レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part15
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1550080098/
-
こうした厄介勢って、昔の運営は良かっただの運営が悪くなってるだの言うけどさ、運営って最初からやりたい事やりたいようにやってて一切変わってないとおもうんだけど、彼らからしたら信者脳とかそういうふうになるんだろうね
-
人間は都合良く忘れる存在だから仕方が無い
本イベントでクローズアップされたF5問題にしても
13年のイベントの道中ランダム羅針盤でお仕置きマス送りになったら猫召喚(F5)して戦闘の消耗を回避して当然だって人が居て荒れた事の再燃で
確か15夏のE7初手羅針盤でも似たような事はあったし、昔とあまり変わってないなあとF5の話題で掲示板が荒れたときに遠い目になったな
-
もし改善されたら戻ってきたいですとか未練タラッタラで草
どうせグチグチ文句言いながらしがみついてやるんだろ
-
国勢調査の人、〇杯企画した時に観察丸とやりあってませんでしたか?
まあ、引退する人には、「おう、また来週な!」と声を欠けるのが穏当かと
(競馬場並感) 煤けた背中が・・・
-
行くも戻るも人それぞれだけど後ろ足で砂かける奴とは関わりたくないとオタク趣味はじめてからずっと思ってる
自分が飽きたじゃなくあいつのせいで飽きさせられたって主張どこ行ってもあってなぁ
-
どっかの誰かが言ってた「艦これを嫌いにさせないでほしい」と何の違いもない
-
あなたはいったい誰に呪われているのですか、みたいな感想はどうしても持っちゃう
-
運営からお手紙来た故の引退だったりしてと思わないでもないが
当事者でない以上、雪の川崎球場外野席で素麺をすするしかない。
-
昔は爆心地、今は雪に埋もれる川崎球場カワイソス
運ゲーってのは当初からじゃん?
勝ち筋を無理矢理引き寄せるゲームなんだから引き寄せられないって考えた時点で難易度下げるのが普通の発想だと思うんですが。
E4-3甲諦めるにはそれ相応の理由があるでしょ。
わいの場合は資源不足だった・・・orz
-
>>954
大会の時も揉めてたけど国勢調査運営に送りつけた時もレスバしてたよね
-
前々からシャニ引き合いに出して艦これsageしてたし
自己顕示欲の塊みたいなタイプだからお気持ち引退表明は特に驚きはなかったな
まぁコイツのシャニ棒連打のおかげでシャニマスとふゆってキャラが大嫌いになったやつならここに1人いるけど
-
でも卵の人も検証部騒動の時は切れ味鋭い人だったのに
最近の言動を見てるとはかなり残念な人になりつつあるからなあ。
リニアの件とか香川disの件とか。
-
そもそも艦これに関わった初期の初期から凶人では?
自分の言動で殴りあいする覚悟があって
独自の規範に基づいて行動してるだけで
-
正義の人ではなくて、納得しなけりゃ法を用いて殴りかかってくるバーサーカーでしょ、あの人
この界隈ではたまたま善方向だっただけで
-
Twitterみてると普通に週2くらいで誰かに噛みついてますからね
強い人ではありますが
言ってることが全部正しいわけではない
-
常に正しい人なんて居ないからね。
見てると時々残念な発言はしてるよ。
-
まあそもそも卵の人はスキあらば艦これネガしてる人とは同じ枠で語れないというかね
-
同じ枠と言うか種類がまったく違う人ですよね
やると決めたらやる人とやるっていいながら何もしない人
ネガするくらいなら静かにフェードアウトしてくれればいいのに
引退宣言とかもうお腹いっぱいなんで
-
数年前の新潟disとかちょい前の香川disとかの発言を見るとアレだしね
コミケスタッフを引く事になったコミケでのレイヤーとのトラブルの件とかかなり残念な事もしてる
まあ良い面も悪い面もあるのが人だしな
-
まぁ性分なんだろうな、いろんな事観てて思うけど
言いたいことは言わずにはいられないというかなんというか
良くも悪くも、だけどw
-
艦これユーザーには悪いけど、Kのんと一緒で他所でまた余計な事するのが目に見えてるので引退なんかしないで一生艦これに縛られててほしいのが本音
-
あんなんが事業しようってんだから使われるのも大変やな
-
そもそも艦これ配信しか芸もないのに
引退したところで困るのは自分だけだろうにな
-
クソリプタイヤマンの無慈悲な一撃w
-
タイヤマンが艦これしてない事になってるのは草
情弱が絡んで良い相手じゃねぇぞこのタイヤ
-
そもそも5秒でわかるようなことを自信満々で間違えるなよ
-
そのあとの言い訳もアレ過ぎて
-
あぁ、前回のイベントの時もそうだったから
とっくの昔にクリアしてるスクショ出してるのに
ゲームの画像出してないとか言ってたし
-
よりによって一番致命傷受ける相手にわざわざカウンターもらいにいくなんて凄いわ
-
普通に恥ずかしい
こうやって事実誤認したことや妄想を事実であるかのように拡散するからお前らは嫌われてんだよ
-
お前「ら」?・・・???
-
あ、ごめん
件のアなんちゃら氏含めて厄介勢のことねw
-
あぁ、そういう事か・・・こっちもちと早合点した、申し訳ない
-
実況でスレ埋めるのはちょっと・・・
-
すまん、申し訳ない
-
イベント参加の方、お疲れさまでした。
某艦これ芸人氏のTLを見ていて思ったのですが、厄介勢の根底には
甲攻略を錦の御旗とした選民意識があるのかな?
厄介勢を排除しても新たな厄介勢が発生する無限ループでしょうけど
-
選民思想かつDVしてる側みたいな俺に従うのは当たり前みたいな意識のMIXじゃないの。
仮に他に移住出来たとしてももう元には戻らんだろね。
-
リアルでの生活に影響しないのかと恐ろしくありますね。他人事ですが
全国デビューした方もおられたわけですから
-
やめるのは一向に構わんしまだ戻ってくることにつべこべ言わんけど
「みんな」とかいうわけのわからんクソデカ主語使って
皆が皆運営を批判してるって言い方はどうかと思いました
-
田中Pの顔コラ作る理由は赤の他人には教える義理はないのかー。そんな奴がリアイベぶっ叩くなら元からだけど俺はリアイベ全力支持だわw
-
そもそもどんなに運営を批判しても用意された最高難易度クリアしてる時点で
結局相手の掌の上だってわかってないのかね
ゲーム作ったやつは遊ばれないのが一番嫌なんだから
クリアしないことが一番嫌がらせなのにな
-
そうですね。運営視点で一番効くのはアクティブ数が減少することでしょう。
損益分界点というところは必ずあるでしょうから。
リアイベやカレー機関にしてもこの先、どうなるか分からない状況です。
富士の時はコロナの状況がここまで急速に悪化するとは思いませんでしたから
雪の川崎球場で冷やしそうめんをすすっています。
-
ライブとかの円盤解禁したらさすがに少し覚悟する
それはそれとしてライブの円盤欲しい
-
厄介勢のこの運営に対する攻撃性の高さというか憎しみ深さって本当になんなんだろうな
小岡は勿論だけど検証部なんかも根本は違うにしろそこを拗らせて問題が表沙汰になった感じだし
ここまで人格的な意味で攻撃的なゲームってちょっと余所じゃ見ないぞ、某動物園でもここまでじゃない
-
一体いつから厄介勢化したのかツイを掘り返したらわかるかもしれねえが
そこまで時間を割く価値のある連中じゃない
-
別に他の業界というか界隈では珍しくも無いからなあ
web小説・web漫画でも作者に自分の望む展開をおしつけて実現されなかったら粘着するとか20年前からすでにあったし、いまのなろうやTwitterでもよく起こってる
ネットがなかった頃でもファンレターや電話でゲーム・漫画に対して似たような粘着をやらかしてた人が居たよという話も長老たちから聞いた
10数年前だとネトゲのROとかでも運営へのヘイトは凄かったし。確かに運営もアレだったけど、自分が運営やればもっと良くなると確信してるような人たちがいっぱい居たな・・・
ちょっと前のモンハンの公式ニコ生放送でユーザーを募集してPTに入れたところ
たまたま武器間のバランス調整に大きな不満を表明してた生主が選ばれてしまい狩り中に公式プレイヤーに思いっきり嫌がらせして問題になったしな
-
SNSとかで厄介勢同士がつるみやすくなったことも関係してると思う
一人じゃ何も出来ないけどそういう奴らがつるむと態度がでかくなるあれ
-
リアイベ円盤について、ライブ等に出演して頂いた方々が
軒並み好印象であることを考えると
(リップサービスの面は少なからずあるとしても)
権利関係の交渉が難航するとは考えにくいのですよね。
加えて、販売すれば一定数の売り上げは見込めるのに
出すそぶりも無いという事はなんなのでしょう。
-
そらアンチ活動が酷すぎて演者に危害が及ぶ可能性を考慮して出さない一択でしょ、他に可能性無いし
-
元々体験重視だから運営哲学的な部分もあるんだろうね
そういう意味でも本当に全容を把握するのが不可能なコンテンツだな
シールですらコンプしてる人が何人いるのか判らんし
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板