組が空気だったり、プロセスは違えど決め手が毎度援軍頼りになっちゃって結末予測しながら読むタイプの人にはワンパターンになってるのは確かに欠点かもなぁ

主役に思いっきり感情移入しながら読むタイプの人は陽炎
少し引いた視線から物語を読むタイプの人は鶴翼
の評価が高くなるかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板