レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPでTRPG避難所通算10卓目
-
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。
Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。
Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。
VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/
-
週末のガンドッグゼロ誰か参加しよう
-
4人も参加希望でててやや優越してるGMならここに
-
あの4人目くるよね…いますよね……
-
ルルブ買ってくれた人も居るみたいで嬉しいPLもここに ルルブ届いたら言ってくれれば分かる範囲でサポートします
気軽に映画のようなガンアクションが楽しめるガンドッグゼロ サマリー・サンプルでの無料参加も可能だから興味ある子は気軽に来てみよう
-
ルルブ一昨日ぽちったのにとどかねぇんだけど
いや、落ち着け、まだ1日しか経ってないじゃないか……きっと今日には届くはず……
-
そして今日の夜に届く発送しましたメール
-
そしてチャイムを押して3秒しか待たずにポストに押し込まれる不在票
-
連絡後玄関前に放置される商品
気づかない住人
突然の雨
-
ガンドッグゼロ届いた
さて、仕事終わって帰宅次第読み込んでキャラメイクするか……
-
初期装備ナイフのみとか格好いいと思うよ!
-
まるごし刑事がクソ強いときもあったりするしな
-
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391061961/
すれ
-
カオスフレアのアンゲロイってどのサプリに載ってるんだ?
-
>>963
ダークネスディアマント
-
レイアース見直してたら懐かしすぎてカオスフレアとかでランティスみたいなのやりたくなってきた
-
ARA2EランダンPL募集中ー
-
もうスレ落ちてる絶望
-
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391071530/
不死鳥スレ
-
エンドブレイカー不人気
-
日程が合わないんだよ
-
用心棒のカオスフレア希望者5人いるけどどうなるん?
-
見間違いでしょ
一番上は希望欄って書いたGMの文章だし
-
日曜のカオスフレアまだ埋まってない
-
2週間近いロングパスで日曜で夜からなのに…
-
ガンドッグゼロってキャラシどこぞで配布してるの?
サンプルって意味じゃなくて、作成するデータを打ち込むxlsファイル的な意味で
ググってもそれらしいの出ないし、うpろだで「ガン」で検索しても見つからんのだが
-
余所で配布してたけど終了したっぽいな…
性格にはブルーローズネクサスのシート
-
>>975
銃犬で…
-
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/963/GDZblankcharasheet.xls
-
こういうExcelでパッと自動計算してくれるキャラシートってどうやって編集するんだろうな
少し手を加えてみたいんだが見当が着かない
-
VBAキリッ
-
ヴィーナスブラッド…?
-
>>977-978
サンクス恩に着る
-
wikiの予定日のダブクロキャンペーン、2/3(木)になってるけど
日付が間違いなのか曜日が間違いなのか、どっちだろ?
-
日付だけ変更して曜日の変更を忘れていた
ありがとう、直しておいた
-
次のアカデミアが2月3日になったのか
30日の予定の奴が3日になったのか
-
昨日の卓が2分割になって3日がその後半
-
明日のガンドッグゼロに関して相談とかしたいんだけど、GMとか相談に乗るよーって人いたら連絡求む
当方初心者故キャラシに不備ないかとかルールの詳細について相談に乗って欲しい
-
PLだけど夜からなら乗れますでよ
帰ったら空いてる鯖に相談部屋建てましょうかね
-
今から仕事だったから夜からなら
-
ありがたやありがたや……
-
今日何か卓あるかな
-
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391150305/
すれ
-
>>991
PFがあるで
-
PFじゃなくて他はないのか
-
>>994
まよキンがあるで
-
TRPG鯖の3番にガンドッグの相談所っぽい部屋を作った 持ってる人も興味ある人も気軽にどうぞ
ttp://www54.atpages.jp/trpgvip/public_html/DodontoF/DodontoF.swf
-
まよキンの大臣ですがPCが熱暴走しましたマジありえん
復旧次第戻ります、申し訳ない
-
>>1000ならグレンキャノンもだ!
-
>>1000なら世界を滅ぼして美少女だけの世界を創世する
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12491/1391173002/
>>1000ならオリジンに行く
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板