レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1615隻目
-
>>429
2期に始めた人は苦労するポイントなんよ
そのあたりで後期型駆逐が出始めて、味方の命中不足で反撃食らってボロボロにされる
対策は主砲の改修(+1〜4くらいでOK)、命中高めの電探を用意すること、射程調整を見直すこと
-
辿り着いたぐらいの提督なら熟練提督向け編成みたいに対潜装備している余裕なんかないので
ちゃんとボスを殴り倒す装備構成にしておかないとな(そもそも潜水艦出ない√を引くこともままあるので)
あと無理に軽量最短編成なんてやめること 多少遠回りを引いてもいいから大型艦を出せばいい
-
振り返ってみると2期の方が1期よりも長い
2013年1期スタート
2018年2期スタート
2025年今に至る
-
ものすごく親切にしていただき大変申し訳ないのですが、私の甲勲章は32です
東方・ろ号消化のため空母3育成駆逐3の楽々周回編成で下から真ん中通って上に行く燃弾すっからかんルートでした
道中事故りつつフラワ編成を引きタゲ運にも恵まれない下振れを引きまくった結果の惨事
-
4-2は任務以外いかなくなったな
東方+1は4-4空母2軽空1矢矧で焼き尽くす ろ号は戦果周回に3-2混ぜてるからそのうち終わる
-
編成のせいじゃねーか
甲32だからって慢心しすぎ
ま、ぼろ負けしても気にしないでしょうからがんばってください
-
捨て台詞吐かないと会話出来んのか
-
ん?何が?甲提督なら慣れてるでしょうから頑張れと言ったまで
-
普通に自縄自縛なんだよなあ
「燃料すっからかん上等ルートを選んでるせいもあるけど」って最初に一言言っとけばよかったのに
-
まぁ難しいと表現しておいて蓋を開けたら稀に起こる事故とか言われてもなんでやねんってなるかも
-
甲32でも色んな人がいるんだな。
プレイ開始時期が早いだけで
常に後追いでいろいろ答え出てからそれなぞっても甲32だもんな。
-
そりゃ甲提督と言ってもぜかましコピペ勢沢山いるしね
自分もそうだけど情報揃えば甲勲章取るのはそこ迄難しくはない
まあ艦隊練度装備がある程度あるのが前提だけど
-
甲32だがすべて自分で編成練ってたのはたぶん20くらいまでだな
その後はひとのマネに自分のアレンジを加える程度
出撃するまで見落としていたポイントでメシマズアレンジになってたこともあるw
-
補給艦マスを通るためにあえて多少遠回りするつもりで空母増やしてるんだけど、羅針盤運が悪いと5戦フル消費ルートになっちゃうのよね
それでもほぼ確実に勝てるくらい何でもない海域なのに1中破5大破という逆に狙っても難しい結果に
-
「4-2 むっず」言うたやん
傷口を広げるだけやで
もお黙っとく方がええ
-
ALL185で回収フルMAXで最適解の艦隊組んでも当たりどころ悪けりゃ大破してお帰りなさいするゲームなんだから
そんなのが昨日は彼で明日は俺、そんなもんだと思っときゃいいだけよ
-
クズ運ひいたわうぉおん みたいな愚痴なら別に何も言われんかった話というだけやね
-
ああそういうことか
本気で困ってアドバイスを求めてるとかではなく、数千回は使ってるような編成で中々珍しい負けっぷりを見たので「むっず」というジョークで表現しただけなんだ
「1-1で10連続ボスに行けない 艦これむっず」みたいな
伝わるわけないだろというご指摘は尤もなので、ガチアドバイスくれた人には本当に申し訳ないのだ
-
ウイークリーの敵北方艦隊主力を撃滅せよ!って
どこのマップでクリアしてる?
一番事故少ないのってどこだろってのは気になる
-
俺は3-3だわ
編成そこまで重くないし事故も少ない(体感)
戦果周るときにもいいしな
-
俺も3-3だな
西方任務もやるんだけど艦隊をほぼ流用できて便利
電探が欲しくなったら3-4で島風も狙ったりするぐらい
-
>>450
戦果やってるときは3‐4高速+、やってないときはろ号も進む3-5
-
>>449
(((笑)))
気をつけたまえよケラケラ
-
最近はすっかり北方は3-4水雷だなぁ
道中事故はあんまないし バケツぶっかけりゃいいやの精神
-
同じく3-3
4-4と同様に満遍なく育成できるし事故もバケツも少ないので重宝してる
-
自分の中でのターニングポイントになった2018初秋イベ(Nelsonイベ)の記録してた動画見てたら甲最終海域の敵第二艦隊が可愛らしいメンバーで思わず笑ってしまった
ゆっくりではあるけど艦これもインフレはしてるんだなと感じた
あとこのイベのボスBGMがめちゃくちゃかっこいい
-
北方は3-5かな
水母育成したいのでやってる
-
艦これのインフレは積み重ねもあるけど
急にくる変化も結構……
ナ級が先制雷撃してきたとか、集積地HPの増大とか
あと明確なポイントとしてダメージキャップ値が大きくなった時というのがあるかな
-
>>450
普段は3-5上ルートでまるゆ掘り、戦果走ってる時は3-4
俺は3-3には行かないけど事故の少なさを重視するならこっちじゃない?
>>459
まぁそれ込みでも他のゲームと比べたら大分インフレ抑えてる方
そこらのゲームなら4、5年も経った頃には 火力+25、命中+40 くらいの電探実装してそう
命中そんな要らんやろって思いきや、敵の能力もインフレしてて常時こちらの命中下げるデバフとかやってきてそう
-
某ソシャゲなら煙幕を完全無効にする敵が煙幕実装の半年後には追加され、
その煙幕を無効にする敵の能力を無効にする装備が追加されて、
更にその煙幕を無効にする敵の能力を無効にする装備を無効にする敵が間違いなく追加されるぞ
やまむさタッチも完全無効する敵が現れて以下略
-
スモークジャマーキャンセラーってか
-
装備を課金ガチャでとかってやりだして課金ゲーになったら
既存のユーザーがついていけなくなって艦これ終わっちゃうかな?
それとも後発が追いつきやすくなるから人気でるかな?
-
3-5で、ろ号も兼ねてやって、それ以外だと3-3かな。
電探ましましで。
-
>>463
それで大爆死したお財布ブレイクゲーがありまして
-
>>465
詳しく!
-
>>463
悪いけどそうなったら俺は辞めるかな
ネジや指輪なんかそれなりに買ってはいるが課金ガチャはマジでいらん
-
演習の夜戦で、相手の最上が夜戦瑞雲カットイン出して、
2発目がこちらの旗艦を狙ったんだけど、大破してたアークロイヤルが旗艦を庇った・・・。
庇いって小破未満しか出ない筈だよね・・・?
-
夜瑞雲をこっちが受けるってシチュが超レアケースなのでなんらかのバグ抱えてるのかもね
大破艦が庇ってるってよりは1発目旗艦で別の艦が庇ってエフェクトなし、2発目アーク狙いで庇うエフェクトみたいなことがありそう
-
>>463
アイテム課金なら良いけど課金ガチャはくそ
ネジ半額セールとかやればまとめ買いするんだけどな
-
経験値2倍1ヶ月とかならそこまでゲームバランスかわらない・・・?
-
課金では穴と指輪しか買わないな、ネジは任務で増やして遣り繰りしている。
-
母港拡張は?
-
やっているのでは。
母港拡張や装備パレットの拡張は当たり前にやっているため、意識の外という場合もあるだろう。
俺も同系統だ。 ネジクギは基本任務で無料で手に入る範囲内でのみやっている
-
母港拡張はイベント前にお布施として1000円貢いでる
オカルトかもしれないがお布施の有無が新艦泥にどうも影響しているとしか思えない
-
イベント新艦娘掘りは、全くしないな、攻略中に掘れたらラッキーと言うところか、とにかく最近のイベントは難易度高いので、完走第一で、掘りの余裕は全く無いな!資源的にも時間的にも!
-
後発組になれば全部余裕出るよ
-
編成と装備のプリセット枠上限解放して欲しい
特に装備はあと6枠は欲しい
-
イベントクリアは既定路線で
堀こそが醍醐味なんだよなあ
-
クリア後の掘りは全勢力投入できるから、クリア中に掘りとかは
前回の必須艦が出ない限りやらない
今後、イベントドロップ艦必須とか出てくるのかな
さすがに不評だったから、やらないよね?
-
不評だったからで自粛するような運営ではない
-
艦これの運営はユーザーの意見とか不評とか全く気にしない
-
そんなんいくらでも前例はあるからなぁ
基本無視すると考えていい
-
ギミックは運営の趣味だよなぁ
ユーザーには不評だし、開発工数増えて開発費圧迫するし、課金がはかどるわけでもないし
誰かのこだわりだけで続いてるとしか思えない
-
ttps://yasai.dmm.com/
一方運営はカゴメとコラボしていた
-
複数ゲージでもリセマラ掘りを止められなかったとかそういう
真意は運営のみぞ知る
-
そういえば艦これって復刻イベント無いよな。
イベント配布限定アイテムも結構多いからやれば需要はあるはずなんだが
-
>>487
その報酬、今の甲クリア常連提督が手に入れると
甲の難易度さらにあげなきゃいけなくなる
各イベントのクリアフラグとか報酬装備フラグとか管理されてるわけないから
そこで報酬の選別できないから
-
AP制のゲームならともかく艦これでやるには資源への負担が重すぎる
-
まあFGOですらトータルでは不評で、復刻以外の方法で過去イベント報酬の入手手段設定しはじめたけど
-
レイテ後編のE7-1なんて今の状態でやれば余裕なんだろうなぁ
T有利で勝てなくて心折れて泣く泣く乙に落としたもんなぁ
-
こないだの第二次礼号作戦は16年の出撃!「礼号作戦」の復刻だぞい
……いやま冗談だけど
ただ集積地がⅤやⅥじゃなくてただの改だったあたり
そういった意識はおそらくあるんよ
-
というか復刻なんてイベントを常時やってるようなゲームで穴埋めにやるもんなので…
-
期間限定任務の家具は販売してほしい
-
イベントのギミックと言えば、Polaの入手海域はなんか良いなって思った。
初めて南西海域を突破したときに、北方に行くか西方に行くかを選ばされるかのような。
-
E5スルーしてE6E7に行くことも可能だったやつか
攻略順番の選択はたまにはあってよさそうと思うけど
あれ1回きりだったねえ
-
Z作戦6-1難易度高過ぎないか、駆逐艦の殺意強すぎる、こんな難易度高かったかな?
-
うちは6-1は
噴進機搭載可能空母1
雷巡1
軽巡1(出来れば矢矧、次点で阿武隈か水上爆撃機搭載可能組)
潜水艦から選抜3名(まるゆ以外から任意)
となっている。
噴進爆撃、通常航空攻撃、先制雷撃で人数減らして、祈る必要量を減らしにかかってる。
-
1期の頃からずっと潜水母艦、軽巡、潜水艦4でやってる
ボスまで行けばほぼ夜戦でS取れる
-
現時点でてるてる坊主は60で良い?
-
>>499
それでやってるけど丁字不利引くとわりとダメだなあ、丁字不利以外ならだいたい勝ってると思うけど
-
>>501
T字不利だとSは半分くらいになってしまうかなあ?
昼にあまりボコボコにされなければ行けるんだけど
-
うちもT不利引くと大体ダメだなぁ。
道中もたまに帰るし今一番ボスS難しいの6-1なんじゃないかとさえ思う。
-
どっかで見て潜水を旗艦にしてからボスで倒しきれない事がなくなったな
何でかは良く分からん。被弾が他2人に寄って無事な旗艦がカットイン出やすいから?
-
6-1は定期的にシミュ見て調整してるけど、今一番勝率がいいのはこんな感じ、S率85.6%
ttps://i.imgur.com/0CXgtPM.png
ttps://i.imgur.com/nBtexy9.png
ポイントは、①S率上げるなら空母編成、②長鯨は攻撃に参加させる、③矢矧は射程長で2番目に置く、④潜水艦は「回避・運・雷装」が高い艦から選ぶ
加賀と伊14はジェット5や彩雲や制空優勢100%も試したが、なぜかこれが一番勝率良い
-
精鋭水雷司令部欲しいっす
運営配ってくれや
-
矢萩が装備しっぱなしだな、もう一つ手に入るなら、誰に付けるかな?
-
21年春E2報酬(全難易度)か
下手な甲限定報酬より闇深なパターンになりつつあるか
-
季節イベの選択報酬に入れてほしいよね
-
選択じゃなく任務報酬で配ってほしいね
バフが大きいし複数持ってても腐らん
-
あるなしで海域の難易度が変わる装備だからなあ。そろそろもう一度配布してもいいよね
-
一瞬ただのバフ装備でそんなに?と思ってしまった
-
イベント終了から1ヶ月半ぐらい。
やっと安心できる資源量に回復したぜ……長かった。
ttps://i.imgur.com/az9icbI.png
ここから溢れないように浪費方針に急速転換するから頭と感覚の切り替えが別の意味で大変になるのよね……
-
精鋭戦艦部隊司令部とか
精鋭機動部隊司令部とか
精鋭巨乳艦隊司令部とかも実装お願いします
-
>精鋭巨乳艦隊司令部
なんや?うちの出番か?
瑞鶴、お前も来いや
-
明日の演習が取れれば、てるてる坊主は62個か。
-
しかしこのところの限定任務で、間宮と伊良湖がかなり増えたな。
-
私は今の所50個しかないな、何の任務やり残したのだろう?全部やったつもりでいたが!
-
>>516
うちも今61だから明日で62だな
-
てるてるとかの任務報酬系は初日の演習は逃しても
ほか全部取ってるなら、報酬獲得に大きな支障が出ないような作りになってるから
61確保できていれば、明日の演習ミスっても大丈夫だな
-
全部やったと思ったが58しか無いな
1-xのウィークリーを一回忘れたか
-
提督の皆さん、お疲れさまです!
「艦これ」最新のリアルより一足早い本年梅雨明けメンテナンスは、明日6/27(金)11:00〜19:00に実施予定です。提督の皆さん、お手数おかけします、ご協力どうぞよろしくお願いいたします!
-
今日は季節変更以外の実装は何も告知されてないのかな
-
メンテ時間の短さから言ってイベント入換と季節グラ変更くらいでは
-
ドキッ!丸ごとビキニ!?艦娘だらけの水泳大会来てくれッッ!
-
>>525
そんなのやる運営じゃないって分かってるでしょ
二次創作作者に期待するしか…
-
てるてる集めは終了しただが油断してはいけない
交換し忘れの悲劇はまだ誰にでも起こり得るのだ
-
メンテナンス情報:「艦これ」はメンテナンスを実施中です。
本日実施の「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス&アップデートは、後半のシークエンスへと進行中です。18:30頃最終シークエンスに移行後、本日のアップデート情報をお知らせしてまいります!
-
てるてる報酬HO229
-
08▼【てるてる坊主】お役御免パネル2025
鎮守府【てるてる坊主】お役御免パネルでは、集めた「てるてる坊主」数によって
・新実装【#Ho229】 new!
・新家具【#砂浜への出撃準備棚】new! &【#GFCS Mk.37】
・改修資材1+高速修復材1
・【#海色りぼん】
と交換獲得が可能です!
-
てるてる坊主は1限分は52個で、残りはネジか。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板