したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仕様に関する質問&推測スレ5

298名無し改二@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/10/17(火) 21:36:44 ID:slwaMIRM0
お前には前者には向いてない。 どうせ艦これテキトーにやっているだろ? ゲームで出撃にもかかわらず撃沈し艦娘ができなくなるがね。 俺から見たらブラック提督だと思う。 頭おかしいから病院行った方がいい。 くそたわけ。まぬけ。

299名無し改二@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/10/17(火) 23:01:54 ID:aHB8Ivss0
どうやって発病するか今までわからなかったがこうやってふぁびょるのか、勉強になったw

300軍法会議逝:軍法会議逝
軍法会議逝

301名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/12/14(木) 18:29:53 ID:1AQ0cgeQ0
cond値上昇によるキラキラ(回避、命中率アップ)って、一旦母港に戻らず出撃中でのMVPでも反映されるんでしょうか?
例えば出撃時cond49で出撃した場合、1戦目でMVPを取った艦は2戦目ではcond59-60になる訳ですが、この状態で既に回避率等はアップしているんでしょうか?

302名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/12/14(木) 21:51:11 ID:AvfBgANY0
出撃中に戦闘糧食食ってるから反映されてないと意味内からされてるはず

303名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/20(火) 21:21:14 ID:jh5glNik0
機銃の改修によって火力が上がらない艦は、空母と軽空母という認識であってますか?

304名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/20(火) 23:28:54 ID:D7knlkO20
少し前に、この板の本スレで同じような話が出て
同じような勘違いを晒していた俺がいたけど、
すぐに実地で確かめてくれた人がいて、ちゃんと上がっていたそうだよ

305名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/20(火) 23:36:48 ID:jh5glNik0
>>304
あーそうなんだ
自分もここ1ヶ月くらいの間に、この板でどのスレだったか忘れたけど
新規機銃に関係する話題で
「機銃は改修しても、空母系は火力が上がらないのが難点だな」みたいな書き込み(&それに対する否定意見はなかった)を見たので

じゃあ普通に空母に集中配備★maxを装備させようかな

306名無し改二乙@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/24(土) 06:49:26 ID:w6MROgEA0
演習で武蔵旗艦の相手に潜水艦6隻で挑んだんですが
相手が単横陣でした。

陣形は相手の旗艦で決まるんじゃないんですか?
空母なら輪形陣とか。
攻撃できるのが5番目にいた軽空母の鈴谷だったからそれ基準で単横だったのかな

307名無し改二乙@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/24(土) 07:36:06 ID:wYXjBIUo0
>>306
読め
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B1%E9%BD%AC#m478a4e5

308名無し改二乙@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/02/24(土) 22:13:04 ID:w6MROgEA0
>>307
読んだ。そうだったのか。
基本潜水艦で演習やらなきから知らなかった。thx

309したらば6日から常時SSL化予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/03(土) 20:54:45 ID:wrQDHs8c0
遊撃部隊で警戒陣を使う場合って、
前衛4隻が火力低下 後衛3隻が回避上昇になるんでしょうか?それとも
前衛3隻が火力低下 後衛4隻が回避上昇になるんでしょうか?

310したらば6日から常時SSL化予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/03(土) 20:56:44 ID:wrQDHs8c0
後、支援艦隊も警戒陣の影響(前衛3隻の火力が低下)を受けるんでしょうか?

311したらば6日から常時SSL化予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/03(土) 21:11:52 ID:D7knlkO20
その辺の情報は攻略wikiに一通り纏まってるので、
そちらを読んだ方が早いと思うよ

312したらば6日から常時SSL化予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/03(土) 21:26:51 ID:wrQDHs8c0
>>311
陣形のページにもなかったので聞いてみたんですが、どこのページに載ってますか?

313したらば6日から常時SSL化予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/03(土) 22:12:49 ID:D7knlkO20
ん、普通に陣形のページに載ってるよ
念のため、wikiというのは wikiwiki.jp/kancolle のとこのwikiね
これ書く前に自分でも確認したけど、貴方が質問した内容は普通に載ってる

314名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/11/25(日) 01:20:48 ID:aelyoTcg00
ソナーと三式集中配備とか試製15cm9連装のシナジーって検証進んでいますでしょうか?

315名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/12/10(月) 18:24:38 ID:AkZf0cp200
攻略wikiにある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板