レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VIPでTRPG避難所
-
おわりのはじまり
-
カードゲーム題材って時点で人選ぶのはしょうがない
-
そういやネクロニカのキャンペ立てるって言ってた人はどこに
ずっと待ってるのに
-
質問ざます
DXのPC追悼式ってフルシナリオがいいの?それともたまにある3シーンだけの簡略式でもいいのん?
ふんがー
-
え、ちょ、まじかるってもう埋まったのか?
すっかり油断してたわ……。
-
もしかして:まじかる大人気
-
みんなそんなに魔法少女になりたかったのか
-
身長190cm台の屈強な武術の達人に変身するんですねわかります
-
これであなたも魔法少女に
-
とっくに二十歳越えてるのに魔法少女名乗る奴wwwww
-
ちょっと頭冷やそうか
-
俺もたまには拳で語り合わない魔法少女がやりたいところだ
-
アルトネリコ3のミュートみたいな魔法少女やりたい
-
今日のそーわーは邪毒1番に立てました
ttp://www51.atpages.jp/deadlypoison/public_html/DodontoF/DodontoF.swf
-
ついでにカードランカーはここの6番だよ
ttp://neet.s2.coreblog.jp/DodontoF/
-
追悼は好きにされよとしか
さすがに無理ゲーされたら心折れるけど
-
そーわー参加できないと思ったら結局参加できた悲しみ
そーわー案の定枠埋まってた悲しみ
カードランカールルブ持ってない悲しみ
悲しさ炸裂
-
20時だよ
そーわー参加者の人は邪毒1番入ってね
-
ARA2EランダンPL募集中ー
-
来週末開催でカオスフレアの募集かけようと思うのだが
ここの有志が作ってくれたサマリって使っていいのかな 正確には使うのは自分じゃなくてルルブ未所持者だけど
-
急に自信なくなってきた
ご飯食べてこよ
-
【急募】カードランカー参加者
-
カードランカーはルルブがない
-
カードランカー二人から始められるからあと一人
-
帰宅間に合わない系
-
間に合ったら参加するんですか
-
>>965
わかたアル
まよキン届いたからGMしたいのにDX立てなきゃいけないからできないわーつらいわーまじつらいわー
-
つー訳でカードランカー募集するはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■カードランカー『特急列車のいけぬま退治』
【システム】超次元カードバトルRPGカードランカー
【参加人数】2〜5人
【日程】7月9日(火)
【時間】21時〜25時
【開催場所】ttp://neet.s2.coreblog.jp/DodontoF/ 6番
【ルルブ】ルールブック1500円(エラッタに注意) 六剣降臨!は不要
■レギュレーション
初期作成 ↓で作成 死んでても死んでなくても両方でも何でもいいです
ttp://character-sheets.appspot.com/cardranker/
■セッショントレーラー
ダークランカーに敗れた者、
ダークランカーの手によって無残に死んだ者、
ダークランカーとなりダークカードと共に死んでしまった者、
カードの事件に巻き込まれて死んだ者。
ここは、そんなソウルカードに未練を持つ者たちの魂が集う世界……特急ランカー号。
カードランカーの墓場――ランカー墓場へと向かう途中の旅を行く、冥府への特急列車。
六剣降臨!の特急ルール(何かはやそうなサンプルシナリオ的な奴)使います。
キャラクター作成は好きなようにして大丈夫です。
明日も流れたら明後日に立てるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
諦めたら卓終了だって先生が言ってた
-
この前流れたシノビガミの夜汽車もう一回募集しないかなー
-
それなり昔に出たルルブでどう見てもエラッタだと確信して公式へ行ったのに
エラッタに挙げられてないと不安になる
-
サクセシュアの強さはエラッタだよなぁ……
-
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/607/%E3%80%90MGR%E3%80%91blanksheet+ver.%CE%B1.xlsx
エクセルで作った暫定版まじかるガールズRPGブランクキャラクターシートらしい
なお数時間のらりくらりと仕上げたため手抜きな模様
-
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/608/%E3%80%90MGR%E3%80%91blanksheet+ver.%CE%B1.xlsx
なお案の定すぐに修正点が見つかった模様
-
イインダヨー
ソウイウノハ ジックリシアゲテイケバ イインダヨー
-
se2.0卓寝落ちして正直すまんかった
-
また寝落ち出たのか
-
卓密度がやたら高いせいでとりあえず立ったら参加する勢の疲労度が上がってるのではないか
ぐっと我慢して寝るのも勇気ではないだろうか
-
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/609/CFSC%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%AA.txt
とそんな中、前回のカオスフレアで見えた修正点を直したサマリだよ。
目次の導入による利便性と、設定とキャラの関係性をわかりやすくするためにそれぞれに要約した設定を書いたよ。
他にほしいものあったら聞いてね
-
最近ちょっと寝落ち多すぎないか?
同じ奴だとは思ってないがシステム問わずにほぼ毎回寝落ちしたゴメンって見てる気がするんだが
-
むしろ常習犯一人の仕業ならともかく
複数人が寝落ちに対して気軽に思ってる状況の方が嫌だな
卓の中では何も言わないけど正直死ねって思います
-
そんなことはないだろう
-
寝落ちの半分は方便
面と向かって言えない理由で足抜けしたいときに使うならこれしかない
-
次スレはー
-
方便使ってまで抜けるくらいなら最初から参加すんなよ
-
どういう理由にせよTRPGに参加なんてしちゃいけない人種だと思う
-
寝落ちなんてよくあることだろうに
無罪とはいわないけど
-
良くあるか? ネトゲじゃあるまいし有り得んよ
-
一、二度程度ならいいが最近はちょっと多すぎだな
他にもやってる奴がいるからいいやって思うんじゃなく寝落ちしたって奴がいたら自分はああならないようにしようと意識するだけでも違うと思うんだがな
-
寝落ちそんな多いようには見えないけど 卓が多くなったから相対的にそう見えるんじゃねーの
落ちてもいいやなんて程度の低い奴いるもんかね
ちなみに謝ってるなら俺は気にしないし
さいていでもそいつだってわざとじゃないだろうし、寝たことで楽しむチャンス逃してるんだからそれ以上責める必要は感じないわ
1回程度なら尚更、まあ2回や3回ってなってくるなら自分の環境少しは見なおせってなるか
せめる必要はないとは言ったけどもちろん、寝落ちが悪いことってのは当たり前だから、もし軽い気持ちで構えてる奴がいるなら俺だって怒るけどな
んでまあこうやって議論も出たし少しくらいマシになるだろ
-
>>1000なら聖杯戦争が流行る
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板