したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ニコッと】NicottoTownヲチスレ part43【タウン】

1ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 02:28:07 ID:???0
ここはニコっとタウンヲチスレです。
過去スレは>>3

スクウェア・エニックスグループ、株式会社スマイルラボが開発・運営を行う
日本発の新しい仮想生活つきコミュニティサービス「Nicotto Town(ニコッとタウン)」。
海外のような3Dのバーチャルワールドではなく、
日本人が親しみやすい2Dで絵本のようなやさしい世界観が特徴。
http://www.nicotto.jp/

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〈\     /〉
`) \-―-く (    ウォッチ先
 i  "  ッ、 i       さわらず荒らさず
 (   ●  ●)               まったりと
  / 、    ○ノ
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

■sage進行でお願いします。(mail欄に sage と記入)
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■ローカルルールにより凸などはしないで下さい。
■凸者化しますので「本物の病人」には触れないで下さい。
■具体的な情報のない物件投下は私怨とみなされる場合があります。
■物件投下には、なるべくコピペかスクショ、最低限説明を添えて下さい。
 スクショの撮り方・画像アップローダーは>>2参照。
■次スレは>>970が宣言後に立ててください。

※ヲチ先に凸コメ・足あと残しは厳禁です。もし凸コメがあった場合、こちらの
 板では禁止事項に設定しておりますので、管理人はその責任を負いかねます。
※また、私怨のみと思われるコメントも管理人の判断により削除する場合があります。
 証拠なし・説明なし物件や、コメント内容もご考慮の上で投稿しましょう。
※精神的に重度な方には決して触れないようお願いします。

2ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 02:34:39 ID:???0
※凸行為を防ぐために、できるだけURLの直貼りを避けてください。

画像うpろだ
http://ux.getuploader.com/nct45/

ヲチ物件を発見したら、できるだけスクリーンショットを撮り、上記のアップローダーにあげてください。
名前と島番号だけでは私怨の書き込みと思われる場合があります。

■スクリーンショットとは
キーボードのPrintScreenキーを押すと、デスクトップ全体の画面が保存できます。
次にペイントなどのソフトを開き、貼り付けをクリックします。
適当なサイズに切り抜いて名前をつけて保存します。(拡張子は、jpgかpngが望ましいです)

■スクショURLの貼り方
自分のアップロードした画像を一度ブラウザに表示させます。
表示されている画像のURLをスレッドに貼ります。
(この方法だと、専ブラから一発表示が可能)

2ちゃんねるブラウザ使用のススメ
http://janesoft.net/janestyle/

ブラウザから書き込みをするととても面倒です。専用ブラウザを使いましょう。
したらばの板がスレッドのURLをクリックするだけで簡単に登録されるJanestyleがオススメです。

過去のまとめwiki
http://www31.atwiki.jp/smilewatch/

3管理人:2013/08/29(木) 11:17:54 ID:???0
失礼します<(_ _)>本来ここは過去ログで埋めて頂こうかと思いましたが
とりあえず、管理人も試行錯誤状態で設置したスレなので、本来の形に関係なく
修正案の提示や、ヲチ共有したい物件など自由投下して頂ければと思います。

一応、管理人の考えているこのスレッドの方針をお伝えしておきます。
●一方的な誹謗中傷・見ている人の大半が不快に思われる投稿は避ける
●お話合いにならない人・自分の世界にのみ生きている人・一方的で会話が
 成立しない方はスルー(以後なるべく触れない・個人名は出さない)
●個人的な恨みによる書き込み(私怨)ではなく「微笑ましい」「誰が見ても
 見当違いで笑える」といった、斜め下くらいからのストレス発散の場になることを
 個人的な理念としております。
 また利用規約違反物件の現場おさえ・ニコタ運営からの警告自慢(反省色なし)
 などは、自警呼びかけ投稿として役立てると思います。
●フリマなどに関する内容は別スレでお願いします。スレ立ては基本的に自由ですが
 管理人自治スレに相談・報告頂けると管理しやすくなります。

時々降臨するかもしれませんが、基本皆さんに任せて見守りますので。
※前スレで言っていた「丁寧口調」というのは冗談ですが、TPOによって
 冷静な対応が求められると思いますので、個人的に反対はしません。

4ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 19:54:01 ID:???0
乙です。
さっそく移住してきました。
レスに噛みつく人も規制して気持ちよくやりません?
内部紛争はやりたくないので。

5ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 20:05:11 ID:???0
管理人さん乙です

6ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 20:05:45 ID:???0
管理人さん乙です

7管理人:2013/08/29(木) 20:33:18 ID:???0
>>4さん
それは噛みつき具合によりけりですね。また噛みつかれても
スルーすれば、問題にならない場合も発生します。
ヲチ民も適度なスルースキルを身に着けるべきと思われます。
度を超えた付きまといがある場合は自治スレにご相談下さい。

8ニコッと名無しさん:2013/08/29(木) 21:16:17 ID:qJuuCQoM0
初書き込み記念

管理人さん乙です。
9月からこっちに来ますのでよろしくです。

9ニコッと名無しさん:2013/08/30(金) 00:16:19 ID:MWPlYQvo0
おっ、もう書き込んでいいのか?
自分も移住準備完了だ。今後よろしくな。

管理人さん乙!

10ニコッと名無しさん:2013/08/30(金) 01:27:07 ID:IZvM5bTU0
移住しまっす
管理人さんよろしくです。

11ニコッと名無しさん:2013/08/30(金) 03:01:29 ID:7mfF4fEs0
まあ小ネタだがおもしろいサイトw
http://boss445870.at.webry.info/201305/article_5.html

12管理人★:2013/08/30(金) 08:13:59 ID:???0
対応後手後手ですみません。
ニコタ外のブログ・サイトなどはウェブ魚拓を取得して
そちらを公開されることをおススメしておきます。

ウェブ魚拓・・http://megalodon.jp/
こちらは万が一凸者さんがお知らせして火消し活動があっても
キャッシュから取得時の情報が見られますので。

13ニコッと名無しさん:2013/08/30(金) 08:37:39 ID:3KjpPMio0
過去ログ(魚拓)スレを立てさせていただきました。
専ブラをお持ちでない方は、こちらをご利用ください。

旧したらばヲチ板過去ログ(魚拓)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12770/1377818856/

14管理人★:2013/08/30(金) 09:26:01 ID:???0
>>13
ありがとうございます。次スレから>>1に埋め込み活用
させて頂きます。
ウェブ魚拓は>>2に補足という形で。

15ニコッと名無しさん:2013/09/02(月) 00:15:05 ID:Fx4iETKI0
open2chではルアーに火かかった一匹が騒いでますが、
その間にこっちは体制作っておいてね〜^^V

16ニコッと名無しさん:2013/09/02(月) 06:40:04 ID:I94Rs7ig0
ルアーなんてあったっけ?w

17ニコッと名無しさん:2013/09/03(火) 16:10:28 ID:FDTdgsvQ0
なかなか時間が取れず良い物件を探せないでござる

ヲチ続けるほどじゃないがお茶受け程度
子供のようなので名前等軽く伏せておくなw

色々な感情が欠落してるオレはそのうち消えてしまうかも、
などという黒歴史になりそうなブログを上げている彼
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/2/syo01.png

ニコカップルについて、否定はしないがドン引きという持論を述べる
これは内容は至極まとも
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/3/syo02.png

しかし彼はこういうサークルを立ち上げていたのだった
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/4/syo03.png

言ってることとやってること違うよボクwww

18ニコッと名無しさん:2013/09/03(火) 21:21:43 ID:zqZaWtCE0
>>17
リニューアル掲示板初カキコです宜しく

ネット恋愛には2種類あって
1,遊びと割り切ってゲームだけで恋愛ゴッコして付き合うか
2,それとも本気の恋愛をするか
彼は1,前者だと思うw

おそらく本気で恋愛してドロドロした関係になるのには
ドン引きだといいたいのかもしれない
言いたい事はなんとなくわかるけどw

19ニコッと名無しさん:2013/09/04(水) 14:59:44 ID:k9YrUUXU0
トロりん❤おねー
相変わらず訪問者と気持ち悪い会話を続けておりますw
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/5/toro.png

20ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 11:31:36 ID:uGxINRcs0
トロりん❤おねーはこの前ヲチられたとき
「明らかなサブできて足あと消してくのなんなん やめろや」と吠えてたなw

21管理人★:2013/09/05(木) 17:56:24 ID:???0
管理人があまり本スレに降臨するのはどうかと自問自答しましたが
まさに今、管理人サブIDの方にトロりん❤おねーさんから訪問が
ありましたので、ご報告(?)までに。
(ちなみにキュアサンデーさんの友達としてもまだ生きてるIDです)

22ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 18:29:03 ID:9vGIOvVQ0
愉快な友達が多いんだなww
最近はサンデーちゃんもユリカ様も動きがなくてつまらんww

23管理人★:2013/09/05(木) 22:09:42 ID:???0
ほとんど個人的ヲチ専用でしか動いていないIDなのですが^^;
ユリカ様はどうやらサークル入会申請や、友達申請を
頻繁になさってるようですね。ユリカ様らしくない必死さを
感じてしまいました。

24ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 22:31:39 ID:BovWLXRk0
管理人さん、普段は名無しで書き込んでもいいのでは?

25ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 23:10:03 ID:9vGIOvVQ0
だねw
あくまで「管理」するときにだけ名乗って貰えると有難いww

26ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 23:18:34 ID:RTukNa.Y0
しかしこうすると、私常にこちらで雑談振りそうな気がします^^;
ヲチ物件もいずれ普通に投下するかもしれません。
それでよろしければ。

27ニコッと名無しさん:2013/09/05(木) 23:44:51 ID:9vGIOvVQ0
個人的には、管理人さんは管理さえキチンとして貰えれば
あとは一ヲチャとして楽しんでくれればいいんじゃないかと思うんだ
物件投下もレスもできずにモヤモヤしてしてるのも辛かろうw

28ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 08:33:47 ID:ggddLBnE0
何となく暇だったんで、おつまみ程度になればと思って
事務ニャンの島で相変わらず質問ぶつけるお子様や
痛い大人の発言を集めてみた。
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/6/zim3.jpg
お子様はなるべく名前消してみたが、確信犯な名前は残してるw

29ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 08:56:25 ID:c82QOOeg0
ちょwww
微妙に名前みえるからw
ワロタw

30ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 10:23:36 ID:TKt3S0EU0
消されてない「しばいたんねん」って奴が一番痛いじゃねーかw

31ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 10:29:43 ID:p2rjKSh60
相変わらずあそこはカオスなんだなw
…ってちょ、さったんwこんなとこにもいたのかwwww

32ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 11:44:55 ID:t.Vm5yEM0
さったんは不思議系キャラで痛さは感じない

33ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 14:17:00 ID:YuSGZidY0
LUNA(550573島)活動再開か? アルバム広場に投稿してるね
ttp://www.nicotto.jp/albumsquare/detail?user_id=550573&id=7502

トラブルメーカーなので、向こうから近づいてきてもかかわらないほうがいい
ブログやコメレス見れば明らかだけどね

知らない人のために過去スレよりコピペ
* LUNA(550573島)※名前は特殊記号
・島番が若い活動中の古参にステプ乱射して仲良くなったら物乞い開始
・サークルで気に入らないことがあったら管理人がルール変更するまでしつこく長文攻撃
・交換相手と揉めたら被害者ぶったブログ書いて相手を貶める
・長文並び立ててアイテムもぎ取る強欲

テンプレには書いてないけど、
コラボとか参考と称したパクリ部屋を作成するので
部屋サークルの人も気をつけなよ

34ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 14:17:54 ID:YuSGZidY0
LUNA(550573島)活動再開か? アルバム広場に投稿してるね
ttp://www.nicotto.jp/albumsquare/detail?user_id=550573&id=7502

トラブルメーカーなので、向こうから近づいてきてもかかわらないほうがいい
ブログやコメレス見れば明らかだけどね

知らない人のために過去スレよりコピペ
* LUNA(550573島)※名前は特殊記号
・島番が若い活動中の古参にステプ乱射して仲良くなったら物乞い開始
・サークルで気に入らないことがあったら管理人がルール変更するまでしつこく長文攻撃
・交換相手と揉めたら被害者ぶったブログ書いて相手を貶める
・長文並び立ててアイテムもぎ取る強欲

テンプレには書いてないけど、
コラボとか参考と称したパクリ部屋を作成するので
部屋サークルの人も気をつけなよ

35ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 14:30:23 ID:YuSGZidY0
ごめん、重複した

36ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 16:17:43 ID:p2rjKSh60
LUNAは最近釣堀前やランキングでたまに見かけるくらいだな
どこぞで迷惑かけてるという話も聞かないんだが、大人しくしてるのかw
しかしこの部屋、今部屋アルバム見てきたけど、2011年の頃から土台は変わってないじゃないか
パクらなければ自分じゃ部屋は作れないってことかねww

37ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 17:24:12 ID:9GtvAjVY0
Lunaはコーデ広場でステプめくら撃ちしてるよ。

きのう本体出したら投票履歴に入っていたので、
今日サブ出したらガッツリ喰いついていたわw
メンヘラネタでなくコーデ基地で追ってみようか?

38ニコッと名無しさん:2013/09/06(金) 23:52:23 ID:VeM6x4kA0
LUNA様は昔と変わらねえなw
仲良くなってアイテム強奪
古参ばかりにしか声かけねえよ
末期はアイテムばらまいて新規を巻き込もうとしたがなw
サークルクラッシャー再開するのか?

39ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 00:02:21 ID:e1X2yTUQ0
あれだけ露骨に周りから距離とられたのによく再開する気になったなw
2010〜2011最高のブラックリストNO.1LUNA様の復活祭!
うさこと戦わせたかったw

40ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 09:22:21 ID:zpbSQCcs0
部屋サークルの管理人が退会したので、管理人の裏事情を知っていて活動を止められていたLUNAが復活できた。

41ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 14:43:36 ID:shPheAb.0
>>37
コーデのランキングがなくなったのに、そんなことやってたとはw
目立ちたがりは変わってないらしいな
ケバくてセンスの悪いコーデしてたらスクショ頼むわ

42ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 14:44:28 ID:shPheAb.0
>>37
コーデのランキングがなくなったのに、そんなことやってたとはw
目立ちたがりは変わってないらしいな
ケバくてセンスの悪いコーデしてたらスクショ頼むわ

43ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 15:47:13 ID:JQ1WWWng0
>>41
ケバくて気色悪いやつな 汚物注意>all
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/7/luna_today.jpg

44ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 16:32:41 ID:NygmJ3hs0
コーデはなあ…好みはあると思うんだ…
が、何故にあのケバ顔にあの髪型でアリスにうさカチュww
おばちゃんが頑張ってロリ服着てるような痛さを感じるぞ

45ニコッと名無しさん:2013/09/07(土) 17:06:00 ID:shPheAb.0
>>43
ありが㌧
うわ、アリス服がにあわねぇ

46ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 08:36:21 ID:LkNiP26s0
やっぱ人三化七コーデがLunaの実体だと思ったわ。
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/8/luna01.jpg

いちいち足跡消しながら危ない橋渡りたくないから
外部ツールのニコッとアバターキャプチャー
http://getworld.ddo.jp/nicotto/avatar/
↑ここにLunaの島番550573入れてやれば安全だw

47ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 10:04:15 ID:2GGk4XQE0
再び事務にゃんの伝言板を漁ってみた(軽く流してピックアップ)
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/9/zim4.jpg
中身は色んなスタッフが入れ替わりの、ただの調査ツールだと知らない
お子様はともかく、運営維持費払ってくれる課金者を優遇するのが
当たり前だと気付かず「差別」とのたまう人たちって、krkrとやってる
事はそう変わらないと思うんだが…そして何故かほぼ「しばいたんねん」と
セットで日参しているさったんw

48ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 11:04:08 ID:OYZWiBjQ0
人三化七コーデにワロタwww
アバターキャプチャはそういう使い道があったのか!

しばいたんねんとさったんがセット…仲良しさんなんだなw
今回のイベに関しては、お子様ならともかくいい大人までが不平等だと文句垂れてるのが多くて驚きだ

49ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 14:50:57 ID:Ms0q3SyA0
382249島 江頭2:50
わかりやすいパクリ。
ttp://www.nicotto.jp/albumsquare/detail?user_id=382249&id=8419
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/10/egasira.jpg

パクラレ元さん↓
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/11/raremoto.jpg

50ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 17:20:59 ID:OYZWiBjQ0
ぱっと見、ひどい劣化はないので知らない人が見たら分からないんだろうなw
勿論ラレ元のほうがすっきりとセンスがいい


投下忘れてたおつまみ小物
もと❤ぉ蜜❤の島
今は更に名前変わってるようだがな
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/12/omitsu01.png

こうやってブログのタイトル眺めると気持ち悪いぞww

51ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 19:57:53 ID:N3GVTwhk0
>>50
うわぁ…
ブログタイトルほんっとうに気持ち悪いな

女と子供大嫌いなら男としか交流しないってことか、うへえ

52ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 20:33:48 ID:Ms0q3SyA0
>>50
どんだけ股がすきなんだwww
伝言板のメッセ、男アバで埋まってる?

53ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 20:52:33 ID:OYZWiBjQ0
>52
当然1〜10ページまで全て男で埋め尽くされてるぞw
まあ内容はトロリンおねえやサラサのところよりは大人しめだと思う
内容的には大して面白くもないが、こんな様子なw
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/13/omitsu02.png

54ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 21:38:07 ID:LkNiP26s0
>>53
やっぱりお股のフェロモンに引きつけられるんだろうな〜
いまは休止中だがデリヘルの莉紗というのがタウンにいて、
St bonoたちが連日日参していておもしろかったwww

55ニコッと名無しさん:2013/09/08(日) 22:06:17 ID:OYZWiBjQ0
お股のフェロモンww臭ってきそうだなwww
デリヘルの話、昔聞いたことあるが、bonoが日参してたとは知らなかったwww

56ニコッと名無しさん:2013/09/09(月) 00:02:44 ID:Q8m71sck0
そのデリ嬢はニコタのプロフにお店ブログ写真URL貼っていたから、
めざとく営業用ブログにたどり着いた男らが群がってたんだろうね。

写真出すだけあってかなり美形だから、客になった奴もいたかもw

57ニコッと名無しさん:2013/09/09(月) 00:52:04 ID:Mkrz.tB60
bonoたんwww
不思議キャラも所詮は男を捨てきれなかったのかww

>>53
一人だけ浮いてるのがいるねw

58ニコッと名無しさん:2013/09/09(月) 10:26:55 ID:jxfvN.w20
サンデーちゃんの障害経度wのサークルなくなっちまったな

59ニコッと名無しさん:2013/09/09(月) 11:44:47 ID:t14iOn6k0
なくなってるなw
消されたってことはないだろうから、誰も入らなくて自分で消しちまったかなw

60ニコッと名無しさん:2013/09/09(月) 20:36:34 ID:0YNudJb.0
よく覚えてないけど、確かあのサークルって誰も入会者いなくて
創設時期から見ても自動解散になったんじゃないの?
そして今は別サークルに入れと。以下コピペ。

まだまだ新人の
私ですけど
サークルがいくつかあるので紹介します(*≧∀≦*)

1位;♡プリキュア専門チャンネル♡
(その名の通りプリキュアのサークルです!)
※ なりチャやプリキュア の 物語の感想 や クイズ や 歌リレー や 楽しィ盛りだくさんです ※

2位(新設サークル);平成生まれ集まれー
(その名の通り今現在平成生まれの人限定サークルです!)
※いろいろな 同年代同士 の お話 や 愚痴 や プレ企画 等楽しい企画盛りだくさんです※


サークル 検索 ワード⇒ ♡サンデー♡

よく分からんが愚痴って楽しいのだろうかw

61ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 01:09:06 ID:Q/iRO8pA0
ああそうか、人数満たなくて自動解散になるんだっけw
「楽しい企画盛だくさん」というフレーズが大好きなんだよきっとwww

62ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 16:16:53 ID:Q/iRO8pA0
おつまみ小ネタ
NGワードで弾かれるんだがどれだか判らないので
申し訳ないが小分けで書いてみる
最後まで書き切れなかったらスマヌ

以前アスカなどのパクリ描いて発表してた子供
あまりにも構って貰えないので退会をほのめかしていた
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/14/riria01.png

が、忘れたかのように『描いてみた』をいくつも投下
勿論バリバリなトレスw
そしてアメブロのトレス絵に皮肉?コメ貰うと
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/15/riria02.png

「消したあとがのこってます^^;」と言い訳しつつ継続w
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/16/riria03.png

63ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 16:17:45 ID:Q/iRO8pA0
続き
その後また構ってもらえなくなり、今度は本当に退会するらしく
ピクシブなどのアドレスを書いてあったので飛んでみた
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/17/riria04.png
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/18/riria05.png
一気に画力落ちててワロタw

64ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 16:18:36 ID:Q/iRO8pA0
続き
ついでについったのほうの絵も見てきて判明したんだが
(一応スクショ撮ったけどあまりにもデカいので表示されないw)
こいつの「描いてみた」の常識はトレスか目コピのことだったらしいな
堂々と元絵と並べて途中絵を上げてあったぞ…
自分の常識がおかしいんだろうか?リク貰ったら探してきてトレス絵を描くってのが
最近では普通のことなのか?

65ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 16:20:14 ID:Q/iRO8pA0
全部書き込めたw
なんで一気に書き込んだら駄目だったんだw

66ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 17:19:30 ID:7dch1siA0
ニコタの住民はお優しいから言わないけど、ツイッターだとそのうち
トレス絵はトレス絵と書かないと著作権について言われるだろうね。
ツイッターだと拡散されて、著作権元に画像が直接届いてしまうことも
あるからねw目コピ(二次創作)にしても、元はきちんと書いておかないと
5年以下の懲役または500万円以下の罰金。

67ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 19:05:52 ID:FBzHFxWE0
ニコタの優しさっていうのは、いわゆる見て見ぬふりだからね。
お子様は善悪の区別の勉強ができないままだよ。

昔はトレス絵で堂々と同人活動してる人がいたけど、今は罪になる。
そういう常識を誰も教えてくれない、ある意味残酷なのがニコタだよね。
どうしても注意したかったらサブ作るしかないなんて。

68ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 20:15:01 ID:7dch1siA0
まぁ見て見ぬふりもあるかもしれないが、今のお子様は注意したら
逆ギレして面倒だからイヤだというパターンもあるからなぁw
以前1ID2役の自演を見かけた事があって、利用規約違反だと教えたら
そのどっちかの親だとか名乗り出て来て(全部自演だがw)無視してたら
「やっぱり言いがかりだ」とかなりうるさくつきまとわれた事がある。
その時はヲチの存在知らなかったから、惜しい事をしてしまったがw

69ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 21:35:23 ID:zAGtz.H60
最近のお子ちゃまは、注意しても逆ギレされるだけなので生暖かいニヤニヤしながら見守っているのが正解w

70ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 22:19:59 ID:7dch1siA0
何気なく見つけた物件だけど、サブIDらしく他に情報ないんで
コピペのみですまない。(一部のみ抜粋)

代理して欲しいアイテム
ふさふさイヌガミさま (1万即決)
希望額は、各自提示お願いしますm(_ _)m

これって金額各自提示と言いながら、暗に
「1万以下はあり得ない」と言ってるんだよな?w
つまり強欲さんという解釈でいいんだよな?w

71ニコッと名無しさん:2013/09/10(火) 23:25:35 ID:h4hi.aUQ0
>>70
代理ってことは、今売ってるアイテムを1万円ぶん買ってね!ってことだよね
全種類全色買ったとしても、まだ足りないような
レア所持者でも欲しがるイヌガミだからといってもさすがに強欲

しかもオークション形式?場合によっては1万以上もありうる?

72ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 00:59:51 ID:r26s417Q0
いやさすがに自分も見てびっくりしたわ。原価200円が
5点セットくらいならともかく、1点のみで1万とか
どういう計算なんだとw
あえてサブで200Cで突っ込みたいような、誰か入札するのか
だけでもヲチっておきたいような…。

73ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 01:38:25 ID:7rmPRzL20
自分はイヌガミの良さがわからないし興味もないが1万ww
そうまでして欲しい人はいるのか…
1万出すくらいならこれから出るアイテムに使いたいわ
類似品出るかもだしw
しかし1万も出してイヌガミ1点入手して、ニコタ潰れたりしたら発狂するんだろうな…
入札あったかどうか後で教えてくれww

74ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 03:40:19 ID:JrqBhdZA0
ネコの尻尾でわらしべしたら、いつの間にかイヌガミgetしてたよ。
でもアクが強すぎて、普通のコーデにはちとあわないなあ〜
持ってる人間にとっては、700pぐらいの価値しかないんだが

75ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 08:16:30 ID:r26s417Q0
まだ今朝までは誰もコメントしてないな。昨夜10時すぎの
初心者ブログでもうかなり流されてるから、さすが1万には
交換厨も引いたのか…何であれ、ニコタにもまだ常識人は
この強欲以外結構いるようで安心したw
誰かがコメ入れるか、サブID退会してたらまた知らせるわ。

>>74自分もガチャで自力ゲトしていたが、やっぱり着物以外では
違和感ありすぎて使わないんで、さっさと手放したわ。700Pで
買うと言われても、相手に申し訳ない気がするw個人的意見だが。

76ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 12:51:13 ID:7rmPRzL20
そんなに流されちまったんなら、交流ある本アバならともかく
もう目に留まることもないだろうしコメも付かないだろうなw残念ww
1万で1アイテムなんて学生はまず飛びつけないだろうし、
常識的な大人なら尚更だもんなww

77ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 14:05:55 ID:7rmPRzL20
このお方、静香(元しいTANN)のお気に入りのおっさんw
プロフに「タロット占いはお金を取ってみれるレベル」とあるけど
ああいうのって資格とかあんの?霊気にも師範格とかあるんだな
あまりにもあっちの世界すぎて自分には理解できないわww
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/20/gr01.png

これはおまけ
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/21/gr02.png
今はどうか判らないが、静香は庭に潜んでヲチを捕まえるつもりだったらしいw
そういえば以前「タウンで居合わせた人の名前は全てメモしてある」って言ってたしな
みんな気を付けてくれよw居合わせただけでメモられるぞww

78ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 14:14:00 ID:gp9radW20
静香なら数日前タウンで男アバと話してたあと部屋に誘ってて
「部屋行く前に今の状態の写真とっていい?ストーカー対策なの」
と堂々と言ってたぞw恐ろしいw

79ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 17:14:33 ID:r26s417Q0
静香ちゃんもやってることはストーカーと5分5分w
ヲチ民を釣り上げる事が楽しくなっちゃったのなら同レベルって
自分から認めてるって事だな。

スピリチュアルとか言ってる人ってもれなく「自分は棚上がり」が
多いからな。都合悪くなったら「霊が呼んでる」とか言いだすしw

80ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 19:05:57 ID:Z.yNpgfM0
>>77
相手の名前と島番が丸見えw消した意味ねぇw

81ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 20:35:02 ID:Ey4gbMWc0
(ノ)゚∀゚(ヾ)消えてるぉ!問題ないぉ!

82ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 22:45:50 ID:r26s417Q0
暇つぶしに事務にゃんの伝言板漁って来た。
http://dl6.getuploader.com/g/nct45/22/zim5.jpg
もうお子様だろうが、名前も隠す気なくなったw
フリマ手数料なくしたり、再プレ出来るようになったら
今よりもっとカオスになるんだろうなw
あと、タウン重くないよな。自分の鯖(パソコン本体)
不具合を何でもかんでも運営対応とか、暇なクレーマーw

83ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 23:21:46 ID:7rmPRzL20
こういうのだったらもう隠さなくてもいいような気がするw
下の3人連続の手数料なくせのコメは、こいつらつるんで「事務局さんにみんなで一緒に言いに行かない?」
とか言って来たんだろうなww
そしてまたさったんwwww

84ニコッと名無しさん:2013/09/11(水) 23:37:37 ID:YBxldafw0
>>82事務にゃん伝言板、年中カオスwwwww

85ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 07:45:59 ID:n6d4m5gM0
>>83
連続みたいに見えるけど、これ途中の挨拶だけの書き込み外して
痛いのだけ集めてるから。でも実際1P内にスッキリおさまる所に
ほぼ連続してるから、誰か代表1人決めとけと思ったわw
>>84
ネタに困ったら事務にゃん、と念じておこうw

86ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 13:01:12 ID:.fbhu/.20
さったんで癒されるわ

87ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 15:51:20 ID:pIUk1x1I0
前のイヌガミ1万で驚いてたんだが、価値質問アバの価値表というので
ゆうこりんワンピ7万〜9万というのを見てぶっとんだw
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/23/yukorin.png


先ほどブログ広場で意味不明なブログを見かけた
他のも似たようなものだったので、最初と最後のみ一応スクショ上げておくよ
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/24/nao01.png
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/25/nao02.png

どこのページから拾ってきたっていうか、何故に日記でこういうものを公開するのかわからない
何かの釣り?

88ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 16:08:43 ID:pIUk1x1I0
>>87の追加
1328165島
1237717島
1308865島
1325832島
1237714島
ブログ広場日記カテゴリで1〜2ページざっと見ただけでも、同じような内容のブログが
間おかずに上げられてる
検索を狙ってるんだろうか?

89ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 17:18:09 ID:n6d4m5gM0
>>87
名前がアルファベットのみで、タグをそのまま書いたりしてるのは
ただの業者。おそらく自動ツールで書きこんでるだけなんで、投稿
してる本人も後は放置だろう。

アバターに5万以上かけるなら、リアル服買うわw
というか、リアル服でも1着それくらいの値段なんて
買ったことないんだけどw

90ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 17:35:08 ID:Zv3V6zWE0
>>87-88
こういうのは違反者として通報したほうがいいのでは

91ニコッと名無しさん:2013/09/12(木) 18:20:27 ID:n6d4m5gM0
まぁ通報しても、IPごと登録禁止にしても、向こうもどんどん
可変リモホとか使って送りこんで来るだろうけどねw
自分はこういうイタチごっこに無駄な労力割くよりは、もっと
マシな運営してくれって意味で放置してる。どうせ実害ないし。
ただ金魚提灯事件で、もう運営には何も期待しなくなったけどな。
事務にゃんの所で自己中な面々を観察するくらいしかw

92ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 09:06:07 ID:B13oH5fI0
藤堂ユリカってググったら「アイカツ!」の中で「吸血鬼の子孫という
キャラ設定の女の子」と出て来たが、それをさらに演じようとしてるのに
吸血鬼キャラに全くなり切れないユリカ様w
http://dl1.getuploader.com/g/nct45/26/yrk.jpg
アクアプリンセスって、吸血鬼はどこ行ったw
ライブ見に行きたいんだがwww(もちろんヲチ的に)

93ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 09:44:46 ID:mavxwVR60
>>92
これぐらいの痛さは微笑ましいねw

94ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 10:26:07 ID:bSVzOokI0
時刻未定、場所も書いてないな、残念ww
学園ステージあたりで待ってればいいか?
ライブには皆ちかちかスティック持って行こうな?それがヲチ民の合図だw

95ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 15:49:20 ID:GhirZuhw0
サンデーちゃんwww
http://dl1.getuploader.com/g/watch20130803/43/15460913.jpg

96ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 16:02:04 ID:bSVzOokI0
対決の意味が判らないwwww

97ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 16:58:15 ID:B13oH5fI0
なるほど、1品でもこっちの方が実力が上だという事だなw

98ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 21:20:51 ID:B13oH5fI0
>>94
じゃ俺、屋台出すわwお好み焼きでいい?w

99ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 22:06:42 ID:bSVzOokI0
>>98
じゃ自分はたこ焼き屋台でwあと焼きそばのやつはいねがー!
ってかライブじゃないなもうww

100ニコッと名無しさん:2013/09/13(金) 22:15:34 ID:W6zEfX3c0
サンデーちゃんwwww
フリマでも生息地わかる存在だねwwww
天然を超える天然w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板