したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【DMM.R18】てん☆たく 〜Tentacles Tactics〜 避難所1本目

1名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:15:00 ID:VqGMxT2s0
DMM初の美少女陵辱TD(タワーディフェンス)ゲーム、ここに参上!

・公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=386471/

・攻略wiki
http://tentaku.gamerch.com/
・新wiki(移行作業中)
http://gcwiki.jp/tentac/

・本スレ
【DMM】てん☆たく 〜Tentacles Tactics〜 25本目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1392325259/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は>>980、又はアンカを指定してお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。

2名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:15:39 ID:VqGMxT2s0
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=172

■お知らせ<サポート>
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/topic/-/detail/=/cid=172/tid=2272

■お知らせ<イベント>
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/topic/-/detail/=/cid=172/tid=2294

3名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:16:21 ID:VqGMxT2s0
Q.ボスキャラはドロップするの?
A.各ステージの6面クリア時に追加報酬で出る。ただし確率は低い(特にエリア7以降)。

Q.パワーアップで触手皇の攻撃力や攻撃射程などを上げるとユニットは強くなる?
A.ユニットは強くならない。

Q.経験値orニョーロがたまらない
A.経験値と売却金額はユニットのレア度×レベルで決まる。
 なので枠を増やしていらないユニットのレベルを上げておくと良い。

Q.陵辱タイムのミニゲームが上手くいかない
A.ハートの判定はクリック時。
 ミスをすると相手のりせいが回復してしまうのでコンボを繋げるよりミスしないことを重視すると良い。

Q.同じユニットを複数入れるとどうなる?
A.同じユニットを2枚入れるとコストが10%軽減される。枚数を増やせばさらに減る。
 召喚待機時間は別扱いになるので、コスト高い&待機時間長いユニットもどんどん出せるようになる。
 進化前と進化後は別ユニット扱いなので注意。

Q.よく出てる妹って誰?
A.明乃ひびかというユニット。コストが軽く回避スキル持ちでしぶといため盾役として人気がある。

Q:○○がでません
A:SR以外ならRP貯めてノーマルルーレット回したほうが早い。

Q.戦闘で通信エラーが起こるんですけど!
A.長時間連続プレイしてるとエラー吐くのでこまめにリロードしましょう。

4名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:16:58 ID:VqGMxT2s0
Q.メンテやイベントの情報はどこにあるの?
A.定期メンテは毎週木曜13:00~16:00あとは公式コミュニティの運営からのお知らせ読め。

Q.進化させていいの?進化すると弱くなるの?
A.進化するとコストと待機時間が長くなるが基本的に進化させた方が強い。進化直後はLv1に戻るから弱くなる。

Q.お気に入りは誰にすればいい?
A.誰でもいい。でもリンリンだけは勘弁な。

Q.画像とかの表示が変だけどバグ?
A.ブラウザのキャッシュ消せ。

Q.緑バズーカが倒せません
A.妹かジャンヌか進化後サスケェで防ぎつつエルフェラで叩け。

Q.赤鎧が倒せません
A.遠距離無効だから近接使え。おすすめは妹、ティアナ、クレオパトラor家持。

Q.ステージをクリアせずに粘ればドロップとニョーロを稼げるの?
A.稼げるが長時間プレイするとクリア後にエラーが出やすいので程々に。
 ドロップ数はステージ開始時に決まる。ある程度経過するとドロップしなくなる。

Q.触手皇をレベル55→56まで上げるのに必要な経験値が多いんだけど…
A.55、70、79は壁。女の子を吸収させすぎないように注意。

Q.ブラザー検索のオススメから申請しても承認してもらえない。
A.公式コミュニティで募集しろ

Q.RPを稼ぎたい
A.触手皇の攻撃力と攻撃速度と射程をある程度上げて2-5で放置しろ。

5名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:24:51 ID:upWg9.eI0
1乙、良い仕事だ

6名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:27:03 ID:zT3Z2RLk0
1乙
というか千夜子がしんでも敵裏切らないときない?

7名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:27:34 ID:4u1W6kTE0
    `フ  | `<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|〉                 ネ::ヽ、__彳   ,.イ  /            \
      ヽ |   ` <;:::::::::::::::::::::_;: イ                   | \::::::_;:イ  / //>< //    /         ヽ
   l>  i|         ̄ ̄    l                    ,. --|   ̄  .|/  ,/ ゲネ〈> / //         ハ
  _,ノ入  l,!                !              (__;::-|      /   / 〈んナリ/イ/ / /         i
∠   ノ  ,'               ,!ハ_,. -ー――==ー-- .,_   !    イ  ,/ /// ヾネ    /V  /   /       ト
ノ   〈  ,'                 r  ノ    __, -- .,__ _〕_/_    !  イ|          !ネ、/  ./      Y:;:!:;:)ヽ、
    Y/               八(      /:.:.:.:.:.:.:y:´:.>‐====三ー―- .ハ        yうナキv゙/  /   (:;:;賀:;)
     7                   ハ 入__,. イ:.:.:.:.:.:.:/:.:// ,,       ̄ ー-v   、     又ヒラメ    /   / >< \
.     !               ∧ ̄弋ハ:::::ヽ;.:.:.:/:.//            l ´ 入    /// `个´   /   く// / \
.     |                / ∨  ゞ八::::::::\Vl/                    > .,  //    /  , イ  V__   \
      !             /   ヽ  `ヾ,夂::::::ハヽ                   ヽ/7   `ヽ/    /‐ "     ∩/ニヽ、
     ',                 /    ハ  〔_入 ヽ:::::!:.\                  / /:.:.>、  ∠-―"         | 'V ,ヘ !
      ∧           /      λ  `)ヽ, V|:.:.:ト\      "     / ノ/  \             (  ゞLソ
      ヘ            , '           ',  ( 」  l:|:.:.| `\        ∠ イ/  ⊂二入        rー‐-(\  /
       ヽ、     , イ          ',  `〕!  |:';_L_   `ヽ_ ,. -< __∠、      /::)ヽ      (:::くフ´ \><:::\
          ヾー  ´ ,  -―ー--  ,   ', 〔,_|  V弋_  ̄ ー---ー―>< ソ  \   |:::| /::)、       入:ハ   / \:::
.          八  ,〆           > 、!  ハ   i:.:|:::::〉-、ー―フ'´     \    \  |::|':::/ \   ,/ し' /
       ,∧_   ヽ /            ̄ ̄ ` '<  |.:.:Y´  'ー ´ _     介、    \!:|:Y     Y::Y     /
      { ハ   ハ                   ` <        | 入  _ //!.|、>       ヾ<     Vハ   /\
´\  _」  \   ',                     >-、ー1_,八   } 7 !/ Ц        |\   V:', /\:::::\
  〈 〈,       ヽ ∧                     ,. <:::::::::::__〉_  ヾ  l/  l|          |::::|> .,__|ノ´    \:::::\
                 \               /:::::::::::::/   \                |::::|           \::::::\

8名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:27:54 ID:eio43Csc0
>>1乙じゃなくて触手どうたらー
久しぶりに触手を伸ばせるぜ

9名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:28:05 ID:4u1W6kTE0
    `フ  | `<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|〉                 ネ::ヽ、__彳   ,.イ  /            \
      ヽ |   ` <;:::::::::::::::::::::_;: イ                   | \::::::_;:イ  / //>< //    /         ヽ
   l>  i|         ̄ ̄    l                    ,. --|   ̄  .|/  ,/ ゲネ〈> / //         ハ
  _,ノ入  l,!                !              (__;::-|      /   / 〈んナリ/イ/ / /         i
∠   ノ  ,'               ,!ハ_,. -ー――==ー-- .,_   !    イ  ,/ /// ヾネ    /V  /   /       ト
ノ   〈  ,'                 r  ノ    __, -- .,__ _〕_/_    !  イ|          !ネ、/  ./      Y:;:!:;:)ヽ、
    Y/               八(      /:.:.:.:.:.:.:y:´:.>‐====三ー―- .ハ        yうナキv゙/  /   (:;:;賀:;)
     7                   ハ 入__,. イ:.:.:.:.:.:.:/:.:// ,,       ̄ ー-v   、     又ヒラメ    /   / >< \
.     !               ∧ ̄弋ハ:::::ヽ;.:.:.:/:.//            l ´ 入    /// `个´   /   く// / \
.     |                / ∨  ゞ八::::::::\Vl/                    > .,  //    /  , イ  V__   \
      !             /   ヽ  `ヾ,夂::::::ハヽ                   ヽ/7   `ヽ/    /‐ "     ∩/ニヽ、
     ',                 /    ハ  〔_入 ヽ:::::!:.\                  / /:.:.>、  ∠-―"         | 'V ,ヘ !
      ∧           /      λ  `)ヽ, V|:.:.:ト\      "     / ノ/  \             (  ゞLソ
      ヘ            , '           ',  ( 」  l:|:.:.| `\        ∠ イ/  ⊂二入        rー‐-(\  /
       ヽ、     , イ          ',  `〕!  |:';_L_   `ヽ_ ,. -< __∠、      /::)ヽ      (:::くフ´ \><:::\
          ヾー  ´ ,  -―ー--  ,   ', 〔,_|  V弋_  ̄ ー---ー―>< ソ  \   |:::| /::)、       入:ハ   / \:::
.          八  ,〆           > 、!  ハ   i:.:|:::::〉-、ー―フ'´     \    \  |::|':::/ \   ,/ し' /
       ,∧_   ヽ /            ̄ ̄ ` '<  |.:.:Y´  'ー ´ _     介、    \!:|:Y     Y::Y     /
      { ハ   ハ                   ` <        | 入  _ //!.|、>       ヾ<     Vハ   /\
´\  _」  \   ',                     >-、ー1_,八   } 7 !/ Ц        |\   V:', /\:::::\
  〈 〈,       ヽ ∧                     ,. <:::::::::::__〉_  ヾ  l/  l|          |::::|> .,__|ノ´    \:::::\
                 \               /:::::::::::::/   \                |::::|           \::::::\

10名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:30:10 ID:upWg9.eI0
>>6
ボスの攻撃とかではないの?

11名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:31:49 ID:zT3Z2RLk0
いや3-5で稼いでたんだけど誰もこなくなったから千夜子だして
裏切るの見てにやっとしようとしたら2回連続裏切らなかった
ちなみに裏切らなかったのはショーンだっけ?あの鞭の子

12名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:34:20 ID:R/Fb0AbE0
>>11
エフェクト自体は出るのか?

13名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:35:00 ID:eio43Csc0
千夜子持ってないけど今まで100%発動してる気はする

14名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:35:36 ID:JDGmGSas0
>>1
やっぱ専ブラ使えるのは楽だわ

15名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:35:38 ID:zT3Z2RLk0
>>12
いやエフェクトもでなかった

16名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:38:03 ID:4PzinQaQ0
>>1乙 ←これは触手なんたら

17名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:38:09 ID:2y/1bzKM0
ごめん今ショーン普通に裏切ったわ
1日以上起きてるせいか見間違えたのかな
お騒がせしてすいません

18名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:38:35 ID:eio43Csc0
持ってないから検証できぬぅ

19名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:38:37 ID:xfwUjfC60
可能性として考えられるのは

【バグの場合】
・ティアナになぜかバグで状態異常耐性が付与されている
・3-5ではちよこの能力がバグで不発になっている

【タイミングの問題】
・ちよこにトドメを刺した攻撃モーションが完了する前に自軍側の攻撃でティアナ(まだ敵軍)が死亡

ちなみに俺の画面で2-5では裏切りちゃんと発動してた

20名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:51:29 ID:Uvh9KRtE0
おっ てんたくも来たかー

21名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 06:51:58 ID:R/Fb0AbE0
>>20
おうよろしくな

>>1

22名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:17:59 ID:4PzinQaQ0
義経さん使い始めたんですが、リーチが若干長い?せいなのか範囲攻撃がまったく当たってない気が・・・
範囲攻撃要員としてはレヴォイカさんのがいいのかな?
この二択ならどっちがええんかのう

23名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:41:52 ID:upWg9.eI0
レヴイカと義経だととんとんかな。俺は両方だして運営してるねえ。
範囲要員ならレヴォイカだね。

義経は相手に遠距離がいる所で使いレヴォイカは赤鎧系でつかう。
両方いるなら合わせて使うかな。

24名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:49:09 ID:eD9/IsLQ0
ステージ攻略について質問したい方はこちらを参考に

触手皇のレベルもしくはもってる必殺技 →
チーム枠の数 →
精力上昇レベル →
ノーマルステージの進捗 →
育ててるキャラとレベル(進化の有無も) →
低レベルステージでなければ調教は10とする

質問者の情報が足りない場合、回答者から聞き返したりまた質問者の望むような回答を得られない場合があります
これくらいあれば答える方も聞き返す事が少なくスムーズになると思います



なんか分けられちゃってたから一応持ってきた

25名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:53:13 ID:wbuWePk.0
したらばが快適に見られるiPhoneアプリってない?

26名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:55:05 ID:4PzinQaQ0
>>22
ありがとう、近接は赤鎧相手にできてナンボだと思うからレヴォイカさんちょっと掘ってくる!

27名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 07:56:16 ID:x8jQKhjY0
>>25
普通に専ブラ入れてしたらば追加したらいいと思うよ

28名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 08:00:51 ID:VqGMxT2s0
>>24
ごめんそれ忘れてた
次立てる機会があれば>>24>>1のテンプレに追加修正でお願い

29名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 08:03:40 ID:R/Fb0AbE0
>>26
アスモちゃんもいいぞ!

30名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 08:19:11 ID:4PzinQaQ0
アスモさんは攻撃速度があかんのや・・・
他の子の攻撃でヒットバックした直後にスカる姿見ると変な汁でちゃう・・

31名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 08:22:11 ID:ywfplN/M0
起きたらてんたくスレできてた
>>1

3225:2014/02/15(土) 08:57:06 ID:wbuWePk.0
>>27
それってどの専ブラ?
BB2Cはできないよね

33名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 09:15:59 ID:dI8TK9jk0
13-6回しているけど、アスモちゃんも中々出てくれないね〜
イカとどちらが早いかな。

34名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 09:30:29 ID:PsnL1yL20
アスモさん強いんだけど召喚待機長いのがもったいない
せめて21秒だったら近接R復数積みする場合一択になるんだけど

35名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 09:53:49 ID:e2zdoeAM0
お邪魔しまーす

今回の画像認証についての簡単なまとめ


画像認証は前から実装予定だった
板の管理人たちいわく、460kもスパム書き込みがあったからテスト中だった画像認証を実装させた
2chにも実装させたいらしいが、2ch側の管理は拒否してるっぽい(せめてもの救い
オマケ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1392329082/38
38 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/02/14(金) 09:40:36 ID:SYoOFNz2O
某板にあったから拾ってきた

BBSPINKからのバレンタインプレゼント
BBSPINKの全板にCaptcha認証システムが目出度く導入されました

Q1.p2から書き込めないのですが

A1.Jim曰く「p2?なにそれおいしいの?」ということで対応予定は絶望的です

Q2.ガラケーからは書き込めるの?

A2.Jim曰く「ガラパゴス諸島ならシッテマース」ということで書き込めるようにはならないでしょう
   ※●でログインしてれば書けるかも?

Q3.身代わりは?身代わりはどうなの?

A3.身代わりはp2システムを使ってるのでp2すら対応してなきゃ無理ポ

Q4.スマホは?iPhoneはどうなの?

A4.iand2chというブラウザで開くと飛ばされるう○このようなモバイル用サイトから書き込めます
   今のとこ書き込める専ブラはありません※●餅を除く

Q5.PCからはどうなるの?

A5.Jim曰く「ブラウザで開いてCaptcha認証を書き込み毎にしてくだサーイ」
   JaneXenoなら専ブラでも画像認証出来ます
   同じくJaneXenoなら浪人βというのが使えます※ただし登録は自己責任で

Q6.●は買えないの?

A6.Jim曰く「ワタシがやってるVPNを買ってクダサーイ、
        クレジットカードで$4.95 USD for each monthでツカエマース」

36名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:23:02 ID:JDGmGSas0
NRでレヴォイカ出た地味に嬉しい
でも肝心の千代子がいつまでたっても出てこない不具合

37名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:27:42 ID:KZPC/GMU0
割とランキング上位安定しだしたな

38名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:28:43 ID:9yqQaG360
課金してRR回して他にRP45万ほど使い、後半は全部R拡張買って使ってるけど
ここあ出ないや
もうチョイ頑張るけど取れなかったら個人的黒歴史になるやろなぁ

39名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:28:49 ID:lj/JhN1w0
アスモさんは戦線維持能力が高いけど押し上げる力は弱いから1枚でいいと思う
他の壁キャラの上から一刺し一刺ししていくのがベストだと俺は思う

しかしNRもうけっこうな数やってるけど、限定はともかくとして義経とジャンヌがまったくでねぇ
ここを2枚積んでおきたいのにびっくりするほどでねぇ、あと00が一枚もでねぇ
ワイプーラもういいから、もういいからワイプーラ

40名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:32:10 ID:gQn3Cr/I0
俺もここあだけ出ないけど、恵まれてるほうだろそれって

41名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:33:31 ID:FQsy70S.0
>>39
おま俺
地獄クリアできる気しないしレア掘りしようと思ってるんだが、どの辺までが現実的なのかね
ジャンヌとかSRボスとかって確率どれくらいなん?

42名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:34:18 ID:xRYr9SVk0
まだなんの成果もない俺からしたら羨ましい限りよ
やっと地獄が残りアンノちゃんのみになったぜ…終わったらRRするんだ

43名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:35:35 ID:KZPC/GMU0
Rボスでも数百周SRなら1000周は基本

44名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:35:43 ID:R/Fb0AbE0
>>41
道中Rは1日で手に入る
俺はヤーマと學天則がルーレットで出なかったので掘りに行ったら2人で20分程度で終わった

45名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:35:54 ID:lj/JhN1w0
>>41
一応義経とジャンヌは1枚ずつ自力で掘った
1日やってりゃどうにかなるレベルだとは思う、義経は苦戦したけどジャンヌはあっさりだった

SRボスは一日30回出撃を1ヶ月やって出たらいいな、ぐらいのつもりでやってる
最近はずっと2-5だけどな

46名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:36:04 ID:PsnL1yL20
Rはバレンタイン限定キャラ以外揃ってるよ
バレンタイン限定キャラは一枚も持ってないですけどね

47名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:37:28 ID:lj/JhN1w0
Rは後00と千代子だけだわ
関羽5枚きて悔しいから全員進化させて並べてる
いつか5人同時に召喚して突撃かますのが目下の目標

48名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:38:20 ID:KZPC/GMU0
2-5放置だとまず5分で終わらないからボス周回多めにできて助かる
でも信長の効率に比べてハジュネとか経験値貰えない割りにST高くて悲しい

49名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:40:42 ID:dI8TK9jk0
>>39
俺おま。
義経掘りは、一回目10二回目200三回目5四回目5って感じで、波が
有りすぎてどのぐらいで出るかは・・・
まあジャンヌは自力掘りで一枚も出ていないんですがね。。。

50名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:40:42 ID:FQsy70S.0
>>44-45
レスあり
とりあえずジャンヌさんから手つけてみます

51名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 10:49:04 ID:gDigMKJE0
来たで―

寝て起きてブラザー1人にしか呼ばれてないとか俺のブラザーやる気無くしすぎ

52名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:23:50 ID:giSqvAnI0
相手にブラザーたくさんいるとIN時以外は呼ばれないと思っていい

53名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:39:11 ID:kNHYWrdEO
はじめてのSRで天草きたー
そして必要精力800だと…。

54名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:39:16 ID:FQsy70S.0
ジャンヌ掘りしてるんだけど、3回に1回くらいの頻度でジャンヌが全然召喚されない時がある…
これって仕様なんかな?既出だったらスマン

55名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:41:52 ID:EfTZ81Pc0
なんとなく出現パターンみたいのはある気がする
出ないときは出ないからさっさと回した方がいい

56名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:43:10 ID:PsnL1yL20
乱数は偏るって使い魔ちゃんが言ってた
低レベルステージは湧き率低いし出ないことも普通にある

57名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:43:37 ID:R/Fb0AbE0
>>54
稀によくある
偏りだと思って出ない時はさっさとクリアした方がいいぞ
同じように出る時はぽんぽん出てくる時あるからな

58名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:44:52 ID:9jsnqV.k0
ブラザーのウァレンとマルテがやたら強いんだが

59名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:49:20 ID:dI8TK9jk0
ブラザーの関羽、敵とクリスタルが重なっていたら、なぜかクリスタルだけ
攻撃する。自分では関羽持っていないから検証出来ないが、こいつだけは
クリスタル優先なのかな。

60名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 11:56:44 ID:R/Fb0AbE0
>>59
たぶん攻撃範囲と敵の出現順のせい
シャドマリスなんかもクリスタル優先
というかシャドマリスが敵で出て来たときにその性質のせいで壁抜けて皇直接攻撃されて死んだ事がある

61名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 12:10:10 ID:KZPC/GMU0
ようやく1万越えしたぜ
http://imgur.com/GqQUVTz

62名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 12:35:57 ID:9yqQaG360
何気にサンタ掘りよりきついな

63名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 12:57:36 ID:iIMMykZw0
ここあは来たけどSR一枚も持ってない俺からすると
SR引けてるだけで結構うらやましいんだよなあ

64名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:01:06 ID:KZPC/GMU0
イベント終わるとめっきり人減るんだろうな
前回も最終ログイン1週間かなり増えたし

65名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:02:21 ID:eio43Csc0
RRからでて嬉しいのは
いつでも狙える普通のSRか今を逃したら手に入らない限定Rか悩ましいものあるな

いっそ限定Rはイベント終了後RRのみ排出にすれば
ハズレRにもちょっと価値出ていいんじゃないかと思った

66名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:13:43 ID:upWg9.eI0
アイギスみたいに間無しでイベントしてる訳じゃないからね。他ゲーもイベント無ければ同じだろう。

カードバトル系はステージをループさせてボリュームを無限に水増し出来るから、用意するコンテンツも少なくて済むんだけどね。

67名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:15:57 ID:YC8dS0rE0
一生懸命集めたレアチケ50枚で
ホワイト・ブラックさんがやって来ました

引退を考えてしまいました

68名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:25:11 ID:mcABTEQc0
クリスマスイベントだって本気出せば3種類揃えるのに半日
ハジュネ、アンノウン両方掘るのに1週間かからなかったぞ
たかがRぐらいでこのイベントはどうなってるんだ

69名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:27:12 ID:4PzinQaQ0
やっとたまったレアチケット5枚で引いたらSR引いた!!  → ギルパン(2枚目)
リアルで真顔AA状態になったわ・・・

70名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:27:19 ID:iIMMykZw0
レヴォイカ早く掘れてくださいおなしゃす
1周間前くらいに始めたからクリスマスはしてないが・・どうせならやっぱ固有ステージとか欲しいよね

71名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:28:27 ID:gQn3Cr/I0
課金すれば数時間で揃うぞ

72名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:32:16 ID:gDigMKJE0
5万円で揃うとして
5万稼ぐのにかかる時間が掘るのに必要とされる時間ということか



1年かな

73名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:34:08 ID:iIMMykZw0
1500円くらい枠拡張したくらいだな課金は
回すのに一回500円って何か割高に感じるんだよなあ・・
一日一回100-200円くらいなら気軽にやりそうだが

74名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:35:37 ID:KZPC/GMU0
クリスマス半日は運いいほうだろ
1回3分と考えて100周するだけで5時間以上はかかるし

75名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:40:19 ID:gQn3Cr/I0
>>73
普段5%だから、今は約3回分が500円と考えれば一応得だな

イベントはSRとRの2種類にして、Rだけはステージドロップでも取得可能とかにしてもよかったかもな
フルボイス、オリジナルドットなのに限定で終わらせるのはもったいない

76名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:40:27 ID:bx1K4YV.0
>>69
いくらアンパンが好きだからってギルパンは無いわ…

77名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:40:22 ID:R/Fb0AbE0
>>73
実際割高でしょ現状は
SR引けなきゃ漏れなくゴミなんだから
コンプ癖無いからRR回す気微塵も起きんわ

78名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:44:28 ID:iIMMykZw0
>>75
普段は95%はRってのがなあ・・今でも85%はそうなるわけで・・
ちょっと変化をつけてRR産のRは同じキャラで同じ能力でも違う絡みが見れるとかなら・・な

79名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:46:02 ID:eio43Csc0
ハズレが本当に糞なんだよなあ
最新のアプデで申し訳程度にハズレも10Lvの時がありますとかしてきたから
餌性能上がって多少はマシになったけど

アイギスはその辺非常に上手いんだがな
ハズれてもある程度満足できる仕組みができている

80名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:46:20 ID:giSqvAnI0
むしろRRハズレはST剤数個でいいんじゃないかな

81名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:48:11 ID:eio43Csc0
レアガチャなんて大半はハズレなんだから
ハズレてもどう心が折れないように作るのかが重要だと思うわ

82名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:50:34 ID:R/Fb0AbE0
>>79
今回の例で言えばRR内にアイテム枠作ってイベントチケットみたいなのを入手させるようにして
一定枚数でイベントユニットと交換、みたいな仕組みにする俺なら

83名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:51:38 ID:KZPC/GMU0
普通に売れてるからランキング4位なんだけどな

84名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:52:28 ID:mcABTEQc0
>>82
一定枚数だとコンプガチャの理屈と同じになる可能性があってダメかも

85名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:52:29 ID:/gLbO7vE0
商売としてみたらそりゃ外れもいれとか無いとならんってのはわかるが
通常時95%で外れってのは普通の人は挑戦しないわな

レアガチャ限定のRが投入されるのとどっちがいいかは判断が難しいが

86名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:53:50 ID:giSqvAnI0
確かにおしおきなんたらやセクシャルなんたらを見たらてんたくは意外と成功してるほうなのかな

87名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:54:13 ID:DHW0FA7Q0
レアチケで魔王3体目が出た
ァヌスいないけど対戦でもそこそこ勝てそうだし課金はやめとこう・・・

88名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:54:56 ID:eio43Csc0
当たりが5%ってのはむしろ高い方なんだがけど
残りの95%にほぼ価値がないガチャというのは始めてでな
天国と地獄の落差が激しすぎて戸惑ってる

89名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:55:40 ID:gQn3Cr/I0
イベント中は安定して4位につけてるな
TOP3はまぁ人数自体も違うし課金イベ連発してるから不動だろうけど

90名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:56:31 ID:FQsy70S.0
カードのレアリティの種類が少ないからガチャで困るんだよ
いっそURを作って…って、これじゃイタチごっこか

91名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:58:36 ID:R/Fb0AbE0
>>84
全然違うだろ
コンプガチャはABCDの景品があってABC全部入手しなきゃDが貰えないとかだぞ

>>86
あれらはゲーム性ひどくて自爆してるだけだw

>>90
UR作って魔王信長URに昇級させよう(提案)

92名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:58:49 ID:iIMMykZw0
催眠の方もやってるがあっちは一日一個セットにだらだら使っちゃうんだよなあw

93名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 13:58:56 ID:PsnL1yL20
ハズレにDMMで使える使い魔ちゃんとか触手皇さまのアバターを入れればいい
そしたらハズレ目当てにRR回す

94名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:01:49 ID:eio43Csc0
おしおきとかセクシャルとか本スレでもクソゲ扱いじゃないか!!
まあ、おしおきはやってるんだけど

95名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:02:34 ID:1jWWBjy.0
しかしこうしてみると改めて300円のガチャで大当たりが0,01%ってブラゲがあるのが驚愕物だな

96名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:02:55 ID:dI8TK9jk0
LINEPOPとかは、既に持っているキャラが居たら☆が貰えて、☆が一定以上
溜まったら一ランク上が必ず出る仕組みになっているんだが、似たような仕組み
出来ないかね。
RRでのみ、同じユニットが重なったら☆が一つ貰え、☆が12個貯まると、
次は今までに取っていないRが必ず来るとかな。で、Rが全て揃ったら☆20
個毎にST剤とかね。

97名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:03:11 ID:iIMMykZw0
おしおきは俺もやってるが・・・(イベントはひどかった
牧場物語の新作予約したし面白かったらさよならかなあ・・

98名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:03:26 ID:gQn3Cr/I0
すごい単純な話をしてしまえば
別にSRがなくたって遊べるバランスなんだから、RRをわざわざする必要はないんだよな
欲しいやつは課金するし、割高と感じればやらないだけで誰も困らないんだから

ただ1日1セットでレアチケット5枚250円とかそういうのは欲しいかもしれない>>92みたいな

99名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:03:35 ID:JDGmGSas0
おしおきなんたらは種課金はやり方うまかっただる
神運営すぎて農民一揆起こされたが

100名無しさん@ピンキー:2014/02/15(土) 14:08:58 ID:lj/JhN1w0
イベントでオーバーフローから一揆までの一連の流れはマジで神がかってた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板