したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンスリンガー系統専用スレ Part16

1トキメキ名無しさん:2013/07/07(日) 11:16:06 ID:e8K98AuM
レンジャー系2次職ガンスリンガーと、上位互換職のデュエリスト、サブクラスジャッジメントのスレッド

●ガンスリンガー 「狙った獲物は百発百中!」
-公式より抜粋-
リリパットとアトランティスで発達した火薬技術によって生み出された最新技術、拳銃を扱う銃使い。
銃さえあれば怖いものなし!拳銃による新たな時代を築くため、彼らの旅は始まるのです。(公式より)
-wikiより抜粋-
・全体的にモーションが早く、HIT数も多いためコンボ数による経験値・ELYボーナスを稼ぎやすい。
 また、前方向への連射能力が非常に高いため、KB可能な少数の相手ならば接近すらさせずに殲滅出来る。
 反面単発火力が低めで、最悪ノックバックできない上に射程の長さが災いして敵が集まりピンチになることも。
・通常攻撃は弓と同程度の性能で、画面外まで当たり判定がある。
 弱攻撃は1ヒット、同時ターゲット数1。強攻撃は1度に2ヒット、同時ターゲット数2。
・空中弱攻撃は前方への単発の銃撃。射程は長く、段差を登る際の初撃などに。
 空中強攻撃は斜め下へ2連続の銃撃。射程が長い上に威力もそこそこで、スキルに繋げやすく扱いやすい。
・通常スキルは威力と消費SPが低く、CTが2秒と非常に短い。
 前射ちと座り射ちのみでも、SPが続く限り交互に射ち続けることが出来る。
 また、KB可能な相手であればダメージも殆ど受けない為、ポットの使用が減りコストパフォーマンスは最高。
・特殊スキルは威力と消費SPが高く、CTは長め。
●デュエリスト 「勝負よ!白黒はっきりつけようじゃない!」
-公式より抜粋-
扱いの難しい銃を自在に操るだけでなく、アトランティスの最新技術を応用し、更なる改良を施すことで、
状況に合わせて様々な弾丸を扱うことができるようになった銃使い。
特殊効果を持つ特殊カートリッジの装着が可能になったほか、大火力で戦況をひっくり返す力を持っています。
-wikiより抜粋-
基本的な特長はガンスリンガーと変わらないが、スキルが強化されたり、前提スキルの緩和、一部スキルが追加されている。
・ステータスボーナス「HP+500、SP+500、幸運+100」
・スペシャルゲージ「BP(バレットポイント)」追加。
・走行モーション、待機モーション変更。足元のエンブレムは「二丁拳銃」
●フライシュッツ
-公式より抜粋-
通称、「魔弾の射手」。
頂点に立ったガンナー。
驚くべきの実力は人々から魔法のようだと賞賛される。
奇跡のような実力で数々の伝説を生み出す。
不要な部分を取り除き、火弾の発展により更にアグレッシブさが増したクラス。
-wikiより抜粋-
基本的にはデュエリスト時代と同じ。
しかし、四次職になって追加されたパッシブスキルにより別格のスキルに変化する。

991トキメキ名無しさん:2015/05/10(日) 18:29:37 ID:9vEZt1bM
なるほど。
そのくらいな感じなら1mいくんですね!
目標に頑張ります!ありがとうございました

992トキメキ名無しさん:2015/05/10(日) 20:14:19 ID:0Pi/qW/Y
>>989
ステータスくっそ高ない?

993トキメキ名無しさん:2015/05/10(日) 20:30:53 ID:SQdhqDKM
民バフ無しで大小640って相当高いな
タゲ減80も名誉料理とか食わないときつそうだし
追加ダメ4k越えってことは匠セットつけてるのかな?
装備なに使ってるの?

994トキメキ名無しさん:2015/05/11(月) 01:08:18 ID:a8/nO2fk
言われてみれば追加ダメおかしいなと思い確認してみたらいくつか装備違ってました・・
普段は11箇所マイティフル ミスリル石 創世銃大小130ちょい
特殊が星猫 妖精 うさぎ 羅針盤 博物館 うま ひつじ 皇帝
ジェムがSテセ赤Sのそれぞれ減少26筋370前後 Sの筋15% 虹クリ小計70 他課金
ペットがラン メカ ラット ルパート ペリー Sタイガ トビー
消費が甘酒 参鶏タン 星クリダメ カルビ シロップ2種 霊薬筋力攻撃力クリダメ
これで訂正後がクリダメ650 最小290 最大345 減少79 追加3600 筋力17500
あと存在忘れてましたけど武器攻撃力913〜1102ですね。

995トキメキ名無しさん:2015/05/11(月) 02:07:38 ID:gzbYVWWE
リリースや幸運は共にかけてる?

996トキメキ名無しさん:2015/05/11(月) 02:24:47 ID:a8/nO2fk
あっと・・
リロードLv1と幸運は共にLv9はかかってますね
あと銃はまだ+1で。

997トキメキ名無しさん:2015/05/11(月) 13:17:53 ID:0V23lBls
ざっと計算したけど
赤3は亡霊に、石は力石にした方が伸びるよ
微々たる差だから聞き流してもok

998トキメキ名無しさん:2015/05/11(月) 22:04:09 ID:A9Tk/0ak
>>986
いまだにうるおぼえなんてあほみたいなこと言ってるやついたのか

999トキメキ名無しさん:2015/05/12(火) 12:16:39 ID:uXm9x.9s
大型でガトリング強化来るだろうから今のうちにスキル成長させたほうがいいかもな

1000トキメキ名無しさん:2015/05/12(火) 21:21:06 ID:Z903AcIM
次スレ立てたので、テンプレ改定等よろしくお願いします

ガンスリンガー系統専用スレ Part17
p://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12529/1431433194/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板