したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者の質問スレ

1トキメキ名無しさん:2014/03/25(火) 02:27:25 ID:XlRydn/k
気軽に質問できるスレです

247トキメキ名無しさん:2014/06/17(火) 20:08:43 ID:IvHRpkfQ
マンゴークルフィ、ホットチョコなど料理を作って売る
図鑑やクエストついでにレベルダウン銀槌をドロップする狩場で狩る
サブキャラでランダムクエストをやって金パプリカでオパールを交換して売るとか

248トキメキ名無しさん:2014/06/17(火) 20:37:38 ID:2i2k3QcU
>>246さん>>247さん
なるほどなるほど・・・
150寺はちょいちょい危なっかしいのでもう少し120寺行ってみます!
ギターは借り物ですが1OPで最大ついたジャバを使わせてもらってますw

金策は料理やってみますね!
パプリカは少しためたいのでそっちを売るのはしばらく考えないでいきます!

早いレスありがとうでした!

249トキメキ名無しさん:2014/06/18(水) 07:12:16 ID:Pu1DQ6do
>>244
ありがとうございます!

250トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 01:54:16 ID:Iwd.6HTw
ベロスのイベントミコヤンから報告書を貰うと、
ベルクに報告書を渡すクエストが発生するんですがこれは何の意味があるんですか?
一応報告してみましたがクエストの報酬欄は経験値もELYもアイテムも何もないですし、インベントリを見ても何かもらえてるような感じではありませんでした。

251トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 02:49:56 ID:Rt2Ax8bM
公式によると、ファッションもらうのに必要

252トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 11:37:55 ID:VVMEDcvo
武器大小で小が高いと過剰なのはわかるんですがこれって属性大小も同じように過剰することってあるんですか?

253トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 11:55:50 ID:uThnebdE
あのクエストほんと意味不ですよね
苦労(って程でもないけど)して貯めた結晶10 個で報告書1枚貰って、
その後、報告書を渡すクエを完了しても何も報酬がないって… ただ結晶と報告書を浪費しただけだよね

254トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 14:10:07 ID:G.dyC1sk
>>252
魔職の場合も属性大小が過剰するよ
魔法職の場合、武器大小と属性大小の合計で小が過剰するとダメージが固定になる
(武器大40・小0、属性大20・小35だと合計大60・小35なため小は過剰ではないのでダメージ固定にならない)
物理職の場合、武器攻撃力に幅があると小が過剰しても固定にならないが、幅がない場合は小が過剰することでダメージが固定になる

255トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 14:30:31 ID:PmSSOCFc
ファッションがもらえるんじゃないの?
俺はいらないから全部クリスタルに交換してる。
あれ結構効果高いから助かってるよ。
高レベル様はいらないかもしれんが

256トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 14:37:26 ID:AuVYCqjM
ファッションも貰えませんよ
ほんと何も貰えないクエストなんです。
むしろ完了報告したら報告書一枚損します

257トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 15:43:30 ID:7opcTNlk
鋼の都市でクリスタルに交換できる
報告書とクリスタル集めてファッションだけ

ちゃんと公式嫁

258トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 17:11:29 ID:G.dyC1sk
報告書を渡すクエストで報告したら何も貰えない、このクエスト意味あるの?に対して
報告書と欠片を集めてファッションと交換できる、と答えてるのって噛み合ってない気が・・・・

「クエストは無駄クエなので無視しといて、欠片と報告書でファッションと交換すればいい」なら噛み合うが

259トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 19:11:30 ID:7opcTNlk
鋼に誘導するためのクエだろ

260トキメキ名無しさん:2014/06/20(金) 20:02:11 ID:Rt2Ax8bM
そもそも質問内容が公式に書いてあることなんだから、色々と不自由な方なんだろう
察してあげよう

261トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 15:22:02 ID:APTTDuCg
キャラの周りを回っている水色とかオレンジ色の光りの玉はなんでしょうか?
どこかで手に入れられる装備とかですか?

262トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 15:43:16 ID:AI.4L/H6
>>261
125から装備できる ヴァルキリー武器とかに着いてる
特殊効果のエフェクトだね

ファッション等ではないから125↑にならないとあの光の球は身に着けられないね

263トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 16:31:58 ID:306jOH2E
15Lvからのシナリオクエストで一時的に入手できるセレスティアにも付いてるよ

264トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 19:08:31 ID:APTTDuCg
>>262
>>263
ありがとうございます!
なるほど、武器の効果だったんですね

265トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 19:17:18 ID:L5H9l87c
最近復活したんだけど
GMからのプレゼントから出てきた100%経験値秘薬の効果を実感出来ないんだけどなんでだろうか

266トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 19:39:19 ID:JVEFjlmA
今現在、キャラクター強化キャンペーンで経験値&ドロ率&エリー獲得量が+77%ずつされてるので
100%秘薬を使った場合、基礎100%+キャンペーン77%+秘薬100%の合計277%になってるので
MOB撃破の基礎経験が100,000の場合、キャンペーンで177,000になって秘薬使ったら277,000となる

267トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 19:56:42 ID:L5H9l87c
そういうことかなるほど、有難うございました
元の経験値が77%up状態だから基礎経験値を誤解して実感できなかったのね
ありがとう!

268トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 21:13:09 ID:2ldsUhas
闇武器は大小120位を目指すのと大小80程度で+6以上目指すのではどちらの方が火力が上がりますか?

269トキメキ名無しさん:2014/06/21(土) 21:14:59 ID:c.nftd.M
職にもよるだろうけど大抵前者

270トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 04:52:31 ID:Vs9V1ajE
さすがに+6以上狙うなら100以上からがいいかと

271トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 10:00:04 ID:IqdaS1WM
ブレイダーとガンスリンガーどっちがおすすめですか?
今は短剣使ってます!

272トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 11:25:15 ID:fg2A/fBw
スタシ

273トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 11:26:43 ID:D0.UBIHQ
秩序のクリスタルはどのモンスターが落としますか?
もしオススメがいたら教えて欲しいです

274トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 12:56:44 ID:KZ.NPcpo
サンドマンとか落としたはず

275トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 15:47:46 ID:mx.wi7a.
>>271
今後の仕様変更によるとはいえ、現在ならガンスリがオススメ
ってか「今は短剣使ってます」ってレンジャー育成中?
レンジャーは転職の分岐先がトレハンorガンスリなのでブレイダorガンスリではない

276トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 15:55:52 ID:He87D4Zs
レンジャーならトレハンルート行ったほうがいいと思うが
(図鑑集めなどで遅かれ早かれ必要になる)
その2つなら銃・・・というよりも二刀だけはありえない
公式アンケートで40%が最弱職に選んだ問題職

277トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 16:49:34 ID:6w.Q2Jqg
開発がいかに無能かがわかるな

278トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 21:40:41 ID:6N81tFRM
V武器って今はどうなんでしょう?
石弓の+10が出来たけど・・・うん

279トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 22:13:06 ID:BJ1hPPn6
260に言われて公式見たけど、やっぱり意味わからないクエストです。
ってか260こそクエストやってないで煽ってんじゃないの?

280トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 22:27:19 ID:ND6XwfJ2
煽られてると思ったらスルーしとくといいよ
下手に相手すると荒れるもとになったりするし

281271:2014/06/22(日) 22:50:39 ID:IqdaS1WM
>>275
レンジャー使っていましたorz
完璧に勘違いしてました;
なのでガンスリンガーになろうと思います!

>>276
二刀=ブレイダーですか?
トレハンも魅力的なんですが武器を3つ?4つ?集めないといけないから
初心者には大変という意見をどこかで見たのですが・・・
図鑑集めとかで必要って所がイマイチわかりません;w;
キック?ができるからギルドとか入ったら優遇されて必要だよ!ってことでしょうか?

282トキメキ名無しさん:2014/06/22(日) 23:57:30 ID:HaCwujcU
ガンスリ系かトレハン系かはやりたい方でいいんじゃないかな

トレハン系の幸運の一撃というスキルはドロップ率を上げるのでアイテム集めで重宝する
最近ほぼ同じ効果を出す物が課金使いきりアイテムで実装された

二刀はファイターから転職できるブレイダー系
バーサーカーいうバフスキルが能力UPと引き換えにHPを30%(少し前までは50%)減らすので
モンスター図鑑アイテム図鑑、装備等、他職よりは敷居が高い

まぁどの職でも強い人は装備も図鑑もがんばってる

283トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 00:22:53 ID:fNpUZ/rU
ボスや生息数の少ないmobの図鑑は幸運キック無しじゃとても集まらないね
でも、そこまでやりこまずに殆どの人は辞める

284トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 00:55:08 ID:rPkqvmC2
今はもうラッキースターがあるから蹴りなくてもお金の力で解決できるけどね
図鑑が倉庫移動できるようになったし、銃をある程度やりこんでからトレハンつくって図鑑集めるって手もある
火力だけなら基本的には銃の方が強いし

285トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 01:26:22 ID:fNpUZ/rU
何十回何百回と倒すのにラッキースターでは割にあわないよ
まあ、お金がいらないのなら止めないけどさ

286トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 02:03:22 ID:4m3mU4tA
まあ、煽られたいのなら止めないけどさ

287トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 11:06:40 ID:QMEyCvHA

・武器一つでOK、金がかからず操作も楽しい、アクション性トップ

・コロ武器3つ闇2つ、文字通り金を投げ捨て操作も面倒、CT管理ゲーム

ラテールをやり込むなら印だがストレス要因多め。アイテム収集で脳汁出る人向け
ゲームとして楽しみたいなら銃一択。極論印のフレを作れば問題も解決する

288トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 11:29:01 ID:b65YFm5c
レンジャー系は両方持ってるけど操作自体は銃より印のほうが楽だよ

理由として、銃のスキル数が増えてコントローラーだとjoytokeyありでもボタンが足りない
移動スキルが多かったり射程がバラバラなので、スキルが競合すると問題なんだよね
あと無駄にバフが多くて時間ごとにかけ直すのが面倒

逆に、印はjoytokeyあればボタン足りる
武器を持ち替えるので、同じボタンにスキル入れても競合しないし、
強い順に技打つだけでCTは消化できるからね

ただ、役割的に蹴りやらされたりするので面倒というのは同意だわ

289ななし:2014/06/23(月) 18:38:29 ID:D8yPrFY2
質問失礼します。
現在116lvのマシなのですが、ELYがぜんぜん貯まらなくて、、、
良い金策を教えてください!

290トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 18:40:46 ID:awYWDS9A
>>288
Joystick増やせばボタンは余裕で足りるよ

複数の武器のスキルを1ボタンで入力するのは規約違反の可能性が高い
発動しなければ問題ないと思ってるのかもしれないけど
昔同様の設定が規約違反に当たるか問い合わせた人がいる

291トキメキ名無しさん:2014/06/23(月) 18:46:28 ID:NMwoKpRc
>>289
名前がネタにしか見えない…
地味だがクッキーガーデンでトマトサンドの材料集めてトマトサンドにして売る
ランダムクエストでオパールにして売る
この辺りが低レベルでも出来るやつじゃないかな?
あと、ここ見るときは専ブラつかえw

292ななし:2014/06/23(月) 18:58:38 ID:D8yPrFY2
ありがとうございます!

293271:2014/06/24(火) 12:51:00 ID:XzFLrIho
>>282-288
たくさん回答ありがとうございますm(__)m
二刀についてはHP30%も減らされたら本当にキツイですね;
手をだすのはやめときます
図鑑はしっかりやらないといけないってことですね!わかりました!
まだ始めたばかりで自分がどこまでやり込むかわからないので
トレハンとガンスリどっちにするかは、もう少し悩んでみます(ーー;)!
どちらもいい所も悪い所もあるってわかってよかったです!

294トキメキ名無しさん:2014/06/24(火) 15:48:08 ID:BaMdRTfo
二刀は運営が強くすると言ってるから諦めるのは早い
今から作るのはあり

295トキメキ名無しさん:2014/06/24(火) 17:02:28 ID:2bg9dMtg
強くなってHP問題が解決したところで近距離職っていう根本的な欠陥が・・・

296トキメキ名無しさん:2014/06/24(火) 23:22:54 ID:NUU6BSLk
射程は衝撃波がバンバン出るようになって
BSKはHP30%減からスリップダメージに

297トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 00:18:04 ID:53tjA5/M
それもう1から別職開発した方が早いやなかろうか

298トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 17:02:59 ID:wiHy3n7E
二刀は火力面以外の調整のほうがいいな
CP消滅なしか消えるまでの猶予時間増加
移動術中状態異常含め完全無敵
戦闘態勢のCP消費大幅に下げてシールドの耐久力を実用レベル化
吸血の効果を上げる
トリブレクロブレに50%スタン付与
くらいやってくれればちょっとは人気でるよ

299トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 17:09:15 ID:S1lfJBDE
火力最強になったほうが手っ取り早く人気職になれる

300トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 17:36:09 ID:Pt2iKFWE
ソーダちゃんを元の仕様に戻すだけでもぜんぜん違うんだけどね

301トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 17:56:37 ID:aU59sV/Y
bskと狂爆ルートを一つにまとめてしまえばいいと思う。

bskルート(ちょっと手を加えてみた)
バーサーカー スキルレベル×最大小3 クリ率2 筋力20% 移動速度4% HP30%減少

殺気波動
100%の確率でクリダメ増加 5%の確率で追加ダメージ発生
スキルレベル×クリダメ5% スキルレベル×100追加ダメージ

衝撃波洞
クリティカル発生時CP増加 クリティカル発生時一定確率でPARANOIAのCT2秒減少。
スキルレベル×3P増加 スキルレベル×1%発生確率UP

吸血
打撃時1%の確率で5秒間与えたダメージの一部をHP回復。

鎧破壊
スキルレベル×2% ターゲット防御減少効果。

ぐらいの効果にしたら不遇なりにもう少し上位になれるのかも?
等価交換を取る人がいるかはちょっとわかんないけど
等価のレベルが5で止まってるから実質効果半減なのもかわいそう。

302トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 18:35:44 ID:uGOUfJQ6
等価は取るけど
等価のスキルレベル上がってもSPがないんだなこれが

303トキメキ名無しさん:2014/06/25(水) 18:37:57 ID:53tjA5/M
妄想するのは勝手だがここ初心者質問スレだぞ
いくら職スレ過疎ってるからって不遇職は節操ないっすなぁ

304トキメキ名無しさん:2014/06/26(木) 04:34:59 ID:Tyag4a9I
妄想スレでも立ててろカス

305トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 09:01:08 ID:gFJxtmGc
ラテールを始めようと思いgoogleでID登録しようとしたところ
登録中の項目を何度読んでもID,PASS入力が見当たりません
登録自体はできてもID等がわからないのでログインできない状態です
GamepotでいうID,PASSはgoogle登録でのどれにあたるのでしょうか?

306トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 10:37:30 ID:8sZTcQfg
>>305
://support.gamepot.co.jp/sapot/doc/account/openid-login
ここに赤文字で書いてあるよ

307トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 11:08:21 ID:gFJxtmGc
>>306
リンク先の通りやったらinできました ありがとうございます!

308トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 18:53:26 ID:oBJToF.o
始めようと思っていて火力職でやりたいのですが
どの職がPTでも迷惑にならないかわかりません
なにかオススメはありますか?対人は考慮しないでお願いします

309トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 19:09:53 ID:o.DbTFlY
マジシャンからソーサラー系列へと進む道の最後のアークメイジ
これが火力トップで総合的にも最強職と言われる
エンジニアからマイスター系列へ進む道の、切り替え可能なサブ職のスターシーカーも次点か同着ぐらいで強いと言われるけど
こちらはPTプレイだと迷惑をかけがち
その他はレンジャーからガンスリンガー系列のフライシュッツや
同じくレンジャーからトレジャーハンター系列のウィンドストーカーあたりが火力中堅〜上位ぐらい
上野4つあたりがおすすめ
お勧め順位は アークメイジ≧ウィンドストーカー>スターシーカー>フライシュッツ>その他
ぐらいかなぁ
ただしラテールはやりこみ度による部分がかなりある上職調整で順位が入れ替わることも多々あるから好きな職をやり込むのが一番
でも気をつけないといけないのは
・グランシンフォニア・ホーリーセイバーは極端に火力がない
・フェイタルブレイドは火力は中堅前後はあるものの射程や耐久面の問題が大きい
からこの3職はやめたほうがいいと思う

310トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 19:11:28 ID:o.DbTFlY
書き忘れた連投スマソ
フライシュッツは機動性と中堅上位の火力・長射程が魅力
ウィンドストーカーはアイテム収集がかなりしやすい上それなりの火力・更にサブ職のローグマスターが火力上位であることが魅力

311トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 19:15:46 ID:oBJToF.o
>>309
詳しくありがとうございます
下の3職とスターシーカー除いて色々見て回ってみます

312トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 19:33:38 ID:lCXseV0M
火力職で迷惑になるのは特にないと思うんたぜ
スラッシャーはキツイからオススメしないけどな

313トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 22:01:51 ID:oBJToF.o
続けてでスイマセンが座ってる間のSPなどの回復量が
立ったときにしか表示が反映されないのは仕様ですか?
POT使用時には即座に反映されます

314トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 22:19:55 ID:DdaVuul2
ちょっと前からおかしくなってる現象やね
深刻なバグじゃないから気にせずやろう

315トキメキ名無しさん:2014/06/30(月) 23:20:06 ID:Zli7c0FI
初心者にアークメイジとか引退させるつもりかよ
アレは金とノウハウが有る上級者向けだ
最強なのは、伸びしろが大きいためで、やりこまないとびっくりするくらい弱い
特に上コロ時代は下から数えた方がいいほど弱い

316トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 00:16:06 ID:zrePoltE
新規向けに武器はプログレス、防具はアドベンチャーがあるけど精霊石はない
つまり、魔職は新規向けじゃない

スタシは誰がやっても強い職で一致してるし
特性上、迷惑かかる狩場ではメインクラスに切り替えればいいだけなのに
わざわざスタシを作らないように誘導するあたり意地が悪いのう

317トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 00:41:18 ID:YdB3Ps8w
>>313
他の処理が入ると反映されるからタブ連打オススメ

上でも出てるけどアークメイジを含む魔職は無料でもらえる武器が物理職に比べて極端に弱いから、初心者だと装備作りに苦労するね
あとはバランス調整でころころ強職は変わってくから、レベルがあがった頃には今と違った環境になってるかも
だからスラッシャーと補助職以外の好きな職やるのがいいと思うよ

318トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 11:22:53 ID:.rIbpRh2
なんだかんだで銃/審は今なら初心者向けだとは思う。

319トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 18:47:24 ID:Vwq5vFvI
昔の銃×の時代に比べたらかなり強化されてるよな

320トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 20:49:23 ID:WpicLFrY
銃はなんだかんだで、通常狩り場での図鑑集め・売る目的の
食べ物や名人なんかの素材集めとかもやりやすいし、
少し頑張るだけでレベル上げ系IDは割と楽に狩れる。
装備も魔職に比べれば随分楽だし、レベルを上げきったあとも中堅くらいの
立場にはなる。
初心者だとお薦めだね。
昔は銃だけは辞めろと言われ続けながら頑張ってきたけど、
ほんと改善されてよかったよ。

321トキメキ名無しさん:2014/07/01(火) 21:36:27 ID:T5.9t1jg
銃の問題は、人口が一番多いことだけだな
印も次いで人口2位だから、デゴスに行く段になると装備の取り合いで詰まるかもしれん

なんにせよ、人口が多いほど不利になる仕様は改善して欲しいところだよね

322トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 01:59:22 ID:e42cIKMc
昔と違って今はもう銃だからってデゴスで装備に困ることはあまりないよ

幸運闇は弱いから名人って手もあるしデゴスは最悪武器だけ拾えばいいだろう
次の大型で本家通りなら名人の材料も緩和されるし、防具いらないって印も結構いる
いざとなったらラキスタ使ってソロもそんな苦じゃない

323トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 02:05:47 ID:TJcqGpKM
人口が一番多いってことは、防具はなんとかなるにしても
武器は同職同士取り合いになるだろ
スタシみたいに人口少なかった職が強化される傾向にあるから
そういう意味でも人口多いってのは何かと不安要素が多いな

324トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 03:04:01 ID:e42cIKMc
いくら人口多いって言ってもこの過疎だ、毎回速攻で銃枠が埋まるなんて事もないし枠の取り合いになる事は少ない
銃2で行くこともないだろうから現地で武器の取り合いになることもない
そもそも初心者にお勧めって話なんだから193になってからのことよりもその過程で投げ出したくならないことの方が大事だと思う

325トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 07:10:17 ID:2O.6eG0M
スタシは黄昏装備で苦労するから初心者には全くオススメ出来ないよね
身内に恵まれてるなら別だけど

326トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 12:52:29 ID:.qE4iu0g
黄昏なんて最後の最後だから、初心者って意味では考慮外でしょ
なら、単純にやりこまない状態で最強のスタシしか選択肢はないよ
経験者でやりこむならアクメ

327トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 12:56:10 ID:.qE4iu0g
ってか、人口増えて欲しくないスタシが騒いでるだけにしか見えないわ

328トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 13:10:29 ID:x3MOlBUE
スタシくらいHPあれば初心者でも鼻くそほじりながらイミルいけるやろ

329トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 15:31:40 ID:.qE4iu0g
戦力的な問題じゃなくて、1職1人までの枠に
(俺が)入れなくなるから、スタシはやるな増えるなってことでしょ
スタシは、今、強職イナゴ発生中だから

330トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 15:49:19 ID:e42cIKMc
プログレスが使い物にならなくて更に精霊石造りが必要な魔職と、
いろいろ不遇な二刀以外なら普通にどの職でも初心者に勧められるだろう

と、個人的には思うけどやっぱり人によって意見違ってくると思うんだよね
こういう明確な答えがなくて議論になる質問は質問スレじゃなくてアンケスレ向けじゃない?
でも旧したらばにはあったアンケートスレがこっちのしたらばにはないんだね

331トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 18:02:17 ID:K91RA0hY
コロシアムについて質問です。よくPTMで上コロ募集を見るのですが、
150〜170前後であれば経験値もそこそこ手に入るのでわかるのですが、
190を超えても上コロに行くのは何かメリットがあるのでしょうか?
コロ武器は必要ないだろうし、経験値も敵の名前が白くなるレベルであれば
たいしてうまみもないと思っていたのですが、どうなのでしょうか?
また、ボスコロに人気がない理由も合わせてご意見をお願いします。

332トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 18:18:34 ID:.qE4iu0g
コロシアムはカンストまで使えるよ
博物館3-2のほうが経験値効率はいいけど、金銭的に赤字だから
気楽に狩るならコロシアム

ボスコロは主にダンジョンポットの補充に利用するので
(ドロップ品を紫ダンジョンポットに交換できる)
パーティでは行かない。行くならソロ

333トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 18:39:30 ID:K91RA0hY
>>332 なるほど 参考になりました。自分はソロ(168堀)がメインなので、モンタワなどと
合わせて行ってみます。ご意見ありがとうございました。

334トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 19:14:25 ID:e42cIKMc
コロシアムの竹以降の敵は190超えても白くならないよ
奥の方はlv200超えてたりするし

モンタワもおいしいけど入場制限あるから博物館行けるスペックがないならコロまわるしかないね

335トキメキ名無しさん:2014/07/02(水) 20:28:41 ID:oujhOnNE
アップデート完了後自動実行のチェック入れても次の起動時にはチェックが外れてるんですが
仕様ですか?

336トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 01:26:24 ID:4cdOYBxc
現在81のソーサラーなのですが、精霊石はコロ石でいいのでしょうか?それとも通常、ユニーク石でつくるべきなんでしょうか?

337トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 02:40:13 ID:gsY7iGFk
lv193まではコロ石でおkだよ
それから闇石なり知識石なり作っていけばいい

338トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 02:41:23 ID:gsY7iGFk
追加で、魔職はプログレス武器が弱いからそっちも早めにコロにしたほうがいいよ

339トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 03:19:44 ID:KW.fTv.Y
最終装備について質問です
火力とHPを両立させたい場合は黄昏が1番ですか?
それとも名人キメラにタコストが良いのでしょうか?
新防具はどうですか?

340トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 03:35:26 ID:gsY7iGFk
職による。

341トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 10:09:42 ID:4cdOYBxc
336です
ありたがとうございます

342トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 19:26:47 ID:rs0wiMzU
>>340
職業はウィンドストーカーです

343トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 21:28:26 ID:EPa502cE
>>342
ならマイティフル

344トキメキ名無しさん:2014/07/05(土) 22:54:21 ID:I1MmovRk
4次職で最終装備の相談を初心者質問スレでw

345トキメキ名無しさん:2014/07/06(日) 05:14:00 ID:Sk/N8i/M
>>343
マイティは防御力がついてないようですが耐久面はどうですか?

346トキメキ名無しさん:2014/07/06(日) 08:48:03 ID:sYU.FnWM
初心者がマイティ集めるのかよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板