したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】

1名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/15(日) 16:42:55 ID:xlUHQV1k0
あの、過去スレ姉さま、見ませんでした?

第2艦隊がレイテ沖海戦出撃の為に集合した「ブルネイ泊地」の名を冠したサーバーの雑談スレ。
まだまだ新しい泊地ですが、同期の絆でマターリ進めましょう。


・参考資料
「那珂」ちゃん、やっちゃったね!:艦これサーバ群“戦歴的”プロフィール「ブルネイ泊地」編 - ねとらぼ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1311/08/news057.html

21:2013/12/15(日) 19:12:21 ID:ur5g/49I0
アフィの餌用にスレ建てた扱い受けて、ちょいと凹む昨今。

さて、月末のイベントに備えて高雄さんを鍛えてみるものの、やたら壊れて育ちが遅い。
金剛型戦艦+日向も欲しいのに、今居る戦艦は生徒会長と存在不明の山城だけとゆーorz

3名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/15(日) 19:48:01 ID:aSJwnH3o0
出撃敗数0の勝率100%で進めようと思っていたのに
駆逐艦が思わず大ダメージで大破しちゃって追撃なしで戦術的敗北……
ロストせんかっただけマシだがナメ過ぎていた……
それにしてもショックが大きすぎてモチベーションダダ下がり……

今まで轟沈させた艦数表示されないかなあ
それが出てきたなら目に見える轟沈数0を新たな目標にできるけど

4名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/15(日) 20:38:47 ID:vbwgiYdE0
>>3
一応、昼大破から夜戦突入なら轟沈はしないらしいし、オレもその状態にしてしまっても轟沈させたことは無い。
ただ、不意の大破を喰らうと夜戦突入しても手数不足で余計に負けが酷くなる場合もある。
まあ、昼大破夜戦突入なら轟沈しないって仕様の都合で、敵のカットインを大破艦が吸収してくれる場合もあるけど。

5名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/15(日) 21:11:30 ID:LfCy6AGk0
無敗縛りは緊張感がっていいな
4-3まで攻略したぜ
轟沈数は艦隊の指揮官たるプレイヤーの戦績として当然に公表されるべきだと思う
http://kakuniloda.net/kankore/src/kan1288.jpg

6名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/15(日) 21:44:22 ID:V4HjcDhMO
事前情報調べまくったけどそれは知らんかったからなあ。知っていれば……
敵はみんな小破以上で大破は初雪だけだから夜戦で大逆転もあったかもなあ。どんな負けになっても負けは負けだし

ちなみにいつもはダメでも本番に強い提督になりたかったので遠征や演習の無敗は早々に諦めました
冷静に考えたら遠征の失敗も実戦での失敗だろうけど

7名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 01:09:40 ID:GbaD7ObQ0
規制辛い

8名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 01:35:04 ID:eaX0A1lQ0
ファミマ艦隊作戦要綱を獲得したぜ、リアル横鎮はサイコーだなぁ!


しかし、アルペジオコラボイベントまでに榛名を入手する自信が足りないは

9名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 08:40:06 ID:rWHeGUew0
シャキーン(`・ω・´)

10名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 08:54:29 ID:8hEtZZ1k0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1387110290/378

史実再現をそれなりに意識してるゲームである以上、潜水艦に缶は効果無いイメージだが。


だからタカオちゃん、いくら霧でも潜水艦に屈曲煙突は無理筋だと思うよ?

11名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 14:47:18 ID:PSzMbVng0
缶はエンジンだから潜水艦にも大きく影響する
潜水艦専用装備でヴァルター機関とか作れると面白そう

12名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 21:03:49 ID:CeyI/rv.0
ディーゼルエンジンに「缶」は厳しいと思うの、ゲーム内での扱いは知らないけど。
潜水艦の回避力を向上させる専用装備に鉛蓄電池とかシュノーケルとか有れば面白いかも。

金剛ちゃんが来ない・・・面倒臭い・・・

13名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 21:29:49 ID:CgpGZjg60
いよいよ保有艦娘が100隻に迫ってきた
年内に課金して枠増やそうかな

14名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 22:23:13 ID:PSzMbVng0
ディーゼルエンジンが缶だから・・・
潜水艦にも缶室あるのよ

15名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/16(月) 23:04:29 ID:c9ImN5420
ここの提督たちはバケツどの位持ってるよ?
俺は100前後を行ったり着たりなんだが・・・もっと節約するべきなのかな

16名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 00:04:42 ID:BwLjMcjU0
503だな

17名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 02:52:26 ID:QboHldnY0
マジか…
まさかnot found的な意味じゃないよな?
ちなみに俺は20前後しかない。
あれば使いたくなっちまう。

18名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 03:07:29 ID:gTpPaTYs0
650あるけど
イベント考えると最悪でも300ぐらいないと落ち着かない
資源と違ってバケツは一気に増やすのきついからね

19名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 05:31:27 ID:vb6dSxqE0
>>5
パラオ泊地?ブルネイ泊地じゃないのによそのスパイか?

20sage:2013/12/17(火) 08:04:32 ID:Gg9LvL6s0
ボーキ以外の資源20000前後、バケツ500位だなぁ。
入渠ドックは4枠拡張で普段は殆どバケツ使ってないわ。
基本3-2-1でレベリングと資材溜め。
ドックに空きが増えてきたら4-2や4-4でウィークリー消化、5−2でレア掘りかな。
このやり方だと鋼材が消費されずに自然回復超え易いんで、長距離練習で弾薬補充しつつ
46cm狙いや他の開発やらもやっとるわ。

21名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 08:09:37 ID:Gg9LvL6s0
sageしまったorz
追加で言うと先のイベントではE-3が限界でありますた。
敗因はバケツはあったけど資源不足で一部資源が3桁になりますた。

演習で伊8や武蔵とってる方おるけどよくやれたなぁと思いまふ。

22名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 08:14:45 ID:zeh7iumw0
バケツ90より増えないわー

23名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/17(火) 14:12:37 ID:OlBBdmkI0
バケツならPC前に居る時間だけ長距離と対潜をやってりゃ増えるさ
後は二時間以内のは使わないとかな
攻略中なら仕方ないかもだが

24名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/18(水) 06:39:31 ID:8vzlZ64Y0
デイリー戦艦を開始して速攻で鋼材が底を突いたオレ総監部、余所での予告通り伊勢が着任ガッデム
警備任務を回して鋼材をチマチマ補充するの、けっこう面倒臭いなぁ。

摩耶様、出撃の度に大破喰らって成長が遅い。あと少しで改造可能なのに。

2524:2013/12/18(水) 12:58:41 ID:zGRFEPwc0
別に伊勢に恨みとかは無くて、単に次イベント用に日向、金剛、榛名、霧島が欲しいだけでしたスマソ

26名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/18(水) 14:22:20 ID:5cJQ8UzM0
そういえばアルペジオにはひえぇ出てこないの?

27名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/18(水) 15:06:05 ID:MFJl8/920
>>26
> ヒエ〜
アニメは未登場、たぶん不登場。
原作では「生徒会長」腕章とメガネが眩しい、残念生徒会を率いる残念美人。

28名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/19(木) 01:01:05 ID:/dCHSXMo0
あー
鯖本スレで俺も紳士的な会話したいわー

29名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/21(土) 00:07:01 ID:4Tr5QB8I0
ん?ブラゲー鯖落ちてる?

30名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/21(土) 00:08:04 ID:4Tr5QB8I0
あ、sageてなかったスマヌ

31名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/21(土) 00:19:29 ID:Xu9Sb73A0
uni鯖落ちてるな 落ちてなくても規制でかけないんだけど

32名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/21(土) 22:49:49 ID:FW3HGp.60
>>20
開発して資源が貯まるなんて羨ましい…。
こっちは石油がないとひいひい言いながらゲームしとるのに
しかしブルネイなのに石油不足とはどうしたものかw

33名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/21(土) 22:50:48 ID:ClfaMg3Y0
着任して一ヵ月半、今5−1攻略中だけどそろそろ潮時かもしれん・・・
レア堀するにもLv上げするにも時間時間時間うんざりして来たよ
これ何ヶ月も張り付いてる先輩提督はまじですげーと思うよ

34名無し提督@規制議論他運営板確認:2013/12/22(日) 01:49:00 ID:RGjLuQoY0
>>33
とりあえず、こんなとこに書き込んでるうちは止められんぞ
惰性で続けてしまうのがソシャゲーブラゲーだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板