レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者の質問スレ
-
気軽に質問できるスレです
-
<削除>
-
すいません建てれないんで>>960
-
答えてくれた人がいるのに完全スルーでワロタ
-
こんなん笑うわ
-
ワロタ
-
答えたって言っても、初心者からしたら何言ってるか全くわからんでしょ
-
そのレベルの初心者なら金策以前にやることがありそうだけどね
それに質問スレなのだからわからないことはまた聞けばいいだけの話なのでは?
その程度の考えも回らない程の人生の初心者なのか
はたまた単純に脳味噌が圧倒的に足りてないだけなのか
まぁ何にせよコイツは何がしたかったのか甚だ疑問に思うが
-
950からよくそこまで読み取れる・要求できるな
-
スレチでしたら申し訳ありません
2ndシーズンがきて少しした頃にやめて、現在復帰を考えている者です
復帰に向けていろいろ調べてたら今のラテールって課金至上ゲーになってる感じがしたんですけど、ペット以外の課金なしでも普通に遊べますか?
-
遊べるよ
-
>>959
「ラテール質問スレ」の241-246に書いてある通りかな
まずはそこを読んできたら良いと思う
-
課金者も常にフルバフってわけではないからね
俺TUEEEEEEEEしたいわけじゃないならエンコンも課金者がソロするし
良いギルド入れば手伝ってくれる人も多いんじゃないかなー
-
>>960->>962
ありがとうございます!
ペットだけ課金してマイペースに遊びつつギルドやフレなんかも探していこうと思います
-
>>963
11/4までカムバックキャンペーンやってるから条件が合えばペット、不老草、ジェム、バラのカギとか貰えるよ
-
もしかして龍や妖精より下級突然変異バッジのが強い?
-
+4でクリダメ9%とHP210だからさすがに弱いかな
-
二年ぶりくらいにラテール復帰したLV100程度の印ですが
質問させていただきます。
①いまの環境で印はどうなのでしょう?(高レベルになった際の火力・PT需要があるか・弓・弩どっちが強いのか)
②レベリングはzkzkや上コロなどが主流なのか
③昔に比べてレベリング事情は楽になっていますか?(前は140くらいでかなりきつく感じました。廃課金想定で)
④全身コロ装備で何レベルまでぬるぬるいけるか
質問が多くて申し訳ありませんがご教授お願いします。
-
①蹴りが無くなったので没個性
弓が無難というか、弓しか見ない
②クエスト+サバンナ・植物園
サバンナ・植物園はレベリングマップ
ぞくぞくは完全にオワコンで、上コロは稀に募集見る程度
③上記で160くらいまではあっさりあがる
個人的には160〜180区間が少しだるくて、あとは一気に上がっていく印象
④エンチャ次第だけど190代までいけそう
今はS装備(昔で言うM装備みたいなもの)が簡単に作れる&お手軽に強いので
乗り換えて行くのも有り
-
>>968
とても詳しくありがとうございます。
いま蹴りなくなったんですね・・・ アイテム収集で需要あるかなと思っていましたが残念です。
追加で申し訳ないのですが、いまの環境で、
レベリング、PT需要、高レベル時の強さなどで考えるとおすすめはどの職になりますでしょうか?
-
レベリングはどの職でも193や195↑まで到達する速度・難易度は大差ない
レベリング早い人は事前用意の経験値バフや装備などが多いだけ、気にしなくてOK
PT需要は、昔あった民や印の特別な需要は上でも言うとおりの蹴り削除や、
相対的なヒールの弱体化・バフ民の一般化で無くなっているから特別な違いはほぼない
のでこちらも特別ないものと思ってOK
強さに関しては職ランクスレ等でよく議論されてる
最強がどれか順位がどうかはそちらを参考にしてもらうとして簡単にまとめると、
属星銃印灰札(アーク)あたりがよく強いと言われている
ただ属に関しては弱体化が韓国できてるので日本も時間の問題と言われている
印も現在入手手段が取引以外無くなったウガの弱体がいつ来るか
と言った風であるのと、これからどう職バランスが変わるかはわからないのであくまで参考までに
-
>>970
詳しくありがとうございます。
職スレも見ましたがスタシ、ハイラン、あたりが強そうですね。
色々とありがとうございました。
-
ジエンディアパークの一日クエがないですけどどういうこと?不具合?
一応レベル200↑です
イベントできないよお;;
-
まず植物園の通常クエストを終わらせよう
公式にもちゃんと書いてるぞ
-
>>973
まぢだ
ありがとう^o^
-
創成アクセを5~8%で作った人いますか?
素材が何個あれば出来そうですか?
あと、創成アクセ作ってる人達は課金アイテムの生産薬とエンチャ薬使ったのですか?
-
>>975
創世装身具は生産も強化も確率が低すぎるので、妙薬系は出来れば欲しいです。
特に生産に関しては、生産薬2種はほぼ必須と言えます。
強化は結局運が絡むので何とも言えませんが、目安としては装備欄2〜3列分で1回強化成功する程度かと。(妙薬新薬あり)
アイテムなしだともう少し確率は落ちるかと思いますので、参考程度に。
-
>>976
回答ありがとう
結構辛いね
-
妙薬使いたくない気持ちはわかるが
強化失敗や生産でかなりエリー持ってかれるから素直に妙薬使ったほうが良いと思う
エンチャ妙薬ケチった分だけ生産妙薬も倍使うしな
-
>>975
適当に計算してみたけど
課金アイテムフルに使って生産55%、強化成功率+7%の場合は+4を1つ作るのに大体58回生産して32回強化すればいける
生産に素材174個ずつと116m、強化に160mくらい(エンチャにかかる費用は抜き)
課金アイテム無しで生産5%、強化成功率+0%の場合は1つ+4作るのに大体1519回くらい生産して76回強化すればいける
生産に素材アイテム4557個ずつと3038m、強化に380mくらい(エンチャにかかる費用は抜き)
費用はなんとかなるとしても素材集めるのが厳しいね
-
>>979
現実にはINしてりゃある程度妙薬新薬溜まるから
無課金でもそこまでいかないね
-
まあ、敢えての課金アイテムなし(妙薬等なし)の数値だろうし
しかし改めて見るとひっどい数字・・・
-
韓国で創生実装されたのは生産薬実装されてからだし
5%って成功率は新薬妙薬の使用前提で設定してるだろうからね
-
ありがとう^o^みんなー
でも、そんなのムリだねToT
次の大型まで様子見します><
-
強化用も生産用も妙薬新薬ともにラテカレやログインイベントで配布されてるから
それ回収すればいいんじゃないかな
偏りはあるけど何とか貯めよう
-
このゲームやってるとよく「キャラスペックを積め」というのを見るんだけど
具体的にどういう部分を指すの?
図鑑、ジェム、名誉、ペット、特殊、バフ、消耗品、装備、エンチャ数値等
すべてひっくるめてキャラスペって事になるんだろうけど
わりと「目に見えない部分」の意味で使ってる人が多い気がして混乱してきた
-
>>985
「バフ、消耗品、ペット、霊薬ドーピング等が無い」状態でのステータス=キャラスペ
ジェムや図鑑、特殊など、他人からは見えない部分も多いから、「目に見えない部分」という解釈でもあながち間違いではないかと
-
>>986
ということはジェム、図鑑、名誉、業績、特殊、装備の質、エンチャ数値を上げる事が
俗に言う「キャスペ積む」事になると考えていいのかな?
なんかスッキリした、ありがとう
-
>>983
11月18日(水)パッチのご案内
[イベント]
■創世のアクセサリー生産確率の増加イベントが適用されました。
-既存の5%から60%に増加
■創世の装備(防具、武器、バッジ)強化確率増加イベントが適用されました。
-創世の装備(生産、強化)確率増加イベントは、別途記載の行われる前までのイベントが行われます
なお日本鯖ではやらない模様
-
日本ではSPPが課金じゃないし現状創世武器と創世アクセが最終装備だから仕方ない
来るとしても次の巨大ボスと黒影来る頃なんじゃないかな
アクセは必要名誉lv下げるの来るかもだが
-
だってお薬代が入らんやん?
緩和すればするほど課金の必要性がなくなって金を落とさなくなるんやで
-
989の通りだから半年後までわからん
今日確率アップイベ来たあたりも考慮すると来そうだな
その頃には当然最前線は黄龍天コロレイド装備になってて創世はつなぎになってるわけだしな
-
黄竜はタゲ減85いるけどレイドで確保できんの?
-
タゲ減85%無いと即死するギミックあんの?
-
防御20k~50kだから無いとダメージ激減
-
85を基準にする意味がわからんけどミュータントよりイミビンのほうがDPS上だからつける理由が自己満足以外にない
-
レイドビンディつけてる奴は情弱か見栄はりたいだけの奴
クソみたいな火力自慢動画あげてる奴の多いラテールではレイドビンディつけてる奴多いのも不思議じゃないわな
-
本家が85基準にしてるからだよ
反映タゲ減1%=大小50くらいだからね
-
タゲ減1%で大小50相当なら85超えてようがイミビンのほうが上なのわかるだろうにレイドで85%確保できんのって聞いてるの頓珍漢すぎる
-
揚げ足取り好きなんやね
皮肉言ったのわからないのか
-
つまり話をまとめるとID:Hne63Y2oは致命的な馬鹿って事だな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板