レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1615隻目
-
>>831
知りませんでした!ありがとうございます!
-
提督の皆さん、おはようございます!
本日11:00より「艦これ」稼働全20サーバ群は、サーバ群及び同システム群の強化拡張を主目的としたメンテナンスを実施します。
同完了は19:00を予定しています。
提督の皆さん、お手数をお掛けします。ご協力、どうよろしくお願いいたします!
-
メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
現在「艦これ」稼働全20サーバ群は、メンテナンス作業に突入しました。
同作業完了は、本日19:00を予定しています。
また、同突入時を以て、初夏任務群は作戦終了しました。
提督の皆さん、お疲れさまでした!
-
てるてる坊主の交換忘れたかと思って本気でヒヤッとした。
前回入手が終わるやつで、交換済みだった。
……いや良かった良かった。
-
セキュア化かあ、そういやhttpsだと画面真っ白とかあったね
メンテ後はhttpsにしてええんやね
-
Myメニュー>マイゲームから艦これ選べば真っ白になっても戻れた。
-
https化っていつからでしたっけ?
-
今夏〜初秋って宣言してたね
今日セキュア化するなら流石にメンテ前に宣言してるでしょ
-
戦果で3群だと装備2種類、2郡だと装備3種類で改修度が少し高く3種類目がちょっといいものであることが多い
1郡は2郡と同じ種類で改修度が少し高いだけ
総合入ると装備4種類で改修度が少し高く4種類目がかなり強いやつなことが多い
って認識なんだけど、月末周辺で2郡の上位から1郡圏内にいる場合、戦果砲とかイヤーリー砲使ってまで1郡はいる意味ってある?
-
あーまだ先の話っぽいか
継戦能力なるものを段階を踏んで徐々に進めていくってところか
-
>>840
年に何回か聯合1群のみ上位装備なことがある
去年は1群15ソナー★付き2群は13ソナー★付きとかあった
まあそんな月に当たるかは運要素が強いんだが
-
期間限定ログインボーナスとか珍しい
-
小出しじゃなくて装備枠マジで売ってくれw
-
>>840
一群入れるなら撃った方が良いと思う
-
運営の思想的に一括除籍は実装しないんじゃないかと思ってたからビックリ
-
クォータリーランカーだから多分うまく想定できんが
戦果砲使ってまでってところから勝手に想像を広げると
今月1群来月3群と今月2群来月2群、みたいな比較はあり得るんかな
-
一括除籍って?
-
>>846
除籍されたん?
-
ああ、てるてる坊主の交換を忘れてしまった……
-
お知らせ呼んでもろて(一括廃棄・解体が実装された)
捗るなコレ
-
UI自体は一括補給と同じところだね
…まぁこれ、言われないと分からん奴だからもう少しこうなんとかならんかったのか事案だが
多少かっこわるくてもあそこに一括の文字入れるとかこう…
-
あかんタシュ魚雷の下位のほう処分してるわ
最近下位装備を餌にする改修で毎回後悔してる気がするわ
-
どうして開発不可で上位があるものを廃棄するんですか(電話猫)
九十四式爆雷が結構要求されるけど持参は割といるし単発だから焦らんでもよかろう感
-
16▼航空母艦【瑞鶴】に【水着mode】魂の実装ッ!
全国4000万(弊社推定/諸説有)の五航戦ファン、そして日本機動部隊を支え続けた栄光の空母、翔鶴型航空母艦「瑞鶴」提督の皆さん、長い間お待たせした!
彼女に待望の【#水着mode】、本日実装です!
幻のおニューの水着、刮目せよッ!
ttps://pbs.twimg.com/media/Gwxq_zjaQAAFVGI.jpg
-
>>848
03▼【UI】の更新&拡張 1/3
地味ですが【UI】の更新/拡張を実施します。
装備「廃棄」画面及び艦娘(※艤装)「解体」画面のUI微調整を行ない、さらに同頁内の選択可能候補を一発で【#全選択】できる機能を付加しました。
スビート感ある艦隊運営に、どうぞ、お役立てください!
04▼【UI】の更新&拡張 2/3
さらに地味ですが【UI】拡張を実施、「工廠」画面の装備名などを横スクロールで確認できる機能を、編成・改装に加えて新たに解体>艦娘リスト及び廃棄>装備リストにも追加対応実装しました。
丁寧な艦隊運営に、どうぞ、お役立てください!
05▼【UI】の更新&拡張 3/3
最高に地味ではありますが、アニメーション機能付きの鎮守府内「家具」を再調整、一部ゲーミングスマホ及び同モニターについても、本来仕様のスピードでアニメーション演出が表示される調整を行いました。
明るく正しい鎮守府運営を(以下略
-
一括廃棄はありがたいけど、改修で使いそうな置いておく装備は
ロックしない運用(いちいち必要な時に外すのがめんどくさい)だったのでロックかけておくか
まぁ普段の手間が減るから確実にプラスだ
-
>>855
(*´Д`)ハァハァ
-
>>856
猫がゆっくりになってびっくりした
-
爆雷投射機+3要求で手持ち+4あるからこれでいいやって使ったら、その次に+4要求してきやがったw
更新任務リストちゃんと見とけばよかったぜ…
-
真の提督ならその都度釘を購入すればいいので問題ないっすね
-
普段ポンポン捨ててたから12cm単装砲★6を要求されて慌てるわ
-
睦月型なんざ日々の出撃でぽろぽろ落ちるんだから焦る必要もない
そもそも期間限定じゃないんだし
-
12センチ単装砲⭐︎6持参する艦娘いないかね
-
任務終わらせた感想
俺のお気に入りの三式爆雷投射機集中配備★max返して、返して……
いやまあまた作りますけども装備枠もありがたいですけども
でも正直得した感はあんまり
-
今回の工廠任務は放置が良いよな
報酬が流石にこれではやる価値なしでしょ
-
最近の任務報酬はショボいケチ臭い
どうせ実装するなら皆が喜ぶものを報酬とすれば良いのに
-
クリアする気ない任務増えてきたし非表示にさせてほしい
-
>>866
集中配備MAXのやつは報酬に釘とネジ選ぶと何のために任務やったのか?
後悔いっぱいできるよね!!
-
何でネジやねん 選ぶにしても海外最新技術の方だろ…
-
集中爆雷の量産は安いし、それを対潜15 or 海外艦最新技術に交換なら十分美味しいぞ
うちは爆雷は余裕があるので海外艦最新技術をもらう
-
報酬を『金ビキニ』にして使った艦娘グラが金ビキニになればええやん
攻めの姿勢こそ我々が求めてる艦隊コレクションぞ!
-
海外最新技術は出始めのころならまだしも即座に大暴落したからびみょー
-
海外艦最新技術が悪いわけじゃないけど
何かしら代わりの装備が出来上がってほしかったかなあ
あ、試製15cm9連装対潜噴進砲を持ってない人は迷いなく任務やっていいと思います
-
★10Maxとの差がまた微妙だからね
これやる人は本当に覚悟してやってね
-
海外艦最新技術大安売りのおかげで雑にリシュリューをDeuxにできるようになったのは悪くはない
他の資材は食うし燃費も悪くなるからそこまで何隻もいるかと言われればまあそうねえ…
-
リシュリューは支援で活躍出来るから2隻目する
海外艦最新技術暴落させるならイベント報酬にするなと言いたいw
-
3式ソナーいくついるんだこれ
集中配備も叩かにゃならんからとんでもない数になるな
-
3ソナーは開発でもなかなか落ちないし、持参目当ての清霜に期待かな
-
最後の工廠任務は報酬ショボいからやらんでいいかなと思ってても一応素材は揃ってるか確認したら新型噴進装備開発資材が二個しかなかった
もう完全に諦めた
-
三ソ 廃棄6、開発でも2-3デイリーで出る天津風か夕雲型牧場でもお好みで
三爆 集中配備を鍛えてないならたくさん、ただし丁型海防艦がぽこぽこ持って来てくれるので2-3デイリーとか1-3周回で集めてれば自然と余る
-
暴落したっていうけど恒常入手手段はないんだぞ
当然のように海外装備の後半改修に放り込んできたから
今後枯渇しかねない代物ではある
-
改修素材に雑に追加するならせめてクォータリーぐらいで欲しい
-
現状一部改装と一部改修に使えるアイテムになってて
これで何かしら恒常入手手段ができたら
まあまあ戦闘詳報と同じ枠つーことになるかね
-
Tashkentは当初、単装砲3基3門だったのか。13cm砲とはいえ。
……これはだいぶ少なかったのだな。三連装魚雷3基ではあるが……
艦これでは連装砲に換装後の状態で登場しているのは救いか。
-
新型墳新兵装開発資材は長くやっててもそんなにまとまった数持ってるもんじゃないから一気に3個とか持ってかれるのは結構気になるけどな
何回かこういう持っていかれ方すると無くなる
-
新型噴進はクォータリーで1個入手だっけね
期間限定任務じゃないっぽいから9か月後に達成でもよかろうの采配か
-
対潜15爆雷7個あって噴進装備資材18個海外最新技術17個
様子見したい任務だけど前提任務になる可能性もあるしコツコツ叩いてくかー
3ソ開発で3式爆雷めちゃくちゃ廃棄してたけどまだまだ開発するしな…
-
最後の工廠任務は塩漬けにすることに決めた
3式ソナーの開発率上がるまでね
-
7-4であまつん釣ってくる方が早いまである
-
改修で開発資材もバカ食いするようになったから無駄遣いしたくないしな
-
レベル20以下の改造で装備持ってるく場合は検討する価値あるよね
レベル20にかかる資材と開発にかかる資材って考えるとレベル上げの方が軽かったりするし
かかる時間の評価によるけど
-
一括なら入渠(バケツ使用)やってほしかったな
地味にあの時間が苦痛である
普段はいいけどイベントの時
-
先月そこまで伸びなかったから4000弱は行くだろうって見積もりだったがボーダーまで2000差
稼ぎすぎたけど砲1発も手付けてないし来月楽しよ
-
今月は全ブッパで3群予定
資源が回復してきたからデイリーまるゆ再開したけど当たりすぎて出荷が終わらん
サブ大和の運を50以上にするんや…
-
煙幕やら支援のこと考えても大和の運はそんなに要らない気がするけどなぁ。
勿論高いに越したことはないけど、他にもっと優先順位高い艦居そう。
-
大和型は縛りが入るから他の有力艦の装備充実させておくのも考えないとか
-
大和型完全出禁までは珍しくて、大和型1の縛りや2で超遠回りなんかはちらほらあるのを考えると
大和だけは手持ち全員上げておいても損はないと思う。武蔵を上げだすのは色々判断の難しいところ
-
自分も大和の運はメイン108、サブ45で、50まで上げてる途中
もうネルソン初月三隈も終わってるし、長門型、伊勢型、金剛型、一航戦はカボチャで上げるからもっと優先順位高い艦と言われても思いつかない
-
大和武蔵同時運用の場合、武蔵旗艦の方がタッチ威力高いから武蔵の運も上げたい
-
>>900よろ
-
大和型メイン出撃中のボス支援で大和型サブ使うとかあるから
命中率のためにも運上げちゃうな
-
結局旗艦に誰置くかなんよな
旗艦に来る確率高い娘は運上げときたいけど
-
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1616隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1753856720/l100
-
>>904
乙乙
-
大和タッチはビスオワリシュとも組めるからね
武蔵に重改装が来てタッチ含めて大和と完全に互換運用できるようだったら良かったんだが…
>>904
乙なのね
-
ゲームのイベントが減ってるくせに、リアイベは熱心だな。
日本艦が少なくなってきたと言っても、新月とか秋月型はまだあるだろう?
ソロモンを舞台にしたシナリオは得意じゃないの?
どうしてここの運営はPOWやレパルスとか有名な艦を出さないのだろう?
リアイベに遣う金はあっても絵師に遣うお金はないわけ?
オワコンのコンテンツに金は遣わないということかな?
-
リアイベやったりしてるからオワコンになってないんだよ
後、新規獲得や資金獲得のためにもリアイベ重要でしょ
オワコンにならないため、コンテンツに対する飽きや陳腐感出さないための手段として
リアイベも合わせてやってるんだし
艦これのゲーム性が大幅に変えられない以上、ほかの方法混ぜていかないとコンテンツ維持が
できないっていうのもあると思うよ
-
まともに社会勉強してればリアイベでの利益率なんかオンラインゲームの利益率に比べたら鼻糞みたいなもんだから金が無いからリアイベするなんて発想絶対に出てこねぇんだよな
-
この手のゲームで手っ取り早く稼ぐならガチャが一番だろうけど今さらどうしようもないしな
リアイベでたっぷり金落としてくれる人たちには感謝するしかない
ちなみに自分も呉は日帰りで行ける範囲だから行く予定だわ
-
ガチャゲー化したらそれこそ店仕舞い前の最後の花火になるっしょ
-
艦これもうやってないけど艦これの話は今も積極的にしている
みたいな人をいくつか見ているので
ゲームを離れられちゃったら何もかも終わり
……とはならない商売の形をしているんだなあという見方はしている
-
艦これのリアイベ志向は、位置ゲー界隈に触発されたO2O施策なんだけどな
この分野の先駆者とも言えるモバファクは、2015年時点で6.6億の経済効果を産み出してる
-
夏休みとはいえ平日の今日でも呉は大盛況みたいだしな
今日の物販で数万使ったっての見かけるしこの界隈は羽振りのいい人多そうだし太客掴んでるなあ感ある
-
ゲームするわけでもなく、ライブするわけでもなく、薄い本売ったりコスプレするわけでもなく、わけわからんイベントに人呼んで利益出せるのは素直に凄いなと思う
-
艦これではないけどWT等ミリタリーの話をつくる人が
戦車や戦闘機は描くけど、軍艦は機銃とかが大変すぎるから、これだけ艦これのキャラで描くって人はちらほらいる。
ちゃんと艤装まで描いたうえで。
-
でかいし、パーツが多いしねぇ…
駆逐艦の高角砲が大和に乗っけるとあんなに小さいとか最初びっくりしたもの。
-
今月はボーダーが低かったなぁ。
来月はどうやろ。
-
3郡ボーダー+300でフィニッシュ
今月は余裕だったな
最後500近く伸びたけど予想通り
来月分の戦果砲も温存出来てよかった
-
戦果全然伸びなかったね
みんな6月で燃え尽きたか
-
令和七年【六月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[高度改良大口径主砲] 35.6cm連装砲改四 ★+2
●[改良新型艦上戦闘機]烈風改二 ★+4
●[改修水上戦闘機] 強風改二 ★+6
●[対空特殊焼霰弾] 三式弾改二 ★+8
---
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[高度改良大口径主砲] 35.6cm連装砲改四 ★+2
●[改良新型艦上戦闘機]烈風改二 ★+4
●[対空特殊焼霰弾] 三式弾改二 ★+6
---
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[高度改良大口径主砲] 35.6cm連装砲改四 ★+1
●[試製新型艦上戦闘機] 烈風改(試製艦載型) ★+4
●[対空特殊焼霰弾] 三式弾改二 ★+4
---
主力艦隊第三群(101〜500位)
及び「キリ番特務艦隊群」
●[高度改良大口径主砲] 35.6cm連装砲改四
●[試製新型艦上戦闘機] 烈風改(試製艦載型) ★+3
※「艦隊名及びコメント選抜遊撃部隊群」に抽出&選抜された提督方にも、同武勲褒賞をお贈り致します!
おめでとうございます!
-
今日からの呉イベにちなんで榛名主砲くれたのかな
-
貰った35.6cm連装砲改四を霧島に積んだらなんやかんやで火力197になった
ボーナスの暴力…
あと呉美術館のポスターに利根の新イラストあったけど、まだbobと繋がってて安堵した
-
激戦だっただけあって大当たりじゃないか
こりゃ今月分はマジモンのゴミだろうな
-
先月は戦果高いの分かってたから3群に落としたのに三式弾改二は2群だったか
改を更新させて欲しいな
-
300位くらいだったのにもらえてないな。除外されている?
デイリー消化と戦果砲しただけなので、心当たりまったくないけど
何か引っかかった?
-
15時ボーダーまで何点差の300位とかその辺の事情分からないから何とも言えない
装備枠とか確認してみれば?
-
情報欄で491位の上に書いてある、戦果〜近郊 の数値よりも4低いから、500位から漏れたっぽい。
イヤーリーも使えばよかったかな。
-
あれは中央値辺りの戦果で500位に入るにはかなり下でいけるから、柱でもない限り500位以下にはなってないと思うぞ
装備枠不足じゃないなら何かに引っかかったんじゃないかしら。流石に再起してないはないと思うけどw
-
iPhoneで遠征する用で接続した時にリロードしたから、その時に見えないだけで受け取ってないかなと思ったけど
やっぱりないな。
今ログインしなおしてみたけど、やっぱりない。
激戦だったみたいだし、同順位が多かったとかで漏れた気しかしないが・・・
6月辺りに戦果砲した時も漏れたし、なんか除外対象に継続して入れられてると妄想しちゃう。
-
先月の伸びは凄かったから最終日の15時戦果3群ボーダー400、500くらいは捲られそうやな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板