レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
>>847
きみは創作したことない人?
自分が苦労して産んだ作品無断使用されたら死体蹴りの一発や二発かましたくなるよ
かますかどうかは別としてだけど、まあ気持ちはわかるよ
-
いや二次創作ましてや権利は持ってる側に絶対的な権利があるわけでな…
公式がダメだと言ったことをきな臭いはないだろ
-
明るみに出なけりゃ黙ってやりきってたのができなかったから文句言うってなかなか濃いよね
-
これ、楽曲変更で否が応でも表に出る案件じゃん?
穏便に済まそうと裏でギリギリまで云々するのは普通でしょうよ。
当人も取り下げて謝罪してるし返金も行うッてんだから十分でしょ。
こう言うのは一回でも事後承諾を許したら泥縄式に行きかねないから運営判断は妥当だと思うしもう良いんでない?
どこぞの顎バルジのようにやらかし続けるなら論外だけどもw
-
今のとこやらかした側の謝罪文が
どちらも「使わせてくれないのでダメになりました」って
恨み節滲ませてるのはアカンと思うわ 義理を欠いたのはそっちやろ?
特に編曲者のがks
-
ガイドライン決まってるからだめだっつってんのにギリギリまで横車押そうとするのもどうかと思うがな
リアイベ参加してない提督からしたらよく知らん人だから印象悪いわ
-
コンテンツ産業は著作権が命なのに
それをなーなーにするなんてあり得んわ
-
ダンサーの方はプロフから艦これに関する記述消したのね
-
当然だよなあ…もう二度と艦これには関わらないで頂きたい
悪評付いたし日本代表も危ういかもね
-
権利関係で下手こいたのは擁護できん、楽曲変更や今回の問題の影響で世界大会に支障が出ても自業自得
作曲の人がツイッターでこぼすのもよっぽどだろ
でもリアイベで披露したパフォーマンスはガチだったよ、あれを見て支援しようって人がたくさんいたのも納得する
それだけに勿体ないなぁ
というかCF始めるからには権利関係はクリアーしてると思ってたけどな
-
嫁を汚さないでほしい
-
編曲者()の方はもう普通にツイートしてるんだな
プロフに艦これ云々載せたまま済んだ話ってか
-
>>862
編曲者は運営との接点無かったから、ダメージは少ないけど、
ダンサーは、推定だけどリアイベで作った接点が潰れて(プロフから艦これ消えたのは多分そういう事)
悪評も出来たし、金銭に代えられない手痛いダメージ負ったのは間違いないと思うよ
-
編曲者を自称して音楽活動するんだったら音楽著作権とか楽曲の二次利用について
知ってなきゃまずいなんてもんじゃない立場なのに
あのガバガバ見解の詫びてない詫び文でいいのか…と思ってたらもう禊は済んだ扱いで平常運転か…
当事者意識がまるで感じられないな…
-
徹底的に追及しないとダメかな
-
>>863
別にダンサーを擁護するつもりはないけど
どうにも編曲者の動きが胡散臭くてね…
色々ご大層な肩書語らせてた割には
権利関係ガバガバで本当にプロか?とか
謝罪に見えない謝罪文ももう固定から外しててうーんこの
-
商業利用で編曲携わるのにJ-WIDすら引かないのは、流石にプロ意識欠落してるわな
-
訴訟をチラつかせた恫喝かぁ…見覚えあんな?
-
SeaRAMちゃんは商標権侵害ガーって言ってるアカウント
どういうこと? ってそのTLを読んで見たんだけど、
自分で吐いた毒を自ら吸い直して新しい毒を次々生み出してるようなツイートばっかりで理解できなかった
スカベンジャーハントレベルで意味不
-
エアガンといいつつ艦これ叩きばかりの垢かな
妄言が目に余るので即ミュートした
-
>>869
その手合いソースが愚痴スレとかで暴れてる輩じゃないかねしかも愚痴スレがさらにその妄想をソースに
尾ひれ付けてまたその手合いが愚痴スレではry(以下無限ループ)っていうアレな循環が起きてるから
話を見るだけ無駄だしタナコロとつるんでいるしで話にならんよ
-
企業系攻略サイトが厄介系RTA生主と提携した話を見て検証部を連想したのは私だけではないと思います
-
契約がどうなってるか知らんけどさ
寝坊とかどうなのよって感じではあるなぁ
そこだけはいつまでも生主気分じゃあまずいんでないかい?
挙句編成丸々コピは仕方ないにしても引用というか参照先なんだろうから
そこは配慮しないとなぁ
-
3日も風呂に入らないようなやつを起用する企業側もろくなもんじゃない
-
よりにもよってあのサイトも何で見えてる地雷に声かけたんだか、まだマシな生主いるだろうに
今まで散々やらかしてきたけど今度から社会的に殴られる看板背負っちゃったのも放送スタンス的に致命傷
お得意の囲い凸じゃ解決しないリングに上がっちゃったな
-
サイト見つけたけど、RTA編成を弄らずに乗っけて攻略記事にするってどうなんだ。
おかげで情報のアップデートが出来てないから、攻略編成が地雷原になってる。
-
自分が攻略した編成をそのまま自己サイトに持ってきたりアップデートされないこと自体はよくあるしいいんじゃね?
問題は、その責任を誰が取るか
-
そもそも企業系攻略サイト自体が見えてる地雷だし…
-
その攻略編成自体他の人の丸パクリって話で草も生えない
なんだ、いつもの個人サイトから盗用する企業系攻略サイトじゃん
-
パクる所に1人かませることで個人がやったことと言い逃れるスキームかもしれない
そもそもRTAで他人の編成パクるってなんだよって話だけど
まあ企業系攻略サイトはやっぱり地雷なんだなって身をもって示してくれてて良心的だね
-
企業系は骨格テンプレだけ置いて、コンテンツの中身入れず放置の検索ノイズ平気でばら撒いてる害悪だから
-
>>875
真っ当な人なら怪しい企業系攻略サイトと結びついて金銭収入を得ようなんてそれこそ見えてる地雷を踏まないので
結果的にああいういかにもな人しか釣れなかったのではと
-
>>882
艦これのエロ同人を違法アップロードサイトで読んでるような御仁だし、
元々モラルはお察しもいいところな人ではあるからね
-
同人誌ではないけどニコ生でエロゲー割ってるの公言して捕まえられるなら捕まえてみろと言って
企業にフルボッコにされた事例があるんだかそんなこと公言してるのがよくもまぁ信頼(あるのかどうか知らんが)
第一な攻略系サイトの参謀()とかやってられるもんだ…当人も企業も目が腐ってるとしか
-
騎士団の方々は専用スレいけよw
-
というかRTAを煽ってる時点で黒やんけ企業側
-
瑞鳳先生今度は風営法違反だとカレー機関の事言ってる人に動いたか
カレー機関を法律違反で通報したいのがいるのかねぇ…
-
規模・勢力的に多少のミスでは潰れないから誰がどう見ても一発アウトな法律の網に偶然かかってくれることを願ってるんでしょう
意地悪な見方をすると、それに期待する以外どうしようもないっていう某勢力にとっては敗北宣言の裏返しにもなる
-
粉飾でもないのに犯罪認定する人がいっぱいいるなぁ
流石に公式なんだから許可は取ってるだろうに
-
ああいうデマ流すのは指摘されると被害者面し始めるから見てろよ見てろよ〜
-
阿賀野の件ならもうけりついとるじゃろ?
-
件の人物は本当にいつものノリで呟いただけだと思うけど、香ばしいのは「接客業の雇われ店長」という
俺詳しいんだぜ的なラベルをはっつけていざ突っ込まれるとネタのつもりだったとヘラってる点
-
後見人とかボケた事今頃言ってて草
ただの照準やで
-
後見人?味方だと思ってるのかどんだけ能天気なんだよ…
-
なんか始めてるけどまーーーーーた運営に勝手に送るんじゃないでしょうかね
-
またR18項目入れてんのか懲りねーな
-
なんでデータを運営に送るのかおくらないのか
はっきり書いてないんだろ
-
懲りてないでしょ、これはまたやらかしますね。
前回の騒動も、自分は人気者だからアンチが大袈裟に騒ぎ立てたんだ!俺は悪くない!って思ってるやつだよこれ
-
まだ静観…というか何か起きてからでいいでしょ
本人がやらかしそうな事案が3つ、周りがやらかしそうな事案が2つほど考えられるけど、何も起きないならそれでよし
-
流石にもう送ったりはしないだろー
さすがに
-
>>900氏はだいじょうぶだろうか(次スレ)
「〜のみに用います」とは書いてあるか
流石に大学ちゃんと卒業したなら実験や調査をする前に、
「いただいた情報を目的外に用いたり漏らしたりしてはいけません」くらい教えられてるとは思う
もうやらかしててもなお信じるのか?と言われると
-
次スレたてました
艦これ運用板総合スレ part15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1580531508/
-
>>902
乙
というかさ
Q.泥版オンリー提督はしようブラウザの回答どうすんの?
A.その他のブラウザで良いと思います
・・・これなにも考えてないだろ、てか「思います」ってなんだよ
質問に対してなんでお気持ち表明してるのよ
あと
>>得られた回答データは、個人が特定できないグラフ等に加工しWebページとして公開することにのみ用います。
これ書いてるのに、去年散々揉めた運営に送る送らないの部分を明記してないって最初っからそういうつもりなんだよねコレ
-
>>903
前回の16000回答超えるのに、そんな事書いたら無理になる
だから、絶対わかってて書いてない
-
書き忘れてましたすみませんする気にしか見えないな前回揉めたの忘れるわけないし
想像が外れてくれることを願うばかり
-
>>902
立て乙です
公開した後urlを送り付けないとは一言も書いてないんだよなぁ
-
他のヤツが勝手に送っちゃいました〜、とかやるからなぁ見とけよ見とけよ〜
-
安定のpの字
-
書いてなくても当然だとは思うが(倫理的な意味で)
目的外に使うのはしませんとしてあるから普通はurl送らないだろうとは思う、普通だったら
普通じゃないんですけど
-
『公開という範囲に(中略)ページの共有の自由も含まれる』って以前明言してて、その『公開の範囲』が変わったか否かに対する言及なしで前回同様曖昧なまま
「前回のようなことはしません」とはどこにも書いてないので今回も同様のことをしない保証もない
前回の反省を踏まえているなら『普通だったら』一言あってもいいあるべきだと思うんですが
-
というか、謝罪ドキュメント(https://docs.google.com/document/d/1HMjXyhCXjs6fUboX7Z0pqTBvqzG1D7zTbbiqLves2dM/edit)に
>>アンケート時には「公開」することは明記してあったが、運営に共有することはこれに含まれないと考える回答者もおり、説明不足であったという点。
ってあるけど、これ説明不足を詫びているだけで当時から『公開』の範囲が変わってないなら『運営に共有すること』も今回の公開の範囲内のままじゃないの?何か説明あったっけ?
-
その辺の説明ないから
前回の経緯を知ってる身としては
どこが反省を活かしとるねん、てなるわけで
まぁ醜聞隠したかったんやろな浅はかなヤツ
-
「今後このようなことが無いよう」の中身次第か?
このようなことがないように、もう送らないのか、送る場合には宣言しておく(しているつもり)なのか
私にはわからないが
-
こいつの場合
「やると書いた事以外はやらない」って常識が通じなくて
「やらないって書いてない事はやってもいいはず」なので
とてもじゃないけど信用する気にはならんね
データを預けるに値しない
-
いつ追記したかは知らんけど「公式には作者から結果等を伝えることはありません」とは書いてるな
-
追記は2月1日20:35:50以降だね
SS撮ってあるけど、その時にはそんな一文なかった
https://www.axfc.net/u/4018302(2月1日20:35:50のSS)
https://www.axfc.net/u/4018303(2月3日13:51:16のSS)
-
chromeからだとプライバシー保護云々で繋がらないかもしれん
なんだ、プライバシーポリシーって後出しで変えていいものかい?
そこを後で変えるなら「プライバシーポリシーを全部消したから好きに使うね」ってこともできるから今一度アンケート取り直したほうがいいんじゃないか?
-
データをいただく人との約束を変えてしまうわけだから、普通はしない
-
どっかで燃えたか誰かがdmでもしたか
さすがにどっかから忠告入ったんだろうな
-
最初から入れとけばgdらないで済んだのに…
というかアンケート内容自体も
やれ性別必須だとか色々不備が突っ込まれてんな
(性別必須は外したみたいだけど)
-
ぶっちゃけガバガバだぞあのアンケの解答欄
例えばあり得ない提督歴とかでも跳ね除けないし
-
なんというか本人の言動観てるとアンケ内容なんか二の次で俺様・俺の作った界隈すごいアピールしたいようにしか見えないし
のいじくんと同レベルだと思う人はそりゃ居るよねって
-
前回を上回るの目指してますとかまさにそれ
数が多けりゃ内容がガバガバでも何でもええんやなって
-
>>922
その当人は去年、のいじくんと同類扱いされておかんむりだったけど、
去年の釘がこの程度しか刺さってないんじゃ、同類やむなしかな
-
引き際が見定められないって点ではのいじ以下だと思ってる
-
別に運営へオナニー大公開みたいな事せずユーザー間でキャッキャしてる分にはいいんじゃない?
回答する気は微塵もないけど
-
本人やその周囲が何かしらのマウントや変な行動を取ったりしない限りはアンケの是非そのものは別に…
見ている限りではかなりノイジーが混ざりそうで他のものと比べて信頼性に欠けるアンケになりそうだけど
-
抜き打ちテストとかいって知識マウント取ってくるのは
感じ悪いし回答者に失礼だとおもいましたまる
あいつの周辺、いつも艦これの知識マウントで
叩く相手探してるキチガイばかりでドン引きなのに
アンケートにまで持ち込むの頭おかC
-
Pの字はどうでもいい言葉遊びに執心して楽しそうだな
-
人数は横ばいで推移するとは思ってるが
もし目に見えてアンケの人が減った時にプレイヤーが減った!艦これの運営ガー!とかファンネルで巻き込んで言い出したら…まあさすがにないか
-
期限明記してないし前回を上回るまで理由付けて延長するんでね
-
前回やらかした時点で引き際どこか全てにおいてのいじ以下だと思ってる、いくらのいじでも艦これの話に限ればあそこまでアホじゃなかった(はず)
検証部時代から今に至るまで炎上したり自粛したりしたはずなのに未だに余計な小石投げるのをやめられないオメーはその更に下だけどなpixy
オメーより下なんて狐がいるかどうかレベルだわ
-
>>932
>いくらのいじでも艦これの話に限ればあそこまでアホじゃなかった
検証部どもは専ブラから情報収集の名目で課金情報までかき集めようとした奴らだぞ?
色々合わせたら個人特定まで出来かねなかったし
邪悪さは比較にならんだろ
λも集めたアンケート運営に送り付けるのはアレだけど
ぶっちゃけ匿名情報だし重要度は大したことないかと
(R-18関連送ったのはアカンけど…)
-
のいじは犯罪者でラムダはただのバカ
-
賢さと邪悪さはまったく別の指標なのでまあ
ただ、アホさってやつある一定以上になると
自身の行動が善に属してるか悪に属してるかの判断ができなくなる
みたいなの発生したりするんだよな
-
前回の半分以下か
これはズルズルと回答期限延期する流れやな(ニッコリ)
-
ぜかましのイベアンケートがここ1年ぐらいは回答数約1万前後で安定して推移してる事に比べるとほんと対照的だな
-
ぜかましの方が余計な項目がなくて答えやすいもの
-
内容がクソ面倒な上にしつこいし
嫌な感じの設問まである上
前回公式に投げたバカに
協力する気になる奴の気が知れないね
まあどうせ「艦これのユーザー数減少」って
リーディングするんだろうなバカだから
-
前回の事プラス世間でも署名やアンケの悪用とかあったから、信用がない所の回答数が下がるのは当然でしょ
-
前回のトラブルがあって減ったのもあるが
この減り方は多すぎる。
やはりユーザー離れが深刻だ。
運営が悪い。
とかなんとか言いそう。
-
Pの字は国勢調査(失笑)の実施期間と回答者数の比較出しなよ
得意でしょ?そういうのw
-
満足する人数集まるまでずるずるアンケート引き伸ばしたら誰かさん達が憎くて憎くて堪らないイベント時の運営とやってること同じだよね
さっさと期間発表したら?
-
×期間
○期間延長
-
お、受付終了したんだ
当初は先週いっぱいって言ってた気がするから4日ぐらい伸ばしたかな?
-
ブックメーカーっぽいのは個人で出してるからいいんだっけ?好きではないけどなぁ
-
@〜はスクリーンネームであってIDじゃねぇんだけどな(どうでもいいか)
-
ブルネイ君、別垢作ってたのな。
相も変わらず艦これクソゲー発言、そこまで心底嫌なら辞めりゃいいのに
大学落ちて就職したっぽいんだが・・・正直艦これ批判の以前にやることがあったのに
正に慢心で怠ったとしか思えんなぁ
-
ブルネイの恥くんそこそこいい高校出てたと思うんだけど
コンビニオーナー馬鹿にしてたことを思うと世のあはれを感じる
-
コンビニオーナーとオーナー兼店長と雇われ店長の区別もついてなかったからな
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板