[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Dipladeniaコンセプト(書き直しました)
1
:
Allen Raggamuffin
:2013/08/08(木) 22:34:26
▼活動方針
ID、PvP、FATE、ハウジング、カンパニークラフト、クエスト、おしゃべり、お手伝い等々...あらゆるコンテンツをメンバー皆で最大限に楽しもう!!
メンバー同士の親睦を深めて貰う為にもPTに誘ってレベリングやID攻略、景色の綺麗な場所やエーテライトを巡って思い出作り等々、小さなイベントを度々開く予定です。
ただ、バトルコンテンツもしっかりやっていく方針で運営していきます。吉Pも言っていた様にMMOの醍醐味というのはやはりバトルコンテンツであり、私達にとって重要なのはそれを誰と攻略するかです!
素敵な仲間達とたくさん苦労して、一生懸命試行錯誤して達成したい、それに尽きます!もちろんギャザクラメインの方を軽んじるといった意味ではありませんよ!断じて!!
おふざけも大ッ切なのです!!しかし、遊ぶ時は全力で!!!
あくまでDipladeniaにおける一番の活動指標は”エオルゼアで過ごす毎日が楽しくなる”様なFCを作っていく事です!!
▼目標
まず1つ目標として掲げているのが、家を建てることです!So!!ハ・・・ハウジング!!!
インするとFCメン達が団欒していたり!「家具の配置どうしよっかー」なんて話し合ったり!!土地を皆で選びに行ったり!!
チョコボ育ててみたり!匠に吹っ飛ばされたり!!とっても安心できる、我が家!!!なんだか夢が広がりますね!!
資金については私自身で出来る限り調達し、有志でメンバーからも募る予定です。
▼ポリシー
重んじている事は雰囲気、熱意、そして仲間を大切にする事の3つです!
いずれは高難易度コンテンツ攻略も視座しております。やはりエンドコンテンツと称されるだけあり、
IDや蛮神戦は簡単にクリア出来るものではありません。上手くいかず気が立ち、不満が鬱積する事もあります。
そこで直ぐに諦めてしまう様なネガティブな発言や、仲間に対して罵倒を吐いては雰囲気や熱意を壊す要因へと繋がってしまいます。
仲間を思って指摘する場合は理由をしっかり丁寧に説明し、理解を深めて貰う様に心がければ雰囲気は自然と良い方向へ流れます!
しかし仕事のグチなどを零すのは大歓迎!きっと仲間達が親身に話を聞いてくれます(笑
▼募集要項・人員
Dipladeniaではコミュニケーションをとっても大事にしています!故にゲームに不慣れやチャットが遅いなどは全く問題ありません!!そして初心者さん大大歓迎!!
人数はおよそ30名~40名程を予定しています。
現下では社会人中心で年齢は20代半ば〜30代半ばで構成されており、穏便な対応力を持ち合わせた奇特な若者から、目を離すとすぐに奥さんとイチャイチャしだす中年まで...
ユーモアに富んだメンバーが揃っております!血湧き肉躍る冒険を共にしようではありませんか!!
▼VCについて
VC(主にTeamSpeak3)を利用していますが!が!参加はもちろん任意です!
家族みたいな!友達みたいな!ユニークなオッサン達のブラックジョークが飛び交い、互いの傷を舐めあったりなど、楽しくくつろげるVCです。
▼注意
私がメンバーに対して、ああしろこうしろと強制・強要をする事は絶対に御座いません。
上記したとおりに、ハウジングの土地の利権購入する際もメンバーからの資金を募る予定ですがこれも任意で行って頂きます。
また当FCではVCを利用しますが、勿論のことVC無しでも全く問題ありませんので聞き専門だけでも、酔っ払った時だけ参加でも、一切使用しないのもメンバー各自の任意です!
例えば大勢で一緒に何かをする時であっても、VCする方・しない方で温度差が生じない様に出来る限り工夫していきます。
以上が私の考える方針です、しかしネットゲームにおけるコミュニティとはマスター1人で作り上げるものでは無いと思っています。
皆さんの意見もいろいろ反映していきたいと考えておりますので、意見や質問がありましたら気兼ねなく書き込んで下さい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板