したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG避難所29

284名無しさん:2020/08/22(土) 19:09:00 ID:scRi/v9E
【ハンドアウト】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
PC1 推奨クラス:ウォーリア

キミの父親、レンブラントはもともとエルーラン王国の騎士だったが、
裏切り者として国を追われ、そして死んだ。
あの父が国を裏切るはずがない、何か真相があるはずだ。
キミはいつか冒険者として旅に出て、父の受けた汚名を晴らしたいと思っている。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
PC2 推奨クラス:アコライト

キミの兄イルダーナは病がちで、床に伏せていることが多いが、
思慮深く、いつもキミのことを思ってくれているような人間だ。
そんな兄とだけの秘密。それは形こそ違うがお互いの体にある奇妙な痣のことだ。
一度、気になって父オズワルドに聞いてみたが、父は何も教えてはくれなかった。
この痣はいったい何なのだろうか?
PC3 推奨クラス:シーフ、メイジ

キミは流れ者だ。その場その場で金を稼ぎ、口に糊して生きる人間だ。
金がすべてだとは思わないが、世の中の大半のことは金で何とかなると思っている。
だが、もっと大切な何かが世の中にはあるような気がする。
旅から旅への気まま暮らしの中、そんなことを最近思うようになった。
PC4 推奨クラス:メイジ、アコライト

キミは魔都ベルヴェを監視する護人の一人である。
最近、エリンディルの各地で魔族たちの動きが活発になっているようだ。
そこでエルダナーンの女王、エアルフィンはキミに一つの使命を与えた。
それは神々が遣わした人間──神々の御子を探し、そして守ること。
キミは身支度を整え、ベルヴェを後にした。
PC5 推奨クラス:ウォーリア、メイジ

キミはエルーラン王国に仕える身だ。騎士見習いとして名のある騎士達のもとで修業し、
エルーラン王国を、そしてエルーラン王国の人々を守るために日々精進している。
修業は決して楽ではないが、騎士になるためであればたいしたことはない。
いつか騎士になる日を夢見ながら、キミは今日も修業に励んでいる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板