したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第142レース「吸って〜さらに吸って〜」

1名乗る名を忘れた:2018/06/22(金) 23:03:52 ID:???
①シャベルノヘタ
②レスガナクテモダイジョウブ
③レスアッテモヘンジガビミョウ
④ムチュウニナルトレスヨンデナイ
⑤マイクミュートワスレジョウシュウ
⑥シミュレーションゲームスキ
⑦エフピーエススキ
⑧ティーピーエススキ
⑨アクションハソコソコ
⑩リズムゲーニガテ
⑪ローグライクダイスキ
⑫コープゲームハモットダイスキ
⑬ロマンノナイゲームハゲームジャナイヨネ
⑭ホラーゲーハマジカンベン
⑮ソレジャァイコウカ
⑯ハゼロユーアイジー
⑰オソレルナソウキアクセス
⑱チョイワルグランパ

951名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:20:44 ID:???
いつかそこそこの配置の同じシードのマップで局長とじいちゃん同時に配信して欲しい

952名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:20:45 ID:???
冷えるのすげーいいじゃん

953名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:20:57 ID:???
二酸化炭素を水で汚染水にして、汚染水から汚染酸素作って、汚染水と汚染酸素を水と酸素にリサイクル

954名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:21:51 ID:???
最初に混ぜる水がないんだよなぁ

955名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:22:30 ID:???
そもそも酸素欲しいなら緑藻がまだそれなりに掘れるしな

956名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:22:47 ID:???
熱い水

気体タイル

ひえひえ二酸化炭素 これで冷えないのかな、二酸化炭素重いから上のほうがいいのかな

957名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:22:59 ID:???
結局水は間欠泉探すしかないな

958名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:23:29 ID:???
熱い水ください

959名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:23:43 ID:???
とりあえずアトモスーツで暗闇踏破するしかないな

960名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:24:22 ID:???
気圧やばすぎて開けた瞬間吹っ飛びそう

961名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:24:42 ID:???
あとは石油から、天然ガス作って、天然ガスから汚染水作るのが現状一番確実な手かなぁ

962名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:25:11 ID:???
石油も水無くてももっと掘り進んでマグマにブチ当てれば天然ガスになるらしいけど

963名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:25:19 ID:???
石油をガスにする時の水消費の元を取れるかどうか

964名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:25:42 ID:???
たぶんそこの天然ガス、石油がマグマの上のあっついタイルの上にたれてて
気化して天然ガスになってるんじゃないかな

965名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:26:06 ID:???
一人死ぬ覚悟でそこのガス室にポンプ設置するしかないな

966名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:26:40 ID:???
そういやポンプとか作るための高温に耐える精錬金属は準備出来てるん?

967名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:26:49 ID:???
天然ガスの間欠泉だと5kg越えると止まっちゃうみたいだから、間欠泉じゃなさそう

968名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:27:25 ID:???
とりあえず、原油さえ取れれば石油精製して天然ガスは取れる、さらにプラ作る時も副産物で水ができる

969名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:27:29 ID:???
金アマルガムの合金が一番耐えるんだっけ高温

970名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:29:07 ID:???
常温域なら金アマルガムだけど、極限域だとタングステンかな

971名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:30:34 ID:???
石油に貴重な水こぼすのやめてください?

972名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:30:51 ID:???
アイスバイオームにある金属、鉄マンガン重石を精製か粉砕機にかければ
タングステンになるよん

973名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:32:23 ID:???
精錬装置でもいいけど、熱と消費電力が半端ない

974名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:32:36 ID:???
精錬装置だと100%で精製できるけどコストがかかる
粉砕機はコストが安いけど50%精製、50%砂が生産される
お好みと状況でwwww

975名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:34:13 ID:???
今後の高度な装置は精錬金属要求するから、精錬装置ないと積むよ

976名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:35:08 ID:???
そこの天然ガスが暴発したら、いっきに天然ガス塗れになりそう
こええwwww

977名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:35:32 ID:???
金が噴出してくる間欠泉があるらしい、一度は拝んでみたいものだ

978名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:36:20 ID:???
じいちゃんご飯が

979名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:37:50 ID:???
つやつやがめっちゃご飯のものを食い漁ってるせいじゃないよねwww

980名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:41:17 ID:???
ペットのうんちw

981名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:46:55 ID:???
油増えてんな

982名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:50:11 ID:???
二酸化炭素間欠泉のガスに熱を吸わせまくったうえで最後にスリックスターちゃんに石油にさせる永久機関作れればクリアやな

983名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:53:55 ID:???
二酸化炭素間欠泉がバイオームの温度維持してるなら水ごとそっちに移すのはだめなん?

984名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:54:41 ID:???
その循環させてる水を間欠泉の下にためておくみたいな

985名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:55:50 ID:???
たしかに全部凍ったらまずいな

986名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 22:58:50 ID:???
RimWorldはやったことあるけど酸素はごちゃごちゃして難しそう

987名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:00:12 ID:???
液体0kg

988名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:00:18 ID:???
これ詰む要因なんなん?酸欠?

989名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:00:54 ID:???
酸欠か高温か餓死

990名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:01:17 ID:???
帰り道掘ってしぬやつな

991名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:01:24 ID:???
よくみたら反エントロピー無駄にもう一個あるのか

992名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:02:31 ID:???
とりあえずヘドロだけ基地に持ち帰らないようにしてヘドロ地帯掘り進むしかないな、運が良ければ蒸気間欠泉あるし

993名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:03:08 ID:???
それにしても寒いところ多いな

994名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:03:35 ID:???
一旦下のエグゾスーツ撤収して上に配備したいところだけどその配管組むのも限界ありそうだな

995名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:04:37 ID:???
エグゾスーツ端末は酸素ポンプが面倒くさい

996名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:04:39 ID:???
じいちゃんこんばんは
二酸化炭素以外で無限湧きは見つけた?

997名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:05:11 ID:???
利用できない石油間欠泉が見つかったぞ!

998名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:06:18 ID:???
石油間欠泉にドライアイス間欠泉は実際ありがたいんだけどもっとレア度の低い塩素も蒸気もないという奇跡

999名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:06:49 ID:???
多分上の方にあるんだろうな

1000名乗る名を忘れた:2018/06/25(月) 23:07:15 ID:???
置き場長くて草、次スレの季節




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板