レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
訴訟するぞと言って訴訟しないのは脅迫になるんだっけ?
時効が来たことによって訴訟しないことが確定したところでようやく動き出せたってことかね
棚村に対して何もせずに終わったの気になってたけど、まさかずっと温めていたとは・・・
-
あれからもう3年もたったのか…
アレが捕まったのも去年だし時間流れるの早いなー
もう検証部騒動知らない人の方が多い?
-
あれ捕まったの一昨年じゃなかったかな?
今ならもう検証部より検証wikiの方が有名でしょうね
-
リアルで金銭的被害がなくても精神的被害だったりはあるのよ
ねぇ…某所の訳知り顔君
-
ユーザーの新陳代謝が全然進んでないから普通に知ってる人のほうが圧倒的に多いと思う
-
騒動の最中は話題に出しちゃいけないような雰囲気があったけど今だとまとめサイトのコメ欄とかにちょいちょい検証部やのいじのこと書く人いるね
-
おシコり報告だと騒動以降(16年後半〜18年後半)に着任した人の割合は全体の9%
自力で情報収集できる層のプレイヤーなら大半が知ってるだろうね
-
古い人が続けてるのも多いけど3年前やってないようなプレイヤーもちょくちょく見かけるけどな
なんにせよ艦これがあれから3年続いているのもまた事実
-
知らないなら知らないでいいんだけどアレなのが第二の検証部やのいじになりたいの?としか
思えないやらかしを平然とやってるのもまぁそれだけ時間が流れた証拠なんでしょうかねぇ…
-
>>730
逮捕は2017年だから一昨年だったね…すまぬ
-
弁護士相手にガチで仕掛けるとなると
これだけ手間と時間かかるんやな…
脳みそ湧いてる生主勢は見当違いの言い草で叩いてるけど
知性のなさを晒してることが分からんのやろか
-
兎に角叩ければなんでもいい煽ってのいじみたいに扇動()でもしてるつもりなのかね生主勢は…
-
そりゃああいう生主は常に反撃してこなさそうな敵を外に作って置かないと、周囲にいるリスナーが自分を攻撃し始めるからよ
構造的にはあれだ、野党議員とその支持者の関係に似てる
立ち止まったら最後、外に向けてたものが全て自分に向かってくるのよ
それで辞めた生主も結構居るでしょ
-
人が集まると変なの湧いてくるから運営叩いて流すのが楽なんやろなぁとは見てて思う
-
なんかギリシャ文字の人も妖精さんも暑さで冷静さが失われてしまってるのかなあ
-
少なくとも妖精は元からだから暑さの問題じゃない
むしろ活動自粛()とかやっておいてこれなので単に暑さでおかしくした人に失礼なくらいタチ悪いやつ
-
ギリシャ文字も春の時点でエアプ煽りかましてたからな
友軍実装前のデリケートな時期にかましてたからあの時点で大分冷静さ欠いてる
-
身の程知らずにも友軍OFF縛りでさんざん沼った挙げ句に
掘る時間ないとか公式にクソリプ送ってたの心底アホだと思いました
-
友軍OFF宣言後に折れたとか言って撤回して一般的な提督は云々と愚痴言ってたのは煽りというかただダサいだけだったけど…公式クソリプは初めて知った
なぜこうなってしまったのか
-
公式クソリプまでやってたのか…もうタナコロに半身漬かってるようなもんだな…
後中国ユーザーのお手紙をありがたがったりと海外勢をありがたがる辺りもかなりアレだしなぁ…
-
春イベでの言動はタナコロどころかむしろ儲にかなり近かったぞ
イベントで失態晒した後に急にタナコロに媚びだしてどっちつかずのコウモリ野郎になった
-
あ、公式クソリプはラムダの方ね
Pの字じゃないんだすまない
-
個人叩きしかしてないけどそういうスレだっけここ
-
擁護マンが湧いてきましたね…
-
この間の言動からしてラムダが叩かれるのは仕方ないと思うけど、批判が行き過ぎてタナコロだのなんだのレッテル張りしてるようにも見えてしまうのよ
俺が擁護寄りなのは確かだからそれは申し訳ない
-
ラムダはちょいちょいやらかしてるから叩かれても仕方ないとしか思えない
運営におシコリ国勢調査を送りつけたり人のブログのコメ晒して実質ファンネル誘導したり前イベでエアプで友軍に関して煽ったり検証wikiを更新出来るかどうか勝手に試したり
-
どんな言動したらタナコロ認定されるのかはわからないけど、「来週中ごろに友軍来るわけねーだろ(意訳)」と運営煽ってたのに
予定通り友軍到着したらスルーしてるからどうしてこうなった印象が強い
まぁ傍から見てるといつそうなるか分からない危うさはあれど現段階ではタナコロではないんじゃね?
-
尻尾掴んだぞ田中ァ!とか言い出してからタナコロ認定でいいと思うよ
-
彼の擁護なんざTwitterにいくらでもいる囲いがやってくれるんだからわざわざここでやる必要はないだろうよ
あと火種は春イベでの儲ムーブなんだからタナコロに持っていこうとするのは間違いなく筋違い
-
タナコロではないというのはわかったんだけどあの運営に当たり散らすとにかく引っ掻き回すというか
火種をばらまくのは何がしたいのかさっぱりわからないんだけど囲いに対する餌やりということなんかね?
-
自分が界隈の代表者であるという思い込み
代表者だから正しい振る舞いをすべきで、自分の今の言動は正しいという思い込み
-
ギリシャ文字の人そこまで考えてないと思うよ
-
このスレもヨクシラナイトが現れるようになったのか
-
ラムダ杯とかなんとかいって金品ばら撒いて人集めてんの
まんまのいじと同じなんだなぁって感じです
-
タナコロにも儲にもなりきれないコウモリ野郎って印象
やることなすとこ考えたらず
-
実行力はあるんだけどなぁ、言動が台無しにしてるんだよなぁ
-
>>763
無能な働き者が一番タチが悪い
-
やっぱりピカチュウの系譜じゃないか・・・
-
今回のは自分に火をつけて踊りだしたような感じだったな
裏でやる話だしそもそも部外者だしでイミフすぎる
-
検証wikiの編集ってパス必要なんじゃないの?
逆説的に今まで部外者だと思ってたのが編集できる程度には関係者だったと自ら証明したんだとばかり
-
一連の閉鎖問題に一切関わって無いから部外者で妥当かと思ってましたが
検証wikiに関わってはいるから関係者で正しいんですかね?
なんにしても今更出てきて何してんだって話ですが
-
「あいつが気に入らないから」とか
しょうもないお気持ちで議論参加見送った、とか表明してんの
アホじゃないかと思うね、ドンパフもそんな感じだった
-
自分は検証勢じゃないとか言ってたんですけどね
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1036290165029785601
検証勢じゃないと言って逃げたんだからずっと逃げとけよな
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1039552592458600448
-
λが関係者だった、という前提なら結構大きな問題なんだけどねこれ
「禁止されてないから編集したって文句言われたくないんだけど」この理論で関係者が編集するってつまりは
議論した内容に意味を成さないって事になるわけで最悪もう1回話し合いのやり直しになる
-
>>769
一番アホなのがそこなんだよなぁ
百歩譲って間違って編集してしまったってのを認めるとして
そこで「俺は悪くねぇ!編集出来たのが悪いんだ!全部アイツが悪いんだ!
アイツのせいで議論に参加する気が起きなかったんだ!!俺が悪いんじゃねぇ!俺が悪いんじゃねぇ!!!」
これが言い訳になるとでも思ってるのか。お前は何様だよ
-
社会人なんだよなラムダは確か…どういう仕事はわからんが別部署の物を弄ったらまずい
という認識もないのだろうか…
-
ラムダ杯、陰で出場者を選り好んでたの暴露されてて草
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv321266342
こんなこと言ってた割にしっかり仕事してますね����
https://twitter.com/Lambda39/status/1146431187184828417?s=19
-
要は仲良しクラブな感じで自分の身内のみ大会なんでしょうなぁ
建前誰でもOKってしてるけど
って書いてたら居酒屋感覚のサークルに有能な人間が舞い降りて仕切り始めたんで
その人を排他するためにいろいろ手を打ったってのがあったなぁ
ねえ南国会?ww
-
>>774
「俺この人嫌いだからみたいな意見を全部正直に聞き入れると」
いやぁ全くその通りだよな、ご立派ご立派。
いちいちあいつが気に入らないからみたいな戯言に付き合ってられないよなw
-
監視人氏も文章貼り付けたけど当のλくんは俺は悪くないってツイッターで言ってるしそれを訂正もしてない
これまったく了承が取れてない状態なんだけど
結局検証勢旧態然の身内意識で第三者への説明が不十分のまま終わらせるつもりなんかね
-
まあ、思慮不足だとは言ってるからそれ以上はないんじゃないかな
-
どちらにせよ何を言っても詰むんだけどね
じゃあなんできぃのんはぼっち枠で参戦できてんの?って話だし
-
「俺この人嫌いだからみたいな意見を全部正直に聞き入れると」
だから自分が嫌いだから出場させないのねw
-
DMの内容公開きたね、さっきの枠で話してた内容と大方一致してる
結局きぃのんを通してさっきの人を通さなかった論理的な説明も何もなかったな
https://twitter.com/Lambda39/status/1156580531280273410?s=19
-
何をどう説明したところで「1人で全部やってもいいです」と書いてある以上は登録受け付けないとおかしいでしょ
前科ないのに売名行為と決めつけるのもおかしいわけだし、断る理由にはならない
誰かと組んだ方がいいというアドバイスをするのはいいけど、それと登録拒否することとは別の話よ
-
生主の交流メイン、メンバーを誘えと大仰なこと言っておきながら
きぃのんはその生主の誘いを蹴った上で一人参加を決め込んでるんだから
ラムダ君のこの対応は上級国民……もとい上級提督への忖度としか言えない
-
「お遊びや軽い気持ち(主催者判断)で参加されるのは困ります」ってことかな?
にしても、前回もそうだったけど「寄せ集め枠」か…「個人連合」とかもうちょっと良い言い方あっただろうに
-
実態は主催者判断という名の上級提督忖度になってるんだけどね
-
https://twitter.com/Lambda39/status/1156608760715964416?s=19
売名行為認定の独断性が問題になってるのに忖度認めちゃってどうすんねん
「RTAや生主力ある方のみ1人で全部やってもいいです」ってちゃんと書いとけよ
-
諸注意読んで明らかなのは
・6人チームのリレー方式だが集まらない場合は複数海域を担当してもいいし一人で全部やってもいい
・一人計測係が必要だが走者が兼ねることもできる
・ニコ生コミュニティとTwitterIDがあれば登録可能
・登録フォームに参加資格等の注意事項はない
それ以外に後出しで参加拒否するなら誠意を見せろ
λの主張を通したいならDMに「返信がなければイタズラとみなし登録を無効にします」と書けばいいだけの話。それもなしに登録してないのはおかしい
お金かかってるイベント開催するんならもっとキチッとルール決めないとダメでしょ
社会人にもなってそんなことも理解してないのはちょっとね…
-
詰められたら「怒られたので今後は賞金やめます」とか責任転嫁しそう
-
結局生主利用して売名したいのは本人ということかな
利用できない奴はポーイ
-
恣意的運用しかされないというか好き嫌いとコネが全ての身内しかいない内輪しか来ないじゃないか…
-
@aindator
トリエンナーレの話はやっぱこれやと思うんよね。
表現の自由ってのはあると思うけど、その表現に責任を持つこと。何やっても許されるのとは違うでしょ。
人を侮辱したりすれば相応に敵を作るのは当然かと思うしねぇ。
お 前 が 言 う な
-
まーたpの字は
殺伐とした主観と批判しか垂れ流してないのはお前だろうがよ
-
今もあの固定ツイートをぶら下げながらの迷言・・・体を張って反面教師を続けてますね()
-
自身のお気持ちをさも一般論のように表現して揶揄するという行為が傍目からどういう風に見えるのか
彼はそれを身を挺して教えてくれようとしているのだ
……たぶん
-
sage忘れたorz
とりあえず去年末に何故誰からも求められていない3ヶ月間の自粛をしたのか
もう忘れちゃったの? ご自身の固定ツイートはもうお読みになられましたか? としか言いようがない
あれ被害者サイドに立ちたかっただけなのかな?
-
攻撃されるのは負の対立だとかそりゃあ突然攻撃しだしたのはご自身では?
-
づほ先生がRTしていらっしゃる
これは何を意味するのか・・・
-
>>797
あの人は単に半可な法律知識振り回した再炎上必至のヲチ物件としてピン打ってるだけだと思ってる
-
見ているぞ、てことだよねえ
まあ俺達だって見られているピンは打たれてなくともさ
-
いいねはともかくRTは結構珍しい気がした
強めの牽制って事でいいのかな
-
検証wiki、λ氏に編集で突っかかってたやつが編集加えてるんだがこれはいいのか?
-
いいんだよ
-
いや、よくねーわ
しかも多分騙りだわこいつ
そーとー性格悪いね!
-
ドンパフは本人じゃねぇのこれ
過去15回編集したアカウントみたいだし
何触ってんのお前?
-
決め付けるには早計と思いつつも、雑草氏に恨みを持つような出来事あった奴誰かいたっけって考えると
あっ(察し)
て言う他ねえんだよなあ
-
検証共同wiki、なんか揉めてる?
-
そういえば昔「艦これ運営はお膳立てを企業が整えてくれるローソンコラボしかまともに出来ないんだあああああ」ってどこかの和菓子材料が言ってた気がするけど息してるのかな
-
どんどんフットワーク軽くなっただけでなく
公的機関にガシガシ絡むの見てて怖くなるレベルなんだよなぁ…
-
フリートウィークは艦これロゴないしC2機関として絡んだつもりなんじゃない?
にしては角川関係者の黒スーツの人なんでいたんだってなるけど
-
C2機関にリプした奴が即ブロックされてるのは痛いところでも突かれたんだろうか
-
ゴミ掃除に理由がいるんか?
-
>>809
艦娘のパネル展示しまくってて霧島まで出たのに何言ってんだお前…
C2機関のプロフィール読み返して来いよ
-
というかキャラの権利はC2で持ってるだけなんだろう
艦これの商標を使わないアイテムならDMMの名前を出す必要もない
コミケで艦これの名前を一切出してないキャラ絵の同人誌をC2が出してたのにも附合する
イベント企画として絡んだのはおそらく角川アーキテクチャなんだろうけど、あの会社が艦これの権利持ってるわけじゃないし
-
ワッチョイがあると色々捗って便利だね
-
コピーライトであーだーこーだ言ってる連中って
「瑞雲を君へ」の表紙見た事ないんだろうな・・・
-
「瑞雲を君へ。」なんだが
-
コピーライトで噛み付く輩は艦これで5桁の買い物してないというのがよく分かる
-
タナコロ系のがケチ付けてたのは見たが彼らの中ではカドカワに無断でやってるとかなんだとかで
妄想ソースのはあったがちゃんと見てないのが騒いでたのがいたくらいだろ
-
妖精がまたいらんこと言ってるな
-
もうすっかり運営にケチつけたいだけの厄介勢やなあの周辺
-
大本のコメントも変だとは思うけどスルーしとけばいいのにとは思う
-
もう言ってることも大した中身ない言葉遊びレベルでしかないから無視でいいよ
-
晩節を汚すというのが如何にあっさりといとも簡単にできる、っていう良い見本だよなぁ・・・
-
おそらくなんだけど発端の人のノイジーマイノリティって垢分けろって暴れてる人らの事だよね?
それで妖精氏はそのノイジーマイノリティをリアイベ参加者と定義してるのこれ?
根本からして食い違ってない?
-
食い違いどころか角違いもいいところだぞあの意見ってww
-
あ、カチ割る卵が動いたw
-
連投すまん、正直さ
俺は艦これ運営が気に食わないから揚げ足取り、重箱の隅ほじくり、難癖付けなんでもやるぞぉ!!
感情的になってなんでもかんでも全力反対DA!って言った方が気が楽じゃないのかなコレ?www
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板