レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPでTRPG20
-
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。
Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。
Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。
Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます
参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します
VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/
代替wiki
ttp://seesaawiki.jp/vipdetrpg/
避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/
-
クソゲになるから良い子はしないように 良いね?
-
錬金街の参加希望欄消されてるんだけど誰かもどしてくださいお願いします
てか消去した上で参加希望出されてるっぽいけどごめんねもう5人埋まってたよ
-
ビガミのHO3パソコン落ちてる?
-
カオスフレアって戦闘時において
攻撃側の命中ロールから防御側のロールで回避なり突き返しが成功した時に攻撃側が命中の達成値をフレアでブーストできるの?
-
基本的には無理。フレアは自分の達成値算出時にしか使えない
ただし《※ミトラス》という特技を習得しているPCのみは、対決直後=自分と相手両方が達成値を出した後に後付でフレアによるブーストが可能
-
GMによっちゃ敵側のダイス振るのが早かったって理由で許可する事もあるけど基本的には執行者とミトラスの仕事だね
-
俺がログホラルルブ探し回っている間にスレ落ちてて悲しい
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432011675/
-
折角イケメンが立ててくれたのに出先だと保守できない罠
-
システム:ログホライズンTRPG
日時:5/19(火)20:00〜
場所:どどんとふ ふええ鯖二番
募集人数:3〜6人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、3人の場合のみ被り禁止とする)
【レギュレーション】
CR4 所持金750G アザーゲットは四枚初期所持で持ち越し不可能、財宝ゲットのチケットは使用不可能
使用ルルブ:基本ルールブック 公式ページ記載特技
キャラシ:ttp://lhrpg.com/lhz/top?3
ツイッターの連携必須なので専用のアカウントを作成することを推奨します
【トレーラー】
アンデッド、それは死体のように『見える』モンスターである。
どのように発生するのか、何故人を襲うのか、その生態は謎に包まれている。
ゲームだからという身も蓋もない意見が主流ではあるものの、その脅威は確かに存在する。
墓地に発生することが多く、そのため墓地は郊外に作られるのだ。
人の生活範囲に近いとことに発生するアンデッドを討伐する依頼は非常に多い。
そう、今日もまた斡旋所には依頼が舞い込む。
しかもどうにも厄介なようで…?
ログ・ホライズンTRPG『恐怖!墓場漁り』
〈冒険者〉たちよ、地平線の彼方に新たな記録を刻め!
-
開催場所をななし鯖二番に変更します
-
そーわーたてたて
SW2.0『人蛮混合の理想郷』
使用ルルブ:SW2.0
サプリメント:ゲームブック系以外
場所:ななしぽっぷ鯖8番
時間:5月20日 20時〜2時
経験点:53,000
所持金:100,000
成長数:39 12/9/6/5/4/3 ふってもいいよ!
名誉点:1000
トレーラー
ユーレリア地方を旅してきた冒険者一行。
ゆく先々で快刀乱麻、依頼をこなしてきたパーティがたどり着いたのは
蛮族と人族の共存する特異な町、レンドリフトだった。
しかしそれは理想郷には程遠い、才能と武力だけがモノを言う弱肉強食の社会。
はたしてPC達はその魔境で何を見て、何を感じるのだろうか。
-
>>955
>>956
有難う
他所でやってるときに何の質問も説明も無しでブーストしてきたからありなのかと思ったけどそんなことないよな?とちょっと困惑してたんで助かった
-
錬金街の猫ですが
仕事の都合で少し遅れます
自己紹介とか導入とか先進めといてください
ごめんね
-
モビルスーツに乗りたくなったからルール曖昧だけど立ててみる
ガンダムセンチネル『コーニッシュ撃沈』
【システム】ガンダムセンチネル
【参加人数】3〜5人
【日程】5/23(土)
【時間】20:00〜
【開催場所】どどんとふふええ鯖5番
【使用ルルブ】ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/gundam/
【レギュレーション】経験点:+540
使用可能機体:地球連邦軍・ティターンズ制式採用機(〜0087/06の機体まで)
功績点:3000
【備考】使用可能機体、功績点ともにPC1名だけ例外枠あり。詳細は部屋のメモ
【トレーラー】
君たちは地球連邦軍の対テロ部隊、「ティターンズ」に所属するテスト小隊だ
T3部隊の通称で知られる君たちだが、反地球連邦テロ組織「エゥーゴ」との戦いが激化するにつれ実戦に出ることになった
今回の目標はエゥーゴの戦艦「コーニッシュ」。新型兵器の実験も兼ねた作戦だ、失敗は出来ない
-
SW2.0錬金街立てるよー
募集人数:3〜5
使用ルルブ:現状1.2あれば十分、もちろん3も可能
使用(可能)サプリ:AW・BT・WT・CG・IB、もちろんなくても可能だけど、格差に泣かない覚悟は必須かもしれない
開催日時:5月21日(木)20:00〜01:00
開催場所:たぶんふえぇ
追加所持金:8100
追加経験点:6580
合計名誉点:57
成長回数:5回
キャラ作成時にポイント割り振り使用する場合はダイスを振らないように!
振ったら振ったダイスから能力決めてね
なお、レギュレーションは継続PC使用する場合は無視してくれて結構です
ただ、間を置いての参加の場合、成長等はGMに直接聞いてくださいお願いします
すっごいぐーたらダメ錬金術師の女の子が力を発揮して冒険者の宿を作り上げました。
大体功績としては冒険者:女の子の比率で4:6・・・・・・いえ、3:7くらいあるかもしれません(自称)
そして新たな冒険者の店の所属となったPC達は新たな冒険者の店の主人としてシュウ、という仮面をつけたルーンフォークを迎え入れ、独自だったり女の子に相談したりしつつ街を発展させるために本格的に動き出します。
-
誘導されてきた
ルルブ何買うか悩み中
-
お勧めとかあるん?
-
鉄板のソードワールド2.0かダブルクロス3rdがルルブ安くて取っ付きやすい
特にダブルクロスは基本ルルブでも十分に戦える、勿論サプリがあるに越したことはないが
-
まーやりたいシステム買うのが安定だろうけど、とりあえずDX(ダブルクロス)かカオフレ(カオスフレア)かSW(ソードワールド)2.0のどれか買っておけばはずれはないんじゃないかな
DXは現代伝奇とかなんかそんな感じのらしい
カオフレはなんでもあり、ファンタジーだろうがSFだろうがアニメの世界だろうがなんでもできる
SW2.0はよくある剣と魔法のファンタジー世界
-
ログホラでもいいのよ
1500円だけで完結してる
-
金かけたくない、とかTRPG自体どんな感じかまずは触れてみたいっていうなら無料公開されているシステムとかあるし、そういうのでTRPGに一旦触れてみるってのもアリだと思うぜ
幸いこのスレはマイナーなの含めたらいろいろできる奴がそこそこいるから無料でシステム立てろよ俺初心者だぞオラーって言えば立ててもらえる可能性はそこそこある
-
更にオリジナルTRPGのセッションなんかもたまーーーに開催されてたりする
-
無料のやつなんてあるのか
一応聞いたことあるのはSW2.0?くらいだな
セッションリプレイは胡散臭いから見なくていいっていわれたが実際どうなん
-
雰囲気とかにしてもこのスレの実際のプレイ時の雰囲気とはいろいろ違うし、SW2.0の公式リプレイは・・・・・・その・・・・・・公式なのにルールミスしててしかもそれを黙ってたりするからあんまり充てには・・・・・・うん・・・・・・
だからスレでやってる卓(ゲームプレイの場)に見学にいくのが一番いいと俺は思うよ
ウィキで募集欄とかに開催場所とか記載あると思うから、その開催場所のどどんとふに入ってみて、見学してみればいいんじゃなかろうか
ttp://nanasipop.oops.jp//DodontoF_WebSet/public_html/DodontoF/DodontoF.swf
ここの8番ルームでいまSW2.0のプレイしてるからこことか見学してみ?
-
>>975
ありがとう
見学してみる
-
○○のシステムでセッションやりたい!立てて!
ってはっきりいってくれる方がこっちは動きやすいわよ
-
>>977
ありがとう
本届いたら思いっきり叫ぶわ
-
エンゼルギアのシステムでセッションやりたい!立てて!
-
ガンドッグリヴァイズドのシステムでセッションやりたい!立てて!!
-
パラノイアのシステムでセッションやりたい!立てて!!!
-
トーキョーN◎VAのシステムでセッションやりたい!立てて!!!
-
CoCのシステムでセッションやりたい!立てて!!
-
え、えと、DX3のシステムでセッションやりたい!立てて!!
-
古参どもは自分でそれらを立てようか(無慈悲)
-
パラノイアは面白いよ
一度立てたら誰も参加しなくなるからな
-
すいません錬金街に二番目にさんき出した者ですが急用が入ったので取り消します。申し訳ない
-
しんきちゃん無事ログホラtrpgをゲット
-
やるじゃん
-
という事でログホラ立てて下さい
おなしゃっす
-
\ ⊂[(´・ω・)
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1432185382/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
ん、避難所新スレか乙
-
本日の錬金街卓ですが、ふえぇも使用中だったので急遽おてぃーんてぃーん鯖にお邪魔することにしましたのでご報告申し上げます
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432248558/
スレ立て!
-
埋めておこう
-
埋め
-
埋め
-
埋
-
VIPでTRPG21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1432185382/
避難所次スレ
-
おわり
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板