レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラテール質問スレ
-
○関連サイト&便利サイト
※※※NGワードに引っかかるためアドレスを明記できません。エイチティーティーピーを付け加えてアクセスしてください※※※
【公式サイト】 ://www.latale.jp/
【本スレPart1253】://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1372562548/l50
【新・ラテールしたらば】 ://jbbs.livedoor.jp/netgame/12529/
【各職業スレ】 ラテールしたらば板(この板)を検索してください
【Wiki】 ://latale.wikiwiki.jp/
リニューアルアップデートに伴い情報が古くなってることがあります
有志が更新していますが皆様御協力をお願いします
質問については、以下も参考にどうぞ。
【公式サイトFAQ】 ://www.latale.jp/support_faq.aspx
【WikiFAQ】 ://latale.wikiwiki.jp/?FAQ
【前スレのまとめ】>>2-9
質問前に既出であるか、現行スレの検索(Ctrl+F)をして下さい。
wikiにも情報が豊富にあります。スキル、アイテムのことはなるべくwikiで調べてください。
また、職業や相場の事は該当スレでお願いします。
-
鈍器の武器ってまだタゲ数1ですか?
ずいぶん前にやっててまたやろうかなっておもってるので
-
>>2
攻撃スキルは当然タゲ3〜4くらいあるよ
弱攻撃のタゲ数は分からないけど、普通弱攻撃使わないよ
-
久々に戻ってこれたんですけど(9か月ぶりくらい)
トパ箱かなり暴落してるような気がするんですが原因はなんですか?
それと以前にも増して過疎化が進んでるんですが
これはクリダメが下方修正されてしまったからですかね?
-
>>4
トパ箱が安くなったのは、新規さんが減った(?)、コロへ行く人が増えた(?)、デフレの影響などが考えられます。
デフレの理由は、「ガママクロがBANされた」「マクロがラテールから手を引きつつある」等も言われていますが、実際どうかは分かりません。
過疎化が進んでいるのは、クリダメの下方修正もありますが、
他には「やりたいことがない」「固定が組めない」「マクロがBANされない不満」「動作が重い」「他のネトゲがおもしろい」等が考えられます。
-
過疎化でお金持ってる人が減った=物を買う人が減った
↓
高い値段で出すと売れない=デフレ
人が減った理由ははっきりわからんけど
クリダメ減少・マクロ蔓延・廃人向けイミル・廃人向け名人装備・次期アップデートも何がしたいんだ?レベル
色んな部分で、将来性が無いと判断されたんだろうね。
特にこの2〜3か月でごっそり人が減った。
-
>>5,>>6
ご返答ありがとうございます
課金や大型アップデートがあるうちは大丈夫だって聞きますが
この過疎具合を見ると不安になりますね
次回の大型で良い方へ向かうといいのですが・・・
-
昔はよくみた北部名誉集めが今はまったくありません
今皆さんは名誉はどのように溜めているんですか?
-
名誉自体要らないか上げ終ってる、または身内だろうな
したらばが荒らされて晒しが目立ったかなのか身内でやる傾向が強くなった感がするわ
サファエメだと尚更な
-
ニョルズの道中カットってたまに聞くんですがあれってどういう意味なんですか?
-
ニヨはオブジェクトを壊すと3種類のコースがあるんだけど
その内の1つが一定時間雑魚が出まくった後雑魚が全消滅してニヨが出てくるってパターンがあるので
それを引くまで捨てキャラで死にまくって、引き当てたらニヨ1匹になった所で全員入場してニヨだけ叩くと言うスタイル
入場回数を気にせずニヨだけと戦えるので少人数の時なんかには便利
>>8
たまに建ってるけど、名誉自体集めるのがだるいって人がほとんど
-
>>8
自分で立ててみると意外と集まるから必要なら立てるといいよ
名誉ほしいっちゃ欲しいけどPTM立ててまでやるのは面倒ってのが大半だと思う
-
時間にもよるが、4人になるまでが長く、6人になったと思ったらすぐ8人埋まる
-
>>11
よくわかりました
ありがとうございます
-
最初のプロローグで魔王と戦う時に流れるBGMの名前って何ですか?
-
名誉の件回答ありがとうございます!
PTMたってたりしていろいろ嬉しかったです!
-
ピヨルのサイキックハンドってのを拾ったんだけど、これって強化できるの?
wikiでは+9まで書いてあるけど、実物は「強化不可」って書いてて強化の枠にも入れられない…
-
強化できないからレシピか現物で+9を作るしかない
-
そういう事か!ありがとう!
-
やっぱりソードダンサーもブレイダーの時と同様に
PCスペックや回線速度によって攻撃速度に差が出るのでしょうか?
-
すいません。↑は職スレに書くべきでしたorz
-
人も少ないしお答えしよう
どの職でも影響することには影響する、速度変わらないと400蹴りを合わせられないし
ただソードダンサーはスキルの繋ぎは遅い方だし問題ないんじゃない?
-
>>22
わかりました!ありがとうございます
-
二刀のようにDPSに直結するほどの影響はない
でも正直ラテール程度で重くなるようならPC・回線を見なおしたほうがいいのは間違いない
-
最近デゴスに行くようになって、まず妥協品を作ろうと思ってるのですが
クリ手は11貼りの60以上でいいんでしょうか?
-
どの程度で妥協するかは好きにすればいい
俺も60あればいいと思うよ
-
妥協のラインなんてあなた次第だから好きにしてください、としか
リフレ最大値近辺くらいのついてればいいんじゃないかな
-
ラテール 避難所他にもあったわ。
jbbs.livedoor.jp/netgame/11393/
-
クリ手よりもHPかな。死ぬのが一番まずい
目安として20,000は欲しい。25,000あれば、釣りミス以外で死ぬことはまずない
火力は4次職になったおかげで過剰気味だからそこまで気にしなくてもいい
-
(゜∀゜)おまえバカだろ
-
ありがとうございました
HPはフルコロで20,000確保してあるので
リフレ最大値近辺と60以上を目指して作ってみます
-
マスタリ重複ってなんでしょうか?
-
使っているのと違う武器・属性のマスタリの命中以外の効果が反映されることです
例えば両手剣と槍両方のマスタリを振っていれば槍なら両手の、両手なら槍のマスタリが
もともとの武器マスタリと重なってそれぞれ反映されます
2ndシーズンアップデート時にこの仕様がバグかどうか話題となり、結果として運営側に「仕様」と明言されました
しかし、本国韓国ラテールではレストランアップデート時に一転してこの仕様が廃止され、
持っている武器のマスタリのみ反映されるようになりました
最近、鰤が死ぬ鰤が死ぬと言われていたのはこのことです
先日日本でもレストランアップデートが実装されましたが、韓国と違い今のところマスタリ重複は廃止されていないようです
-
>>33
なるほど
ご丁寧にありがとうございました。
-
LP-ELYの交換は仮想通貨同士の取引なので規約違反に当たらないと聞いたのですが
そういった取引のPTMが一切ないのはなぜでしょうか
-
持ち逃げされるから
-
//www.latale.jp/notice/notice_newsview.aspx?seq=1504&page=1
>>ゲーム内の通貨、アイテムなどをゲーム内外を問わず現金で売買する
>>「リアルマネートレード(RMT)」行為を禁止しております。
>>本行為には現金で購入するプリペイドを用いた取引なども含みます。
残念ながら現金で購入するLPもこの3行目の等に含まれるからNG
-
クリダメを伸ばすなら1からSPPを貼ってキューパと
10まで貼ってリフレしてキューパどっちがいいのでしょうか
-
>>37
それはWMとかのプリペイドに対してであってLPとは関係ないよ
LPにした時点で仮想通貨だから問題ない
-
10でリフレしても最大値で32しかつかないから実用レベルのはまず作れない
よって前者
-
ありがとうございます
1からSPP貼ることにします
-
mzkの名誉PT全然立たないんだけどもう誰も上げる気無いのかな
-
4人くらい身内で集まるだろコミュ症という無言のメッセージです
-
このご時世にmzk15週も回るやる気ある身内などおらんがな
-
<削除>
-
二人でレストラン竹前やったほうが経験値も入るからそっちのほうがおいしい
火力全力でいけるし突っ立てスキルまわすだけだから苦にならない
赤ポの消費もすごいけど
-
まだ闇武器ができてなくて耐久150台が3個あるんだけどエンチャすべき?
-
武器は強化に必要だから残しておいた方がいいよ
防具は強化に不要だから金があるなら叩けばいいし無ければ店売りでOK
-
現在182の銃なんですが、闇を作るための野良デゴス参加は193まであげてからのほうがいいですか?
装備は大小80と体運80前後のコロにエージェントカラドVドクターと英雄セットで図鑑は320/250HP17000ぐらいです
-
>>49
身内ならともかく野良で参加するならLv193まであげたほうがいい。
野良デゴスで低レベル参加できるのは民くらいだと思っておいたほうがいいと思う。
-
君の図鑑は廃人クラスだから命中あれば行っていいよ
-
HPは足りてるみたいだし個人的にはコロ防具+8と命中が条件かな
-
悪いけど、野良なら弱すぎて晒されてもおかしくないレベル
193まで上げよう
-
特に、銃は装備被りの関係上肩身狭いから、やることはなるべくやってから行こう
-
別に的中足りてて死ななければ問題ない気はするけどね
図鑑とかもしっかりやってるし
ただ180前半とかじゃ印象が悪いのは確か
当たり前のように防具要求するんじゃなくて空いてる所下さい程度なら問題ないんじゃないかな
あと最初の方は名誉参加とかなら人数不足してるPTなら歓迎されると思うよ
-
全箇所欲しいって人はそこまで多くないし名誉参加でもわりと譲って貰えるしね
最初からそれをアテにしてはいけないけど
銃ならアポカリ取れて火力上がる185〜あればいいと思う、ちょうど募集もそのくらいからが多いし
-
デゴス行く暇あるならコロいけって話になるな
-
まあ、闇装備手に入れてもどうせ装備するのはレベルダウンしやすい193からになるだろうし、
さっさと193にしちゃったほうが良い
-
185〜のデゴスの参加条件は一部を除いてコロ+9をLDEしてくること
例外は属のV武器や魂の上級武器など
-
そうですよね…やっぱりレベルがまだあがる余地があるなら武器的にもスキル的にもあげきってからいくべきですよね
上級ソロが安定してきて思い上がってました
しっかりと193までレベリングして、装備を出来うる限りのものにして、命中も確保してから考えます。ありがとうございました。
-
よいよいまたいつでも訪ねてきなさい
-
イフデゴ実装当初とは比べものにならない火力になってる現状だし、スタート切るなら早めでもよくなった気はするけど
いかんせん今までの印象とかが残ってたりするからねぇ
ちなみに193時点でデゴスに対しての必要的中は36だからレベリング終わればほとんど考える必要はないよ〜
-
春巻きのアイテムドロップ率上昇って何%なのでしょうか?
制限レベル151のビスコティが6%ということはそれ以下なのでしょうか?
-
>>63
wikiによると3%
-
>>64
すみませんwikiにあったのですね。。。
昔は10%くらいあったような記憶があって気になったので訊いてしまいました
回答ありがとうございます
-
グランでTAテセってソロで1級とれるとおもいますか??
-
ギルスクⅡって193で最後まで行くと何%ぐらい増えるんですか?
-
>>66
知り合いに何人もやっている方がいるので可能だと思われます。
ただグランに関してはスキル振りの影響も大きいと思うので完全支援特化などの場合はかなりの水準の装備や立ち回りが要求されると思います。
守護&帳幕で疑似P盾が可能なのでそれを活用するのがポイントかと。
>>67
厳密にはわからないのですが経験値は普通のGクエとそこまで変わらないと聞きました。
なので193でクリアしても数%も伸びないと思われます。
-
今でもFPS制限でバンディカム使うと落とされる感じですか?
ペットきてるみたいなので
久々にやろうと考えてるんですが
-
おちないよー
復帰勢か、がんばろうぜ!
-
バンディはログイン後しばらくしてから落とされる人はいるらしい
Dxtory 2.0.122ならXignが対応してるしここ数ヶ月何も問題はない。2.0.123は未対応でログイン直前に落とされる
ちなみに無料ペットは10日でLv20なので魂抜き取る以外余り使い道はないと思う
俺は速攻ダーツペットに魂移した
-
サブキャラから移動すれば半永久的に自動取得あるんじゃ、
あ、イベントあれいつまでだっけ?
まあ20日はむりなく復帰できるさ
-
テンキーの+や-をショートカットとして使う方法はないでしょうか
-
ショートカットキー設定ではできないみたいね。
キーボードの配置入れ替えツールでも使うしかないんじゃない?使えるかどうかわからんけど。
-
なむろっく外したらできないっけ…
-
普通にできるよ
-
ペットの自動ポーションで今までセットしたら300個登録できてたのが
99個にしかできなくなりました。
これセットに何か法則などあるんでしょうか?
-
手持ちに99個しかないとかじゃない?
登録してるけど手持ち分表示されてるよ
-
今回のイベントでタコステッキってでるんですか??
-
タコちゃんステッキでたよー
-
まじですか!!1がんばってあつめてくる!!!1ありがとおおおう
-
>>77
1000個以上持ってると数字がバグった気がする
-
名人ヘルムが生産できないんだけど仕様ですよね?
-
マスタリ重複は最上級も重複しますか?
鰤職やる時はサブ武器のマスタリも最上級までMAXでいいですか?
-
>>84
もちろんです
-
銃で野良デゴ行ってたまに希望聞かれるんだけど
気を使って手希望と言えないでござる
言っちゃってもいいもんなのかな
-
欲しいんなら言えばいい、先入り優先なんだから
気を使うんなら来てから相談でもいいし、腕譲ってくれる人がいつ来るかわからんが
-
そういう時は
私はできれば手と○○がほしいのですが、○○さんはどこ希望です?
って聞くといい
装備公開して闇揃ってない、又はクリ手残念なら以外と譲ってくれる人はいる
基本手渡したくない人は自分の希望から言ってくる方が多いよ
-
ていうか印がけるのになんで銃に防具わたさないといけないんだよww
葡萄負担しろよなwww
-
今時葡萄野良で使ってるやつなんてあまりいないし身内なら銃入れなきゃいい
あげたくないなら手足希望すりゃいいだろ
全部欲しいなら主やって好きなやつだけいれとけ
-
身内でなら葡萄つかってもいいけど野良ではつかいたくないなwww
-
調べてもわからないことがあるので質問させて頂きます。
イミル募集のPTMによく書いてある「ドロ:アーウェン順」はどういった意味合いを持つのでしょうか
ご教授よろしくお願いします
-
2のアーウェンのドロップは100%なんで、
それを拾った人からPTの並び順に教本・バッジ・カードを拾ってく
-
つまりアーウェンドロップしたらどんまいって事?
それともアーウェンドロ&優先権でうまーって事?
-
だから
1印2俺3お前4民5床カス6神7魂
とかでで行ってお前に2のアーウェンドロップがでたらボスのエルメイはお前からドロップを拾っていく
お前が拾ったら次は民
-
なるほど、さんくす
-
久しぶりに来たのですが
「もうラテールはダメかもしれない」というレスを見かけます
どんな所がダメになったのですか
-
単純に過疎で野良PTが組みづらい(ゴールデンタイムでもPTM3ページ未満なことも)
デフレでリフレやSPP代を稼ぐのが以前に比べ非常に困難(新規アイテムはほぼ取引不可なため尚更稼ぎにくい)
敵の強さはインフレする割にプレイヤー側は弱体化が多い
単純にアプデ内容に心動かされるものが少ない(時期アプデはサブクラス強化と決闘仕様変更)
極めればソロが最高効率になるマップが多くMMOとして破綻している
他にもあるが書ききれん
-
全てのMMORPGに言えることだが
過疎が原因でのデフレは末期症状
-
もうサファは1ページ基本や・・・
この時間だと1つもPTMないしw
対廃人向けアプデするだけで、新規を放置してきた結果だな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板