レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
本スレは本スレで趣味の合う人同士で好きにやったら良いし今となっては見る事もないスレの荒らし報告とかアホがやる事でしょ
-
もう今の本スレに価値ないしな
タナコロ蔓延してる時点で捨てるしかない
-
そこまで罵倒するほどひどいか?
数人の荒らしっぽい人がいるのは確かだが
-
ちょっと大袈裟に感じるかな妙な感じの奴がいるのは否定せんけど
まぁ何か有るなら本スレで直接言うなり該当スレ行けばいいのではないでしょうか
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1374827862/224-228
前にも似たような感じの流れみたことあったなあと思ったらこれだ
該当スレで直接言うなり、自分から話題提供して流れを誘導するなり、離れるなり
ROM専になるなりお好きな選択をどうぞ
-
>>681
それはテンプレについての話だからちょっと違うんじゃないかな
今回はどちらかというと226の
>板のルール、空気、住民の性質等理解した上で利用する分には特に何も思わない
についてで、以前とは違う空気・性質になってきているという話だし
まぁ、スレに直接言いにいくなり豚さんにお伺いたてたりする方がいいのは間違いない
-
本スレを利用中の人には気分が悪い話かもね
本スレを利用しなくなった人の一意見とでも思っといて
まあ元々最初にスレを開いた時から刺々しくてあまり好きな感じのスレじゃなかったからどこかで許容値を超えたんだろうね
-
昔の運営Twitterスレなんてもっと運営や田中Pへの罵倒が酷かったなと思って14-15年頃の過去スレ見たら
ほんとタナコロだらけだったわ。あんなのでも許容されてたんだから今の本スレの運営ディスなんて可愛いものではある
-
利用してないスレについてわざわざ他所でぐちぐち言う陰湿さは自覚しておこうな
-
ID固定をそこまで嫌がる理由がよく分からないね
ここも固定だけど通信トラブったりすれば変わるし、意図的に転がしてるヤツとかはすぐわかるよ
-
こんなみっともない理由で要求したらそりゃ嫌がられるわ
-
>>685
>>1のテンプレに沿った話をしてるだけだが何が気に入らんの
-
豚と呼ぶのも豚に失礼な何かの巣になってる5chに比べりゃ中立的だと思うけどね本スレは
運営が何か不具合やミス起こしたりイベントが不評な時は口汚く罵る人が増えたり便乗でタナコロがはしゃぐ傾向にある程度
過去にはもっと酷い時もあった
-
ここの場合はワッチョイも適用されてるからさらに分かりやすいよねw
-
艦これ検証wiki更新されたの?
-
ラムダが面白半分に編集できるか試したのか
あいつほんとロクな事しないな
-
「緊急停止ボタン押して本当に止まるのか試したら、本当に止まってしまいました。電車を止めるつもりは毛頭なかったのですが。」
こうですか?わかりません()
-
あーラムダの小学生みたいな言い逃れブン殴りたくなる
-
あとは頃合いを見て「この程度でグチグチ言ってくる奴らダサいよね」みたいなことを言っとけば
信者の団結力が高まってラムダ的にはめでたしめでたしって算段だろう
-
保護掛け漏れが管理側の落ち度なのは間違いないけど、
態々ログインして、改行だけとはいえ自身の痕跡残したのは馬鹿
-
編集しないほうがいい雰囲気は知ってたのになんで書き込み試すんだよ
所詮エーテルやドンパフ夢路と同じ穴のムジナだわ
-
wikiaの仕組み上、物理的な凍結ってのができない?から墓守人立てて保全するってことにしとるんじゃない?
-
終結に向けてあれだけ奔走した人を馬鹿にしながらやってるから尚更ね
多分本人らは愚弄してるって意識無いんだろうけど
-
意図を説明してごめんなさいすればすぐ終わる話なのにな(そもそも最初からやるなって話は置いておく)
最終的に問題を指摘してきた相手が悪いかのように話をすり替えてるしほんとさぁ・・・
-
余計なことしかしないなぁ本当に…
-
艦これ版バカッターか
-
つらつらと言い訳並べてるアレに関しては一言で済むよな
「そうじゃないんだよなぁ」
-
結果的には単なる荒らし扱いされるだけだな
彼は本意ではないだろうけど
-
「無自覚な荒らし」って言葉があるけど、そんなんじゃなくて荒らしそのものだよな
-
どんな神経してれば編集加えようと思うのかも理解できないし
どんな神経してれば編集できる状態にしてる方が悪いなんて言えるのも理解できないし(これはλじゃなくて取巻きの発言だけど)
誰に対して言ったつもりなのか知らんがテメーの軽率な行動が原因なのにさも相手が悪いみたいな同情誘うような発言できる神経もそんな奴に肩入れする神経もなんかもんも理解できん
あの、本当に、煽りよりも親切心が先なんだけど、あんな無責任で軽率な奴にDiscordの管理任せてて本当に大丈夫だと思ってんのあの人ら?
-
あんな無責任で軽率な奴だから画面共有鯖厳選もろくにしなかったんだろ
-
λも吉本の社長と一緒の問題抱えてるわ
・行動が一貫しておらず、変化させた理由が不明
・論点ずらしの回答で結局質問に答えない
・不要な文言が多くツッコみ所を増やす
・自分に不利となる事実を何故か認めてしまう
更新したことを認めつつ、議論をバカにする意図はないし更新できるのはマズいと思い管理者には通報済みであると言えば済んだ話なのに
停止と禁止の言葉の定義でこねくり回したり検証wikiが凍結されていることを知らなかったとか言ってみたり馬鹿なことばっかしてる
-
馬鹿じゃなけりゃ公式におシコり報告なんてしないよ
-
まあその…裏で管理者からどうやら「なんで更新したん?」とDMで怒られてたらしいけど、
それを「たった一行改行増やしただけで3日問い詰められた!」とかツイートしちゃうその空気の読めなさがもう
-
せっかく裏で穏便に注意しようという配慮があるかもしれないところを思いっきり泥塗ってるんだよな
-
なぜ自ら馬鹿で恥知らずな事を晒していくのか
おまけに反省もできないカスだと開き直ってくところ、どっかの狐にそっくりだな
-
わざわざ暴露する理由ないよなぁこれ…まさかDiscordでのいじみたいにそのDM晒してるっておちはないよね?
-
>>709
それ以前に公開でアンケートとらない
-
徐々に承認欲求こじらせていってるね
-
のいじ君みたいっていう評もあながち間違いじゃなくなってきましたね・・・
-
のいじくん電子ドラッグかなんかで人の脳に寄生してない?とかいうクソみたいな説思いついた
いやだってアイツら本当になんで検証部から始まって今まで数件と何で一つも学習せずに次々繰り返すんやと説明できるのが自分でも頭悪いと思うこんなクソ説しか考えつかない…
-
po氏の声明出たけどとてもシンプルでわかりやすい
こういうツイートひとつするだけで事は済むのになぁ・・・
-
春イベでのエアプ信者ムーブ辺りから段々おかしくなってきたよなぁ
5chの生主スレ見てるかのような挙動もいくつか見せてたし
もし今も見てるのならハインリッヒの法則をそろそろ意識してほしい
-
引っ込みつかなくなっちゃったみたいなとこはあるんだろけどね
思ってたより物事考えないタイプなんだなって思った
-
不発弾の中身がどうなっているか単純に確認しようと思ったものであり、爆発させるつもりはなかった
…ってこと?
-
さて?
-
いったい何が始まるんです?
-
閉鎖されてる建物が燃えるかどうか知りたくて火付けてみたら直ぐ消されたあげく管理人から物凄く怒られた
とか?
-
おいおいおいおい
あいつ死んだわ
ほぉ・・・懲戒請求書ですか
-
さーていつ結論が出るかわからないが
あの事務所のホームページが時々チェックするお仕事が始まるよー!
-
>>713
今discord内を「ラムダ」で検索して見てきたけどむしろ逆かなー
管理人ではあるけどほぼ放置してるみたいだし、住人間で今回のラムダを批判する話もされてた
潜り込むのは簡単だから憶測で叩くくらいなら直接見てくるといい
-
訴訟するぞと言って訴訟しないのは脅迫になるんだっけ?
時効が来たことによって訴訟しないことが確定したところでようやく動き出せたってことかね
棚村に対して何もせずに終わったの気になってたけど、まさかずっと温めていたとは・・・
-
あれからもう3年もたったのか…
アレが捕まったのも去年だし時間流れるの早いなー
もう検証部騒動知らない人の方が多い?
-
あれ捕まったの一昨年じゃなかったかな?
今ならもう検証部より検証wikiの方が有名でしょうね
-
リアルで金銭的被害がなくても精神的被害だったりはあるのよ
ねぇ…某所の訳知り顔君
-
ユーザーの新陳代謝が全然進んでないから普通に知ってる人のほうが圧倒的に多いと思う
-
騒動の最中は話題に出しちゃいけないような雰囲気があったけど今だとまとめサイトのコメ欄とかにちょいちょい検証部やのいじのこと書く人いるね
-
おシコり報告だと騒動以降(16年後半〜18年後半)に着任した人の割合は全体の9%
自力で情報収集できる層のプレイヤーなら大半が知ってるだろうね
-
古い人が続けてるのも多いけど3年前やってないようなプレイヤーもちょくちょく見かけるけどな
なんにせよ艦これがあれから3年続いているのもまた事実
-
知らないなら知らないでいいんだけどアレなのが第二の検証部やのいじになりたいの?としか
思えないやらかしを平然とやってるのもまぁそれだけ時間が流れた証拠なんでしょうかねぇ…
-
>>730
逮捕は2017年だから一昨年だったね…すまぬ
-
弁護士相手にガチで仕掛けるとなると
これだけ手間と時間かかるんやな…
脳みそ湧いてる生主勢は見当違いの言い草で叩いてるけど
知性のなさを晒してることが分からんのやろか
-
兎に角叩ければなんでもいい煽ってのいじみたいに扇動()でもしてるつもりなのかね生主勢は…
-
そりゃああいう生主は常に反撃してこなさそうな敵を外に作って置かないと、周囲にいるリスナーが自分を攻撃し始めるからよ
構造的にはあれだ、野党議員とその支持者の関係に似てる
立ち止まったら最後、外に向けてたものが全て自分に向かってくるのよ
それで辞めた生主も結構居るでしょ
-
人が集まると変なの湧いてくるから運営叩いて流すのが楽なんやろなぁとは見てて思う
-
なんかギリシャ文字の人も妖精さんも暑さで冷静さが失われてしまってるのかなあ
-
少なくとも妖精は元からだから暑さの問題じゃない
むしろ活動自粛()とかやっておいてこれなので単に暑さでおかしくした人に失礼なくらいタチ悪いやつ
-
ギリシャ文字も春の時点でエアプ煽りかましてたからな
友軍実装前のデリケートな時期にかましてたからあの時点で大分冷静さ欠いてる
-
身の程知らずにも友軍OFF縛りでさんざん沼った挙げ句に
掘る時間ないとか公式にクソリプ送ってたの心底アホだと思いました
-
友軍OFF宣言後に折れたとか言って撤回して一般的な提督は云々と愚痴言ってたのは煽りというかただダサいだけだったけど…公式クソリプは初めて知った
なぜこうなってしまったのか
-
公式クソリプまでやってたのか…もうタナコロに半身漬かってるようなもんだな…
後中国ユーザーのお手紙をありがたがったりと海外勢をありがたがる辺りもかなりアレだしなぁ…
-
春イベでの言動はタナコロどころかむしろ儲にかなり近かったぞ
イベントで失態晒した後に急にタナコロに媚びだしてどっちつかずのコウモリ野郎になった
-
あ、公式クソリプはラムダの方ね
Pの字じゃないんだすまない
-
個人叩きしかしてないけどそういうスレだっけここ
-
擁護マンが湧いてきましたね…
-
この間の言動からしてラムダが叩かれるのは仕方ないと思うけど、批判が行き過ぎてタナコロだのなんだのレッテル張りしてるようにも見えてしまうのよ
俺が擁護寄りなのは確かだからそれは申し訳ない
-
ラムダはちょいちょいやらかしてるから叩かれても仕方ないとしか思えない
運営におシコリ国勢調査を送りつけたり人のブログのコメ晒して実質ファンネル誘導したり前イベでエアプで友軍に関して煽ったり検証wikiを更新出来るかどうか勝手に試したり
-
どんな言動したらタナコロ認定されるのかはわからないけど、「来週中ごろに友軍来るわけねーだろ(意訳)」と運営煽ってたのに
予定通り友軍到着したらスルーしてるからどうしてこうなった印象が強い
まぁ傍から見てるといつそうなるか分からない危うさはあれど現段階ではタナコロではないんじゃね?
-
尻尾掴んだぞ田中ァ!とか言い出してからタナコロ認定でいいと思うよ
-
彼の擁護なんざTwitterにいくらでもいる囲いがやってくれるんだからわざわざここでやる必要はないだろうよ
あと火種は春イベでの儲ムーブなんだからタナコロに持っていこうとするのは間違いなく筋違い
-
タナコロではないというのはわかったんだけどあの運営に当たり散らすとにかく引っ掻き回すというか
火種をばらまくのは何がしたいのかさっぱりわからないんだけど囲いに対する餌やりということなんかね?
-
自分が界隈の代表者であるという思い込み
代表者だから正しい振る舞いをすべきで、自分の今の言動は正しいという思い込み
-
ギリシャ文字の人そこまで考えてないと思うよ
-
このスレもヨクシラナイトが現れるようになったのか
-
ラムダ杯とかなんとかいって金品ばら撒いて人集めてんの
まんまのいじと同じなんだなぁって感じです
-
タナコロにも儲にもなりきれないコウモリ野郎って印象
やることなすとこ考えたらず
-
実行力はあるんだけどなぁ、言動が台無しにしてるんだよなぁ
-
>>763
無能な働き者が一番タチが悪い
-
やっぱりピカチュウの系譜じゃないか・・・
-
今回のは自分に火をつけて踊りだしたような感じだったな
裏でやる話だしそもそも部外者だしでイミフすぎる
-
検証wikiの編集ってパス必要なんじゃないの?
逆説的に今まで部外者だと思ってたのが編集できる程度には関係者だったと自ら証明したんだとばかり
-
一連の閉鎖問題に一切関わって無いから部外者で妥当かと思ってましたが
検証wikiに関わってはいるから関係者で正しいんですかね?
なんにしても今更出てきて何してんだって話ですが
-
「あいつが気に入らないから」とか
しょうもないお気持ちで議論参加見送った、とか表明してんの
アホじゃないかと思うね、ドンパフもそんな感じだった
-
自分は検証勢じゃないとか言ってたんですけどね
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1036290165029785601
検証勢じゃないと言って逃げたんだからずっと逃げとけよな
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1039552592458600448
-
λが関係者だった、という前提なら結構大きな問題なんだけどねこれ
「禁止されてないから編集したって文句言われたくないんだけど」この理論で関係者が編集するってつまりは
議論した内容に意味を成さないって事になるわけで最悪もう1回話し合いのやり直しになる
-
>>769
一番アホなのがそこなんだよなぁ
百歩譲って間違って編集してしまったってのを認めるとして
そこで「俺は悪くねぇ!編集出来たのが悪いんだ!全部アイツが悪いんだ!
アイツのせいで議論に参加する気が起きなかったんだ!!俺が悪いんじゃねぇ!俺が悪いんじゃねぇ!!!」
これが言い訳になるとでも思ってるのか。お前は何様だよ
-
社会人なんだよなラムダは確か…どういう仕事はわからんが別部署の物を弄ったらまずい
という認識もないのだろうか…
-
ラムダ杯、陰で出場者を選り好んでたの暴露されてて草
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv321266342
こんなこと言ってた割にしっかり仕事してますね����
https://twitter.com/Lambda39/status/1146431187184828417?s=19
-
要は仲良しクラブな感じで自分の身内のみ大会なんでしょうなぁ
建前誰でもOKってしてるけど
って書いてたら居酒屋感覚のサークルに有能な人間が舞い降りて仕切り始めたんで
その人を排他するためにいろいろ手を打ったってのがあったなぁ
ねえ南国会?ww
-
>>774
「俺この人嫌いだからみたいな意見を全部正直に聞き入れると」
いやぁ全くその通りだよな、ご立派ご立派。
いちいちあいつが気に入らないからみたいな戯言に付き合ってられないよなw
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板