レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part13
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1540718695/
-
ほんと、数字は出さない方がいいよ
「延べ400万人以上のユーザーがいるのにその0.4%の参加者しかいないアンケ送ってどうするつもりだったの?」といういい方もできちゃうわけで
-
λ君には分かりやすい実績があって、ほぼ実績がなかった検証部や実績が分かりにくかった検証共同とは性質の違うところがある
でも選択を誤って「実績を笠に着てやりたい放題やる人間」と思われたら同レベルまで落ちるのは時間の問題
のいじ研究の第一人者たる観察丸も動き出しちゃったしな
-
観察部氏も火消しの方で動いたのにね、諦めた感じかな
-
アホだなあ
-
歴代でもダントツでショボい案件なんだけどなあ
アンケートそのものの是非は誰も問うてないし、運営に送りつけるのをやめるか最低回答者の同意を得るようにしますで終わる話
勝利者になりたくてデモデモダッテをgdgdやるから燃えてるのに
-
時間の問題だとは言ったが、まさかここまで早いとは思わなんだ
-
んーあっさり引いたね
フォロワー数が多いアカウントに言われたからかな?ww
-
実績があるのは明白な事実、事実から信頼感が発生するのも理解できる。
それが盲信の域に達すると大やけどとなる例は最近、あったと思うのですがね。
ネットとリアルの境目が無くなりつつある状況下で、立ち回りに気を付けないと
リアルに延焼(当人の炎上認識に関わらず)したりと影響が大きくなりかねない
と思うのですが、どうなんでしょうかね?
-
引き返せるところで引き返してくれてよかった
あとは発言したくなる誘惑を振り切って、アンケートの話には一切触れずに過ごしてれば平穏はすぐ取り戻せるよ
あれほどの資料整理スキルを持った現役プレイヤーが下らないプライドで自爆してしまうのはもったいない
今後はもっと賢く立ち回ってもらいたいね
-
人を刺しても囲いからの擁護飛んで来そうな無敵状態だからな
あれは人格壊れるだろ
車椅子のアレでかけたまごの人に賛否が割れたのは
なんだかんだ健全だったんだなぁと
-
今日、いや昨日一日だけでかなり底が割れたんでどうかなぁ…
次は何日もつのかな?
とか考えてしまうあたり毒されてるな
-
真面目な話、炎上ヲチ案件化した主催のアンケートとか
どれだけ信用性が担保出来るんだろうな
今回はともかく、次回以降では確実に悪意あるノイズが入るだろうに
-
今回も十分ノイズ入ってるんだよなぁ…
-
あー、もう駄目ですね観察部に噛み付いてる連中見る限り
最初からこうなるの分かってたけどな
-
フォロワー欄に見飽きたアイコンばかりで草も生えない
-
まーたきぃのんかよ
-
賢く立ち回る事で平穏を取り戻すか、リアルにも影響を及ぼすかは彼のみぞ知る
という事ですから、舞鶴でボルシチ行列に並びながら眺め見るしかできないです。
コンプライアンスって必要だと思いますが、本当に恐ろしい。
-
何?観察部のファンネルがーとか言ってたらどこぞの生主が本当にファンネル飛ばしてきたの?
-
最早相手する価値すらないゴミ共を嫌でも相手しなきゃならない観察部
本当にとんでもねぇ貧乏くじだな
-
まとめサイト、したらば、そして要塞
幾ら相手にされないからって無差別爆撃はいかんよなぁww
-
なんでまた黙ってりゃ終わることに自分で味噌つけるかねえ
そして小物界の小物きぃのんはまたやっちゃったのか
-
馬鹿だねぇ…なんで黙ってりゃいいのに自分から火に突っ込んでいくの?www
-
なんで検証界隈って残念な人多いの?(純粋な疑問)
また関係ない検証勢が白い目向けられるやん迷惑
-
>>961
何日どころか数時間持たなかったよ…
-
形だけでも謝ったからすごいと思ったガバガバハードル俺氏
逆走してきてハードルの下をスコップで掘ってくぐり抜けていくようなムーブに呆然
-
数の論理持ち出す奴は情報管理向いてないから止めた方がいいよ本当
-
やっぱり多数決の原理かよ
表立って擁護してるアカウントだってそんなに多くないんだからそんなイキる事でもないわ
-
ttp://archive.fo/681q6
のいじ君と一緒にするな(棒
-
検証界隈ってやっぱり頭検証部でした
-
観察部氏一人によってたかってファンネルどもが糞リプを飛ばしている様が
まさしく数の理論で叩き潰そうとしている構図になっているのは大変面白い
既に勝利宣言しているようなのもいるけど、それを見ていたλの言うところの
4000人の99%の人達がどう思うかっていう思考が抜けているんでしょうなあ
λに少しでも知恵があるならファンネルの暴走を止めた方が良いと思うけど無理か
本人ご満悦みたいだし
-
λくんの批判者は30人ロジック見たけど
ひょっとして彼は数字を扱うのが苦手なんじゃないだろうか
-
石田衣良のふー、びっくりしたからのサイレントマジョリティ論法使うのが出るとは…
-
問題のツイ消しして黙っていれば終わったと思ったのに夜のうちに反応しちゃってたのね
-
言い返さないと死んじゃう病気
-
所詮焼き尽くされた連中よりちょっと早く逃げることができるだけの存在
-
謝罪の後にクソムーブするとダメな理由は、クソムーブへの批判よりも擁護している人間の暴走だってそれ
問い合わせフォームに投げてる時点でアンケートが集計者の意見や要望に使われた形になってるのは否定できないんだゾ
-
>>974
ウッソだろwwwwww
ウソだろ…どうなってんのこれ…
-
批判する側のことにも言及しているとは思うけど、卵の人が1文でまとめてくれました
-
ちょっと話変わるけど、一応注意喚起ということで
Discordガイドラインの「18歳未満の描写があるポルノコンテンツの共有」が改訂されたので心当たりのある人は各自チェックしておいてね
いわゆるケモナー対策に重点を置いたものだけど、キャラの設定を問わない事も再度釘を刺して来たので抜け道探りすぎてると更に強化されるかもしれん
-
>>974
はぁー(クソデカため息
-
そもそも1.6万人が答えたアンケートに関する謝罪文がたかが4000しか読まれてないことは無視か?しかも重複込みだろ?
もっと言えば数百万いる登録ユーザーから考えればアンケートに答えた方がマイノリティだぞ。少数派意見代表して少数派に圧力掛けてるとかギャグにもならんぞ
-
サイレント魔女懐かしい
-
アイゼン君、仮にブログを閉鎖しても
他に攻略とか検証をやってるサイトなんかはごまんとあるんだよ
多分λがブログ止める→ヘイトが観察部にって思惑なんだろうけどさ
ちょっと浅知恵過ぎない??
-
マシュマロマンにお前がブログ書けって怒られちゃう…
-
そもそもブロマガ閉鎖しようがもう魚拓取られてた跡があったし
今からルート条件が新しくならない限り写しを見れば事足りそうで意味が薄い気がしました
-
ぶっちゃけ今回の件までこの人の事よく知らなかったんだけどさ…
いつもこうやって言い負かすまで続けるの?
-
そもそも大部分はテンプレ編成が欲しいだけであんな詳細条件求めてるのは極一部なのよね…
極一部とエアプ極一部に囲まれてると気付かないのかもだけど
-
あれをごく一部が求める詳細条件って言うのはさすがに氏やその他大勢を腐しすぎだと思うよ
-
前にウェブマネーを賞金にした艦これRTA大会を開催してた人じゃ無かったっけ
賭博法には引っかからないから大丈夫とか言って批判を放置して開催したような人
何かトラブルが有ったらDMMや艦これ運営に迷惑かかりかねないとかの配慮が全然見えなかったから
まあそういう人なんだろ認識してた
-
ヲチ狙いでdiscord入って・・・
入ったら汚染されそうだ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板