レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1615隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や軽巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1614隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1744691632/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
柱島で捲られてるんだろう
-
>>950
大丈夫ってのはこちら側の認識でグレーって言われてる以上運営の判断でどうにでもできるからね検知できるのかは知らんが
-
5-1の戦3重2軽1
逸れ(15%)、フラ戦ワンパン、潜水ワンパン、逸れ(15%)
た す け て
一発クリアが当たり前のたかが5-1重量編成でバケツx10も使うとはぐぎぎ
引きが悪いとどうにもならんのう
酒でも飲んでひっくり返って寝るか
-
サーバに負荷のかかる行為って個別アカウントで判断できるのかな?
できるなら、そこで1つ判断されてるとは思うけど。
他の界隈でもそうだけど、公式のグレーゾーン判定に甘えてるユーザー多すぎ
グレーゾーンは公式の違反じゃない認定だと勘違いしてるよね
ブラックだけど、1つ潰すとほかのホワイトも全部潰さないといけないからグレーってケースもあるのにね
それでBANされてるのがブラックのツールでブラックの行為行ってる人がBANされてるっていうのが私の推測
-
そうはいっても他人を止めることなどできんので
できることといえば後押しするような発言はしないことくらい
止めてやるような義理はないともいう
-
サーバに負荷のかかる行為って何?
スニッフしてるだけなら何も変わらんやろ
-
まぁラインを決めるのは運営側だからな
-
それに尽きる
-
泥版で考えられるのは、モバイル回線無効状態のWi-Fi接続で猫らない範囲の時計ずれ起こしてて、加速判定食らってるとか
-
さて今日もサーバーに負荷をかけますかねえ
(ごく普通のなんら異常行動を含まない正常なゲームプレイをするだけの意)
-
もがみ型、オーストラリアで採用っぽい
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM042220U5A800C2000000/
-
ダンケダンケ
ttps://www.asahi.com/sp/articles/AST844V8ZT84OXIE02DM.html
-
次のイベントまでやることなくなってきた
-
限定ドロップ追加かお盆任務でもないと暇だよな
-
うちは前回のイベントの新人+1の育成が、あと4隻終わってないな……
-
レベリングも99になったら指輪どんどん渡した方がいいのはわかってるんだけど
片っ端から指輪渡すと財布がツライ
イベントで出番来たときに渡すようにしてるから後手後手なんだけど
他のひとってどうしてるんだろ?
ちなみに甲常連です
-
海防艦以外は全員渡してる できる範囲でいんじゃね
-
自分は99になったら片っ端から渡してる
財布のことは人それぞれだからあんまり言えないけどまあ月に行っても99行くの片手くらいだしな
-
99になったら直ぐに渡した方がいいのは
・嫁艦
・赤城・加賀・翔鶴・瑞鶴
・大和・武蔵・伊勢・日向
・矢矧・大淀
・大井・北上
・香取・鹿島
・時雨・雪風・ヴェールヌイ・夕立・秋月・タシュケント
かねぇ
-
真の提督は主力艦全部に渡してるので少なくとも100隻分以上課金はしている
甲提督「それでもたったの7万円だ。天井(笑)よりも安い安い」
-
ウマ娘の天井が通常6万円/1人だからね…
石の安売り狙っても4万はかかる
艦これで6万課金出来るなら何をする?
ドック工廠デッキ基地全課金しても多分2万くらいしか掛からないはず
-
ゲームで一番金かかる部類のガチャゲー引き合いに出されてもなー
逆にセールで数百円の良ゲーの価値が指輪にあるのか?とも言えるし
金かけるほど強くなるのは当然だけどやるか否かはその人の予算次第じゃね
-
艦これしかやってねーしなー でもネジなんかは買った事ないわ
-
母校と指輪課金で年数千円程度かも
ネジは勲章割ってたらなんとかなるし
-
改二かティン!と来たら指輪あげてるで
ラッシュ時はイベで出す時に渡してたり経験値調整して99にしなかったりしてたわ
-
それこそガチャゲーに嫌気さして来た人間からしたら艦これの課金は優しすぎるレベルだから多少はすぐしちゃうなあ、資源課金は流石にしたことないが
まあ人それぞれだろうな
-
指輪渡すか迷ってるの改二来てない駆逐と南極船宗谷ぐらいかな
古くから遠征出してる駆逐はほとんど99になってしまったが
-
改二が来たら…もしくは好みな季節グラ…もしくはイベ特攻…もしくは気まぐれでケッコンしてるわ
99止まり艦はめちゃんこいる
-
通常海域だといつも使う艦娘決まってるから、イベントとかで必要にならないと使わないとかあるのが一番いけないのかな
-
金より時間がボトルネック
-
支払うものが金か時間かの違いで
掘りも建造も開発もガチャではあるんだ
-
1人目なら遠慮なく指輪を渡す
2人目は以降は性能と限定グラによる
-
一軍級は2号含めてケッコン育成、その他は99になり次第指輪渡してるかな
-
特別な性能を持ってる奴の1隻目にしか指輪渡してないや
母港は全開だけど
-
単純に金の問題なら、毎日DMMとFANZAのミッション、ポイントクラブアプリのデイリーを欠かさずやって
季節ごとにやってるイベントルーレットも回すことだね
最低値でも毎月指輪代以上にはなる
-
デイリーミッションは対象ゲームを指定されるようになって以降
まったくやらなくなっちゃったな
-
ttps://youtu.be/4-BCDj5ZDB8?si=AFUZlkfsXcfYqqR8
なおこちらは目的カードを引くために大体5000円くらい掛かります
-
>>987
そのゲームは初期にやってれば人気カード40万とかになってたろ?
-
>>985
うちはそれでチマチマ補助穴にしてるから指輪までまわらんなー
ポイントクラブアプリはエミュ不可になってからやってないけど今どうよ
ケータイに入れようか迷ってるけど評価☆1の酷評ばかりで怖いんだがw
-
戦艦は燃費にケッコンフィットに命中・回避で影響が特段大きいから
イベントで出番(支援含め)のある子はしておいた方が確実に有利ではある
ももちの扱いが非常に困る 回避が非ケッコンでも十分上がる上に、非ケッコンの方がHP有利なんだよな
まぁ眼鏡の回避があるから多分上げといた方が有利だとは思うが(最悪女神でええねんの精神)
-
うちは海防艦以外は例外なく全員とカッコカリしてるな。(一部の複数名配属してる最上や矢矧を覗く)
海防艦も順調にレベルが上っているのでいずれ、本当に全員になる予定。
-
>>969
夕雲型はレベル次第でD魚ソ+電で1スロ対潜できてCIも強力なんで全て指輪候補になると思う。あと、純粋にフィニッシャー務めることの多い霞なんかは1スロ対潜やるかどうかは別にしても指輪の恩恵が大きいと思う。
-
なんか霞と長波は被弾が多い気がする
耐久値上げ良いかな
-
母港最大拡張
基地航空隊拡張
編成記録全開放
入渠ドック、建造ドック開放
ここまでで現在最大いくらだったか。
これに結婚と増設予算がついてくるわけで。
-
装備プリセットが抜けてるな
あと基地航空隊は任務分で足りるから買う人はいないと思う
-
基地航空隊ってどこまで強化すればいいか全然わかってないや
-
最近はDMMのキャンペーンでポイントがかなり貯まるから、それでネジを買ったりしてるな。
-
>>996
イベント海域は最大強化でいいんじゃね?
-
DMMのキャンペーンってそんなに良いん?
なんか改悪ばかりって聞いたけど
-
昔はそれに合わせて課金してたけどもうバカバカしくてやってないわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板