レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[対人戦] ダークソウル2 対人戦スレ PART19
-
またやっていこう
-
>>947様
丁寧にありがとうございます。
武器の持ち手とか気にしたことなかったです。
そういう考え方もあるんですね
>>948様
今は遠く及ばないですがいつかそんな風になれるように頑張ります
>>949様
性格的に真正面からいってしまうんですよね
皆様のアドバイスを頭に入れてたくさん負けて、何が悪かったのか考えながら少しずつでも巧くたりたいです
-
大槌もっかいチャレンジしてみようかなぁ。以前は大竜牙でチャレンジしてたんだけどどれ担いでも大体似たような感じなんですかね?
-
ちょっと違うかもだが大槌は聖壁や溶鉄が楽しいよ
-
大竜牙は強靭上げて両手ブンブン出来るのが強み(両手モーションが一番優秀)
デモ槌は片手運用が優秀(リーチが長く先端の判定が広い、片手R2が使える)
ラジクラ、グレクラ、異形の殻、番兵の大槌はスタンダードタイプ(番兵は短小だけど)
異形の頭骨は低筋力向け
ゲルム大槌と巨人兵の大槌は短小な上に両手R1すらチェインしないので対人ではちょっときつい
聖鈴の大槌と古王槌はあんまり使ってないので何とも言えん
熔鉄槌と聖壁槌は大槌の中では特殊すぎるのでコメントしづらい
片手ロリR1はどれでも超優秀
-
>>954
俺も何度か大槌で戦う脳筋パワーキャラで試したけど一番使えて当てやすい大槌はやっぱり大竜牙だったよ
R1R2が変則チェインで繋がるし横薙ぎの攻撃モーションがあるから範囲をカバー出来るし
あとハベルコスって体で堂々とフルハベルとハベル盾持って戦えるってのも別な強味
次点はデーモン大槌の片手かな?
ちなみにロマン追い求めた巨人槌はモーションもリーチも絶望的でお祈り飛び込み攻撃かガンケツくらいしかダメージソースが無かったよ
-
巨人大鎚さんはパリィ後持ち換えで活躍してるだろいい加減にしろ
-
どのみち大槌の時点で...ゴホンゴホン
-
アドバイスありがとう!私は強靭無かったにしろその優秀な大竜牙ですら挫折を覚えたわけか…そういえば大竜牙パリィも早いですよねー
ランク0に落ちるつもりでやってみようかな、大槌の楽しさに気付ければ…w
-
大竜牙だけど、片手ロリR1からR1確定?
それしか狙わない相手にかなり苦戦して負けた事がある
その時は、片手ロリR1→片手R1を確定喰らいし続けた
因みに、強靭20くらいの装備重量39.9以下の時だったはず
-
大竜牙チェイン試したけど、全く繋がらなかった
スマヌス
-
そう言えば大槌が猛威を振るってた頃にそんなコンボがあったなぁ…(遠い目)
去年くらいの弱体化から当たらなくなったっていう書き込みが何度かあったから確定ではないと思ってたが
-
いま死合で使ってるけど、さっきの死合では2チェインが2回出来た
相手はかなり軽装だったけど、カウンターで確定かな
-
たまーにロリR1からR1繋がることあるね。やっぱりカウンター関係かな。
-
いま試し続けてるけど、殆どチェインしますね
他の大槌はどうなのかな〜
あと話は変わるけど、
三日月斧の片手DR1は、他の斧より3フレーム早かった
野党斧としか比べてないですが
-
大竜牙 鉄古王戦槌 デモ槌 は、殆どチェインするのを確認出来ました
丁度リスナーさんが死合で来て、確認したけど
片手ロリR1喰らったら抜けられない と
何死合かしたけど、抜けられたのは一回だけ
(その一回も、スタミナ不足で追撃R1が遅れた為だと思われます)
チェイン初段の片手ロリR1が、発生が早く硬直が少ないので回避が余裕
そして避けられた時に、ノーロック真後ろR1が決まるときもありました
カウンターが関わってそうですが、チェイン確率がかなり高いのでお勧めできる戦法ですね
1チェインで700〜1000ダメージだと思います
-
youtubeで見かけるケンシロウコスの「アゴナさん」って、もういないんですかね?
-
抜けれるチェイン?、それを抜けれるかどうかは重量の%ではなく重さ自体という書き込みを見た気がする。勘違いならごめんよ。
ロリR1→R1確定なら嬉しいが大竜牙だけなのかね?
-
検証お疲れ様です。他の大槌もチェインするんだ。いいねいいね。
-
>>968
弱体化が無くなったのかも知れませんね
かなり火力もあり、隙が無く、
しかも、大槌のスパアマは他の特大に比べて特に倍率が高いですからね〜
巨人兵大槌 大竜牙 聖鈴大槌の、片手ロリR1→ロリR1のフレーム検証動画作ったけど、
どうみんなに見せればいいかわからない・・・
よかったら教えてください
-
チェインだけど、重量やカウンターじゃなくて、
最適ヒットだったら、なのかもしれません
-
■大槌 片手ロリR1→R1 フレーム検証
ttp://fast-uploader.com/file/6991355349446/
■野党斧と三日月斧 片手DR1 フレーム検証
ttp://fast-uploader.com/file/6991355635818/
大槌のフレーム検証は全くフレーム差が無く、特に意味はないです
三日月斧が3フレーム早かったのには驚きました
-
>>971
(ばらされても両手DR1以外最適当てづらいからぶっちゃけ大して差異はないんだけど)数少ない強みをばらさないでくれー
-
大槌だけで勝つってのは難しいけどサブに刺剣持ってチェインで大槌使ってオーラ持ってる人は居たよ
まぁ使用頻度は大槌2割の刺剣8割で刺剣→刺剣→刺剣→大槌
とかたまのロリ攻撃から大槌とかだったけど
-
>>973
ただの刺剣使いやんけ
特大系は相手に気を使ってやらんと勝負が成立しないから嫌い。
特大オンリーの奴とやる時、あっ攻撃してあげないとってプレッシャー感じるやろ。
-
>>974
確かに特大オンリーだと、後出しにめっぽうに弱いね
だからサブ持つんだよね、大抵はさ
そういう相手に先出しで行けるのは、出が早くて硬直短い大槌片手ロリR1くらいかな・・・
スパアマ攻撃は後出しバクステR1で完封されてしまう
-
大槌は両手のフェイントが皆無なのが辛すぎる
-
確証無いからチートとは断言できんけどさっき2回当たった奴に2回とも最初の攻撃ノーダメージだった
以前に幻影指輪で盾隠した奴とかラグスイッチ使いとかで散々似たような事経験してるけど今回の相手はラグも無く装備もアルバで特に硬い装備ってわけでもないのに一回目の対人では完璧にカウンター当てて相手の「ぐあっ」ってダメージ声とともに怯みまで決まったのにノーダメージで平然と済まされ
二回目の対人では互いに相討ちしたのにこちらだけダメージで相手はノーダメージ、その後またきっちり攻撃当てたら今度はダメージ入ったものの盾なし武器ガードでもなしで怯み入りダメージなのに明らかにダメージが低かった
チートとは思いたく無いけど2回も初回ノーダメージとかが続くと流石にブロックしたわ
-
PS4ダクソ2ってレベルカンストでも侵入、試合とかってマッチングできる?
-
久々にps3で死合やったが思ったより人いるな、待ち時間も少ないし人も被らん
SL300ソウル無制限帯だからかね
-
PS4版で無制限帯でやってる
昨日の夜死合い行ってきたけど同じ人としかできなかったよ
その人が退席するとまったく相手がいなくなった
-
ちなみに直前まで白やってたので地域外ONのままだった
世界中で二人だけかよ?サーバー仕事しろ!
-
みんなお前の知らないところで
よろしくやってるよ
-
中心で愛でも叫んでいてよ!
-
両方でやってきたが...
今は3に帰ってる
明らかに3のが多い(笑
ただ侵入は4が楽しい^^
-
わかった、叫ぼう
お前らみんな愛してるからオレと遊んでくれっ!
-
もじょのスレ立てには流石に引くわ
-
大槌使うの難しいって言われてるけどあれ使うの楽しいの?イマイチ使う理由がわからん。例え楽しくても強くても見た目がダサすぎて使う気になれないんだよな。今作はヴェルスタがいるから少しイメージ変わったけど。斧とかも同じ理由で使う気になれない。
-
パクチーも人によるでしょ
それと一緒 独特な香りがあるから 美味しいと感じる人もいればマズイと感じる人もいる
慣れればクセになる
そんか感じ
-
あの重量感と、なんとも言えない火力と無骨さに 軽量武器にはないロマンを感じる人種もいるんだよ
ガチムチのおっさんが巨大な棍棒ふりまわしてたらかっこいいだろう?
攻略では強制ダウンとれて強いしな
まあ 俺は使わないけど
-
ヒョロヒョロした武器は、振ってても楽しくないんだ
スマンな
-
別に分からないなら分からないで問題ないよ。
ただ何でわざわざそんな事を聞くのかが理解できないだけで。
まさか自分の価値観こそが人類共通だと思ってるわけじゃないだろ?
好きな理由なんてそれぞれでいいんだよ。
-
すまん>>991は>>987宛な
-
久し振りに対人してみたら曲剣使うなクズて来てびっくりしたんだがシミター二刀流てなにか問題あるだろうか、あんまり対人しないのでよくわからないのよ
-
大槌は弱い弱いなんて言われてるけど相手の動きを読めば結構勝てる
読めれば読める程勝てるようになるので非常に使い概のある武器とも言える
相手の動きをキッチリ読んで勝った時の快感は他の武器じゃ味わえないので大槌はやめられない
-
>>993
ただの負け惜しみか歪直に相当ぼこされた人の戯言だから気にすんな
-
使った感想だけど、
大槌は片手ロリR1チェイン狙えば、普通に強武器だった
けして弱い武器なんかじゃなかった
・・・つるはしは弱かっ(ry
-
赤NPCのコスをして侵入したいんだけど
強くてお勧めのキャラを教えてくれ
-
もじょは自分のスレ立てたんだからそこに引き篭もってろよ
-
>>998
お前みたいに一々噛みつくやつが一番鬱陶しいわ
-
あっそ
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13319/1435917428/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板