レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンスリンガー系統専用スレ Part16
-
レンジャー系2次職ガンスリンガーと、上位互換職のデュエリスト、サブクラスジャッジメントのスレッド
●ガンスリンガー 「狙った獲物は百発百中!」
-公式より抜粋-
リリパットとアトランティスで発達した火薬技術によって生み出された最新技術、拳銃を扱う銃使い。
銃さえあれば怖いものなし!拳銃による新たな時代を築くため、彼らの旅は始まるのです。(公式より)
-wikiより抜粋-
・全体的にモーションが早く、HIT数も多いためコンボ数による経験値・ELYボーナスを稼ぎやすい。
また、前方向への連射能力が非常に高いため、KB可能な少数の相手ならば接近すらさせずに殲滅出来る。
反面単発火力が低めで、最悪ノックバックできない上に射程の長さが災いして敵が集まりピンチになることも。
・通常攻撃は弓と同程度の性能で、画面外まで当たり判定がある。
弱攻撃は1ヒット、同時ターゲット数1。強攻撃は1度に2ヒット、同時ターゲット数2。
・空中弱攻撃は前方への単発の銃撃。射程は長く、段差を登る際の初撃などに。
空中強攻撃は斜め下へ2連続の銃撃。射程が長い上に威力もそこそこで、スキルに繋げやすく扱いやすい。
・通常スキルは威力と消費SPが低く、CTが2秒と非常に短い。
前射ちと座り射ちのみでも、SPが続く限り交互に射ち続けることが出来る。
また、KB可能な相手であればダメージも殆ど受けない為、ポットの使用が減りコストパフォーマンスは最高。
・特殊スキルは威力と消費SPが高く、CTは長め。
●デュエリスト 「勝負よ!白黒はっきりつけようじゃない!」
-公式より抜粋-
扱いの難しい銃を自在に操るだけでなく、アトランティスの最新技術を応用し、更なる改良を施すことで、
状況に合わせて様々な弾丸を扱うことができるようになった銃使い。
特殊効果を持つ特殊カートリッジの装着が可能になったほか、大火力で戦況をひっくり返す力を持っています。
-wikiより抜粋-
基本的な特長はガンスリンガーと変わらないが、スキルが強化されたり、前提スキルの緩和、一部スキルが追加されている。
・ステータスボーナス「HP+500、SP+500、幸運+100」
・スペシャルゲージ「BP(バレットポイント)」追加。
・走行モーション、待機モーション変更。足元のエンブレムは「二丁拳銃」
●フライシュッツ
-公式より抜粋-
通称、「魔弾の射手」。
頂点に立ったガンナー。
驚くべきの実力は人々から魔法のようだと賞賛される。
奇跡のような実力で数々の伝説を生み出す。
不要な部分を取り除き、火弾の発展により更にアグレッシブさが増したクラス。
-wikiより抜粋-
基本的にはデュエリスト時代と同じ。
しかし、四次職になって追加されたパッシブスキルにより別格のスキルに変化する。
-
未だにヘビとか装備してる奴いそう
持ってて損は無いけど
-
マイティマントとボリ指+9(OP体運)か匠セットだとどっちつけるほうがいいですか?
-
そのマイティどうせ未強化だろ創世指耳+4がないなら使うもんじゃない
-
リロード1とかでもいいけどそうするとバフタイミングずれてかけ直しが面倒なんだよなあ
それに上がるのはマガジンの効果だけじゃなくてリロード自体の武器攻上昇もだろ
-
武器攻撃力で見るなら武器練磨が優秀過ぎるぞ
SP1ならリロード有りかもしれないがSP2使うとなるとそこまでの価値は無いかなって思う
実際リロード1振りと14振り比べてみたけど1振りにして他の固有振った方が強いし
-
火マガの追加効果見るならフェニ上の機械でよさそうだな
-
火マガのスリップダメージクリ出るのな
リロード1振りと14振りに幸運は共に9振りでやったら
俺のスペックだとスリップダメージのクリダメの最大値は1振りで410kで14振りは560kだった
筋力コントロールありなしとリリースありなしでスリップダメージ変わったからトータルの火力で計算してそう
民バフ食べ物使えばもっと伸びるかも
発生はランダムだし乗ってもダメージ2回しか発生しないみたいだから俺は1振りでいいや
-
バフはリリースも使ってました
-
リロードのスキルレベルで武器攻撃力かわるからな
追加ダメ自体は変化してなさそう
-
属性追加ダメなんてジェムに付いてるアレだろ
物理大小乗らなくて属性大小乗るから割とマジでゴミ
-
>>960
火マガジンは属性ダメージとはまったく違うし
属性ダメージは属性大小のらんよ
のったら糞強いわ
-
火マガはトレハンの毒と同じ形式か
体力の多い長期戦になりがちなBOSSとやるなら十分な性能だね
-
水大小の精霊石つけてた隼時代を思い出したよ
-
1でも10でも火ダメ一緒だったらそりゃ便利すぎか…
-
>>961
火傷ダメージじゃなくて50の属性追加ダメじゃね
-
先日復帰した者です。
名人装備に魔体エンチャしていて、大型により等価交換がなくなったと知り、装備を作り直そうと思うのですが、創世防具を除いた場合、匠と黄昏どちらがいいでしょうか?
-
筋力的に匠はゴミ
-
対応ありがとうございます。
黄昏防具作り直してみます。
-
上のほうにもクリ率大小タゲ減の絡みで黄昏は微妙といわれてるレスがあるけど
実際つけてみると筋力増加分が匠より劣ってる分を補ってるんだよな
体力に関するHPの係数もアプデ後は体力1につきHP4.1前後だったかな?(レン系で見てみたらそのくらいだった)
匠フルでも約3218 匠4M手で約2574 黄昏フルでセット効果4000
防御力は言わずともがな黄昏のほうが高いしね
-
筋力の恩恵あるのは前座りぐらい
アポカリとかは匠の方強い
-
なにその超理論
-
実際、筋力と追加ダメつみまくったら
アポカリ1.2m×6
コンセント1m×12
とかになってコンセントのが火力上回るんだよな
タゲ数はアポカリだけどね
-
おでんとか悠長にコンセ撃ってたら死ぬんだよなあ
アポカリはモーションが短いのも利点
-
黒月名誉たまってきたので眼鏡やストなどの創世アクセ交換できそうなのですが
マイティとテクニカルどちらがいいのでしょうか?
それとも創世の耳や指作ってないような段階ではまだいらないでしょうか?
-
選ぶとしたらマイティだね
ただし眼鏡ストは作れてもビンディがプレイオス、ジエンディア名誉で交換だから
セット効果がなければ普通にエージェントとかつけてたほうが強い
耳指輪も同じくマイティだがこっちはマントが運ゲー
それに例えマイティマントあっても耳指輪が+4じゃなきゃ話にならんからな
そして一つの箇所を+4するのに大体500m近くエリーかかるから金なくて中途半端になるなら作らなくてok
-
対応ありがとうございます。
ビンディができなさそうなので創世アクセ製作は見送ることにします。
-
審のスキル振りだけど、ライオン切ってますか?
よかったら他の人のスキル振りが見たいです。
-
ねえ、194銃って命中いくつあればよさそうですか?
レストランは行かない予定です
-
レストラン行かないならどこいくねん……
-
レストラン遺跡世界樹いかないなら命中なんか全切りでもいい
いくなら95で100、94なら103
それだけ
トールとか今もバグってんなら150くらい必要だが
-
世界樹は193で命中150必要なままだよ
-
エンチャというかステータスは筋優先?
筋>体>運の順番ですか?
-
審やってる方は、奥義弐式とってますか?
とるか切るかすごい悩んでます。
アドバイス頂ければ幸いです。
-
動画とかみてると前座り1m超えてる人いるけど 自分は自バフのみ(クリダメシロップ、クリ霊薬あり)で筋力15000タゲ減70クリダメ500くらい物理ダメ3000↑最小ダメ234最大ダメ307くらいなかんじで座りうちとか500kくらいなんだけど、どうやれば1m平均で出るようになるんですかね やっぱ筋力20kとかいけばどうにかなるのかな
-
他職バフと星守
-
他職バフありでうるおぼえであれだけど650k〜800k?くらいで星守り、リリース、フライシュッツ特殊使えば1mは超えるけども、うーん・・
-
ガチ廃人は1Mどころか2Mに届くレベルらしいな
-
動画のはペットバフに食べ物とかのアイテムバフもてんこもりだし
ステ装備バフ積めるだけ積んだらそこまで出るっていう参考情報程度に思っときゃいいんじゃねえの
それと改行くらいしような
-
自分は火力系シロップ霊薬自バフありで
クリダメ650 最小300 最大340 減少80 追加4400 筋力16000
これ+ミンバフで1M〜1,2M程度 単純に積み具合の問題かなぁ しかし2Mは・・・
-
前座りで
レットラン雑魚KB
世界樹で武器持ったおっさんKB
これっくらいできてりゃ十分でしょ
上目指すなら
後は世界樹カラスもKBできるようななったらもうトップクラスだよ
-
なるほど。
そのくらいな感じなら1mいくんですね!
目標に頑張ります!ありがとうございました
-
>>989
ステータスくっそ高ない?
-
民バフ無しで大小640って相当高いな
タゲ減80も名誉料理とか食わないときつそうだし
追加ダメ4k越えってことは匠セットつけてるのかな?
装備なに使ってるの?
-
言われてみれば追加ダメおかしいなと思い確認してみたらいくつか装備違ってました・・
普段は11箇所マイティフル ミスリル石 創世銃大小130ちょい
特殊が星猫 妖精 うさぎ 羅針盤 博物館 うま ひつじ 皇帝
ジェムがSテセ赤Sのそれぞれ減少26筋370前後 Sの筋15% 虹クリ小計70 他課金
ペットがラン メカ ラット ルパート ペリー Sタイガ トビー
消費が甘酒 参鶏タン 星クリダメ カルビ シロップ2種 霊薬筋力攻撃力クリダメ
これで訂正後がクリダメ650 最小290 最大345 減少79 追加3600 筋力17500
あと存在忘れてましたけど武器攻撃力913〜1102ですね。
-
リリースや幸運は共にかけてる?
-
あっと・・
リロードLv1と幸運は共にLv9はかかってますね
あと銃はまだ+1で。
-
ざっと計算したけど
赤3は亡霊に、石は力石にした方が伸びるよ
微々たる差だから聞き流してもok
-
>>986
いまだにうるおぼえなんてあほみたいなこと言ってるやついたのか
-
大型でガトリング強化来るだろうから今のうちにスキル成長させたほうがいいかもな
-
次スレ立てたので、テンプレ改定等よろしくお願いします
ガンスリンガー系統専用スレ Part17
p://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12529/1431433194/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板