レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラテール質問スレ57
-
○関連サイト&便利サイト
※NGワードに引っかかるためアドレスを明記できません。エイチティーティーピーを付け加えてアクセスしてください。
【公式サイト】://latale.jp/
【本スレPart1370】://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1438755287/
【新・ラテールしたらば】://jbbs.shitaraba.net/netgame/12529/
【各職業スレ】 新・ラテールしたらば板(この板)を検索してください。
【Wiki】://latale.wikiwiki.jp/
リニューアルおよびREBIRTHアップデートに伴い情報が古くなってることがあります。
有志が更新していますが皆様御協力をお願いします。
質問については、以下も参考にどうぞ。
【公式サイトFAQ】://gamepot.custhelp.com/app/home/p/5/
【WikiFAQ】://latale.wikiwiki.jp/?FAQ
【前スレのまとめ】 >>2-6
質問前に既出であるか、現行スレの検索(Ctrl+F)をして下さい。
wikiにも情報が豊富にあります。スキル、アイテムのことはなるべくwikiで調べてください。
また、職業や相場の事は該当スレでお願いします。
前スレ ラテール質問スレ56
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12529/1439202106/
-
したらばで情報操作して売ろうとか小物すぎて笑うわ
-
馬バフ含めて最大75%*9=約7.5%
7.5%引ければ6G前後で済む
自信があるやつは逝って来るがいい
ルビーの延々と出してる奴の言うことを信じてるとエリー絞り取られるから皆気を付けろよ
恐らく思った以上に売れなくて焦ってるんだろうが
-
+9まで平均いくらエリーが掛かるかの方が気になる
-
どっかで完成までに2万枚くらい使ったってのがあったな
-
プラント200回分か4ヶ月以上かかるな
-
匠の手がないときだけど、確率上げれるものは全部使って150Gかかった人から1発ストレートの人までピンキリ
周りを見てる限りだと100G使っても終わらない覚悟はしとけってイメージ
-
最早スレチだが、完成品のアガシュラ買った方が良い気がするな
-
アガシュラにそんなに価値ある?
1キャラ前提だとどっちも高いけどギルド指輪よりアガシュラの方が割高に感じる
ギルド指輪未強化→+9でオルステ+5%+最大18%
ギガ虹3OP→アガシュラ虹3OPでオルステ+50 HP500 最大10% クリダメ7%
今でも大きい差が有るしアプデ来てレベルあたりのステ増えたら更に差が開く
エンチャ99%になったら値下がりするだろうからその後で買うなり作るなりすれば十分でしょ指輪もジェムも
-
指輪は+5からステ1%ずつ伸びるから+9でオルステ10%最大20%なんだけどな
-
未強化との比較だから有ってると思うんだけど?
-
指輪は結構強いゾ
ただ指輪1個あたりの値段で考えると大体1Gぐらいで単純に+9までストレートに行っても10G必要、そうなると普通に期待値なら100G超えるわけで、それならまあ変に賭けるよりはアガシュラのが良いというのは一理あると思う。
サブキャラと物理・魔法の系統が被るなら共有できるし。ただアガシュラの相場は低くていいとは思うかな、現状出回ってるのが少ないししゃーないとは思う。ぶっちゃけギガでいいとは思うよ。
もう完全にスレチだが、アガシュラ完成品が大体100Gとかいうの前も最近も見たからそれで引き合いに出したんじゃないの
-
ちゃんと読めてなかったスマン・・・
-
指輪1個1Gとか流石にエアプすぎるでしょ論外
-
店売りの人の価格で話してるんじゃないの?
-
鯖によって差はあるだろうが、
ルビーでも+9指輪作るなら50G以上余裕で覚悟しないといけないわけだ
未強化一個残って終わる可能性が高いがなw
-
そうなんだ
なんで韓国情報あったのに集めてなかったの?
アプデ前の嘘情報で輝く鉱石1セット2gで売れたのにな
ラテカレマン垢で倉庫いっぱいあったろ?
それとも新規が多いのか?増えてんの?
-
そういう煽り入ると、また人いなくなるからやめてくんない?
はいはい情報強者は凄いですねー
あ、2Gで売れたんですか羨ましいですねー
韓国情報集めておけばよかったなー
あー失敗したー
とか書かれれば気持ちいいのかな?
-
プラントなんてしぱらくゴミだったんだから貯めてたの古参くらいでしょ
-
売れないからってマジで見苦しいな
大人しくPTMだしとけよ、誰か買うかもしれないだろ
-
青色の文字でゴブリンの鉄槌って武器拾ったんですけどこれが噂のユニーク武器ですか?
あと、ラッキーパズルレベル1という物を拾いました
高く売れるらしいのですが、相場いくらくらいでしょうか???
-
なんか今シールダーの方がゴブリンの鉄槌の強さ教えてあげるから貸してみって言ってきたのでわくわくしながら貸したら急に消えてしまいました
彼はどこにいっちゃったんですか?
-
今隼を固定で組んでる銃のフレがいるんですが、フレだからというところに甘えてチョコシュを常用してくれません
チョコシュなしではKBもままならないクソ職なんだからいつも使ってほしいのですが、どのように注意したらいいと思いますか?
-
なんか最近フレンドのレベリング速度が異常なほど早いのですが、なにか美味しい狩り場でも実装されたのですか?
フレンドによるとzkがどうのって言ってましたが私が雑魚ってことなんでしょうか……
-
すいません質問させてください
今僕はトレハンの石弓を育てているのですが、ギルマスの133レベルのガンスリンガー(めちゃつよいw)を見てトレハンにしたことをすごく後悔しています
手数も火力も射程も全てガンスリンガーの方が上回ってて正直辛すぎます
ギルマスは、絶対にトレハンの方が将来性があると言ってましたが、現状そんなことあり得ると思いません
ずっとガンスリンガーが最強のまま君臨していくんだろうなぁと思うと引退も考えてしまうほどです
こんなめちゃくそげきよわいトレハンでもいずれガンスリンガーの足下に及ぶくらいにはなれると思いますか?
上回ってほしいなんて贅沢は言いません
今のガンスリンガーの強さを見る限り永遠にガンスリンガーの背を見続けるんだろうなと覚悟もしています
ただ、トレハンやソーサラーのようなめちゃよわい職にも希望がほしいと思い、質問させていただきました
-
最近メイン印休止して銃()育成してるけどなんだこのゴミ職
他職に比べて相当積まないとギイにダメとおる技がねーじゃん
こんなカス職存在意義なくね?
属印だけでいいじゃん
-
>>970から>>975まで全部同一でしかも古ネタアピール
ギルドアイテムで大して儲からなくて残念だったね
1s200m程度で出品したらいくらでも買ってあげるから
てきとうに出品しといておやすみ
-
本国情報の美味しい話で旧プラント品連呼してた奴って馬鹿だよな
絶対正義はプラント種
40G分買っておいた旧種は現在相場で2000G以上の価値
種を一部売ったエリーで指輪+9なんて余裕だったしペットも揃えられた
プラントアイテムなんて買わずに俺が出品してる種買ってくれよ
-
>>976
お前生きずらそうな性格してるな
深読みしすぎ
寝付けないから暇潰しに書きなぐっただけだよ
-
>>978
寝られないからという自己都合で、質問スレ荒らしていいのか?
人のこと心配する前に、自分の常識を疑っとけ
-
エリーも稼がず僻むだけの奴が常識語るの?
-
横からだが値段が高いから売れないんだから素直に下げれば?
まぁ今の仕様で買うやつはよっぽどエリー潤沢の奴だけだろうけど
-
>>979
お前の今までの煽りレスもも荒らしと同じだろwww
自己都合で煽ってるゴミがいるから俺も暇つぶしという自己都合で書き込んだだけなんだが?
自治するなら見えない敵と戦ってないでもっと上手にやれよww
-
>>977
スゲーじゃん
情報強者はうらやましいなー
もっと調べておけばよかったよー(笑)
>>980
既に300G以上あるんだけど、まだ稼がないとだめかね?エリー使い切る前にサービス終了濃厚なんだけど
-
>>982
図星でキレてるようにしか見えないwww
乙www200mなら買ってあげるからよろしくな
-
はいまた荒らしましたねー僕と同類ですねー
早く僕含めた自分の常識も疑いましょーねー
-
>>985
お互いに異常ってことだな
俺がいい病院紹介してやるよw
-
僕が販売者ってどこをどう見て思ったのか教えてくださいよー
いつまで仮装の敵と戦うつもりなんですかー?
そんなんだから生きずらそうだなって心配してしまうんですよ
-
>>986
あなたの異常なところが治ってないってことはその病院は良い病院ではないと思います
自分で探すのであなたはあなたでその良い病院とやらで早く療養してくださいね
-
そんなガチになるなよ、ドン引き
お前がキレればキレるほどもしかして本当に売れなかったのかな?んで憂さ晴らし?
っことになっちゃうだろ
落ち着けよ
後、スレチ
煽った俺が悪かったから落ち着けよ
俺もスレチだからもうこれ以上は反応しないよ?悪かったな元気でな
-
どうでもいいけど早く埋めてね
クソみたいな書き込みでクソみたいな流れになった以上他に書き込む奴なんていないからさ
決着()つけて次スレには持ち込まないようにねw
-
昨日筋力15%のギガンテス赤4売ってるひと居たんだけど
4gとか高杉じゃないすか
-
途中で投稿しちまったそしてさげてなかった
4gからオークションとか言ってたけどどうなの、15%貼れたことないし欲しいんだけど4gが高いのかどうかわからん教えてくれ
連投すまん
-
筋%は5枚目まで一律1%で6-10枚目は1or2%伸びる
最大数値の15%が出来るのは10張り32個に1個
15%未満が出来たらそれも売れるから高いとも安いとも言い切れない開始価格
でも課金の赤4には筋%だけじゃなく筋が貼れるしお金を貯めて課金赤4を作るなり買うほうが良い
封印なしで取引可能なのも職バランスが変わりそうなアプデの直前の今は重要
-
う
-
が
-
テンプレそのままでいいの?
-
良いと思うよ。
因みに上でルビーの奴ー言ってたけど適当に書いてたのにマジであってたのかよ。
つまりBJの奴やん、流石だな
-
BJはもう終わりだしな
50Gでギルド入れてやると上から目線でPTマッチ募集していたが、今は公式ふれあい板でギルメン募集してるほど人がいない
みんな不正で永久停止でも食らったかな(笑)
-
日本語でおk
-
お疲れさん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板