したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

銀牙のドラブレについて議論するスレ

1銀牙53zo6:2016/01/13(水) 14:15:58 ID:vxo9pLdA0
私への質問、その他ドラブレに関するどのような内容でも書き込み可
基本全てのコメントに返答していきますのでお気軽に書き込みしてください

186名無しさん:2016/01/22(金) 19:54:06 ID:F/OQEHh60
ぼったくり(wikipから抜粋)
・払った金額の割りに、容姿の劣る女性を出されたときなどに揶揄する意味合いで使われることがある。
・市価800円の景品に対して3000円以上投資しなければ景品を取得できないような
・店外に料金表示を行わないか、または意図的に誤解を招くよう表示する場合
・実態とは違う情報伝えたり必要な情報を伝えなかった
・市価相当額(相場)を知らない客に対して市価以上の金額を提示する
・「時価」など
結構当てはまってるじゃないか

187銀牙53zo6:2016/01/22(金) 21:44:25 ID:o8wJs1/60
>>184勘違いっぽいとの感想はおいといて
結果ありきは同感です。結果被害を訴える者が出れば問題ですが
そのような結果は出ていません
今後出た結果において問題があれば議論して頂ければと思います。

>>186
1揶揄の意味もわかっておられないようですが説明は致しません
2明確な料金を出さず欺く行為に当たりますね、私の説明でもぼったくりに当たります。

3実態とは違う情報や必要な情報を伝えていない←今まで通りの憶測ですね
4これも3と同じですね

(3と4は今まで私が否定してきた事であり事実では無いと繰り返し言ってきたものになっています。)

5明確な金額提示していますが?

これに意味があるとは思えない為
どこがどう当てはまると思われたのか説明は求めませんし必要ありません
今後のコメントを控えていただければ幸いです。

188名無しさん:2016/01/22(金) 23:50:19 ID:bCwsF/dI0
いくら言い訳を重ねても「250戦極SR天敵」「200戦新生3体」という一般相場とはかけ離れた条件で募集していた(そして前者の募集の後に極イズンが2体増えていた)という“事実”は変わらない

今月も同じようにクソぼったくり代行をしてバレたら同じ言い訳で逃げ切ろうって魂胆が見え見えですわ

189銀牙53zo6:2016/01/23(土) 01:20:14 ID:DPf/5FVg0
>>188
あいさつに「250戦極SR天敵で代行」と書いた事実は認めます。
ですがその先は貴方の憶測ですね?

では事実はどうでしょうか?

250で天敵募集と200で新生3募集、書いたのは間違いありませんが
問い合わせがあったのは3件で3件とも新生3によるものでした。
極天敵での代行は問い合わせが一件も来なかったのはなぜか

これを察するのは難しい事では無いと思います。

極SR天敵を持ってる方で250戦までの代行に極SR天敵を出すのは価値が見合ってると思う方はほぼいないからです。

代行250戦で極SR天敵募集とあいさつで書いても頼んでくる人は居ない
これが常識であり事実だと思います。



もう一度言います。感想や憶測は別のところでお願いします。

190銀牙53zo6:2016/01/23(土) 02:01:17 ID:DPf/5FVg0
極イズンが増えていた事について書いていなかったので補足します。
亀裂中に極SR天敵が手持ちに増えているのは亀裂ランキング下位の者にとっては当たり前の事で
私のような課金者は課金者同士で極SR天敵の貸し借りもしていますし
トレード入手も難しいものではありません
今回は100位の戦数予想を見誤り天敵売却後にまた揃え直すという事も行いました。

実際は私が今回の亀裂で入手した極SR天敵は極イズン4体、極緑SR2体の計6体
このうち5体はトレード入手したもので、先にも述べていますが極イズン1体は
ギルメンを300戦まで代行し報酬として受け取ったものです。

常識的に考えて上記の内容よりも250戦で極SR天敵の募集で入手した可能性の方が高いのであれば
十分な釈明やできる限りの証拠提出の必要性を感じますが
可能性の低い憶測によるものコメントに対してできる最終的な返答は

憶測による意味の無いコメントはご遠慮ください となります。

191名無しさん:2016/01/23(土) 02:25:54 ID:rfvHg4Os0
募集していた直後に募集していた物が増えてたんだからその募集の条件で入手したと考えるのは極自然な話だが?
大体、価値が見合ってると思う方はほぼいない・頼んでくる人は居ない、と自分でも思ってたなら何故募集したのかな?
その場しのぎにしたってもうちょっとマシな言い訳考えなよ

192名無しさん:2016/01/23(土) 02:43:36 ID:hqCcZKaE0
>亀裂中に極SR天敵が手持ちに増えているのは亀裂ランキング下位の者にとっては当たり前の事で
>私のような課金者は課金者同士で極SR天敵の貸し借りもしていますしトレード入手も難しいものではありません

今からボッタクリ代行がバレた時のための予防線を張っててワロタ
そうかーやっぱり今月もやるのかー

193名無しさん:2016/01/23(土) 03:17:49 ID:ui0vUzgU0
明確にころころ変えんなよ

194名無しさん:2016/01/23(土) 03:56:26 ID:iZFxm3L60
別にこういうの悪くないんじゃね?

あっでもこれ憶測だから

195名無しさん:2016/01/23(土) 04:54:00 ID:hTU3CoGU0
「俺の言うことは正しい 俺の成すことも正しい 俺が天下に背こうとも 天下の人間が俺に背くことは許さん」

にしか聞こえなくなってる事に気が付くまで続く

196名無しさん:2016/01/23(土) 10:20:15 ID:safDmanE0
んな事は本人だってとっくに気付いてるよ
引き際を逃して意地になってるだけ

197名無しさん:2016/01/23(土) 10:47:13 ID:saVnQ.nc0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

198銀牙53zo6:2016/01/23(土) 12:02:21 ID:DPf/5FVg0
>>191現実成立し得ない価格で希望する者が現れたと考えるのを自然だと
思われるのは勝手ですが憶測によるコメントは他のところでお願いします。

>>192私は今まで一度たりとも相手を欺いて利を得るような事は行っておりません
そのような事をした事実があれば好きなだけ罵倒して頂いて結構ですが
憶測で人を罵る行為に正当性があるとは思えません

過去に話した内容と酷似する意味の無いコメントや憶測によるコメントはご遠慮ください

>>195名無しによる無責任な発言に惑わされる者がいないよう私の見解を述べているにすぎません
私は全ての発言に責任を持ち間違ているものは認め謝罪し訂正しています。
私が言っている事に間違いがあればそう見える等の感想では無く間違いをそうしていただければと思います。



>>196一般的に考えれば証拠も無く人を叩くという非常識かつ無意味な事を
今だ続ける方がおかしいのではないでしょうか?引き際をそろそろ察していただきたいと思っています。

>>197和みました。ありがとうございます。


今までの会話から明確な根拠や証拠の無いコメントは水掛け論にしかならず意味を成さない事がわかると思います。
これ以降、証拠や根拠の無いコメントをされる場合はその発言が水掛け論にはならず意味のあるものになると思う方のみ
書き込みお願い致します。



もう一つ私にとっての事実を追記しておきます。
私にとある有名詐欺師から数日にわたるこちらが損となる内容のトレード案が出され断ると
却下しても却下してもこちらが損になる内容のトレード申請がきたのでブロック

そこから証拠も根拠も無い銀牙叩きが始まった事から
↑事実 ↓憶測
私を叩く大半の名無しがその詐欺師、もしくは関係者だと思っています。

199銀牙53zo6:2016/01/23(土) 12:42:14 ID:DPf/5FVg0
わかやすいようまとめます。

私が募集した内容で相手を欺いた行為があれば問題だと思います。
ですがそのような事実はありません
不正や欺いた行為が確認できれば好きなだけ叩いていただいて結構です。

いかなる内容でも相手が正しい理解をし納得した上でのものであれば問題ないと考えています。
ここで私の言う正しい理解とはその内容を承諾した時点を指すものでは無くその後も納得し続ける事が可能なものである事を指します。

その上で私は今回だけでは無く今までにもぼったくりと言われるような行為は一度も行っていないと断言します。
被害者もいない、証拠も無い状態で悪事を行ったと決めつけるのは常識的ではありません
結果自分の言っている事が間違いだったとしても謝罪する必要すら無い名無しでの
無責任な発言であればなおさらです。



これについての議論は十分に出そろっていると思います。
今までの会話を元に各自どのように思われるかは三者三様であるとは思いますが
今後証拠の無い憶測や感想は今までの話を見れば水掛け論となり
無意味なものにしかならないと予想できますし
上記の理由から常識的とは言えませんので書き込まないよう宜しくお願い致します。

200名無しさん:2016/01/23(土) 14:23:11 ID:TyHog39s0
貴方の言う『現実成立し得ない価格』とやらで募集していたのは他ならぬ貴方自身です ←事実
『現実成立し得ない』と自覚していたのなら何のために募集していたのですか? ←疑問

↓事実を基にした『推測』
相場をわかっていない相手を欺いて『現実成立し得ない価格』での取引を成立させた


>その上で私は今回だけでは無く今までにもぼったくりと言われるような行為は一度も行っていないと断言します。
今後については断言できないんですか?


>とある有名詐欺師から数日にわたるこちらが損となる内容のトレード案が出され断ると
>却下しても却下してもこちらが損になる内容のトレード申請がきたのでブロック
>そこから証拠も根拠も無い銀牙叩きが始まった
これらについての証拠提示はできますか?
できないのでしたらそれらは事実ではなくただの貴方のコメントに過ぎません
尤も『明確な根拠や証拠の無いコメントは水掛け論にしかならず意味を成さない』と豪語する貴方が証拠もなしに、
旗色が悪くなってきたので第三者の同情を得るために架空の悪者をでっち上げて被害者面しようとしているだけなんて事はまさかありませんよね

201名無しさん:2016/01/23(土) 14:36:05 ID:rrPmCqME0
あなたの言う「名無し」とはそれぞれがゲーム内のプレイヤーですし、閲覧しているだけの「名無し」の方もいらっしゃるかと思います
ご自身でスレッドを立て、そういった方々を呼び込んでおきながら「謝罪する必要すら無い」とはどういうお考えでしょうか

また、「ぼったくり」をしたかどうかは明らかではありませんが、しようとしたのは明らかですし、「極SR天敵の貸し借りもしています」とご自身のマナー違反を書き込まれてもいらっしゃいます。

こういったあなたの軽率で自己本位で無責任な態度こそが一番の問題とご理解下さい

202名無しさん:2016/01/23(土) 16:58:13 ID:4qFgsRes0
てかシーサーやS&Mとは仲違いしたみたいだけど
もっとひどい詐欺師の松本人志とはいまだに仲良くやってるよね?

203銀牙53zo6:2016/01/24(日) 23:18:53 ID:7IPW.t4s0
ずっと考えてやっと今になって気が付きましたよ
批判される事をしてないのに下手にでる必要も無いし言いたい事言わずに我慢する必要も無いって事をね

タシグルさんとシグマネコさんには申し訳ないけど
不当な扱い受けて言いたい事我慢するのはやっぱ無理
いわれの無い憶測でここまで言われ我慢してまで
良識無い者との付き合いも理解も欲しいと思わない

今まで良心的な事はしても批判されるような事なんて何一つしてないおかげで
トレードや雑談でかかわってきた方の理解はおおむね得られているし
不当なプレイしてきた人はだいたいちょっと叩いただけで埃(被害報告)が出てるけど
私をいくら叩いても埃は出ていない以上
証拠も無く人を批判するのは間違っているという事がわかっている
良識ある方との付き合いは今回の件で切れたりはしない、それで良いです。


>>200旗色悪いのは証拠も無く人を犯人扱いしてるそっちだね
証拠があればこっちの旗色悪くなるかもしれないけど実際不当な事をしてないのだから
この議論についてこれっぽちも旗色が悪いと思った時は無いですよ
人を犯人扱いするなら証拠が必要、証拠なく犯人扱いするのは不当な行為だって知ってますか?

>>201今までの話を読まずに書かれているようですが
面識の無い多数の方から代行お願いできますか?とメッセージが着たので
あいさつに書いたものは面識の無い方への私にとっての労働対価はこれくらいで見ているとの意思表示であり
代行価格(労働対価)は人それぞれであり一概に批判するのは間違っている
という主張を訴える議論の場を作る為でもありました。
代行の価格(労働対価)は人それぞれの見解がある事をご理解ください

そしてR1新生×3での問い合わせは実際3件着たので
もっと安い代行をまずは探すよう返答しました。(今までの議論中に貼ったURLを参照してください)

欺いた行為等は今までにもいっさい行っていませんし
欺いた行為を行った証拠を提示せずに決めつけられるのは心外です。
証拠を提示せず人が不当な行為をした。もしくはしようとしたと決めつけるのは
非常識であり、それこそが不当な行為である事をご理解ください

天敵の貸し借りは賛否両論ありここで議論するつもりもありませんのでご了承ください

>>202ここは晒し行為禁止なので詳しくは話せませんが
私が信頼されている方からの情報であれば即ブロックする事もあります。
ですが基本的には詐欺師情報がまわってきただけでは即ブロックはしておりません
こちらから接する事はありませんが、あちらから接触があった場合
さぐりを入れて話してみた上でやはりおかしいと自分が判断した上でブロックしています。

そしてもっとひどいと言われてる方ですが
しばらく前から詐欺師の可能性ありと思い手持ちを見てはいましたが
接した事も無く、信頼している方からの注意情報もきていなかった為
先日初めてエールがあちらから着たのに対し、さぐりを入れるエール「手持ち強くなりましたね」を送りました。



最後に
証拠の提示を求めましたが私は不当なプレイを一度もしていないので
これ以上待っても証拠や被害者が出てこない事はわかっていますし実際一つも出ていません

昨日、今日の返答も今までの内容を見ればわかるもので同じ内容の繰り返しとなり
意味を成していません

上記の理由によりこれ以上議論の余地無しと判断しこのスレを〆ます。
他に言いたい事がある方は別スレ立てるかゲーム内メッセで連絡お願いします。

証拠も無く人を犯人扱いする非常識な行為がしたい方はそれが許される某板でどうぞ

途中不適切な言葉があったとは思いますが
常識も理解できない者、言葉の意味も理解していない者、単純な足し算もできない者に
不当な扱いを受け、腹ただしく思った故に出た言葉である事を良識ある皆様にはご理解願います。
これを最後にここでの返答は終了とさせて頂きます。〆

204名無しさん:2016/01/24(日) 23:35:02 ID:.721x2H20
あいさつにネタで書いたのは欺き行為では?って突っ込み何回目

205名無しさん:2016/01/24(日) 23:51:55 ID:lGM/xLu.0
>>203
他のことはどうでもいいけど松本人志はこの板でも規制されてるし
いろんな有名どころの人からも詐欺報告上がってるから気を付けたほうがいいよ

エール欄にいるだけで詐欺仲間とみてる人もいるから近づかないほうが無難

206ダニエル招待ID:323xh:2016/01/25(月) 01:02:45 ID:qX.8TZLQ0
終わったそうなので再び登場
敢えて本題とは関係ない話題のみ取り上げます

1つ目
ものっっっっっっっっすごくどうでもいいですけど、『タシグル』って自分ですか?
単純なミスか、故意かは存じ上げませんが・・・

2つ目
一度お伝えしたと思いますが『者』は使わないほうがいいかと・・・
身内を謙る時に使う言葉だと思いますが・・・

3つ目
>>203の文章は名無しに対して丁寧語で話しているのに対して、自分とシグマネコさんに対してはタメなんですね
自分に対して敬語でもタメでも問題ありませんが、名無しに対してのみ敬語を用いた銀牙さんの意図は気になります


本題に関しては気が向いた時にゲーム内で直接メッセージするかもしれません

207名無しさん:2016/01/25(月) 01:15:50 ID:YXe1itJE0
過剰長文には読点くらいないと読みにくい

208名無しさん:2016/01/25(月) 03:07:03 ID:iigC6vTY0
>そしてR1新生×3での問い合わせは実際3件着たので
>もっと安い代行をまずは探すよう返答しました。(今までの議論中に貼ったURLを参照してください)
ttps://gyazo.com/93a62adb65d2a62df73fed9a0ee63a5c
そのURLってのがこれのことを言ってるのなら既に>>33で指摘されてますが時期的にその問い合わせを断った証拠にはなり得ませんね


>ここは晒し行為禁止なので詳しくは話せませんが
>>26>>31で思いっ切りS&Mという人物を晒しているようですが?


>とある有名詐欺師から数日にわたるこちらが損となる内容のトレード案が出され断ると
>却下しても却下してもこちらが損になる内容のトレード申請がきたのでブロック
>そこから証拠も根拠も無い銀牙叩きが始まった
結局このような事実があったという証拠は提示できないんですね
>>26の内容と照らし合わせると貴方の言う『とある有名詐欺師』というのはS&Mの事だと思われますが、貴方も『証拠も無く人を犯人扱いして晒す』という非常識な行為をしていることになりますね
他人には厳しいけど自分には甘いってやつですか?


>労働対価の価値感は人それぞれで実際に人によって代行価格が違うのだから相場は無いようなものだと捉えています。

>代行250戦で極SR天敵募集とあいさつで書いても頼んでくる人は居ない
>現実成立し得ない価格

>代行の価格(労働対価)は人それぞれの見解がある
その場凌ぎで主張がコロコロ変わるためか言ってる事が矛盾していますよ
『人それぞれ』なら頼んでくる人はいるだろうし相手によっては成立し得ますよね

209名無しさん:2016/01/25(月) 07:47:06 ID:ry4YstJM0
†Gさんと有名詐欺師達の関係†

◆Gさん
詐欺師達から盗品を格安で譲ってもらえる
あくまで実際に詐欺を行っているのは詐欺師達なので「Gさんによる詐欺被害」として報告が上がる事はない

◆詐欺師達
盗品はどうせタダ同然で手に入れた物なので安かろうが確実に捌けるだけでも御の字
既に盗品は自分の手にはないので後で周囲から詐欺師として追求されてもしらを切れる

まさしくWin-Winの関係なのである(被害者以外は)

なおシーサーとS&Mは用済みになったので蜥蜴の尻尾切りされた模様

210名無しさん:2016/01/25(月) 22:34:49 ID:5WWpJ3j60
秋山LCNもその一味かな

211大魔王 4xpk1:2016/01/28(木) 22:13:27 ID:P4CoPxtA0
こんばんは〜。
ダニエルさん、「タシグルさん」は同じギルドの方で、
よく会話してるので銀牙さんは間違ええただけだと思いますよ。
私はちょくちょく見てただけですが面白かったです(色んな意味で)。
皆さんお疲れ様でした(色んな意味で)。

212ダニエル招待ID:323xh:2016/01/28(木) 22:28:28 ID:hg9TXlsc0
>>211
そうでしたか、ありがとうございます
少々自意識過剰になっておりましたね、大変失礼しました

213名無しさん:2016/01/30(土) 07:54:39 ID:9hKH7k.k0
そのタシグルが晒されてるぜ

214大魔王 4xpk1:2016/01/31(日) 13:44:30 ID:12ICWCak0
知ってるw

215銀牙53zo6:2016/01/31(日) 18:56:17 ID:3dDBuBNk0
〆たスレだったので見ていませんでした。

ダニエルさんと言ったつもりでいましたが間違えていました。大変失礼致しました。
そしてなぜ考えを変えたのかの説明するのに名を出しただけで二人へ向けて言ってるつもりは無かった為、タメ語でした。
お気を悪くされたのでしたらそのつもりは無かったのですが申し訳ありません>ダニエルさん



以後何か言いたい方々へ
代行価格は物を売るのとは違い自分の労働に対する価格なので提示価格に文句言われる筋合いはありません

そもそも私が代行を行う理由は多数の方から高くなっても良いから代行してほしいと言われ
お得な代行者を見つけれない人の為に救済措置として代行しているだけなので
代行してほしいと言ってきた方にはいつももっと安い代行してる人をまずは探してくる事をオススメし
見つからなければもう一度声をかけるように言っています。これはギルド員に対しても言っています。


価値の知らない新規から説明無しで高い価格で代行したという事はありえません
これ以上〆たスレで何か言いたい方が居れば
せめてそのような悪徳行為を私が行ったという証言一つでも持ってきてください

私は疑いに対して事情説明という当然のことをしました。
それに異を唱えるのであれば証拠の提示をするのが当然だと思います。



それでは以上を理解せず以後の書き込みはしないようお願いします。

追記:別件ですがタシグルさんはぬりかべの価値を知らずに見誤ったと反省しているので
団長は今回は様子見として処分はくださないと判断されました。

216名無しさん:2016/03/09(水) 21:32:20 ID:16/tu7KM0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

217_:2016/04/13(水) 03:02:12 ID:OsKos4cg0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

218名無しさん:2017/04/05(水) 19:49:41 ID:sKsVCRPg0
無駄スレ排除を兼ねてage


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板