レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part16
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1580531508/
-
犯罪の概念がない世界がお望みかなw
きの字が実際に裁判所に呼ばれても擁護という名の妄言を吐くのか
あっさりと見捨てるのかどっちだろうな
-
運営と海自はお友達からの運営と日本政府はお友達からの運営と司法はお友達までいって法廷でも私怨だって言ってくれると信じてるよ
-
運営は世界の闇とつながっている!位まで行きそうな勢いですね(白目
-
風が吹くのも田中が悪い、日が昇るのも田中が悪い、雨が降るのも槍が降るのも全部田中が悪い
そう思ってる人達でしょ
-
きぃのん信者が俺のやってる他ソシャゲ界隈にニコニコガー艦これウンエイガーと吹聴しに回って来ててうんざりする
感化されて信じちゃってるヨクシラとか居るし
このスレとかで一度も名前が出てないゲームだぞ?
ほんと害悪でしかない。消滅してほしい
-
信者引き連れて別ゲーに行ったの?ウマやプリコネの時みたいに?
-
ツイッターで何かエゴサしてるのか、話題だした奴に被害者ぶった低姿勢を装って絡んできてる
やってもいねえゲームのプレイヤーに絡んでくるんじゃねえよ
よりによって界隈に影響力ありそうな生主だし
-
名前を出すだけで厄介勢が絡んでくるわ個人情報掘ってくるわで言及されてないのに何が運営の言論弾圧だよ
-
検証部まとめみたいに厄介勢まとめとか作るべきなのかね?
なの字とかきの字が何やらかしてたかとかろくに知らないのに
あれらがBANされたの運営が悪いみたいに捉えてる人そこそこ見受けられる
-
あれば便利ではあるが荒らしたり勝手に改変されるんじゃないの
-
やめたほうがいいよ、この前の小の字の件でまとめた棘すら彼らにかかれば運営から監視されている証拠になるんだから
-
なってBANされたんだっけ?
とりあえずきの字に関しては「ウマ娘で言ったらゲーム内に登場する競走馬の厩舎で深夜にうまぴょい伝説歌ってその様を配信したり(地震決行)、ゲーム配信でコメントをうつとサイゲ→勘違い集団、トレーナー→隔離施設のような読み上げ変換をしていた馬鹿に対して『お前には二度とウマ娘には関わらせない』とサイゲが本気出したようなもの」とでも言っとけ
これできにドン引きしなかったらその人も厄介勢の素質ありだ
-
>>961
彼らって何か見えちゃいけないものが見えていらっしゃる…?
-
>>962
自称「無実でBANされた!」んで転生してプレイしてるね>なの字
ミリ系のアレな人達って何で艦これに粘着するのか不思議だわ…
「○○はなにそれでこうだから艦これは間違ってる」とか言ってるけど
そのご自慢の知識で自分でゲーム作れば大ヒットするんでは?とか思ってしまう
-
>>963
狂人の真似をしてるうちに呑まれたのか元から狂人の素質があったのかは不明だけど見えないものは見えてる
よい言い方ではないけどネトウヨ認定と脳内での信者の言動を妄想してるうちに現実と区別がつかなくなったのかと思われる
監視されてる云々はコロナワクチンで5Gに接続される云々や集団ストーカーなんかの思想と同じ類の代物と化してるので
>>964が言ってるミリ系のアレな人達はネットが普及する前古くはガンダムとか宇宙戦艦ヤマトなんかの頃に暴れてた残党の生き残りのことを指してるのかな
2000年くらいまでミリタリでは旧日本軍は全てにおいてクソであり、アメリカソ連ドイツイギリスは全てにおいて称賛される軍であるという思想が根強くあって
大和や零戦でミリタリに入ってきた新規を連合赤軍の総括じみた思想弾圧で追い出してたのが幅を利かせてたのよ、そしてガンダムなんかでミリタリの新規が増え
架空戦記なんかも増えだした頃自分らの聖域を守るためにそういった新規を追い出す行為が過激化して限界集落化を招いたという経緯がある
これが改善されたのは萌えミリで界隈の世代交代が一気に進み、古参のミリ系絵師さんなんかも萌えミリ系に移行していったんだけど
それが気に入らない気に食わないのが未だにグダグダ言ってるというのがある
決定的になったのは艦これだったので彼らはそれを恨んでる、ガルパンとかに言えないのは古参の文字通り有識者の方々が監修してるから
分かりやすい事例はこれ
https://togetter.com/li/672759
-
>>965
この纏めは知らなかったけど、何というか凄い痛々しいわあ…
こういうの老害って言えばいいのかこれは(年齢ではなく思想的に)
-
>>964
あれ?と思ったけどnaか
神戸かわさきでやらかした小じゃないほうのことだと思ってた
誹謗中傷に悩まされて裁判沙汰にまでなったラーメン屋の件では、訴訟された人は最初ラーメン屋に好意的だったけどアドバイスが否定されるようになってから誹謗中傷するようになったそうな
…近しいものを感じる
>>965
有名なネームドアンチがいて眩暈がした
こいつらいつから、いつまでやってるんや…真っ当な批判をしたいんじゃなくてただアンチがしたかっただけってまるわかりやんけ
-
>>966
おおむねその認識であってますよ、とうの昔に否定された知識が正しいと思っていたり
艦船プラモデルを買い支えてるのは自分らだという自負で萌え絵を出すなとキレたりしてるし
買いもしないプラモのパッケージ批評とかもしてたりするので
-
>>967
-
>>967
馴れ馴れしく俺はラーメンレビューのアルファツイッタラーかインスタグラマー気取りして味にケチつけてただけじゃ
-
>>970
記事を読む限りレビュアー()みたいなことをしていたらしい
ttps://news.goo.ne.jp/article/bengoshi/life/bengoshi-topics-11704.html
深夜と腹が減ったときには読むな
-
そういや、カレー機関のカレーにもレトルトとかインスタント品だろとか難癖付けてるのいたけど
業務用のカレーはどこでも使ってと思うんだけどね。
それにひと手間加えて自店の商品として出すとかどこの店でもやってるし
正直業務用品への偏見有り過ぎだろww
なんなら家庭でもそれはやるんだが、そういうのやった事無いんだろうなぁ
-
>>968
まあああいう人たちは艦これの影響を認めたくないんだろうなあ
「艦船模型の売り上げが息吹き返して新作まで出る」
「旧海軍の遺構やら関係各所への観光客の増加」
「コラボイベントでの影響や集客力」
ミリオタの君らって今まで何か貢献したの?って聞いてみたくなる
-
>>973
そんな書き方したらかの人たちまた顔真っ赤にしてファンノゾウチョウガーとか言い出して面倒だから控えてもろて
それはそれとして、ナイスネイチャのバースデードネーションで前年比20倍のクラファン額が集まったのに対して
「人数は40倍に増えたのに金額は20倍にしかならなかった。ウマ娘効果とか嘘」とか言ってる奴らと考えは同じなんだろうなー
-
>>974
加減したつもりだったのに致命傷どころか埋葬迄済みそうなダメージだったか
済まん
-
かの人たちは、本職の人らから「タイヘンネッシンデスネー(温い目)」で
見られているような方々ですから・・・
幼少期にミリオタである事自体で迫害された思い出が強すぎて、
世間から受け入れられる事自体が認められないのかもしれません。
ガキの頃、秋田書店の「壮烈!水雷戦隊!」を読んでたら、担任
から日本国憲法の小冊子を読めと渡されるような事もありました。
その知識でご飯を食べている今となっては良い(苦笑い)思い出です。
-
カルト宗教なんか「迫害」されることで自分達の「正しさ」がより強固になるから
厄介達が厄介を自分らでつくりだして厄介認定されて信念強固になり尖鋭度増すのは現象としてわからなくもない…
バカやんこいつらーwとは思うけど
-
なんというかお山に登って「総括しろ」とか「自己批判しろ」とかやってた集団と
変わらんよなぁ・・・自己批判せんけどねww
-
自己批判はさせるものであってするものじゃないから
-
反省もしない、後悔もない
-
きの纏めTogetterで出来てたから見てたけど
・・・これだけやっておいて「でもこういうことをユーザーにさせる運営が悪い」
的な事を言ってるけど、どの口が言えるんだろな
-
あぁ「でも運営が悪い」って言は纏めに対して言ってるのがいるって話じゃないぞ
普段から連中がそう言ってるって話でな
-
Wikipediaすら荒らすのか・・・(困惑)
-
何事かと思って見に行ったら愚痴スレソースに問題点とか書いてるのか…
どう見てもソースが信用ならんだろ…
-
なにそのソースは自家製!!問題なし!って屁理屈ww
-
wiki本体を荒らしに行くとか相当追い詰められてるな
-
裁判沙汰は避けられないから艦これが問題点だらけなのが悪い!ソースはwikipedia!(キリッ、でもやるつもりなんかね
-
どう考えても悪手だろ今になって既成事実化をしようにも…
-
寧ろC2に愚痴スレとやらおんを潰す口実を与えちゃったんですけどどうするんだろww
-
裁判になったら愚痴wiki管理人やその近辺がどう答弁するのかめっちゃ気になる
ソースはこのwikiなんです!!!!!って言うんだろうか
-
愚痴スレでやってた事と違いがわからない、結局刺されるだけでは?
-
IPきっちり残されるウィキペに喧嘩売るとかもうね
-
は・・・?
馬鹿か?
いや、馬鹿じゃねぇ大馬鹿だわ。
逝くところまで逝ってガチで焦土にされても降伏は許されないゾ・・・
-
やってることがハセカラ民と同レベルなの、もしかしてその頃から何も成長してないのかな?
-
ツイッターで犯人の一人らしき奴が自分語りしてるけど馬鹿なのかな
のんびり@nonnmyって奴
-
>>994
ハセカラ以下でしょ…あいつらの場合グーグルマップ改ざん事件以後は自分らのwikiそれこそ防弾サーバー内でwikiを作ってるわけですし
今回の件は自分らの正当性を自分たちが作ったまとめwikiソースにして書いてるとかいうソースロンダリング目的の物なので
-
>>995
DMMのお問い合わせフォームと艦これのご意見・ご要望にこいつの魚拓とWikipediaのページ書いて送ったわ
これ多数でやれば効果あるかな
-
ただのお馬鹿さんにしても程がないですかねえ
-
きぃの字とKOKのツイートが同時期に止まってるけど、
お手紙でも届いたのかねえ
-
埋めちゃおう
|
|
|
|