レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPでTRPG XIII
-
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。
Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。
Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。
Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます
VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/
代替スレ
ttp://seesaawiki.jp/vipdetrpg/
避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400566664/
-
立ておつだけど せめてスレタイにはVIPでTRPGって入れたほうがいいと思う
-
それじゃ人が来ないからって誰かが言ってた
-
今日は見事に何もないな
-
SW2.0“アシュラウトの無限工房”
【システム】SW2.0
【参加人数】3〜6人
【日程】5/20(火)
【時間】20:00〜
【開催場所】どどんとふニート鯖2番
【使用ルルブ】ルルブⅠ、Ⅱ、Ⅲ(改訂版Ⅰ、Ⅱ対応)、AW、WT、BT、IB
(IB特技は不採用、CG種族や流派もデータを貰えれば対応。蛮族PCは自己責任)
【レギュレーション】経験点:+98980点
成長:37回 名誉点:1732点 お金:+330328G(331528G)
【トレーラー】ここは魔動機文明より続く“合成術”が伝わる工房都市アシュラウト
ようやっと飛行船を作り上げ、目標達成…のはずが?
リプレイ「アシュラウトの無限工房」の巻末記載のサプリメントで遊びます
前回GM枠1つと新規優先枠5つです。新規で埋まらなかったら既存参加者で抽選
一部ハウスルールを導入しております
第38回目
昨日流れたからリベンジ
-
アシュラウトもロールくらいしか楽しみが無くなって来たな
-
ロールちゃんかわいい
-
ttp://tounyou.m47.coreserver.jp/DodontoF/DodontoF.swf
カオスフレアの相談会やってるよー。今日は土曜のセッションに新規が来るからそれの案内が中心。
-
卓は無いか
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400589821/
-
ttp://shobon.backdrop.jp/dodontof/DodontoF/DodontoF.swf
カオスフレア相談所はこっちに移動ー
-
PFキャンペのGM、ローグだけどついさっき27日が空いた
報告が遅れてすまない
-
今日は卓立つかな
-
立つなら遊びに行く
-
こんなに突発..... 艦これの出番かな?
-
誰か立ててください・・・突発はいいものです
-
糖尿鯖にカオスフレア相談部屋を作りました。
卓立てや各種打ち合わせなどにどうぞ。
ttp://tounyou.m47.coreserver.jp/DodontoF/DodontoF.swf
-
ダブルクロス3rdオープンキャンペーン『UGN日本支部活動日誌』
◆デート&タイム◆
システム:ダブルクロス3rd
日時:5/22(木) 20:00〜
場所:どどんとふ (´・ω・`)鯖7番
募集人数:3〜5人
◆レギュレーション◆
使用ルルブ:ダブルクロス3rd基本ルールブック①&②
使用可能サプリ:上級ルールブック、IC、RU、PE、UG、EA、LM(EA使用者は最下段ボックス参照のこと)
経験点:90点(Dロイス使用の場合は80点)
+4点(イージーエフェクト2つ取得)
+6点(〈芸術〉〈知識〉〈運転〉それぞれに技能レベル2付加)
一応経験値は打ち止めにしてみました
-
日常の裏で蠢く敵。
それらから日常を守り続けるためには、相応の力が必要だ。
弛んでいるような正義に、日常は守れない。
そう、たとえ急襲されたとしても、容易に跳ね返せるようでなければ。
ダブルクロス The 3rd Edition 『Repulse』
ダブルクロス、それは裏切りを意味する言葉―――
------------------------------------------------
シナリオロイス:高川 理斗(タカカワ アヤト)
推奨感情:自由
君達は、UGNの戦力増強プログラムという事でとある支部に赴き、チルドレン達と模擬戦を行う事となった
数日間における平穏な訓練…の、はずが?
-
Call of Cthulhu 蘇る門
日時 6/6(金)20:00〜終わるまで
場所 どどんとふ ふぇぇ鯖 8番
人数 3人〜6人
キャラクターシート ttp://charasheet.vampireblood.net/coc_pc_making.html
舞台2014年 8月1日
あらすじ
夏に旅行に行くことを計画していたPCたちは旅行雑誌で目に止まった
新潟県鳳町に行くことにした
目玉は約百年前から断絶した祭りで幸神を呼ぶものらしい
はたして...その神は我々にとって幸神なのだろうか?
PC作成
PC同士は一緒に旅行に行くほどの仲です
継続PCが使いたかったら相談
(魔導書持ちとかアーティファクトとかは勘弁)
なんかの技能がないからといって詰むことはありません
-
ほんじつのだぶるくろすたんぱつはここに
ttp://huee.lolipop.jp/dodontof/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=4
もくようなのに3たくみえるのはきのせいか
-
1・2卓は流卓すると見た(ゲス顔)
-
建造の書付属のシナリオで遊ぶよー。海域ルール初めて適応なんで、gdるかも。
そういや、先日別の部屋で卓やられたけどどっちの鎮守府状況を引き継ぐべきだろうか。
艦これRPG「台風接近! 鎮守府警報発令!」
日時:5/25(日)14:00〜 (集まり次第)
場所:ttp://shobon.backdrop.jp/dodontof/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=4
募集人数:3〜6人 現地集合
サプリ:建造の書可
レギュ:艦隊平均レベル2推奨。
キャラシはここに。
ttps://character-sheets.appspot.com/kancolle/
君らはマレーシア王立すもも隊の一員だ。アジア名物の台風がやって来る時期だが、どうにも今回のそれは違うようで・・・。
-
今日の神我狩は石臼の8番で
ttp://millstone.s2.coreblog.jp/DodontoF/
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400741254/
-
ほんじつの単発だぶるくろすは
ふええの二番に移動しておいた
-
>>970
なんで金曜なんですかくっそ!!!!!!!!!1111
-
と思ったら既に4人もさんきでてた
次回に期待しよ……
-
糖尿鯖にカオスフレア相談部屋を作りました。
卓立てや各種打ち合わせなどにどうぞ。
-
神我狩は無事終わりました参加者の皆さんおつかれさまでしたー
-
ダブルクロス3rdオープンキャンペーン『UGN日本支部活動日誌』
◆デート&タイム◆
システム:ダブルクロス3rd
日時:5月24日(土)20:00〜
場所:どどんとふ
募集人数:3〜6人
◆レギュレーション◆
使用ルルブ:ダブルクロス3rd基本ルールブック①&②
使用可能サプリ:上級ルールブック、IC、RU、EA
経験点:90点(Dロイス使用の場合は80点)
+4点(イージーエフェクト2つ取得)
+6点(〈芸術〉〈知識〉〈運転〉それぞれに技能レベル2付加)
【トレーラー】
ストライクハウンド、それはUGNの誇る戦闘部隊。
…なのだが、基本的には1チームがかりでも優秀なエージェントに劣る戦力であり、影から馬鹿にされている。
無論ストライクハウンド所属の優秀なオーヴァードもいないではないが、数は少なく知名度も低い。
劣等感、閉塞感、組織への不満。
それは心の隙、それを狙うものに取ってはこれ以上ない獲物となる。
その時UGNの猟犬はFHの陰謀の贄となり、哀れな子羊へと変貌する。
ダブルクロスthe 3rd edition 『生贄の猟犬』
ダブルクロス―――それは裏切りを意味する言葉。
【共通ハンドアウト】
シナリオロイス:"旅に無事あれ"有城雅也
君たちは例によって例のごとく日本支部の一室に霧谷日本支部長によって集められた。
なんでもストライクハウンド隊長である有城から依頼があるのだという。
-
Nightmare Heaven『Buggy Bunny Panic』
日時:5/23(金) 20:00〜
場所:(´・ω・`)の2番
レギュレーション:
経験点:+15点(推奨3Lv)
お金:+200G
トレーラー:
突如平和な下町を襲う謎の影、響き渡る黄色い悲鳴、飛び散る衣服の残骸。
後に残るは、あられもない姿にされた哀れな犠牲者のみ。
犠牲者は語る。
――『兎に襲われた』と。
-
セイクリッド・ドラグーンってこのスレでやったことある?
-
聞いたこともないな
どんなシステム?
-
今のところ立ったことはないね
後継システムの神我狩はそこそこ立ってるけど
-
関連性あったのか
-
作者一緒で一部データに互換があるらしいね
-
ここってインセインやらログホラみたいな新しいのやらずにいつまでも古いシステムばかりやってるよな
-
新しいからってやりたくなるもんでもないし
やらせたいならGMやってくれと
-
LHZTRPGは集まるか微妙だけど来週募集だそっか
-
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400823188/
-
ログホラ買おうとしたら店に並んでなかった
-
第二版が販売開始されたからそろそろ並ぶんじゃね
来週は忙しいから参加できんな、布教してくれるのはありがたい
-
艦これとか神我狩とかやってる印象があるけどこいつらもう古い扱いされてるのか
-
見学したいんだけど何かやってる?
-
現在って意味だとなし
20:00からまよキンキャンペがあるくらい
-
エンゼルギア「古くて悪かったな」
-
ぶっちゃけここでやってるのって絶賛サプリ展開中のものが多いんだけどね
-
今日艦これ立てたら参加する人いるかな?他に立ってるの少ないし
-
参加する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板