レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラテール質問スレ55
-
※NGワードに引っかかるためテンプレを明記できません。編集者は注意。
○関連サイト&便利サイト
※※※NGワードに引っかかるためアドレスを明記できません。エイチティーティーピーを付け加えてアクセスしてください※※※
【公式サイト】://latale.jp/
【本スレPart1348】://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1428662861/
【新・ラテールしたらば】://jbbs.shitaraba.net/netgame/12529/
【各職業スレ】 ラテールしたらば板(この板)を検索してください。
【Wiki】://latale.wikiwiki.jp/
リニューアルおよびREBIRTHアップデートに伴い情報が古くなってることがあります。
有志が更新していますが皆様御協力をお願いします。
質問については、以下も参考にどうぞ。
【公式サイトFAQ】://gamepot.custhelp.com/app/home/p/5/
【WikiFAQ】://latale.wikiwiki.jp/?FAQ
【前スレのまとめ】 >>2-6
質問前に既出であるか、現行スレの検索(Ctrl+F)をして下さい。
wikiにも情報が豊富にあります。スキル、アイテムのことはなるべくwikiで調べてください。
また、職業や相場の事は該当スレでお願いします。
前スレ
ラテール質問スレ54
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12529/1411806886/
-
1の中下で火力あるなら中の崖打ちで使うのがいい
ベストはビンティ終わって特殊集めてる知り合いあたりと周回して全取りさせてもらうことだけど
-
パーティーでイミビン+9とか苦行だぞ
-
ソロ一択
中段無理なら下段だけでいい
中段きついならチューで物理引くかゾンビアタック
蹴りがあった時代で何もアイテム使わず1日3周で1週間で2個ぐらい
今はドロ率上がったらしいからもうちょっと出るかもしれない
個人的にらきすた使うほどではないな
-
泥率上がってからだとイミルペアしてたときに3周で4個出たことはあったな全部相方に持っていかれたが
でも泥率上がる前でも3周で3個とかたまにあったから大して上がったように思えねえ
特殊はかなり落ちるようになったと思うが
-
>>944
202にして天コロ行けるようになったとしても黄昏ではクリア不可能
-
>>955
そりゃソロなら無理だろ
トリオあたりでいきゃ+5まで一週間もあれば行ける
火力についても天コロ装備整うまでシロップ+霊薬使っとけば問題無いしな
正直今更創生集める奴はアホとしかいいようが無い
-
黄昏でも天コロやれるが202にする為に石英寄生は勘弁な
-
他を切り捨てると効率上がるソロゲーが202まで続くんです?
-
>>957
石英なんて黄昏でも装備隠してシロップと霊薬使ってりゃ問題なく狩れるわ
200から202なんて20時間程あれば上がるからな
ただ一段階飛ばして装備作るのにその程度の時間のシロップ代も出せない奴はお断りでいいよ
-
今はシロップ取っとけ
近いうちに天コロの制限レベルが200になる期間限定イベントが来る
黄昏マンはその時に天コロでシロップ使うがいい
-
>>956
>>959
こういうのってソロ前提なのかpt前提なのか書かれないんだよな
説明不足っていうかさ
あとptにしたって地雷のptか自分以外ガチだらけのptかによって変わるし
-
>>950
あんたの職や火力、課金状況(葡萄☆ジェム)等がわからないからなんともいえんが
俺が集めた時のやり方でいいならアドバイスするぜ、ちなフェイ。
・マップ1:下段の敵を集め、中段の敵が多いところまでおびき寄せインフィ5次で中段を巻き込みつつ殲滅(☆使用)
(パラ使った後に残っている敵をすぐに殲滅すること)
・マップ3:1と同じように敵を集めて(ry
ただし、段差が多いのと敵の数が少ないのでそこら辺を考慮して☆使用の有無を決めること。
・マップ5:1と似たような感じで、自分が居る段とその上の段の敵を巻き込むように5次
下から数えて4段ぐらいまでの殲滅したら、最上段にある回復の心臓を潰して、また同じように5次
(ライテイパルスとジョンギルはここでしかアイテム落とさないので、図鑑とか合わせて狙うならこいつらを多く残した状態で5次が理想的)
自分にあまり負担をかけないで集めたいなら>>951の言うように作成が終わっている人について行ってドロップ総取りするのがいいけど
あまりいい顔はされないかもね
PT組めば自分の負担は軽減されるけど、ビンディに限らず装備集めしている時に
同じ目的の人がPTにいるってことは、自分にとって装備作成の「障害」にしかならないってことだ
早期完成を目指すならこういうやり方だけど、まったり集めたいなら
普通に行けるところまでの周回でいいとおもう。
ジェム&W葡萄は効果あると思うよ。
ただ、常時使用しても3周で1つも出なかったとかはザラにあるから、利用は計画的に。
頑張って。
-
>>959
装備隠してる時点で自分が寄生だって分かってるんだな
しょうもない言い訳してんなよ
-
>>950
一つ言い忘れてた
PT組んでアイテム取得方法を「順番・スペシャル」にしても、イミルビンディには適応されないで
袋が残らずそのまま拾ってしまうから気をつけて
つーかこれ不具合だろ、さっさと直せよオレンジ
-
イミビンは通常装備扱いだから下級で設定してても無OPが出たらペットに吸われる
-
イミビンいらないマンが装備欄適当な装備で埋めとけば欲しい人だけ拾えるよ
-
イミビンは通常装備だからリフレ代安いしな
-
>>963
寄生だが文句あるのか?
寄生で天コロも揃えて手も160↑出来たから経緯とかどーでもいいーわ
後続が楽して装備整えるのが気に入らないならネトゲ向いてないから辞めた方がいいぞ
-
腕の数値とか聞いてないんですが
-
人に迷惑かけんなって幼稚園で習ったろ?
-
ネトゲで寄生が嫌なら自分で選んだ完全身内しかないだろ
寄生して天コロ作った身としては今だに手が作れないで創生とか使ってる奴が可哀想と思うがな
-
自分でキャラ強化する気配すらない人を規制で連れて行くのは身内でも嫌です
そういう奴らは自分が揃えば満足引退まである
-
そうやってどうにかして作れないやつは勝手に辞めていくよ
どうしても楽にやりたいなら緩和待てばいいよ
-
>>971
寄生する奴は表の装備が出来たところで結局弱いままだけどな
武器と手が150近くあるのに世界樹に何度も繰り返し入っていく奴を見て思ったわ
天コロ装備揃った程度で人を可哀想と思える程ステ積めてるなら、
それは元々寄生ではなく立派な戦力だろ
君実は元から結構強いんじゃないかい?
-
今、ペットの中で「ラン」「ハニービー」「キングレオ」「ファニラット」「ミルキーウェイ」でしたら、どれが一番価値があるのでしょうか?
また、魔職でどのペットも所持していない場合、どれを一番優先して用意したい所でしょうか?(見た目ではなく性能)
質問とは若干逸れていたら申し訳ありません。個人的なご意見でも大丈夫ですので、よろしくお願いします。
-
おそらくミルキーウェイだろうな
-
単所持ならハニービー一択
値段的価値はミルキーが高いかな
効果的価値ならファニラットか回復スキル持ちのハニービー
-
単所持ならハニービーかな
値段が高いのはキングレオ>ミルキーウェイ>ファニラット>ハニービーの順
-
キングレオがゴミって流れ一時期あったが市場操作だったんだろうなあ
-
でも天コロ装備出来たらキングレオやタコスト無くてもHP90000近く行くし、そう考えたら廃人レベルには不要だよな
-
次のIDでHPゲーだよ
-
ふーん
だから毎回復帰者のカムバックで寂しがり屋のキングレオあるんだな
-
キングレオは育成段階なら強いかもしれないけど
天コロ行くくらいになると全くいらないな
-
次のIDの様子を見るにキングレオはまだまだ高くなるだろ
手に入ってないんで早く箱で出してくださいお願いします
-
休止しとけw
復帰者カムバックで貰えるぞ
-
キングレオ買うくらいなら100LPで復活100個のやつ買っておいて次のID乗り切ったほうがいい
-
最近ゴーレム前にして持ってる人多いけど
効果的にマリエル<ゴーレムなの?
-
>>987
筋力or魔力350のためにマリエル維持しつつ手数なくて単発が極めて高いならゴーレム
メインペットで使わないならマリエル維持しないわって人なら圧倒的にマリエルが強い
-
…?
-
ミルキー以上の係数のスキルなら圧倒的にゴーレム
クリ率クリダメにもよるけど大小のペットの方が良い場合もある
-
便乗して質問なんですけど
ファニ 蜂 マリエル メカ ミルキー ピエロ レオ
だけもってるんだけど生き返らせる優先度としてはどういう順がいいの?
まだ天コロ1Fしかいけないのにペット7匹いても過剰火力だし
しばらくは2,3匹にしようかと思ってるところ
創生2倍か天コロ2F以降するんだらまたまた全部生き返らせようかなと
-
職,PT構成,スキル振り,装備によると思うが
自分なら蜂ファニ
-
すばやいレスありがとう
じゃあ蜂ファニだけ更新してほかはしばらくねててもらうよ
-
少しペット減ったぐらいじゃミルキー外す理由ないんだけどな
-
というか一匹あたりの火力上昇量だったらミルキーがトップだよね
値段考えると後回しでいいよってだけで持ってないのに語ってる人多すぎ
-
ミルキーの性能についてはペットスレでどうぞ
-
レビの青1,2,3とかはOPR不可と書いてありますが
青4はOPRすることが可能なのでしょうか?
ジェムまだ穴あき状態で青4に課金ジェムも考えているのですが
-
出来ない、青123が埋まってないと4を装備してても効果がない
-
不可でしたか!回答ありがとうございました!
-
次スレ
p://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12529/1439202106/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板