レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
しかし突然癇癪というかヒステリーというか
発作のような反応で一体何だったんだろうね
-
こわい(こわい)
-
自称とは言え現役弁○士に囲われる観察部カッケー
-
づほ先生が反応してるw
-
w 入れたせいで、づほ先生の方をを茶化してる文書に見えてしまうなコレ
物理は勘弁してください
-
あー、ブロック宣言ね
あれってどういう動きをする人間か簡単に計れるよね
-
>>212
彼自身の中では必勝のメソッドだった『数学的アプローチ()による客観的な判断』を
「それ頭のいじやで」の一言で貶められた()からかなぁ
-
弁護士に後ろから刺されたら顔芸しながら倒れるしかない
-
づほの人が観察部の囲いに見えるってすごいよなぁ
複数のソロプレイヤーから批判されてるんじゃなくて、観察部一派から嫌がらせを受けてる!って感覚なんだろうか?
-
まさか検証部の時の観察部=びいかめその他レベルの陰謀論をマジで言ってるの!?
さすがにこれは妄信か逆張り、タナコロと同類レベルでは…
-
世の中が味方か敵かの二つしかないと思っている人は意外と多い
味方じゃなければすべて敵である観察部一派だよ
-
実質タナコロでしょ
運営を倒そうとした検証部を潰した観察丸が憎い!!!からきてるんだし
彼らに善悪はないよ、タナコロだもん
-
深淵に飲まれてるな
-
わかってたけど生主ってやっぱりアホしかいないんだな
-
それは他のまともな生主に失礼だしやめたほうがいいよ
少ない例を上げて全体がそうであるかのように語ってはいけない(戒め)
-
自分たちがいつも囲いとしてファンネルやってるから相手も当然やってるんだと思ってしまう心理わかるよ
-
わあ づほ先生すごい意欲的
これだけ参戦の意をあからさまにするのちょっと記憶にないですねぇ(震え声)
-
イキりニコ生界隈問題噴出しすぎちゃう?
平和でまともに放送してる人達が可愛そう
-
平和にやれてる人達は普段からイキり生主と距離を置いているんだろうね
一切関わってないとは限らないが、それでも連中のノリを自分の周囲に持ち込んだりはしない
持ち込んだら同類になっちゃうことを予想できるから
-
昔艦これ系のニコ生見てたけど回を重ねるごとに囲いにタナコロ臭いのが増えてきて生主自体もノリでタナコロみたいな事言い出すようになったからそこのコミュ抜けたけどどこも同じようなもんなんだろうかな
-
まあ「問題起こす=目立つ」だから目に付きやすいのは仕方ないね
-
個人的にはびいかめのすらキツかったからなぁ
-
艦これ共同のニコ生見てたら田中Pの写真使って田中バリアーとか言ってたやつがいてドン引きした記憶
-
みんなしてるから俺もするって感じですごい蔓延してるよね
-
渡来人も使ってたと思うんだけど
これ↓使ってる界隈ロクな奴がいない
・。・
-
それいわゆるオタクの悪乗りのネタが今まで引き摺られてる奴だからな
-
誰とは言わんが観察部絡みの件でごろうちゃんに泣きつこうとするのは流石に草にもならんっす
そのタイヤ滅多に動かないけど、原動力さえあれば多分観察部以上の危険物なんですけど…
ていうか取り巻きの皆様、そもそもどうして観察部が憎いのかを自分自身理解していないのではという恐ろしい可能性を感じている
-
本当に艦これ関係ないので近寄らんとこ以外の言葉が見つからない
-
ヨコハマタイヤをしょーもない私怨のために利用しようとか
頭ハッピーセットかよ…何を食べたらそんなお目出度い発想が出てくるんだ?
-
公式から仕事受けてるUGUME氏の艦これ放送でも身内ノリ持ち込んでタナカガーカンクヤガーとか鳴き出すアホ居たからな
イキりの囲いに線引きとか期待するだけ無駄
逆に対立煽り酷かった時期にアズレンと艦これ両方やってた放送でもタナコロと全く無縁のまま放送出来てた人も知ってるし、まあやり方と人徳だよね
-
巻きこむ轢く潰すぐらいしかできないのがタイヤなのに、タイヤマンに曳いてと頼んだのか…
-
某氏界隈の反応を観察すると何故炎上、というと嫌がるだろうからクラスタに対してざわついたのか?
この原因というか問題が発生したときの流れについては全く考えに至っていないのよね
出てくるのは観察部がどうのこうの、囲いに何かさせてるだのファンネルがどうのと的外れな陰謀論ばかりで火のない所に火をつけた奴が悪い! 原因どころか問題すら存在していない! って感じに見える
これはあれですな、皆さん言ってる通りいつか本丸が焼け落ちるまで周囲と摩擦を繰り返す学習しないハウリング現象ルート真っ逆さまってやつですな
(小声)失礼だとか礼儀について噛み付いた時思ったんだけど、なぜ礼儀というものがあるのか、面倒臭いとも思えるこの共通認識が存在することについて考えたことがあって言及したのだろうか
本当に礼を払っていたなら小火も起きなかったし、そもそもあんなアンケート公式に投げつけるとか公言できないと思うんですけどね……
-
きぃのんは観察丸晒し生放送で「アンケ公式に送って問題あるの?」とか
「ラムダさんはやらかしてなくない?」とか言ってた(リスナーも追随)んで
あれ謝罪文すらまともに読んでないんじゃないですかね
周回遅れのヨクシラとか相手にされるわけないでしょ
-
アンケ公開だけなら例え見てても、えっそんなのやってたの?シラナカッタナーと言えるのに送ってしまったら、見たから対処、になるしかないのにな。
専ブラ白黒問題を運営に聞くのとレベル変わらん行為だと何故わからないのか
答えはタナコロだから運営はユーザーに嫌がらせしてるんだから今更何言っても一緒、と本気で思ってるんだよ
-
自称観察丸をヲチしてるやつが必至こいてアホ生主擁護してて爆笑した
散々人のこと検証部が消えたのにああでもないこうでもない言ってたのに
観察丸を観察せずなーにやってんですかねえ
-
モラルへの配慮が足りなかったことを謝罪した直後に、
まとめサイトのコメントにマウント取る奴に何を期待してんだか
モラルない奴が他人のデータ握るとか恐ろし過ぎるわ
-
煽てまくったら色々流してくれそうだな
-
観察部観察部とかいうアカウント心のチンフェが駄々漏れすぎてて笑う
-
よくわからん。ラムダって結局何がしたかったんだ。
-
謝罪をしたとはいえ、筋違いな叩き方されたのも含めて納得いかなかったお気持ちが暴発しただけかと
謝罪して矛を収めるってのは、そういう理不尽な部分も飲み込むってことなんだけど、
結局彼自身がまだ子供な部分があって、それができなかったということなんじゃないかな?
まあこれを機に学んで欲しいとは思うが、まだ若いのだろうし
-
何を学ぼうがどうでもいいけど
少なくとも例のブログ見てる人は敵に回したんじゃないかな
彼にとっては取るに足らない事だと公言までしてしまったし
-
あ艦これ以外にもまとめ系全般を下に見てるとしか思えない行動しちゃってるのがね…
自分への批判は巡回してエゴサして晒すと実行してるわけだし…
-
建築基準法とか呟いてるし建築士の道を目指してるのかね
ネットのアカウントは各方面へのヘイトだのフラグだのを着々とおっ立てているみたいだけど
無責任に擁護してるフォロワー達が彼に危機感というものを与えなさすぎるのでは……
-
あ艦さんのあの記事はかなり荒れたよ
ところどころ外からのお客さんっぽいコメントもあったし
-
生主文化って本当にゴミだわ
-
タイヤさん頑張るねぇ…
経産省も知っていたCCS地震(2018年9月14日 )
ttp://www.ashi-jp.com/2018/09/14/keisan-ccs/
CO2をブラックアウト前に20万トン、ひと段落して10万トン注入したって記事(2019年1月、半年以内に再度大地震起きうる)もどっかでみた
CCSとやらは北九州でも始めるみたいだけど現状はまだまだオカルトの域を超えないから参考程度に……
-
いつか病気治るといいね…
-
真面目に読んでみたけど現政府とアメリカ政府が大嫌いなマスコミまで沈黙させる事案を書いてる僕すごいとしか読み取れなかった…
-
ガリレオの例もあるし生きているうちはわからんかもしれん
-
生きてるうちに解らないかもしれないことを人災と断定する奴は
一般的には馬鹿とか鳩とか言われるのでは
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000048-mai-soci
草
-
オカルト主張して証明は他人任せとかガリレオ侮辱するにも程があるだろ
-
変なのRTしてる辺りL君タナコロか検証面に堕ちそうな気がしてならない
-
一緒くたにするのは良くない事だと思うけど生主界隈なんてそんなもんでしょ
イベントの時情報収集がてら見るけど8割方糞イベだの田中連呼してるようなのばっかりだよ
ああいう所に集まる層もそれを期待してるからってのも大きいんだろうけど
-
正直える君は検証勢ってほど大した成果残してないし突き抜けてキチってるわけでもない
ただイキってるだけの小物臭がきつくておもちゃになってくれるほど面白くもないし
相手にするだけ無駄と思ってる
-
検証共同予定通り終了か
ほんまに乙です
-
ちゃんと後始末が終わってくれてよかった
お疲れ様でした
-
終息宣言出ましたか、お疲れ様でした
観察部は自分がした役割が如何に難易度高くて割に合わなくておすすめできないかは言っといたほうがいいんでないかな
今後アレな人が真似しようとして事故事案が出ても面白くないし
-
λが出してきたブログって初めて見るけど、誰だろう
-
傷の舐め合い
-
データの扱い方が大事だって同記事に書いてあるでしょ
何また論点増やしてんだか
-
彼は論点増殖バグの正統後継者だったのか
-
>私が個人的に迷惑だと感じたのは、結局は
「気に入らない人間をマーキングして集団で中傷する」ですね。
第三者が標的になっているのも
気持ちがいいものではありませんが、私自身も
標的となっていたようです。
誰だか分からん奴にそんな事言われてもなー
-
基地航空って時点でああ結局そうなんですかって感じですね…
-
結局ぼくちん炎上してないもんっ!って言いたいだけな気が・・・
-
二週間持たなかったか…
-
おいおい、陸奥改二の実装に合わせて炎上要素持ち込まなんでも
ねらってんのかよww
-
>ゲームでもデータを正しく読み解くのは大事です
相手のツイートも正しく読み解けずに炎上したと思ってない人に炎上してる根拠を出せって言った人がなんだって?
-
そんな「自分に都合の良い」って枕詞が見える戯言
連発して大丈夫かよっていう
なんか検証らしき事もするんだろ?知らんけど
-
人は、過ちを繰り返す
-
λのTwitterやブロマガからだけでなくおーぷんやまとめサイトからもアンケート誘導してたし回答した人全員が是非を示したわけでも謝罪文を目にしたわけでもないんだよなぁ
好意的な人が占める割合の多いTwitterでの人数を持ち出す事こそが「自分に都合の良い」の典型だろう、いまだに提出された事さえ知らない提督もいる
前後を見れば分かるような引用やデータ()みたいな重箱のスミみたいな話題を論点にしてるけど表立って声を上げずとも不快に思う人は1%(あるいは2.8%)より確実に多いって論点から意図的に逃げ続けてる
そもそも募ったデータを斜め上に使用するというのは同意する人数に関係なく正しくない
結局ニコニコでの下ネタを公のアンケートに持ち込んだことを咎められて逆切れしてるようにしか見えない
-
ブログの人も数字だけに拘り過ぎじゃないですかね
それ言い出したら元々の1%以下がそもそも怪しいんじゃないんですかね
あ艦これさんのコメントには反発してる人がかなりいたんですけど
-
>>274
よく見ろ、それ検証共同の奴らを非難してるんだぞ。あいつらから被害を受けた側の人だ
最古の記事を見れば誰なのかはわかるけど、だいぶ前にツイ垢消してるから知ってもあまり意味はないんじゃないかな
-
Twitterの検証をする観察部
そして検証してる代表は何してるの
-
>>284
把握した(知らんけど)
そういう経緯でこういうバイアスかかるのかぁ
-
検証する側の人って結局今回の更新みたいにサイレント仕様変更だの許しただの言えちゃう人になってしまうのかな、ってちょっとドン引きした
シナジー追加とか最近多いからそのたびに検証してる人は大変だし感謝しているつもりだけど
-
そういや中傷だ侮辱だって吹き上がってるけど
あきつ丸が触れたのって「英wikiで揉めて前の管理人がやめさせられた」
って話だけで、中傷でも侮辱でもなかったのに
その元管理人がなぜか全ギレしてきて
検証共同の話し合いが無価値とかおもっくそディスってきたと思うんだけど
認識間違ってるっけ?
-
DMで少数の議論は無価値的な事言われてからの観察部の英wikia内部への言及ツイートの流れのはず
あと個人的にはあの観察部のツイートは割と攻撃的だったと思うよ売り言葉に買い言葉では有るけども
まぁ最終的に二人は幸せなキスをして終了したからいいんじゃないかな
-
和解したのって現管理人の方じゃなかったっけ?
というか元の方は交渉相手ですらなかったような
記憶違いだったらすまん
-
DMからtwitterのやりとりまで全てt氏のはずです
指摘し忘れてました申し訳ない
-
慎重に積み上げていくタイプの人は「バグが〜」とか軽率に言わないからね
だから堅実にやってる人はあまり目立たない
ほとんど無名だけど面白い運用や小技を発見したりする人たちも居る
-
???「尻尾掴んだぞ田中ァ!」
強い言葉を使う奴は信用してはいけない
-
M氏が触れてるけどもじくままた何かやったの?
-
これ?正直、関連してるんだかサッパリ
https://twitter.com/Dousesuimasen/status/1105316628453969921?s=19
-
前後見ても誰かに何か仕掛けたように見えなくて
ついに脳がやられちまったのかな?としか…
-
お手紙でも届いて発狂でもしたのかこれ?
-
なぜか3ヶ月Twitter自粛しちゃった検証系某アカウント、もう期間が終了している事に気付いていないのでは(長期休業してる内に熱が冷めてどうでも良くなった可能性も……)
再開するかどうかは勝手なのだがやるなら何事もなかったかのように始めてくれた方がおかしな事故が起きなくっていいよね、っていう個人的なお気持ち
-
勝手にやった自粛だしどうでもいいんでは?
「動けない間に終わらせてしまった」
みたいなダダこねなきゃ好きにしろよって感じ
-
けもフレの、真実を説明したいので直接会いたい、に何かを思い出すTL
-
なんというか、大企業に親でも殺されたのか?って言うくらい一方的な批判ばかりだなぁ
-
ヨクシラナイトが現れてどっちもどっち論引っさげて双方から叩かれるまでどっかで見た流れ過ぎて
-
どっちもどっち厨にロクなやつがいた験しがない
-
のいじくんに親でも殺されたのか?っ言うくらい一方的な批判ばかりだなぁ
よし、違和感ないな
-
けもフレスレ見てみたらS字結腸でオナニーとかなんとか言ってて、どうしてどこもかしこもホモの話題になるのだろう?と思いました
-
親は殺されてないけど連中に好きな作品叩かれてる場面見たことあるから死ねばいいのに…って思ってるよ
-
作品は殺されてるよな
-
作品というかKADOKAWAやスタッフの反社会勢力認定といいとにかく叩ける要素を作り出してるのはタナコロを彷彿とさせる
-
瑞雲の勢力が増した・・・だと・・・?
-
なんか魚串でのオフ会の話の流れで
やらかしたくさい話がツイでながれてるけどなんかあったんか?
-
公式にシコり報告ぶっぱした人まーたイキってんの
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板