[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自己紹介
1
:
タイクーン第二王女レナ
:2014/11/29(土) 13:19:11
正式ネーム:Lenna C Tycoon(レナ・シャルロット・タイクーン)
名前の由来:FF5
今迄呼ばれていたニックネーム:王女、姫、レナっち
メインジョブ:ナイト
サブジョブ:戦士
※現在は逆転
マサナリの進行度
1〜2層毎週クリア済み
3層は戦士STで予習&練習中(かなりゆっくり)
プロフィール(CSI風)
緩和前初期の邂逅5層をナイトで突破し続いて戦士でもクリアを果たす。2.2侵攻2層までナイトで活躍し以降は戦士に本格的に転向。現在では邂逅〜マサナリまで戦士が主体に。マサナリ1〜2層についてはナイトMTも可能になっている。また他のコンテンツでも戦士を愛用。「3.0の暗黒騎士が楽しみでならない」とコメントしていて生粋のタンクとしてプライドを貫き通す。そしてカフェイン中毒でも知られる。
と言う事で変わり者でうるさいかも知れませんが気軽に宜しくお願いします。いずれ全員でマサナリを制覇しましょうね!
2
:
ちゃの
:2014/11/29(土) 13:53:33
では僕も倣って書いてみようかな!
正式ネーム: Chano Chano ( ちゃの )
名前の由来: 中学時代からのリアルなあだ名だったり。
今まで呼ばれてたニックネーム: ちゃの、ちゃのちい
メインジョブ:ナイト
サブはIDレベルであれば白出せます。
マサナリの進行度:
1層を野良でクリアを目指すも、かれこれ10回以上は行ってますが、時間切ればかり。
プロフィール
自由時間は大抵インしてますが夜はかなりの確率で軽くお酒が入っています。
趣味は子供、外食、酒、ゲーム。小学校からラッパ吹いてて社会人楽団なんかも所属していましたが、子供生まれた頃から止めちゃいました。なので趣味らしい趣味はFFぐらい。。。
カフェインはコーヒーから大量摂取してますw エスプレッソマシンを買ったりもしましたが、めんどくさくて捨てました。直火式エスプレッソメーカーがファイナルアンサー。
年末にかけて有給休暇が大量にあまってるので、平日インしてる可能性高いです。
昨夜 NCIS が話題になってたので、この機会に見てみようかなぁ。。。
末永くよろしくお願いいたします〜。
3
:
ふぉん
:2014/11/29(土) 23:41:57
なんとなく流れに乗って……帰省中でスマホからのため簡単にですがー
正式ネーム: Fon Entia(ふぉん)
名前の由来: アナグラム的なアレ
メインジョブ: キャスター(召喚が主)
ルーレットはナイトか戦士でやってます。最近はエンドコンテンツ以外で召喚をださないような。
マサナリの進行度:
2層最終フェーズを見た。
プロフィール:
器用貧乏なジョブが好きで11のときは赤魔をしてました。14で召喚を選んだのも似たニオイがしたからですかね。
あとお酒好きです。
まぁさすがにバハの日は飲みませんけど……
4
:
青葉
:2014/11/30(日) 01:39:23
じゃあうちも
名前:Aoba Sciuto(青葉)
名前の由来:よく使うハンドルネームにNCISの登場人物のAbigail SciutoのSciutoをくっつけただけ。
メインジョブ:学者。白魔導士だったのにいつの間にか逆転
真性編の進行度:今現在まだ2回しか行ってません・・・
プロフィール
ヒーラー系が好きでどのゲームでもこういう職ばかりやってます。後ろで他人の命を握るのって最高。
もうちょっと上手に立ち回れたらいいんだけどね・・・相棒役の白魔導士さんに頼りっきり、頑張れアイビ○君!
ちなみに、ウチもコーヒーが大好きです。海外ドラマも好物です!
5
:
やぶさん
:2014/11/30(日) 16:32:45
便乗…。
正式ネーム: Yabu san
名前の由来: まんまですw
メインジョブ: 吟遊詩人
サブジョブ :あえて言うならモンク
マサナリ進行度:ナニソレ?オイシイノ?
ってことで、侵攻未クリアです…。
すっかり心が折れちゃいまして、リハビリ中…。
プロフィール:
基本固定メンバーでもっともゆるい奴です。仕事とかでイン時間も短いのに、まったりしてます。
みんなに甘えているグータラ生活も卒業しないとなぁと思いつつも、足が戦場に向かない…。
そんなこんなで迷惑しかかけてませんが、よろしくお願いしますm(__)m
6
:
あいび○
:2014/11/30(日) 23:38:51
書きますー
名前:Ibis Douglas
由来:使おうとしてた名前が使われており、思いつきでぱくって来た←
メインジョブ:白
サブジョブ:学者?
まさなりさん:2層でぐだぐだ中
プロフィール:
元々付き合っていた仲間と別鯖でちょこまかしてましたが、フォンマスターにとらえられ現在は二刀流でやってます。
(ちなみに別鯖ではタンクメイン)
コーヒーはコンビニコーヒー飲み始めたくらいです・・
ゲーム中は基本飲み食いしませんが!
7
:
るーぱす
:2014/12/08(月) 18:08:22
名前:Lupus'a Aなんとか
由来:オスッテなんですが、犬っぽくしたくて、狼って意味のLupusを使ってみました。
'aはムーンキーパの命名規則で長男。ステの関係からサンシーカに変更しましたが。
Aなんとかは『銀色の』という意味だそうです。
'aを取るために1000円払うか、ずっと悩んでます。
メインジョブ:竜
サブジョブ:詩?←竜不遇の時代(邂逅2層とかその辺です。)にLv.50にしただけです。
まさなりさん:1層p5でぐだぐだ中
プロフィール:
会社の人に誘われてはじめました。
今まで竜騎士くらいしかまともに触っていません。
ちょっと忍者に浮気しようと思った矢先に弱体発表。
基本どんなゲームでも不遇職使ってる気がします。
コーヒーは昔バリスタしてました。
ゲーム中は主にポカリ飲んでます。
8
:
ちゃの
:2014/12/31(水) 21:33:01
先日ご一緒くださった戦士の Vent Noir さんから、固定への参加OKもらいました!パチパチ!!!
9
:
ヴァン
:2015/01/01(木) 09:20:24
前フリしていただいてありがとうございます・・・!
では、自己紹介をば。
正式ネーム:Vent Noir(ヴァン ノワール)
名前の由来:仏語で「黒い風」。仏語の中から発音し易く格好良さげな語感の良い単語を見繕って繋げました。
メインジョブ:戦士
サブジョブ:DPSだと黒魔(106)・忍者(100)、ヒーラーだと学者(104)。
FCメンバでの攻略に対応できるよう、各ロールそこそこやっております。
真成編進行度:先日1層クリアさせていただきました!ありがとうございます!現在2層予習中。
プロフィール:オンラインゲーム暦は、MMORPG⇒FPS⇒MMORPG(FF14)という流れ。
FPSはそれなりに真剣にやっていて、公式大会で中〜上位に食い込んだりもしていました。
最近は提督業を傍らでやってます・・・。
好きな飲み物はコーヒーとオレンジジュース。お酒もいけますが、家では飲まないタイプです。
ゲーム以外の趣味だと、読書(ミステリー)、音楽、スポーツ観戦。インドア・・・!
これから宜しくお願い致します!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板