レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
また出た上に妄想でぶっ叩き目的かよ…どんだけ狂ってんだ…
-
別の世界戦の艦これの話でしょ?この不具合って
-
泥率とか難度調整で言いたいことはないわけじゃないけど不具合って具体的に何
-
こうやって第二第三ののいじ君が生まれるわけかぁ・・・
-
なんか署名の文章読んでるとさ
ぶっちゃけ周回遅れのヨクシラナイト的な部分が散見されるんだけど
これまさかN文書元にして内容作成してないか?
アレに似たような事かいてあったよな?ww
-
こいつ普段のツイ見ててもまともにプレイしてるとは思えんのよな
署名の前に前兆も何もないし本気でやってるように見えん
-
これ、目標100人なの?
プレイヤー何人いるんだっけ?
-
こういう時のごろうちゃんはほんと輝いて見えるな
-
フレッチャーで煽るのは200出撃越えた俺の心がもう息苦しいからやめてほしいなって(クソリプ)
-
前から思ってたけどウォッチャーの方々ほんま情報はえーな…
ごろうちゃんとか色々がここ30分くらいでつぶやいてる中3時間前とか5時間前とかどういう拾い方してんの
あ、中身の方はもうノーコメントで、構う価値もない
-
年間数十億も利益あったのか…
これからも頑張ってもらいたいな
-
田中がどうだとか簡悔だとか普段ギャーギャー言ってるのをそれっぽい文字列にしただけだな
いい加減小学生の読書感想文ベースで社会人が相手してくれるわけない事位学んで欲しい
-
今日も艦これ界隈は平和です
-
ぼくの考えた最高のなんちゃらをしたいなら、
クラファンでフォロワーゲームの開発資金を募るか、
運営会社の株主になるのが最短距離なのにな
-
こういう奴らこそいざ自分が運営する事になったら難易度上げまくって署名活動されそうなもんだけど
-
署名終わってるしツイ垢も消えた、何がしたかったんだよww
-
署名のふりをした個人情報集めとか?
たかがネットの署名でそこまでわからないか
-
なんか垢別につくってガチャガチャ言ってるんですが・・・
-
なんで垢をわざわざ後から作るんだよ…
-
令和の怪物が早速生まれようとしているのか?
面白いからもっとやれw
-
煽んな煽んな、もう第何の検証部は勘弁してくれ
魔物の王を決める戦いやってんじゃねーんだぞ
-
その別垢の根拠に挙げてるサイトがよりにもよってこれか…
豚小屋のwikiとか正気じゃない…
-
なんでこれで署名という手段を選んだのかさっぱり分からない
-
ここ見てると思うんだけどああいうバカは嫌味言ったり叩くよりも煽てて図に乗らせた方が面白いと思うの
-
自分の正義を絶対と信じてる人に弁解しようのない恥かかせるのって楽しいよねww
-
ただし本人はそれが恥と気づいていないある意味幸せな人である
-
署名とか呆れるわー
からの中華署名ageするダブスタほんとks
-
CキラならぬC検証部だったわけか、しかもどちらも三年後という
-
次の新しい魔王はラムダってことでいいの?
生誕の儀はもう終わっちゃった?
-
妖精クンはもうヘイトを垂れ流すだけの存在になってしまったのが不憫で不憫で
自分の身から出た錆を数ヶ月たっても飲み込めなかったんやなって
他人のせいにすると楽だもんね
-
開催時期はクソだけど難易度的にはやりごたえがある
友軍来るまでにはクリアしたいとかなんとか宣ってませんでしたっけ?
しかも文句は自分の言葉ではなくRTでっていう、誤魔化しの効くように予防線貼ってる様に見えるのがもう最高にあれ
-
・大型連休・祝日なしで開催する難易度じゃねーよ
・LOSE-LOSEの状況はかーなーりーよろしくない
・返金署名を主催して下さる人柱様はおられませんか〜?()
↓
・署名ですか(呆れ)
・難易度を下げる要求などなんてとんでもない。
逆に単婚縛りでALL甲突破したくなる(出来ればE5友軍実装前に超えたい)。
↓
・約800名の連署は強い
合間には運営を揶揄するRTてんこ盛り
ksすぎる
-
雑にマウントを取りたいという欲望しかないんだなこいつ
-
別に文句を言うのは個人の好きにすりゃいいと思うけどそれを一々他人の言葉借りてやってるのが最高にアレ
絶対自分の手は汚さずジャイアンに媚び売るスネ夫そのもの
-
昔はこんな人じゃなかったのに…と思ったけど思い返してみれば度々検証結果や攻略情報でマウントとってたわ
-
「酒を飲んで〜」とか「直接会って〜」とか見てると何年か前にニュースによく出てた人達を思い出すんですが
やっぱ似てくるんすかねぇ(白目
-
自称リベラルな人が良く言う台詞だなー
-
ロクでもない人間が使う言葉だけど実際に飲み会とかセッティングされたら何もしゃべれないんでないの
そういう時でも複数人で群れないと何も出来ないとは思う、
そういう意味ではのいじ以下だね。
-
のいじ以下ってどういうことだよ、110万円以下で請求ってことかよ
-
寿司屋は任せろって言ってたかな
-
たぶん論点が減るんじゃない?
-
ラムダにリプや引用ですり寄ってまったく相手にされてないの泣けるわ
-
そりゃ今の妖精に学ぶべき実績も知識もないしな
まだゲーム自体は普通に遊んでるマシュマロマンと比べてもド底辺
-
ラムダ氏、公式の画像が―とかいってるけどさ
ここまで海域突破率が上がってるのにもかかわらず今更かよ
しかもあんたの所のディスコ―ドに散々アップされてるよな?ww
-
もはやいちゃもんが難癖レベルだな…ニコ生勢はなんでそこまでキレてるんだか…
-
キレてる理由?
俺様が甲クリア出来ないなんておかしい!ぐらいしかないでしょ
-
しまいには俺は苦労してクリアしたのに
後続が友軍で楽にクリアするのはけしからんとか言ってるやつも出るからな
-
クリア出来たのは人よりちょっと運が良かっただけであることを忘れてはならない(戒め)
-
運だけじゃなくてそれ相応の準備をしてきたことも忘れてはいけない
-
楽にクリア出来たらだめとかなんで縛りプレイを強要してんだよ…
-
やりたい人だけやりゃええねん
ところで単婚っていちいち縛りとしてアピールするほどの事か?w
-
ホント艦これのイベントはこれまで準備したことがモロに出るよな
しっかり準備してればいいゲームだよ
-
今回特に、支援ありきの難易度だ!って言ってるのが多いけどさ
既に友軍支援抜きでクリアした提督が多数いる以上その理屈は通じないんだよね
某〇ゆ提督とかがクリアしてるのを例えに出すと
「あんな極端な例を出されても困る」とか言うけどさ
あの提督の場合戦力的にはハンデ背負ってるからある意味縛りプレイをやってる訳で
それよりも圧倒的な編成で攻略してクリアできてないって
自分の鎮守府の戦力を把握してないで身の丈に合わない難易度を攻略してるとしか思えないんだよね
-
もうちょいS勝利でのクリアが多かったら同意したけどね
-
S勝利できないとは実力不足なだけだろ
-
まるゆ殴り棒にするやつ嫌いだわ
-
クリアできると叫ぶ奴は上ブレを見てる
友軍ありきだと叫ぶ奴は下ブレを見てる
身の丈に合ってたってタゲひとつで大きく変わるんだから不毛だわ
-
>>509
あれは少なくとも元は「重婚前提の難易度」っていうやつへの牽制だったはず
-
クリアできなくてもいいんじゃないの、小学校の徒競走でおててつないでみんなで1位かよ
-
クリアできないと煽れない後から友軍来てクリアしたのは卑怯だ友軍ありきだとか
もはや滅茶苦茶もいいところだな…
どんだけマウントチンパンジーなんですかね…
-
要は「勝てばよかろうなのだぁ!!」ってことだと思うんだけどねw
友軍支援でもシステム上の機能を最大限利用すべきだし
ましてや今回友軍を使うか否かの選択肢まで準備してくれてる訳で
使わない、必要ないなら使わなければいいだけでw
-
まるゆを殴り棒にするのはよくないのは確かにだけど
そもそも自分が難しく感じただけのことを
運営や後発への殴り棒にしてるやつらは殴られても仕方ないだろ
殴っていいのは殴られる覚悟があるやつだけってな
-
友軍前にクリアしたけど今回のE5-2は友軍ありきで調整したと思うけどね
今までの友軍前以上に運ゲーだった
まぁ個人的な意見だけど
-
まるゆ提督も卑劣な行為関連で大分人望落としてるからなあ
そういう奴を信仰してるって時点でもまるゆを殴り棒にしてる奴はポイント下がるわ
せめて電縛りのあの人とかそこらへんの方がまだ殴られないと思う
-
他人を使わないと人も叩けないのかよ情けないな、お前が検証しろよくらい言えないのかよ!!!!
-
まるゆ提督の卑劣な行為ってなにかと思ったら
単にEOを戦果更新直前に割っただけじゃねえか
アンチ見苦しいぞ
-
まるゆ提督は駄目だけど他の人はいいって話じゃねえだろ
だいたい艦これで卑劣な行為ってのは野心をもって他人を扇動するようなことを言うんであってな
-
まるゆ提督アンチが湧いてきたな…悔しいのか
-
縛りとしては軽い方なので頑張ったねぐらいだからなぁまるゆ
-
それこそクリアしてないで苦労してる側からしたら
他のやつはきつい縛りでクリアしたぞ!はどうでもいいけど
俺は苦労してるからクソゲーで雑な調整だ!はもっとおかしいからな
-
そもそも運の要素が大いに絡むゲームで1回クリアできるかどうかで難易度語るのはどうなのという話ではあるが
縛りでもクリアできるから難易度高くない、って攻略中に出たからドロップ率高い、みたいなもんでしょ
同じ編成で何十回も出撃して安定してゲージ割れるならともかく
-
お、盛り上がってる?活発な事は良いことだ
まあ一応確認なんだけど、実はここワッチョイが導入されてるんだよね
-
元々命中と装甲貫通も100%保証のないダイスゲームで、
TL範囲だけでのクリアまでの回数で難易度をどうこう言うのは難しいと思うんですがね
少しでも高い難易度をクリアしたい、という心意気は尊重するけど
結果クリアできなかったことと、難易度設定に問題があることはイコールにならない
-
個人的にはイベントそのものよりもその攻略の為の戦力増強と資源かき集めるのがこのゲームの肝だと思ってる
負けたら次に勝てるだけの準備に切り替えるだけよ
-
またアカウントの乗っ取りか不正アクセスかて話が上がってるね
いくつか沈んでしまった子が居るみたいだけど
-
実際にどういう事があったのか
第三者が判断するのは無理があるね
本当に当人の落ち度ゼロだったのなら気の毒な話だけど
-
怪しいログイン無いっていってるし、寝ぼけて操作か同居人がやっちゃったか
-
睡眠導入剤とか使ってると全く記憶にないけど夜中になんかやらかすことがあるってのは聞いたことあるからその可能性も
-
結局4隻轟沈してたのか件のアカウント乗っ取られた(らしい)人
・・・なんか勘繰るわけじゃあないけど疑問符が付くなぁ
-
リアル猫がキーボードに乗って操作でもしたのかねぇ…
その時間に操作してないとか言ってるけど
-
睡眠剤、睡眠導入剤ってアレ、脳ミソが寝てるだけで体は起きてる状態。
なので誤操作やってる可能性は高い
気になるならPCならOSのログ調べれば済む。
携帯端末も同様
-
乗っ取り以外の可能性が潰し切れてないので何とも
-
なんか公式のリプに花騎士は一日かからずHTML5化できたのに三日もかかるのなら花騎士を
見習えとかいうアレなのがいた…
-
艦これのHTML5移行がプログラマ業界なんかで
ほぼトラブル皆無で移行できたことが語り草になってるほどの偉業
だって知らないのなぁ・・・
-
海域リニューアルまでやってるしな
それでノーバグで3日程度とか艦これ凄すぎるんだよなあ
-
あぁ調べたら先日花騎士がHTML5化したのをどうやらアレな連中が取り上げたのでそれに乗っかったってことか…
-
花騎士エアプの話でしょ?
あれリニューアルで大分変わったからね(スマホ版に寄せた)
そのせいで使いづらくなったって意見が多い
使い慣れたUIから変化ないように作り替えるのがどれだけ大変か理解できないんだろうな
-
ぱっと見はほぼ同じに見えるが、ボタンの大きさや配置が換わってたり
前は一画面ですぐアクセスできて.たボタンが、タブ切り替えやスクロールなどをしないと出てこなかったりと
けっこう操作感が変わってるんだよな。慣れるまで少し時間がかかりそうだわ
-
アプリ触ってたからあまり違和感ない
コスト考えたらUI共通にしたいよなって思った程度
-
艦これ2期移行、Block1とやら移行音沙汰ないけどどうなってるんだろ
2期になってからメンテも伸び気味だし、移行できたのがすごい! って言われても実感が沸かない
-
花騎士に関してはアプリ版のをかなり流用した突貫工事って感じなんだよね
だからタッチパネルに指で操作するのを前提としたUIになってるからマウス操作だと正直使い辛い部分も多い
とにかく脱Flashを最優先した結果なんだと思うけど
-
>>548
は?block-2があるなんて予告ないんだが?
それに移行とメンテが伸びるの関係ないだろ、アンチか?
-
前に信者を装ったアウアウ君が某所で思いっきりタナコロ発言をしてた時は思わず笑ってしまった
飛行機飛ばさない限り板越えてもSLIP変わらないのにね
他意は無い
-
「特定27品目不使用で従来とほぼ味の変わらない商品ができました」って言われてそりゃすごいと思えるかどうかと同じじゃないかな>従来とほぼ差の無いHTML5移行
-
移行を断念して終了したサービスがゴロゴロいたので
移行できるだけですごいとおもった(こなみかん)
-
とうらぶもPocket版をベースにHTML5移行されたので、UI改悪との声もあるな
各種データの一覧性が落ちて、いちいち個別情報を参照する必要が生じてる
-
花騎士は「PC版切り捨てるんじゃ・・・」って煽るヤツが出るくらいアプリに力入れてたからね
それでも不具合や強制終了とか出てたし、やっぱり移行は至難の技なんやなって
-
まーだ中破轟沈って騒ぐやついるの
口先で言われても専ブラ勘違い見落としいくらでも可能性あるでしょ
反例のつもりなら録画ぐらい出して、どうぞ
-
色盲の提督が大破表示を見落とす的とか
明らかに思い付きで言ってるの見て何を言ってるのか意味不明だ
-
戦闘開始時の最上改の耐久力が12ってことは中破じゃなくて大破してるじゃん
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板